Тема: Как бороться с незаконными штрафами со стороны работодателя?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 109
  1. Вверх #81
    Выручалочка

Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Для меня сеть Таврия-В принципиально теперь не существует как и перестал я пользоваться Фоззи,когда немного узнал их изнутри.Больше ни одна копейка из моего кармана не попадет в навар хозяевов фальшсуперпупермаркета таврия-в...Теперь по вашему я доказал как клиент свое отношение к этомй сети???Я с большим удовольствием поддержу небольшой магазинчик рядом,там и продавец улыбается,и на уборщице не экономят,и в услугах охраны по вычислению злобных аферистов по подмене товара не нуждаются.Хотя и оборот там гораздо меньше,там работают люди и отношение к тебе как к человеку...
    назло кондуктору куплю билет и пойду пешком. смешно)

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Этот стиль работы (штрафы и т.д.) пришел к нам из-за бугра, где это норма, так что не в нации дело.
    пришло, только в другом виде
    Страж Ворот Вечного Города

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    законно с работника можно удерживать только прямой действительный ущерб, причиненный предприятию при исполнении служебных обязанностей, если этот размер не превышает средемесячной зарплате, и не более 20% от зароботка в месяц. все иные удержания - превышение служебных полномочий и нарушение КЗоТ
    подскажите пожалуйста это в какой статье КЗОТА?
    П.С. У нас щас просто назревает система космических штрафов - надо чтоб было что показать шефу законодательно

4. Вверх #84
    юрист
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Беременную девушку должны перевести на работу, не вредную для нее. Например, привести в порядок документацию за прошлые годы, или заняться инвентаризацией, или еще какой-нить работой, от которой крыша отъезжает быстро и надолго. И намекнуть, что такого ценного сотрудника и после декрета оставят на этой работе.
    В госконторах, старые сотрудники могут много таких методов подсказать.
    беременная девушка уставшим голосом говорит, "что то мне не хорошо, я пойду домой отдохну, завтра все сделаю" на следующий день - "у меня интоксикация, мне нужно к врачу" потом "мне на УЗИ нужно" и так каждый день. Ваши действия? (уволить ее можно только при полной ликвидации предприятия, что б она не вытворяла, и в таком статусе она железно, пока ребенку 3 года не исполнится, и до 6 лет, если заключение врача есть о необходимости ухода за ребенком.
    подскажите пожалуйста это в какой статье КЗОТА?
    П.С. У нас щас просто назревает система космических штрафов - надо чтоб было что показать шефу законодательно
    Стаття 130. Загальні підстави і умови матеріальної відповідальності працівників

Працівники несуть матеріальну відповідальність за шкоду, заподіяну підприємству, установі, організації внаслідок порушення покладених на них трудових обов'язків.
    При покладенні матеріальної відповідальності права і законні інтереси працівників гарантуються шляхом встановлення відповідальності тільки за пряму дійсну шкоду, лише в межах і порядку, передбачених законодавством, і за умови, коли така шкода заподіяна підприємству, установі, організації винними протиправними діями (бездіяльністю) працівника. Ця відповідальність, як правило, обмежується певною частиною заробітку працівника і не повинна перевищувати повного розміру заподіяної шкоди, за винятком випадків, передбачених законодавством.
    За наявності зазначених підстав і умов матеріальна відповідальність може бути покладена незалежно від притягнення працівника до дисциплінарної, адміністративної чи кримінальної відповідальності.
    На працівників не може бути покладена відповідальність за шкоду, яка відноситься до категорії нормального виробничо-господарського риску, а також за не одержані підприємством, установою, організацією прибутки і за шкоду, заподіяну працівником, що перебував в стані крайньої необхідності.
    (Кодекс законов о труде, ВС УССР, от 10.12.1971, "Кодекс законов о труде Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    и так каждый день.
    И каждый день ей придется таскать больничные, в которых черным по (фиг его знает какого нонче цвета больничные) написано, что ей нельзя выполнять определенный род работы определенный срок по определенной причине. Не умается бегать каждый день за больничным? А может мне память изменяет, но есть определенный лимит больничных, после которого человека отправляют на комиссию по трудоспособности.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #86
    User banned
    Как же у нас не любят беременных девушек.

Как будто никого из работодателей мама не рожала и не было у нее беременности 9 месяцев.

И как будто беременная работает от хорошей жизни и если бы у нее был бы выбор "не работать", то она все равно работала бы.

Так ... мысли ... печальные.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Dominion

Как будто никого из работодателей мама не рожала и не было у нее беременности 9 месяцев.

И как будто беременная работает от хорошей жизни и если бы у нее был бы выбор "не работать", то она все равно работала бы.

Так ... мысли ... печальные.
    Сложно сказать... я очень люблю и уважаю беременных девуше, потому, что они готовятся принести новую жизнь в мир... за рождение ребенка женщине многие грехи прощаются...
    Но, дискомфорт вызывают те беременные девушки, которые устраиваются на работу на раннем сроке, а на следующий день после приказа о принятии - приносят справку о беременности... как то это неправильно, по-моему...

8. Вверх #88
    юрист
    И каждый день ей придется таскать больничные, в которых черным по (фиг его знает какого нонче цвета больничные) написано, что ей нельзя выполнять определенный род работы определенный срок по определенной причине. Не умается бегать каждый день за больничным? А может мне память изменяет, но есть определенный лимит больничных, после которого человека отправляют на комиссию по трудоспособности.
    что б было понятнее, маленький юридический ликбез (а то не владея знаниями трудового права, ты так лихо "рассправился" с беременной, не зная особенностей нашего КЗоТ):
    что бы уволить работника, нужно или его желание, или желание работодателя. перечень оснований для увольнения работника по желанию работодателя изложен в ст. 40 и 41 КЗоТ. но есть такая "волшебная" статья:

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
    заборона звільнення вагітних жінок
    і жінок, які мають дітей

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
    (Кодекс законов о труде, ВС УССР, от 10.12.1971, "Кодекс законов о труде Украины")
    это значит, что никакое основание для увольнения "небеременного" работника неприменимо для беременного. что бы та не вытворяла. об этом своем праве она сможет узнать от любого студента юрфака, который на тройку закончил второй курс. и все, долой трудовую дисциплину. на работу можно не ходить, больничные не носить, на работе ничего не делать. никаких мер воздействия, кроме урезания премии, у работодателя нет. а у девушки одна проблема - как благополучно родить. исключение - высокооплачиваемая работа, и девушка ею дорожит.
    насчет количества больничных. никаких ограничений нет. только если работник непрерывно болеет более 4х месяцев, то его можно уволить. перерыв в болезни хоть на день такого права не дает.

blackd
    И как будто беременная работает от хорошей жизни и если бы у нее был бы выбор "не работать", то она все равно работала бы. Так ... мысли ... печальные.

все от порядочности девушки зависит. одна понимает, что ей сюда возвращаться и работать. а другая "обизнанная" правами, начинает этим злоупотреблять
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сложно сказать... я очень люблю и уважаю беременных девуше, потому, что они готовятся принести новую жизнь в мир... за рождение ребенка женщине многие грехи прощаются...
    Но, дискомфорт вызывают те беременные девушки, которые устраиваются на работу на раннем сроке, а на следующий день после приказа о принятии - приносят справку о беременности... как то это неправильно, по-моему...
    А что правильно? Давать клятвенное обещание работодателю не беременеть и делать аборт, чтобы ему показатели прибыли не испортить?

все от порядочности девушки зависит. одна понимает, что ей сюда возвращаться и работать. а другая "обизнанная" правами, начинает этим злоупотреблять
    Господа!
    Я не собираюсь обсуждать здесь как должны вести себя беременные, но слова о "порядочности" и когда именно она должна справки принести ...

По закону конечно все бело и пушисто, только в реале это не так.

А на деле идет не только дискриминация по половому признаку, но и по признаку "беременна/не беременна" и "будешь ли ты беременна".

Ладно. Тема не об этом и обсуждать это здесь я не намерена.
    Просто мерзко от отношения к беременной женщине, которая ВЫНУЖДЕНА РАБОТАТЬ и то какая ее судьба ждет на работе, а не только проблемы со здоровьем которые приносит беременность и стрессы на работе.

10. Вверх #90
    юрист
    А на деле идет не только дискриминация по половому признаку, но и по признаку "беременна/не беременна" и "будешь ли ты беременна".

Ладно. Тема не об этом и обсуждать это здесь я не намерена.
    Просто мерзко от отношения к беременной женщине, которая ВЫНУЖДЕНА РАБОТАТЬ и то какая ее судьба ждет на работе, а не только проблемы со здоровьем которые приносит беременность и стрессы на работе.
    у меня знакомая коллега, сама работодатель, беременная работала до последнего, в основном дома, а после родов через несколько месяцев была в строю. она не "вынуждена" была работать, а просто заробатывала с желанием.
    непорядочных с обоих сторон (как работник, так и работодатель) хватает и каждый случай индивидуальный. в одной фирме главный бухгалтер забеременела, стала ходить на работу через день, когда ей вздумалось, проигнорировала налоговую проверку, начислили кучу штрафов. а та нагло заявляет "ну увольте меня, если не устраиваю!"

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    что б было понятнее, маленький юридический ликбез (а то не владея знаниями трудового права, ты так лихо "рассправился" с беременной, не зная особенностей нашего КЗоТ):
    что бы уволить работника, нужно или его желание, или желание работодателя.
    А где я сказал, что руководство может ее уволить? Руководство может, не нарушая КЗоТ, довести ее до того, что она сама уволится.

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    А что правильно? Давать клятвенное обещание работодателю не беременеть и делать аборт, чтобы ему показатели прибыли не испортить?
    Господа!
    Я не собираюсь обсуждать здесь как должны вести себя беременные, но слова о "порядочности" и когда именно она должна справки принести ...
    Это очень удобный способ обеспечить себе хороший декретный отпуск. Хорошо известный, и очень часто используемый. Настолько часто, что у некоторых работодателей первый же вопрос к девушке "Вы беременны?".

13. Вверх #93
    юрист
    А где я сказал, что руководство может ее уволить? Руководство может, не нарушая КЗоТ, довести ее до того, что она сама уволится.
    как??? она плюет на все указания начальства и тупо не ходит на работу. и ни в жисть сама не напишет заявление об увольнении. скорее директора доведет до самоувольнения или до нервного срыва

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    и все, долой трудовую дисциплину. на работу можно не ходить, больничные не носить, на работе ничего не делать.
    Ага, только зарплату надо еще получить. Хотя, похоже мы тут упускаем очень банальные и простые способы отстреливать таких девушек - испытательный срок и срочный трудовой договор.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    как??? она плюет на все указания начальства и тупо не ходит на работу. и ни в жисть сама не напишет заявление об увольнении. скорее директора доведет до самоувольнения или до нервного срыва
    За зарплатой придется сходить. И не раз.

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Я тут все это не к тому, что терпеть не могу беременных. Наоборот, считаю, что беременность сегодня это подвиг.
    Я просто не люблю хитросделанных, считающих себя умнее всех, и думающих, что они могут весь мир обмануть.

17. Вверх #97
    юрист
    За зарплатой придется сходить. И не раз.
    а зарплату ей вынь да полож! пока числится работником и не в отпуске - имеет право на зарплату. если табелировать, то приходит и читает газеты, пьет чай, но не делает то, что ей сказали. а это не повод не платить зарплату. "нет у вас методов против Коли Сапрыкина!" (с)

18. Вверх #98
    юрист
    Ага, только зарплату надо еще получить. Хотя, похоже мы тут упускаем очень банальные и простые способы отстреливать таких девушек - испытательный срок и срочный трудовой договор.
    срочный договор заключается только лишь при невозможности заключить бессрочный. дважды перезаключенный срочный договор становится бессрочным. испытательный срок максимум на два месяца.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Правильно, на мой взгляд - быть человеком. Скрывать факт существующей беременности в момент приема на работу с тем, чтобы потом попользоваться своими правами, на мой взгляд, не правильно.

20. Вверх #100
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Правильно, на мой взгляд - быть человеком. Скрывать факт существующей беременности в момент приема на работу с тем, чтобы потом попользоваться своими правами, на мой взгляд, не правильно.
    ну а вот если девушка при приеме на работу говорит, "у меня вчера был хороший секс с мужем, и возможно я забеременела!", как это повлияет на решение руководителя?

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
    заборона звільнення вагітних жінок
    і жінок, які мають дітей

Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
    При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмова у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права