Тема: Антиколлекторская деятельность

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 227
  1. Вверх #81
    User banned
    Кстати, я занимался данным вопросом. И подавляющее большинство коллекторских копаний как раз ведут и антиколлекторскую деятельность.
    В наших условиях спрос на анти наного выше. И это интересно.

Кстати, Вам не приходилось сталкиваться с работой коллектора ООО "Лойер" (ассоциированного с МКО и ВНКТ)?

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    спрос может и выше, а вот платежеспособность лучше у тех, кто нуждается в "коллекторах"

3. Вверх #83
    User banned
    прекрасная вставка из банкирского форума:
    "Кредиты - это главный банковский продукт, пока Банки работали исходя из мудрых постановлений Нацбанка - все было нормально, позднее в постановления относительно кредитования населения вмешались политики и пошло - поехало."

Уважаемый SORRO Вы можете привести хотя бы один пример когда политики вмешивались в постановления НБУ, относительно кредитования? Я такого не помню.
    А вот банков раздающие потребкредиты налево и направо просто пачками припоминаю.
    Жадность - двигатель кредитования за последние 3-4 года. Брали за рубежом на 1 год под 7-8%, отдавали на 3-5 лет под 20-40 и даже 60(!)%.
    Естевственно 40% нельзя было показать открыто и прятали их кто куда мог. Фактически обманывая клиента, иногда даже сами кредитные работники не знали всех подвохов и скрытых комиссий. Многое "всплывало" уже после подписания договора.

В последнее время банки в одностороннем порядке поднимали процентные ставки и комиссии увеличивая стоимость кредита до 1,5 раз!
    Приходилось лично беседовать с такими горе-банкирами которые прямо заявляли - будем поднимать комиссии как захотим и списывать с Вашего счета до проплаты по кредиту и процентов. Если денег на проценты и погашение кредита после списания комиссий не хватит - будем взыскивать залог.
    После продажи за пол-цены залога, будем взыскивать имущество до полного погашения кредита.

Любые доводы как то - Пост. НБУ 319, Закон "Про защиту прав потребителя" не дейтвовали. Все это парировалось - если вздумаете жаловаться - будем разрывать договор по любому надуманному поводу. Все равно будете должны, только больше. Все это сопровождалось ссответственной психологической обработкой клиента.
    Возникновение анти-коллекторских фирм спровоцировали такие вот банки.
    Последний раз редактировалось dymm; 26.12.2008 в 10:55.

4. Вверх #84
    User banned
    На мировых рынках антиколлекторы представляют интересы должников, способствуя согласованию с кредиторами длительных и щадящих программ погашения задолженности, в то время как коллекторы нацелены на максимально быстрое взыскание долга. Противостояние коллекторов и антиколлекторов успешно нивелируется рефинансированием долга, это отвечает интересам обеих сторон. В то же время у профессионалов нет противостояния по размеру долга, процентов, штрафных санкций. Трудно себе представить антиколлектора с развитого рынка, который помогает должнику спрятать имущество от приставов. Процедуры строго регламентированы. Но в оправдание украинских реалий можно сказать, что холодильник престарелой тещи должника, спрятанный у соседа по подсказке антиколлектора, — это единственный реальный способ сохранить имущество людей, проживающих с должником, потому что, как было сказано, доказать в суде что-либо сложно, долго, а пока суд да дело, арестованный холодильник может «амортизироваться» до полного исчезновения.

5. Вверх #85
    User banned
    сообщение перечитайте

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да читал, но мы то не в России
    я Россию поменял через 15 секунд , вы просто метеор

7. Вверх #87
    User banned
    а здесь сознательно из России

Отцом-основателем Первого антиколлекторского агентства, стал человек, который работал в коллекторском агентстве. Идея проста: на российском рынке появились профессиональные сборщики долгов, но нет противовеса им, нет механизма, который гарантированно позволит перевести отношении с должником в правовое русло. Единственное, что защищает обывателя, попавшего в долговую петлю, от произвола коллекторов, это их добрая воля. Не зря наиболее «продвинутые» участники коллекторского рынка сегодня так много говорят о разработке этического кодекса и добровольной сертификации. Известно, что россияне долго запрягают, но быстро едут. Если количество «потерпевших» должников превысит какой-то критический порог, социальные последствия даже трудно представить, поскольку должников в России уже гораздо больше, чем «обманутых дольщиков», например.

8. Вверх #88
    User banned
    Надеюсь, вы не будете спорить о том, что колличество должников в Украине не меньше

9. Вверх #89
    User banned
    Учитывая все сказанное, банковский рынок должен быть заинтересован в легализации и профессиональном становлении антиколлекторской деятельности, в отсечении ее преступной и манипулятивной ипостасей — в наиболее сжатые сроки. Сегодня любой, имеющий уши и глаза наблюдает, как ширится спонтанное, стихийное антиколлекторское движение, замешанное на обидах, страхах и проблемах должников по относительно небольшим потребительским, карточным кредитам, а также автокредитам. Эксперты прогнозируют: все то, что сегодня характерно для этого рода проблем, мы увидим в многократно усиленном виде, когда пойдут массовые неплатежи по ипотеке. По достижении определенного объема рынка ипотеки и в условиях растущей конкуренции ипотечных банков за клиента это неизбежно. Антиколлекторов надо успеть «цивилизовать» до наступления этого момента.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вы не будете спорить о том, что колличество должников в Украине не меньше
    Буду! )))) По кол-ву населения так раза в три примерно )))))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

11. Вверх #91
    User banned
    не в абсолютном , а в относительном соотношении

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    не в абсолютном , а в относительном соотношении
    В относительном думаю где-то также
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #93
    User banned
    а это, простите . очень печально для страны

14. Вверх #94
    Конечный бенефициар
    Вот реальная кредитная проблема у девушки

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=45073

Здравствуйте. У меня такая ситуация. В четырех банках набрала кредитов примерно на сумму в 600000 рублей. Брала так: сначала 50000, потом чтобы платить этот кредит взяла 60000, выплачивала на эти деньги первый и этот кредит, потом еще 80000, потом еще 70000, потом 50000, ну и так дошло... Муж ничего не знает об этом, я очень боюсь, что он узнает и семья разрушится. Но больше брать кредиты я не хочу, знаю, что пришло время платить, но уже нечем. В месяц нужно отдавать почти 30000 руб., а зарплата у нас с мужем на двоих 19000, да и еще есть совместный кредит, где мы платим по 4500. Сейчас у меня просрочка по двум кредитам, по одному 2 недели, по второму одна. В банке, где у меня 3 кредита мне предложили реструктуризацию кредитов, то есть их объединить. В кредитном агенстве, в котором вторая просрочка сказали, что ничем помочь не могут, будет расти пеня и штрафы. Я боюсь звонков домой, боюсь, что расскажут мужу и родителям. У нас есть ребенок. И еще у нас есть машина, записана на меня. Я имею право ее переписать на кого нибудь и на кого, чтобы у меня ее не отобрали? И еще в маминой квартире у меня в собственности 1/2 доля квартиры, что будет с ней, могут ли ее отобрать? Я прописана у мамы, живу с мужем в съемной квартире, где муж прописан. И что мне делать с банками? Для информации: Восточный экспресс банк, Росбанк, Кредитное Агенство, Азиатско-тихоокеанский банк. Могу ли я платить по минимуму, ну сколько смогу, или они все равно будут подавать в суд? И как сделать, чтобы муж и родители не узнали? Возможно ли такое? Спасибо за внимание!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #95
    User banned
    Скорее всего, скоро муж и родители узнают. Платить все равно придется. Личное имущество можно переписать, но от проблем это не избавит. Нужна реструктуризация, пролонгация и мозги. Кредит на погашение кредита- верное банкротство(несостоятельность) . Без помощи близких не обойтись.
    Ceeotcnde.n конечно схемы с признанием психической зависимости с опекунством и т.д. - но это скользко.

16. Вверх #96
    User banned
    Это не реальная история, это сюрреальная история дуры в четвертой степени. Если она взяла 60 000, чтобы покрыть 50 000 должно было остатся 10 000 долга, что копейки, около 400 баксов.
    Вобщем ничего она не покрывала, а просто видно прокакивала.

17. Вверх #97
    юрист
    сама идея неплоха. если конечно действовать в правовом поле. у антиколлекторов для этого больше оснований, чем у коллекоров.
    коллекторам застилает глаза гонорар за "выбивание" долга, и хочется его получить побыстрее. поэтому и идут угрозы с шантажом. а это чревато возбуждением уголовного дела. хотя допускаю, что у них "крыша" в правоохранительных органах, и такие дела будут возбуждаться с большим противодействием.
    а законно увещевать дожника "когда же вы любезный заплатите долг?" - малоэффективно. ибо хуже чем реализация заложенного имущества на основании вступившего в законную силу решения суда, с учетом особенностей закона "Об исполнительном производстве", должнику не будет. и тут лучший коллектор - юрист банка, а лучший антиколлектор - адвокат должника, которые борются в суде и в исполнительной службе. но реализация залогов сейчас экономически не выгодна банкам. должникам нужно знать, что банк имеет права выбора имущества должника, и если у должника заложен кредитный "Бентли", но еще есть незаложенная квартира в "Аркадии", то банк имеет право обратить взыскание на квартиру, сняв в после ее продажи запрет на отчуждение машины. кроме того, уязвим поручитель, который может расстаться с квартирой за долги заемщика. наличие прописаного несовершеннолетнего ребенка в квартире усложнит, но не делает невозможным продажу квартиры за долги. нужно всего лишь согласие органа опеки, которое при определенных обстоятельствах может и появиться (там же тоже работают живые люди, живущие на одну зарплату, в "предложение" банка может быть "интереснее" чем "предложение" должника).
    ну и надо знать, что если у должника заложенное имущество упало в цене и больше ничего ликвидного нет, поручитель как то "соскочил", то после продажи заложенного и другого ликвидного имущества госисполнитель обращает взыскание на доходы должника (по 20% в месяц от официальной зарплаты) до полного погашения. а если и доходов нет, то возвращает исполнительный лист кредитору, разъяснив право повторного предъявления в течение трех лет с дня вступления решения суда в законную силу. после этой даты, должник может расслабиться и покупать дворцы и лиммузины, а банк только скрипеть зубами от злости.
    ЗЫ: антиколлекторы нужны только для противодействия незаконнной деятельности коллекторов.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #98
    User banned
    напишите координаты ваши.после нового года обязательно вас навещу.

19. Вверх #99
    Новичок
    Хочу пообщаться, как с Вами связаться?

20. Вверх #100
    User banned
    Готовим вместе с телевизионщиками репортаж, о противоправных действиях некоторых сотрудников коллекторских фирм. Привлекаем УБОП. Должно получиться увлекательно и познавательно. В январе выложу , где показывать будут. А то они оживились перед праздниками.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права