Тема: Ильичевск ОСМД "Наш дом"

Ответить в теме
Страница 5 из 57 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1121
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для TRN

По умолчанию Батареи

Смотря где. В кухне одной батареи мало, с панорамного окна холодит, в в комнате жарко, но если ветер в окно, то из щелей задувает со свистом (окна хуже советских). Но вообще, качегарят без учёта температур.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для gertruda_la
    вообще я предлагаю начать саботировать оплату услуг к примеру уборщиц пройти собрать заявления по отказу от этой услуги и вычесть 0,34коп. с квадратного метра и пусть на всех подадут в суд и посмотреть что плучится.Затем проверять температуру подачи тепла в квартиры у них есть записи в журнале за каждый день снятых показателей,узнать мнение жильцов верхних этажей как у них холодно или нет и прикручивать счетчик на отопление при это снимать разговоры с начальником жека на видео мне кажется это сработает

3. Вверх #83
    Посетитель
    Отримали листа від Хмельнюка. Суть читайте вище (від 25.01). Завтра (02.02.12) 0 19.00 засідання правління з цього приводу. Пропозиції правління будуть доведені. Щасливо!

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Dmitriy L
    Цитата Сообщение от gertruda_la Посмотреть сообщение
    вообще я предлагаю начать саботировать оплату услуг к примеру уборщиц пройти собрать заявления по отказу от этой услуги и вычесть 0,34коп. с квадратного метра и пусть на всех подадут в суд и посмотреть что плучится.
    Я готов поддержать!И по поводу уборщиц и по температуре в помещении и т.д.!
    А вот по поводу интересных сообщений вывешанных ЖЕКом ЭКС на дверях хотелось бы узнать ваше мнение!Задолженность по отоплению у дома около 70 тыс , так зачем так топить без учёта температур?Я конечно понимаю что всем не угодишь ,но пардон +31 в квартире Это перебор!

ПС: хочу свой счётчик!!Хочу перемен!
    Всё случается к лучшему!Почти ВСЁ...:)

5. Вверх #85
    Новичок
    1. Спасибо Алиму и TRN за поддержку. Вопрос о шуме с хозяевами "Капучино" с 3-го захода, кажется, удалось урегулировать (тьфу-тьфу)
    2. ОСМД есть, дом на баланс брать надо и надо сейчас, а не когда техническое состояние дома и финансовое состояние элиткомсервисов и прочих стройтехснабов вынудит нас на этот шаг. Потому что, подозреваю, там в планах эксплуатировать дом без обслуживания как можно дольше (так как это деньги), а потом скинуть ветхие сети и треснувшие стены на ОСМД.
    Другое дело, что было бы неплохо как-то отсудить что-то у СТС на устранение недоделок.
    Лично за себя скажу - я аккуратно и в сроки (до 5-го числа) оплачиваю квартплату, и СОГЛАСЕН платить квартплату выше, чем сейчас, если буду уверен, а) что меня не отключат от чего-нибудь просто так, потому что на Марсе такая погода и или ЭКС должен РЭС денег за какой-то другой дом;
    б) буду знать, что необходимые для ремонта, содержания и тех обслуживания средства накапливаются и расходуются по назначению
    Вдобавок - я лично считаю необходимым иметь Правление, платить его членам достаточную зарплату, которую им страшно будет потерять - и уже при условии достойной оплаты труда ТРЕБОВАТЬ исполнения своих обязанностей.
    "Мне кажется что ктото хочет себе с помощю ОСМД устроить себе рабочие места с приличной зарплатой" - не вижу в этом ничего плохого. Берутся? Знают как? Вперед! Действуйте, я согласен платить. Но и спрошу - потому что будет с кого. А сейчас - не с кого.

А "хата с краю" - через несколько лет выйдет таким боком, что просто страшно.

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для TRN

По умолчанию достаточно искры

Да! Не торный тракт. С хвоста начинаем. Но, глядишь, таким способом до головы дойдём. Прежде чем требовать, надо дать. А достойную з/п реально платить. Главное грамотно расставить нужных людей и в необходимом количестве.
    С должниками, кстати, в последствии, когда будет действующее полноценное ОСМД, можно будет разобраться довольно легко, - квартира ярых должников, в случае не погашения задолженности по квартплате, будет продана в уплату долгов через суд. И это суровая реальность. Так делается, а не отключается весь дом. Свет, вода, тепло есть, - надо платить, а вот согласен-не согласен, - доказывай сам или сообща.

7. Вверх #87
    Посетитель
    Інформація для роздумів та прийняття рішення.
    Вчора, протягом 1-2 годин відбулося засідання Правління ОСББ «Наш дім». Присутні: 100%.
    Порядок денний:
    1. Інформація про стан речей відповідно до балансової належності нашого будинку;
    2. Прийняття рішення щодо прийняття на баланс ОСББ «Наш дім» власного будинку;
    3. Різне.
    1-е питання . Заслухали лист – відповідь міськвиконкому про належність будинку за підписом першого заступника С.Я. Биченко. Суть його я вже приводив та повторюсь:
    "...Враховуючи те, що будинок з балансу на баланс не передавався, ТОВ "Стройтехснаб" залишилось фактичним балансоутримувачем цього багатоквартирного будинку. Таким чином, з метою позитивного вирішення питань, порушених у зверненні, Вам необхідно відпрацьовувати підняті у заяві проблеми саме з керівництвом ТОВ "Стройтехснаб".
    Додатково зазначаємо, що відповідно до ч.9 ст11 Закону України "Про ОСББ" спори щодо прийняття та передачі на баланс майна вирішуються у судовому порядку".
    Інформація прийнята довідома.
    2-е питання. Після жвавого обговорення прийнято одноголосно рішення:
    - пропонувати власникам квартир та нежитлових приміщень –членам ОСББ прийняти на баланс ОСББ «Наш дім» будинок №19 на вул. 1-го Травня (м. Іллічівськ);
    - винести питання про прийняття на баланс будинку на затвердження загальних Зборів (Зборів представників), як вирішального органу ОСББ.
    Голосували: Члени Правління:
    1-й під*їзд:
    О. Попов – «ЗА»;
    Л. Сотник - «ЗА»;
    2 – й під*їзд:
    А. Райчев – «ЗА»;
    В. Соляникова – «ЗА»
    3 – й під*їзд:
    В. Пастух – «ЗА»;
    Р. Свидницька «ЗА»;
    Голова Правління - А. Карвацький – «ЗА».
    3 –є питання. Різне:
    - визначились з датою проведення Загальних зборів (Зборів представників):
    20.02.2012 о 19.30. Місце: підвал будинку;
    - порядок денний Загальних зборів (Зборів представників): розгляд ініціативи Правління щодо прийняття на баланс ОСББ «Наш дім» власного будинку (м. Іллічівськ, вул. 1-го Травня, №19).

Запрошуються на збори всі власники квартир та нежилих приміщень. Особливо запрошуються представники членів ОСББ по поверхах:
    1-й під*їзд:
    15\2 Чеботар Павло Гаврилович
    15\3 Палій Сергій Миколайович
    15\4 Куценко Сергій Олександрович
    15\5 Соболєва Олена Вікторівна
    15\6 Чигрин Вікторія Степанівна
    15\7 Скринник Ірина Миколаївна
    15\9 Василенкова Людмила Миколаївна
    15\10 Погребняк Марина Василівна
    15\11 Бабин Ігор Володимирович
    15\12 Міхеєва Наталія Михайлівна
    15\13 Савченко Руслан Валерійович
    15\14 Орліогло Артем Якович
    15\15 Решетниченко Ніна Володимирівна
    15\16 Голубець Юлія Ігорівна
    15\17 Поліщук Володимир Анатолійович

2-й під*їзд:
    16\1 Кутятін Денис Георгійович
    16\2 Костенко Лариса Василівна
    16\3 Пручковська Світлана Михайлівна
    16\4 Райчева Людмила Олександрівна
    16\5 Шаврієв Руслан Петрович
    16\6 Польгуль Наталя Борисівна, Петроченко Алла МИколаївна.
    16\7 Горбачов Артур Олександрович
    16\8 Ткаченко Дмитро Володимирович
    16\9 Кульбабський Валентин Миколайович
    16\10 Генчева Наталія Євгенівна
    16\11 Солянікова Валентина Павлівна
    16\12 Мельничук Роман Вікторович
    16\13 Савельєва Марія Анатолієвна
    16\14 Маціпудра Євген Миколайович
    16\15 Копейкіна Ніна Костянтинівна

3-й під’їзд:
    17\1 Микулинська Галина Сергіївна
    17\2 Чуприна Людмила Аліківна
    17\3 Василаш Олександр Володимирович
    17\4 Українцева Олена Миколаївна
    17\5 Пастух Володимир Пантелеймонович
    17\6 Мельниченко Алла Андріївна
    17\7 Свидницька Руслана Василівна
    17\8 Гричун Віра Василівна
    17\9 Лежава Яна Олександрівна
    17\10 Слободянюк Марія Олександрівна
    17\11 Тричев Микола Іванович
    17\12 Михайловський Павло Юрійович
    17\13 Перова Лариса Іванівна
    17\14 Никоненко Світлана Володимирівна
    17\15 Кондрашов Андрій Петрович
    17\16 Юрова Наталія Володимирівна
    17\17 Никоненко Володимир Петрович .

Дякую за увагу.

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Dmitriy L
    "...Запрошуються на збори всі власники квартир...."

Будем!
    Всё случается к лучшему!Почти ВСЁ...:)

9. Вверх #89
    я внимательно слушал и снимал все собрание по вопросу принятия дома на баланс и могу сказать с уверенностью,что все это плохо закончиться.То ,что дом прошел регистрацию ОСМД не без взятки это и так понятно.То что вы не знаете что и как делаете скидывая всю ответственность на жильцов,в плане принятия решений видно невооруженным глазом.Члены правления я так понимаю:Вы Алим Николаевич попросту завхоз в универмаге,а также продавец с универмага,два таксиста,пинсионер,ну и две дамы с не понятным образованием.Простите,но это не тот состав,что бы осуществлять управление таким большим домом.Очень жаль что многие не читают форум.Все собрание было снято мною на видео ,что может служить в суде как аргумент,по поводу правомерности принятия решений этого собрания.И в этом случае поговорка,что не делается все к лучшему не пройдет.А спрашивать будем с Вас ибо вы затеяли эту возьню.Но вы не лидер и за вами не пойдут.Извините за прямоту
    Последний раз редактировалось gertruda_la; 22.02.2012 в 00:40.

10. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алім Посмотреть сообщение
    Інформація для роздумів та прийняття рішення.
    Вчора, протягом 1-2 годин відбулося засідання Правління ОСББ «Наш дім». Присутні: 100%.
    Порядок денний:
    1. Інформація про стан речей відповідно до балансової належності нашого будинку;
    2. Прийняття рішення щодо прийняття на баланс ОСББ «Наш дім» власного будинку;
    3. Різне.
    1-е питання . Заслухали лист – відповідь міськвиконкому про належність будинку за підписом першого заступника С.Я. Биченко. Суть його я вже приводив та повторюсь:
    "...Враховуючи те, що будинок з балансу на баланс не передавався, ТОВ "Стройтехснаб" залишилось фактичним балансоутримувачем цього багатоквартирного будинку. Таким чином, з метою позитивного вирішення питань, порушених у зверненні, Вам необхідно відпрацьовувати підняті у заяві проблеми саме з керівництвом ТОВ "Стройтехснаб".
    Додатково зазначаємо, що відповідно до ч.9 ст11 Закону України "Про ОСББ" спори щодо прийняття та передачі на баланс майна вирішуються у судовому порядку".
    Інформація прийнята довідома.
    2-е питання. Після жвавого обговорення прийнято одноголосно рішення:
    - пропонувати власникам квартир та нежитлових приміщень –членам ОСББ прийняти на баланс ОСББ «Наш дім» будинок №19 на вул. 1-го Травня (м. Іллічівськ);
    - винести питання про прийняття на баланс будинку на затвердження загальних Зборів (Зборів представників), як вирішального органу ОСББ.
    Голосували: Члени Правління:
    Уважаемый Алим неужели Вы настолько тупы что не можете понять что сами и пишете? Строители даже не сдали дом как положено!!! Элиткомсервис незаконно собирает деньги. А Вы видя этот беспредел, и описывая его, хотите подобрать его к своим рукам и нормально себя чувствовать? Хотите собирать деньги себе так сильно, что хотите даже забрать новый дом нуждающийся в ремонте!!!! Не боитесь что по рукам надают ваши же соседи?!?!
    Возможно стоит Элиткомсервис заставить починить недоделки и поставить нормальные лифты заявленные при продаже квартир?

11. Вверх #91
    Новичок
    А с вашего цырка с Кобыльниковым когда вы сами себе принимали правление и Статут ОСМД я просто улыбался, как сказал Абдулов в фильме "Гений" "страна непуганых идиотов"!!! Неужели Вы думаете что все вокруг идиоты? Неужели вы думаете что когда люди узнают что Вы про них так думаете, они Вам простят? Ну вот ненужно быть настолько идиотом......

12. Вверх #92
    Новичок
    Может хватит клоунаду разводить!! Может стоит заняться делом?

13. Вверх #93
    Возможно Maksmus_DM и грубоват, но по моему прав!
    Последний раз редактировалось gertruda_la; 22.02.2012 в 01:01.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Для gertruda_la та Maksimus_DM. Я дам Вам відповідь словами Омар Хаяма! "Ты при всех на меня накликаешь позор,
    Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор,
    Я согласен с твоими словами,
    НО ДОСТОИН ЛИ ТЫ ВЫНОСИТЬ ПРИГОВОР"?
    Якщо Ви хочете мене у чомусь звинуватити - будь ласка. Але тоді "Гюльчетай! Открой личико."

15. Вверх #95
    Посетитель
    Рішення зборів представників відж 20.02.2012р.: прийняти будинок, 19 (м. Іллічівськ, вул. 1 Травня) на баланс ОСББ "Наш дім". Відповідно до цього рішення направляємо листа на адресу генерального директора ТОВ "Стройтехснаб". Приводимо його повністю.

Об*єднання співвласників багатоквартирного будинку “НАШ ДІМ”
    __________________________________________________ __________________________________
    69003, Україна, Одеська обл., м. Іллічівськ, вул. 1-го Травня, 19
    тел. 096-55-96-314
    № 7 від 21 . 02. 2012 р.

Генеральному директорові ТОВ «Стройтехснаб»
    Громченко Г.О.
    м. Одеса, вул. Вишневського, 13\1.

Шановний Геннадію Олександровичу!

20.02. 2012 р. Об*єднання співвласників багатоквартирного будинку (ОСББ) «Наш дім» прийняло рішення про прийняття будинку № 19 (м. Іллічівськ, вул. 1 Травня) на власний баланс.
    Відповідно до Постанови КМУ № 1521 від 11 жовтня 2002 р. (Порядок передачі житлового комплексу або його частини з балансу на баланс ) будинок ми можемо приймати від його попереднього балансоутримувача.
    Ми пам*ятаємо, що своїм листом від 19.12.2011 року (№ 440\11), Ви довели до відома Правління ОСББ, що цей будинок не знаходиться на балансі ні у ТОВ «Стройтехснаб», ні у ТОВ «Компанія» Еліткомсервіс».
    У той же час лист міськвиконкому від 2012 року стверджує, що вказаний будинок на наш баланс передавати має ТОВ «Стройтехснаб» (копію листа міськвиконкому, за підписом першого заступника міського голови С. Я. Биченко, направляю Вам).
    Просимо:
    1. Висловити своє бачення щодо вирішення цієї проблеми;
    2. Надати список осіб, яких ми можемо включити у комісію для передачі –прийому на наш баланс вказаного будинку, у разі Вашої згоди з суттю листа міськвиконкому.
    З повагою голова Правління ОСББ А.М.Карвацький

16. Вверх #96
    Новичок
    Уважаемый Алим Вас как будто заклинило, вот передай дом и все. А то что вы хотите взять дом с поломаными лифтами, текущими стенами, исчезающей гарячей водой и еще с кучей всяких недоделок, Вас как то не интересует. За чей счет потом все доделываться будет? За счет жильцов?

17. Вверх #97
    Новичок
    Уважаемый Maksimus_DM ! Эта страничка на форуме создавалась не для того, чтобы хамить и оскорблять исподтишка друг друга, а чтобы совместно решать путем обсуждения возникающие проблемы.
    Что же касается Вашей озабоченностью поломанными лифтами, протекающими стенами и т.д., то я ее полностью разделяю. Но вот для того, чтобы это все устранить, и необходимо брать управление домом в свои руки, а все недоделки строителей заставить их же и устранить на этапе приемки дома на баланс.
    Если же Вы видите другие пути, пожалуйста, изложите их на форуме, и пусть они станут предметом обсуждения.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для TRN

По умолчанию С начала доводы, потом претензии, но не оскорбления. Придерживайтесь правил форума и такта.

Цитата Сообщение от Maksimus_DM Посмотреть сообщение
    Уважаемый Алим ...
    Вы определитесь или Алим тупой или уважаемый. И действительно, - конструктивные предложения вносите. Да. Мне тоже не всё понятно, но под лежачий камень вода не течёт.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для TRN

По умолчанию От глобального к локальному. Нет. От меньшего к большему.

Каким образом поменять жизнь в Украине, если даже запустить ОСМД проблема. Только методом проб и ошибок и волеизъявлением людей возможно карабканье по лестнице благоустройства. Дерево вырастает с саженца...
    Да, у нас у многих есть вопросы: почему некий Алим взялся за это дело и за какие финансы он это делает, каковы его мотивы??? Но всё-таки он живёт в этом доме. ОСМД будет существовать пока этого хотят жильцы. Схему ЖЭКа все знают и к чему она в итоге приводит. Почему бы не рискнуть. Но нужно проявлять интерес и вносить дельные предложения. У меня лично пока их нет, но есть вопросы. А проблемы будем решать по мере их поступления.

20. Вверх #100
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oleg 001 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Maksimus_DM ! Эта страничка на форуме создавалась не для того, чтобы хамить и оскорблять исподтишка друг друга, а чтобы совместно решать путем обсуждения возникающие проблемы.
    Что же касается Вашей озабоченностью поломанными лифтами, протекающими стенами и т.д., то я ее полностью разделяю. Но вот для того, чтобы это все устранить, и необходимо брать управление домом в свои руки, а все недоделки строителей заставить их же и устранить на этапе приемки дома на баланс.
    Если же Вы видите другие пути, пожалуйста, изложите их на форуме, и пусть они станут предметом обсуждения.
    Что значит из под тишка? Я даже в лицо говорил про проблемы протекающих стен Алиму. Сказать его ответ? Давайте скинемся деньгами вызовем специалистов и они все поччинят. Обсуждением существующие проблемы не решить НИКОГДА!!! Эта страничка на форуме "как Вы выражаетесь" больше похожа на посиделки бабушек под подездом которые целый день чтото обсуждают но ничего не решают и ничего от их обсуждений не происходит. А на счет недоделок то сначала нужно заставить устранить, и при чем на сколько я понимаю через суд, а потом брать дом в свои руки.
    Цитата Сообщение от TRN Посмотреть сообщение
    Вы определитесь или Алим тупой или уважаемый. И действительно, - конструктивные предложения вносите. Да. Мне тоже не всё понятно, но под лежачий камень вода не течёт.
    А я определился и сейчас напишу свое определение. Если Алим НЕ идиот то он сделает чтото полезное и подаст в суд на СТС за поломанные лифты например. А если идиот то его как всегда будут интересовать офисы на первом и полуподвальном этажах и придомовая територия.

P.S. Если хочеш изменить мир к лучшему. Начни с себя!
    Последний раз редактировалось Maksimus_DM; 24.02.2012 в 00:49.

Ответить в теме
Страница 5 из 57 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя