|
почему не могут??? читала где-то (может и у Комаровского), что врачу достаточно услышать кашель, чтобы понять, что это коклюш
И у нас похожая ситуация была. В октябре сделали 3 АКДС Инфанрикс ОПВ, в поликлинике бесплатную. До этого 2 Пентаксима перенесли просто отлично. Утром сдали анализ крови и мочи,не болели с весны, педиатр осмотрела и направила на прививку со словами "Инфанрикс очень легко переносится". Через час температура была 38. Начался понос. Температура сбивалась только уколами. Два раза скорую вызывали. 3 дня была высокая температура, ещё 2 дня 37,5. На шестой день сын обмяк, висел на мне, спал днём 2 раза по 3 часа. Скорая завезла нас в инфекционку, там прокапали сразу же. 5 дней прокололи антибиотик. Пришли в себя. Нам вот тоже 2 года в субботу, промежуток между 2 и 3 АКДС год. Но как идти прививаться, если то ОРВИ, то аллергия, то зубы прорезываются, то вакцины нет даже в продаже... Вакцинацию на этом мы закончили, хотя изначально я была за прививки. О смерти мальчика узнала вчера ещё, мама была на похоронах, ночью спать не могла... Это просто кошмар.
Последний раз редактировалось NWind; 21.11.2011 в 23:13.
ужас-ужасный,
сил родителям, светлая память малышу...
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
не знаю,что и сказать. мы росли и нам делали прививки и никто не умирал,
мой сын о-о-о-о-чень плохо переносил прививки:температура ,рвота, отказ от пищи. педиатр как всегда тупил в эти моменты. я настаивала на раздельном привитии, т.е. не делала АКДС и полиомиелит вместе,делали с перерывом. на меня жаловались чуть ли не В МОЗ. я вечно ругалась с педиатором,заведующей и главврачом,но прививки мы делали.
это не помешало переболеть мне и моему сыну лет 6 назад краснухой.я думала ,что умру очень тяжело всё перенесла,а сын чуть получше себя чувствовал.
моё мнение прививаться необходимо. не хочется эпидемий. туберкулёз,знаете ли очень опасная болезнь,
а гепетит В ещё лучше.
не понятно одно, почему наши врачи халатно относятся к осмотру ребёнка перед прививкой,медсёстры в школах не ведут учёт прививкам,моему сыну пытались в школе сделать 4 прививку от гепатита В. хорошо ,что я медик и слежу за этим сама. Дорогие родители, эта та статья общения между врачами и родителями,к сожалению,за которой в первую очередь должны следить вы сами. такое у нас государство и медицина в нём. к сожалению если не дай Бог в стране начнутся эпидемии,то наше государство и наша медицина не спасёт никого. нет денег и нет специалистов. образование в 90% купленное,а деньги разворованы.что мы с вами тогда будем делать,куда побежим за помощью, вот тогда это будет кошмар.
Очень жаль детей которые погибают после прививок,но это не значит,что от них.
недосмотр врачей и не образованность родителей.
Соболезнования семье погибшего малыша,пожелания ,чтоб у них получилось найти правду,для них это очень важно.
всем здоровья и вразумления
Комаровский мне очень помог в свое время.. не доверять безрассудно врачам. Когда у меня заболел ребенок (энтеровирус) в 6-месячном возрасте, пришла врач, навыписывала где-то 10 наименований различных таблеток. Купила. Открыла книгу Комаровского.. ( до этого и так чуть ли не наизусть всё выучила, читано-перечитано - ну, и конечно, "Справочник практического врача"( такой толстый томище) с детства проштудирован от и до).. Естественно, внимательно следила, выполняла рекомендации комаровского, постоянный контроль температуры и состояния ребенка.. Что сказать: без единого лекарства ребенок поправился. ( Я не призываю в данном случае следовать такому поведению, всё-таки я очень много читала по медицине, работала в своё время в больнице)..
Когда наш педиатр назначает нам антибиотик, вы думаете я следую её рекомендациям? Конечно, слежу за состоянием ребенка, динамикой течения болезни - и всегда обходились без антибиотиков, когда нам - при любом кашле или даже просто красном горле назначали обожаемый нашим педиатром "бисептол"(правда, это сульфаниламид), или аугментин..
Лечат по старинке, "вслепую", не удосужившись даже разобраться, вирусная или бактериальная инфекция..
Ох, что и говорить, родители.. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"..
В нашем опыте(сыну было 2,4 когда заболели),лечил нас от коклюша частный педиатр,который с ходу услышав кашель ребенка диагностировал коклюш,но по секрету сказал,что в бытность обычным педиатором много лет на участке в поликлинике,не огласил бы данный диагноз дабы не портить статистику.
Начнем с последнего..У нас превышен эпидпорог по туберкулезу, иными словами - у нас эпидемия. Что прикажете делать? Вы разве не слышали тут итам сообщений, как после даже невинной пробу Манту дети попадали в реанимацию (!!!), причем случаи были в разных городах Украины. Я лично видела ток-шоу, на которое была приглашена чиновница от медицина ( естественно, сидевшая с невозмутимым видом) и видела растерянных родителей, которые НИКОГДА не добьются правды от тех, кто потерял человечность - т.е. от чиновников, защищаюших лишь "честь мундира".. Мне этого хватило, знаете ли..
Насчет смертности. Она была всегда!!! ( к тому же были случаи инвалидности после прививок..) Только не в таких количествах, естественно.. Сказывается и всеобщая продажность и сомнительное качество вакцин, а также общая неблагоприятная социально-экономическая ситуация ( экология, отсутствие пропаганды спорта и здорового образа жизни, нерациональная школьная программа).
В следующий раз попросите Вашего педиатра дать Вам ознакомиться с ПОЛНОЙ инструкцией к вакцине ( предназначенной для медработников, а не для "смертных").. Много нового для себя узнаете..
Дело не в прививках, а в том, чтобы улучшить жизнь всей нации в целом, а это значит, что медицинская помощь должна быть на высоком уровне и должна быть доступной всем слоям. Мы же живем на обломках, государства нет - есть свора тех, кто претендует на власть, время от времени вырывающих её из лап оппозиционного лагеря. Страна в оккупации. И главные беды - коррупция, продажность, безнравственность..
Что стало с Содомом и Гоморрой, думаю, все знают..
Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 21.11.2011 в 23:17.
Жесть, снова сыграли в "русскую рулетку" и вот вам результат. Интересно сколько надо еще смертей, чтоб наш народ задумалсяНу ладно врачи и властьимущие - для них это просто бизнес и спрос с них ясен, но родители?! Неужели так тяжело сделать анализы и осмотр перед прививкой чтоб выяснить перенесет ребенок вакцину или нет?! И если уж на столько хочется сделать вакцину так езжай за границу и сделай это в цивилизованной стране. В первую очередь виноваты родители, точнее их беспечность, они в ответе за своего ребенка.
Пы.Сы. я в шоке как родители вообще смогли после такого даже говорить, пулю в голову и за ребенком, жизнь теряет смысл
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
http://video.google.com/videoplay?docid=3332068114357180200
это заставляет задуматься.
светлая память ангелочку......
Вы знаете,не всегда можно винить родителей,многие родители очень неопытны и их очень легко сбить с толку врачам. Недавно рассказывала свою ситуацию в поликлинике в теме о прививках. Ребенок мой после бронхита-медсестра опять ноет насчет прививок (ноют давно,но отказ не берут),я объясняю,что не буду прививать ребенка до 3 лет точно и к тому же педиатр в областной ,посмотрев на снимок сказал,что у сына увеличена вилочковая железа-медсестра говорит "а это не противопоказание к прививкам" и когда я ей сказала,что это мой ребенок и пока я не сделаю все обследования не буду его прививать, она заявляет "да,обследуйте вилочковую железу,только желательно в резника,у нас эндокринолог не очень"-это что нормальный подход??? Просто сейчас мне проще, т.к. у меня уже второй ребенок,а в мои 23 врачам меня запугать было бы значительно легче...
Прочитал эти строки, и в голову сразу пришло слово "цианид".
После этих слов первое, что пришло в голову - "двойная доза цианида".
АКДС воздействует на центральную нервную систему, вызывает воспаление оболочек мозга. Именно это происходило с Вашим ребенком. При менингите все точно также, это тоже воспаление оболочек мозга. Что на самом деле происходило с покойным мальчиком - пока еще вопрос открытый.
Царствие ему небесное...
Такой аргумент неприемлем - раз опыта и всего остального хватило чтоб родить ребенка, так уж извольте несите за него полную ответственность. Естественно это исключительно мое ИМХО, но меня просто уже бесят случаи когда происходят трагедии и только после этого родители пытаются разобраться в сути вопроса/проблемы. А где же вы были раньше?? Проще всего свалить на врача, а вот духу ни у кого не хватает чтоб признать свою вину, не врач тянул ребенка под дулом пистолета к себе в кабинет и делал прививку, а родители, которые как это не банально звучит отнеслись к такому мероприятию с халатностью.
С ответственностью соглашусь! А вот про с врачами-знаете они умеют уговорить, напугать и запутать похлеще чем торговцы всякой дряни на улице. Забыла упомянуть,что врач мне сказала,что только сегодня и только для Вас мы мложем сделать ребенку прививку бесплатно,а потом будете платить, а не сделаете-в сад не попадете. И даже сейчас увы немногие родители знают,что можно попасть в сад без прививок. И еще огромный минус в том,что многие из нас выросли во время,когда отказаться от прививок было практически невозможно,про ПВО тоже раньше не разглашалось,до сих пор многие врачи про прививки говорят,что это что-то из ряда витаминок. Это может и не оправдывает родителей,но обвинять их тоже жестоко.
Интересно, как-то связано?:
На Закарпатье дети заболели менингитом (7 ноября 2011, "менингококк")
На Харьковщине менингит сразил 3 детей (15 ноября 2011, "вирус")
Господи, помоги родителям(
Социальные закладки