Тема: Куда не стоит ходить в поисках работы!

Закрытая тема
Страница 5 из 88 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1754
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Lakrima
    Здравствуйте!
    Прошу совета, как мне поступить в моей ситуации.
    Моя дочь все лето и половину осени работала в фирме Лайф, которая находится на Б. Арнаутской 63. Устроили ее без трудового договора, продавать стартовые пакеты на улице. Обещали неплохую зарплату. Ребенок честно, без левых накруток (как делали другие, переводя себе на счет деньги) работала. Продавала неплохо, но зарплату задерживали постоянно. Через два месяца работы выплатили ей около 2000 гривен. В октябре она ушла, так как совмещать со школой стало сложно, да и холодно уже стоять на улице. В итоге фирма задолжала по ее подсчетам где-то 5000гривен.
    Может быть кто-то сталкивался с этой организацией, как нам получить с них причитающиеся за работу деньги? Ребенок мало сказать расстроен, зарабатывала она честно, а тут получается, что вера ее в людей подорвана, я тоже не знаю как поступить, идти ругаться - скажут, что мы ее знать не знаем, ведь ни данных, ни координат у них не регистрировалось Есть телефон менеджера, который курировал группу ребят, и их адрес, куда она обращалась, когда устраивалась. Подскажите, как правильнее поступить...

Простите. если не по теме, но очень наболело...

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Socium
    Цитата Сообщение от Lakrima Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Прошу совета, как мне поступить в моей ситуации.
    Моя дочь все лето и половину осени работала в фирме Лайф, которая находится на Б. Арнаутской 63. Устроили ее без трудового договора, продавать стартовые пакеты на улице. Обещали неплохую зарплату. Ребенок честно, без левых накруток (как делали другие, переводя себе на счет деньги) работала. Продавала неплохо, но зарплату задерживали постоянно. Через два месяца работы выплатили ей около 2000 гривен. В октябре она ушла, так как совмещать со школой стало сложно, да и холодно уже стоять на улице. В итоге фирма задолжала по ее подсчетам где-то 5000гривен.
    Может быть кто-то сталкивался с этой организацией, как нам получить с них причитающиеся за работу деньги? Ребенок мало сказать расстроен, зарабатывала она честно, а тут получается, что вера ее в людей подорвана, я тоже не знаю как поступить, идти ругаться - скажут, что мы ее знать не знаем, ведь ни данных, ни координат у них не регистрировалось Есть телефон менеджера, который курировал группу ребят, и их адрес, куда она обращалась, когда устраивалась. Подскажите, как правильнее поступить...

Простите. если не по теме, но очень наболело...
    Если она была не оформлена , то деньги скорей всего уже не вернете. Жаль, но так бывает.

3. Вверх #83
    Новичок
    Lakrima, если беседа с работодателем не омогла, сделать ничего не олучится
    друзья юристы говорили что без какого либо договора с них Вы ничего не стащите(были охожие ситуации)=(
    а дальше самосуд, хотя как о мне тоже не выход
    есть такая штука-можете сделать так, чтобы дочь Ваша ошла там работать дальше и натравить налоговую, хотя....... денег это не вернет, да и связи нужны нехилые
    ИМХО

4. Вверх #84
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Цитата Сообщение от куркуль Посмотреть сообщение
    согласен .....но все же даны номера телефонов и место офиса , можно прозвонить и вопросом в лоб спросить кто оплачивает трудоустройство или по другому сформулировать
    Иногда и это не помогает. По телефону так легко ложь продвигают: скажут одно, приедешь - видишь другое.
    Или, бывает, что просят подъехать и всё узнать. В таком случае, можно не ехать.
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Ха, а я там модем мобильный лайф покупал, вот сцуки...
    выписывает чеки ФОП...
    модем на одном компе пашет, на другом нет

6. Вверх #86
    Новичок
    А кто-то что-то слышал о конторе "DLS group", это на Конной 24 (район Нового Рынка)??? Эта фирма занимается юридическим и бухгалтерским обслуживанием.
    Но почему что они считают правильным вносить свои (абсолютно не законные) дополнения к трудовому законодательству. Например, оплачиваемых больничных и отпусков на данном предприятии не существует, трудовая книжка заполняется только после увольнения, а не при приеме на работу как полагается, хотя подают ее обычно как положено в первый день приема на работу. В моем случае, так как это мое первое место работы, трудовую я не подала, о чем теперь абсолютно не жалею, так как забрать ее при увольнении можно с очень и очень большим трудом, и то если очень повезет.
    Проработав год на зарплату в 1500 грн. я приняла решение уволиться из DLS group и написала заявление на имя директора. Он подписал его и я ожидала своего часа для расставания с «любимым» местом работы, который, как я искренне надеялась, наступит 29.09. Однако в день моего увольнения вдруг заходит речь о том, что в делах которые я вела есть какие-то «недоделки» и доделать их должна именно я, по возможности в ближайший месяц или два. Само собой разумеется, что в это время заработная плата не начисляется, так что работать я должна была бы еще месяц-два «на дядю». Без этого мне отказываются сделать запись в трудовой книжке, а о выдаче зарплаты за сентябрь месяц и речи не идет. Проходив 2 недели после увольнения на работу (и работая в это время бесплатно) я подсчитала, что если продолжать в том же духе можно «протянуть ноги», а денежные средства, расходуемые в данный период, в конечном счете не окупят того что мне выдадут в качестве зарплаты за предыдущий месяц. Поэтому я приняла решение уйти «как есть» (без записи в трудовой и зарплаты).
    Однако спустя три недели после окончательного ухода я получила письмо подписанное директором DLS group господином Искизаровым А.Н, в котором меня попросили объяснить причины отсутствия с 29.09 по 31.10 (и это после того как я половину вышеуказанного срока я приходила и работала в надежде получить трудовую). Правильно оценив данный ход я поняла, что после всех своих «благодеяний» Искизаров А.Н. хочет пришить мне еще и статью об увольнении за прогул.
    Так что адрес Конная 24 я думаю тоже можно добавить к такому списку.

P.S. Ещё может кто-то что может посоветовать?? Как мне вести себя дальше в создавшейся ситуации?
    Неприятная с Вами ситуация, мягко говоря... просто так ничего не посоветуешь, недоделки и т д.. не понятно. Если Вам не нужна трудовая, чего Вы тогда переживаете? ЗП вряд ли вернут. Увольнение по статье где-то еще отражается, кроме трудовой?
    Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    [QUOTE=paveline;24501261]А кто-то что-то слышал о конторе "DLS group", это на Конной 24 (район Нового Рынка)??? Эта фирма занимается юридическим и бухгалтерским обслуживанием.

Я была там на собеседовании у Евгения Николаевича (если не ошибаюсь) кстати одновременно с 5 другими соискателями. Отметила его грубое поведение и нескрываемо пренебрежительное к себе отношение.
    Похоже, тамошнее руководство увлекается какими-либо психологическими теориями и/или руководствуется принципом «на наш век дураков=безработных хватит», и/или просто хорошо блефует, не имея средств на оплату труда персонала.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Люди добрые!
    Вот скажите, пожалуйста, как найти нормальную работу? Смотрю тут достаточно много таких как я...вот терпение, оно же заканчивается со временем...прошел 1 месяц, а я уже начинаю чуть ли не кричать на звонящих, кот. предлагают у них работать и на вопрос в лоб отвечают: "Да, в нашем деле присутствует сетевой маркетинг. А что Вы понимаете под этим?" Я вот сегодня еле сдержалась, и то потому что в транспорте была
    Я реально облазила все сайты с работой, но видимо там немного настоящих объявлении, слова предыдущей девушки Сары это подтверждают! Не может же такого быть, чтоб по 10 вакансиям за 1 день нашлись подходящие сотрудники...вот вчера отправила очередную кучу резюме, а сегодня увидела, что всех фирмах уже нет открытых вакансий, появившихся вчера!!! Бред!!!
    я предыдущую свою работу нашла через Интернет, и нынешнюю работу так же на доске объявлений в Нете. Когда-то маме нашла работу через Одесский форум. По объявлению же в основном сразу видно развод это или нет. По крайней мере, когда я звонила по заинтересовавшим меня вакансиям, мне ни разу не попадался сетевой маркетинг или прочее. Нормальные организации в основном не пишут типа "требуются сотрудники", график свободный. Обычно четко пишут название вакансии, если зарплату не пишут, это тоже настораживает. Да и номера телефонов очень часто можно погуглить в Нете или посмотреть в Дубльгисе какие организации есть по указанному в объявлении адресу

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Видимо много людей ведется, раз она до сих пор работает...зашла туда позавчера, обстановочка конечно удивила и да, уже 220 грн.
    Кстати, теперь для меня дубль-гис верный друг...я поняла одно, что если Вам называют адрес, а в карте нет такой организации, то можно даже время зря не тратить...подтверждается с каждым разом
    Вот вот! Я набиваю энту предложенную фирму в поисковик. И на мое удивление(в первый раз)эта организация существует,но находится в России.И может там и есть вакансии,но совершенно не те,что предлагают вам в письме.И номера телефонов естественно другие. И вообще филиалов ни в Одессе,ни даже на Украине нет!!! Зато вам предлагают позвонить по телефону с очень странным и не известным оператором типа-070-а это платный номер. Слава Богу я и номер тоже сначала в интернет забила и не уже никуда не звонила. Короче я вообще не знаю как сейчас искать работу?!

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Никогда не обращайтесь по вопросу трудоустройства в магазин OGGY в ТЦ "Панорама" на пл.Деревянко. Администратор Наталья, номер (050) 358-97-64, ей "вечно" требуются охранники, продавцы и т.д. "простажируетесь" 2-3 дня без оплаты - и на кислород.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Никогда не обращайтесь по вопросу трудоустройства в магазин OGGY
    Я как-то ходила устраиваться, но только на Среднефотанскую, там администратор Ани, очень милая девушка, ну по крайней мере на первый взгляд...и мне даже сказали приходить на 4-ёх дневную стажировку...правда к утру я передумала...13-часовой рабочий день и вообще неизвестная зарплата (процент от продажи магазина), как-то не вдохновили

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Я как-то ходила устраиваться, но только на Среднефотанскую, там администратор Ани, очень милая девушка, ну по крайней мере на первый взгляд...и мне даже сказали приходить на 4-ёх дневную стажировку...правда к утру я передумала...13-часовой рабочий день и вообще неизвестная зарплата (процент от продажи магазина), как-то не вдохновили
    Наталья тоже "очень милая на первый взгляд", но факт есть факт - это кидалово.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Алёна
    Я работаю в компании офис-менеджером..со дня на день офис закроется,и я не знаю даже чем дальше заниматься...(т.к. никогда не искала работу по разным кадровым агенствам и т.п.)Большое спасибо ТС за создание этого топика!
    По теме:кто-то проходил курсы в центре занятости?и какое выплачивают там пособие по безработице?
    Когда нас хвалят, надо особенно тщательно следить за своим поведением.

14. Вверх #94
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Алёна, относительно Вашего вопроса есть темка - - - > https://forumodua.com/showthread.php?t=673863

Но, думаю, Вы не зря его задали здесь, т.к. ЦЗ - одно из тех мест, куда тоже не стоит ходить ! )
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Никогда не обращайтесь по вопросу трудоустройства в магазин OGGY в ТЦ "Панорама" на пл.Деревянко. Администратор Наталья, номер (050) 358-97-64, ей "вечно" требуются охранники, продавцы и т.д. "простажируетесь" 2-3 дня без оплаты - и на кислород.
    моря знакомая работала в OGGY, не на Деревянко. Из зарплаты продавцов там постоянно вычитали какие-то недостачи и пр. в итоге зарплата получалась мизерная, а работа там была не самая легкая

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Алёна
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    Алёна, относительно Вашего вопроса есть темка - - - > https://forumodua.com/showthread.php?t=673863

Но, думаю, Вы не зря его задали здесь, т.к. ЦЗ - одно из тех мест, куда тоже не стоит ходить ! )
    Знаю я про эту тему..Задала здесь вопрос т.к. он тоже относится к этой теме..
    Когда нас хвалят, надо особенно тщательно следить за своим поведением.

17. Вверх #97
    Посетитель
    тоже самое могу сказать о магазине Lee Cooper,который находится в ТЦ Европа и в ТЦ Панорама. там постоянно требуются консультанты, обещают большую зарплату и оплачиваемую стажировку.
    Пришла на собеседование сказали сегодня мы просто посмотрим как вы работаете а с завтрашнего дня проходите стажировку 4 дня( оплачиваемую) в итоге на 4 день когда я пришла в магазин сказали что я им не подхожу и ничего не заплатили... мол мы смотрели подойдете ли вам или нет...

еще хочу сказать что на консультантов взваливают большой объем работы и они не только консультируют с выбором одежды и работой на кассе. но также приемом товара отчетами, всем тем чем должен заниматься администратор.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Спасибо Вам, теперь у меня совсем пропало желание работать продавцом-консультантом...

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Женщина-мечта
    Читала-читала и решила высказаться. Удивляет наивность наших граждан. Могу, имея личный опыт по набору сотрудников, сказать: РЕАЛЬНЫЙ работодатель не будет тратить свое драгоценное время на прием бесконечных звонков, поэтому объявление будет содержать максимум данных: личные данные (возраст, пол, рост, если это принципиально), требования к образованию, навыкам, опыту работы (ерунда фраза - не важно, что вы знаете - приходите научим! поясняю - лучше взять человека, который имеет какие-то навыки, чем учить с 0); график работы, з/п, название предприятия (ЧП, фирмы, завода... ), его адрес или телефон (как правило на нормальном предприятии установлен городской (стационарный) телефон - обращайте внимание), е-мэил или адрес сайта, где есть эта информация.
    про стажировку: что может человек и как он поведет себя в коллективе видно за 1-2 дня, и мало-мальски образованного человека можно научить пользованию новым оборудованием/программой за неделю максимум. Поэтому стажировка больше 7-10 дней без оплаты - развод, не тратьте свое время! Стажировка по закону оплачивается и заключается договор на стажировку.
    про работодателя: записывайтесь на собеседование на определенное время и оставляйте телефон по которому можно с Вами связаться а экстренном случае (руководители тоже люди, они могут просто застрять в лифте или пробке, на нормальном предприятии предупредят об изменении планов). Не ждите более 30 мин - зачем вам начальник, который не уважает своих подчиненных, даже потенциальных (за это время можно решить все форсмажорные вопросы или назначить другого человека для проведения собеседования); при собеседовании решите сразу - готовы ли вы общаться с этим человеком постоянно? это убережет вас от частой смены работы.

определитесь, что для вас важное при выборе работы - удобный график, максимальная з/п, хороший коллектив.... (нужное дописать). - ЭТО И УЗНАВАЙТЕ ВНАЧАЛЕ
    если вы не общительны и у вас мало друзей - не стоит искать работу с людьми (менеджер, промоутер, агенты разного рода...) там где з/п зависит от коммуникативности, например ставка+% - много не заработаете
    если Вы вообще не хотите работать - не мучайте себя)) становитесь иждивенцем

и еще: если у вас нет образования, опыта работы и желания учиться не стоит рассчитывать на зарплату более 2 тыс. (если ваш папа не директор фирмы и вы не заняты на вредном/опасном производстве)
    иногда лучше пойти в фирму с з/п 1.5 тыс. научиться чему-то, получить нормальные рекомендации, проработав год,.. и зарабатывать в дальнейшем в 3-4 раза больше, чем перебиваться с работы на работу и сидеть по несколько месяцев дома в течении всей жизни. ИМХО Для того, чтобы тебе платили, ты должен из себя что-то представлять)
    узнавайте про перспективы, мало какой собственник будет разбрасываться деньгами, если он только что основал предприятие/отдел/открыл кафе... (а если разбрасывается, то идите и сразу ищите другую работу, он скоро закроется).
    если предприятие работает давно, узнайте как часто повышается з/п(с учетом инфляции она должна повышаться раз в 6-9 мес в зависимости от сферы деятельности предприятия, но не думайте, что на 100%), когда последний раз повышалась, есть ли бонусы, премии, 13-я з/п. т. д.
    Постарайтесь узнать побольше о предприятии: как давно работает, были ли резонансные события, связанные с ним, может кто-то уже работал там, почему уволился предыдущий работник, отзывы клиентов-партнеров...

идя на собеседование, пометьте важные для себя вопросы: можно даже записать - это не повредит), подумайте о бытовых условиях: наличие туалета, столовой/кафе, микроволновки, гардероба, температуры в помещении в разное время года и т.п. - вы там будете проводить треть своей жизни! Подумайте, готовы ли вы терпеть неудобства, например, на поломанном стуле). если есть униформа - кто оплачивает ее приобретение, есть ли сменный комплект (или придется стирать ночью и сушить).
    задайте сразу все важные вопросы!
    готовьтесь ответить на каверзные вопросы работодателя: например: Назовите ваши отрицательные качества? (ответа - их нет - лучше не говорить. они есть у всех, подумайте, что можно ответить)

последнее: сетевой маркетинг - это тоже хорошая штука для тех, кто может сам себя контролировать и имеет отличную самооценку. умеет красиво говорить. Я знаю лично людей которые таким образом зарабатывают от 5 до 10 тыс. долл. Вполне нормально выплачивая налоги и т.д. Но лично я не могу это повторить, ну не дано мне). Многое завязано на сети - сеть супермаркетов, сеть макдональдсов и др. ресторанов в Украине, опять же социальные сети... думаю, понятна мысль.

п.с. на собеседование приходите опрятными, не обязательно дорого одеваться, с чистыми ногтями-волосами-ушами-обувью-зубами и т.д. (простите, многое видела)) Не курите перед собеседованием, лучше после) У вас есть всего лишь минута - столько нужно времени на создание мнения о человеке - пусть оно будет наилучшим

много получилось(( но надеюсь, что это кому-то поможет избежать ошибок и принять единственно правильное решение в выборе профессии! Удачи всем соискателям
    Последний раз редактировалось Женщина-мечта; 03.12.2011 в 17:01.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для miniдетка
    а, еще вот какие разводы бывают. пошел муж в кадровое агентство( к сожалению не запомнила название), была для него вакансия водитель-руководителя. сказали, что он супер как подошел по всем показателям, вот только нужно собрать документы, пройти мед.ком. и очень срочно, за 1 день. и тут-же они предложили свои услуги, нужно только принести 250 гр. на седующий день, якобы все готово, переданно руководителю для личной проверки в органах. звоним день, звоним второй, на третий оказалось, что муж в розыске,он скрылся с места дтп и конечно же, как такой "преступник" может занимать такую вакансию. справку с гаи не захотели, сказали, что мы всех пойдем и подкупим, а у них свои источники информации. документы которые они якобы изготовили за 250 гр мы так и не увидели. вот какой развод

Закрытая тема
Страница 5 из 88 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права