Тема: Желание помочь - во вред или во благо? Или волонтерство - обзор со всех сторон.

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 312
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Спасибо, но это не ответ . Меня, как и многих одесситов интересует другое, мат. помощь собрана, что дальше ? Что будет с малышом, которому всего чуть больше года , и да, когда у Дани ДР (дата), меня интересует, кто о нём будет заботится, оберегать его , холить, растить и лелеять, не в деньгах счастье, но в нашей действительности это немаловажный фактор.
    Собрана огромная сумма (Вы её озвучили в теме СОС), это всё можно спустить за несколько месяцев (мы чужие деньги не считаем), кто и как , в случае если эти деньги передадут родственникам (они кстати их могут снять в любой момент со счета) будет заботится о Дане ? , или собрали, отдали и забыли .
    Я считаю это не правильным, Вы в ответе за тех , кому помогаете, или не так ?
    Последний раз редактировалось Де Виль; 22.11.2011 в 10:46.

2. Вверх #82
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Мой вопрос проигнорировали ?
    Очень хочется услышать о дальнейшей судьбе Дани , т.к. тема СОС закрыта и информация в неё поступает дозировано и сухо, если можно ... ответьте тут
    Ни в коем случае не проигнорировали! Милена , Вы поймите-всем небезразлично, но услышать о дальнейшей судьбе Дани сейчас можно только от "экстрасенсов" либо от людей , которые хотят просто "а поговорить".Я думаю что ответ ни тех ни других Вас не интересует.Время покажет.У Даника есть родные люди-бабушка и брат. Они имеют приоритетное право на установление опекунства.В ближайшее время будет решено кто из них станет опекуном малыша. Наша с вами задача- по мере возможностей помогать им сейчас и в дальнейшем. Что мы однозначно и будем делать .А возможность делать это , благодаря всем неравнодушным людям-есть!

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не проигнорировали! Милена , Вы поймите-всем небезразлично, но услышать о дальнейшей судьбе Дани сейчас можно только от "экстрасенсов" либо от людей , которые хотят просто "а поговорить".Я думаю что ответ ни тех ни других Вас не интересует.Время покажет.У Даника есть родные люди-бабушка и брат. Они имеют приоритетное право на установление опекунства.В ближайшее время будет решено кто из них станет опекуном малыша. Наша с вами задача- по мере возможностей помогать им сейчас и в дальнейшем. Что мы однозначно и будем делать .А возможность делать это , благодаря всем неравнодушным людям-есть!
    Спасибо за ответ, но, на сколько видно по той информации (СМИ, ВК и иже с ними) сводный брат и бабушка не очень озабочены дальнейшей судьбой маленького Дани, а почему ни кто не интересуется другой стороной медали, там , на сколько известно из тех-же пресловутых "сми" есть ещё и сводная сестра Дани по папе (Земля ему пухом), почему о ней ни слова ?
    Волонтёрам-помогальщицам , огромный респект и уважуха, но как мне кажется, не только в этом Ваша миссия.

4. Вверх #84
    Улыбка Моны
    Спасибо, но это не ответ . Меня, как и многих одесситов интересует другое, мат. помощь собрана, что дальше ? Что будет с малышом, которому всего чуть больше года , и да, когда у Дани ДР (дата), меня интересует, кто о нём будет заботится, оберегать его , холить, растить и лелеять, не в деньгах счастье, но в нашей действительности это немаловажный фактор.
    Собрана огромная сумма (Вы её озвучили в теме СОС), это всё можно спустить за несколько месяцев (мы чужие деньги не считаем), кто и как , в случае если эти деньги передадут родственникам (они кстати их могут снять в любой момент со счета) будет заботится о Дане ? , или собрали, отдали и забыли .
    Я считаю это не правильным, Вы в ответе за тех , кому помогаете, или не так ?
    Собранные деньги никуда и никому не будут переданы. Они пойдут на оплату операции Даника, на послеоперационную реабилитацию , если потребуется на ещё одну операцию. После установления опекунства опекуну будет регулярно выдаваться определённая сумма на нужды Даника. Разумеется всё это открыто и подотчётно . Всем миром эти деньги собирались для попавших в беду людей-одного малыша и второго , вроде бы как бы и взрослого , но люди имеющие детей такого же возраста как Виталик меня поймут...
    И пойдут собранные средства исключительно по их изначальному предназначению.С нашим покопеечным отчётом.

5. Вверх #85
    Улыбка Моны
    Спасибо за ответ, но, на сколько видно по той информации (СМИ, ВК и иже с ними) сводный брат и бабушка не очень озабочены дальнейшей судьбой маленького Дани, а почему ни кто не интересуется другой стороной медали, там , на сколько известно из тех-же пресловутых "сми" есть ещё и сводная сестра Дани по папе (Земля ему пухом), почему о ней ни слова ?
    Волонтёрам-помогальщицам , огромный респект и уважуха, но как мне кажется, не только в этом Ваша миссия.
    Всему своё время. Поживём-увидим , а смотреть будем.Пристально!))))))Только своими глазами а не глазами СМИ. Или иными словами-Будет день-будет пища .Потому как если есть пищу , поданную СМИ, набатовыми , дворецкими и иже с ними можно заработать несварение желудка , гастрит , расстройство всего ЖКТ и продолжительное Обратной стороной медали интересуемся. Чтобы не уподобляться набатовыми , дворецкими и иже с ними не пишем того что не проверено. Давайте решать проблемы по мере их поступления. С Божьей помощью , всё получится так, как должно получиться.

6. Вверх #86
    Собранные деньги никуда и никому не будут переданы. Они пойдут на оплату операции Даника, на послеоперационную реабилитацию , если потребуется на ещё одну операцию. После установления опекунства опекуну будет регулярно выдаваться определённая сумма на нужды Даника. Разумеется всё это открыто и подотчётно . Всем миром эти деньги собирались для попавших в беду людей-одного малыша и второго , вроде бы как бы и взрослого , но люди имеющие детей такого же возраста как Виталик меня поймут...
    И пойдут собранные средства исключительно по их изначальному предназначению.С нашим покопеечным отчётом.
    Конечно поймут ( "дети" в таком возрасте уже очень даже должны отвечать за свои слова и поступки)
    В этом я не сомневалась не на йоту !!!
    Ещё раз Спасибо за ответ, надеюсь, что Вы - волонтёры , доверенные люди поступите правильно и рассудительно .
    Дай Бог, чтобы такая ситуация, такая тема СОС, была последней в нашей общей жизни !
    Пусть все дети и их родители будут здоровы и счастливы, а если вдруг что ...... с Вашей помощью и по нашей доброй воле, помощь будет оказана в кротчайшие сроки.

А дальнейшая судьба Дани.... очень интересует.

7. Вверх #87
    А может лучше всё самим покупать ? .. по мере надобности и необходимости ? и не деньгами (финансово) а материально оказывать помощь ? )
    Последний раз редактировалось Де Виль; 22.11.2011 в 10:47.

8. Вверх #88
    Улыбка Моны
    А может лучше всё самим покупать ? .. по мере надобности и необходимости ? и не деньгами (финансово) а материально оказывать помощь ? )
    Этим ответом я рискую заработать тапком))Но всё же... Я исключительно за себя буду говорить . У каждого из нас своё мнение и я совершенно не исключаю , что найдётся кто-то с более свободным графиком и верой в утопию . Милен, Вы поймите , к огромному сожаления Данечка далеееееко не единственный ребёнок , который попал в беду. И ни я , ни Вы ни все мы хором и вместе не в состоянии полностью погружаться в эту беду. Как бы это не звучало. Мы должны сделать то , что в наших силах. Прыгнуть выше попы (видите, я исправляюсь) мы не в состоянии. Да-всем больно!Да- все переживают . И все давятся слезами , представляя как этот малышонок , только только начавший жить , уже натерпелся горя. У всех рвётся сердце от слов "начал сидеть , зовёт маму".Но!!! Эмоции никогда не были союзниками принятия здравых , верных решений. Спокойствие! Только спокойствие. Проблемы должны решаться по мере их поступления .

9. Вверх #89
    Этим ответом я рискую заработать тапком))Но всё же... Я исключительно за себя буду говорить . У каждого из нас своё мнение и я совершенно не исключаю , что найдётся кто-то с более свободным графиком и верой в утопию . Милен, Вы поймите , к огромному сожаления Данечка далеееееко не единственный ребёнок , который попал в беду. И ни я , ни Вы ни все мы хором и вместе не в состоянии полностью погружаться в эту беду. Как бы это не звучало. Мы должны сделать то , что в наших силах. Прыгнуть выше попы (видите, я исправляюсь) мы не в состоянии. Да-всем больно!Да- все переживают . И все давятся слезами , представляя как этот малышонок , только только начавший жить , уже натерпелся горя. У всех рвётся сердце от слов "начал сидеть , зовёт маму".Но!!! Эмоции никогда не были союзниками принятия здравых , верных решений. Спокойствие! Только спокойствие. Проблемы должны решаться по мере их поступления .
    А я и не спорю, Браво "Тетя Лара и Юлианна" .....
    Я говорю именно о том, что я считаю нужным сказать (это мой ИМХО), вместо того чтобы помогать другим и думать о тех, кому нужна помощь, мы все сидим и отмываемся от тех каках которыми были облиты благодаря Набату и нашим "сми"

10. Вверх #90
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от __василиса__ Посмотреть сообщение
    [/U][/B][/COLOR]
    А про Тимошено здесь к чему????
    А это вот таким вот завуалированным способом наша Нюха хотела сказать , что никто не знает, где найдёт , где потеряет. Это , она , Нюха наша , мозгами , пардон двинулась , на почве переживаний последних денй и скажу Ва по секрету..)))))))))рыдает и представляет чо будет если она ща помрёт!Нюша!!Вали на фиг уже от компа!!!Потому что мы тебя ща точно потеряем! А после такого глобального сбора собрать на тебя будет тяжко!Я сейчас Максу позвоню если ты спать не уметёшься! я считаю до трёх!!!Давай вали от компа!)))))))))))))))))))

11. Вверх #91
    Улыбка Моны
    А я и не спорю, Браво "Тетя Лара и Юлианна" .....
    Я говорю именно о том, что я считаю нужным сказать (это мой ИМХО), вместо того чтобы помогать другим и думать о тех, кому нужна помощь, мы все сидим и отмываемся от тех каках которыми были облиты благодаря Набату и нашим "сми"
    Та ну их!))Им считается.Мы то всё равно знаем , что на самом деле. И что никто не бросит на пол пути. И главное , что кругом столько людей , готовых прибежать на помощь , что ...жить не так страшно!

12. Вверх #92
    "Тетя Лара и Юлианна" , ну первое понятно....а т Юлианнна, сори это кто?[/QUOTE]

Так это походу тот Вася, который кормилица, или нет ?

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    4. Валю......от компа..........( пообещайте, шо соберете......)
    Поняла все, вплоть до похорон....
    Деффки, а Валя кто такая?!
    Ладно, если Валя рассыпется от компа, то запчасти мы соберем....Наверное....
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение

Хотела открыть ОФ.
    Начала со стр - http://mail.ru/?sputprtn=1&cnt=7829
    А там такие новости.вот думаю и ответ сам по-се прЫШОЛЬ).
    И шо, теперь на Юлю? Сбор? Открываешь?
    Растем, деффки, скоро президенту собирать будем....
    Последний раз редактировалось feliya; 21.11.2011 в 21:52.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Как мне кажется картошку и курицу покупать может и Виталик, которому все таки нужно устроится на работу. Если 3тыс выдаваемые ежемесячно пойдут на питание, то работать он точно не будет. Поэтому поддерживаю Милену на счет того чтобы самим покупать то что нужно Данечке. И покупать ему не еду, (если голодать будет, то опекунам отвечать придется по какому праву они таковыми стали), а то что необходимо пацаненку, но на что денег нет. И самое главное - лечение, все таки очень хочется, чтобы наш сын полка был полноценным ребенком, без уродливых шрамов и тд. (а может потом косметическую операцию надо будет делать?). И еще предлагаю свою кандидатуру в помощь волонтерам по этому вопросу, я например могу и после выписки Данечки ездить к нему в гости и помогать посильно ему и бабушке. Бываю проездом в Коблево раз в 2-3 месяца.

Да, и все таки, когда у Дани день рождения?))

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Марина Белова
    посёлок Котовского - лучшее место для жизни!

По умолчанию ТАК, РИТОРИЧЕСКИ...

Дай Бог, чтобы такая ситуация, такая тема СОС, была последней в нашей общей жизни !
    Пусть все дети и их родители будут здоровы и счастливы
    Дай Бог!!!

https://forumodua.com/showthread.php?t=894758
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1151293
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1088527
    https://forumodua.com/
    showthread.php?t=1143998

Это я чуть-чуть... И это только те о ком узнали посетители форума. А среди деток отказников и сирот сколько фатальных случаев... И каждому случаю можно присвоить статус СОС. Только где же на всех денег Одесситы наберут...

А в ожоговом больницы водников только за последние несколько месяцев поступало несколько крох, у матерей которых не было денег даже на антибиотики.
    Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69

16. Вверх #96
    Натуся, дорогая! Не надо так уж...
    Я тоже всего лишь "волонтёришка". Ты ведь знаешь.
    О подопечных "фондов" я промолчала вообще-то... Это не обсуждаю.

Говорю только о подобных случаях, о случаях где нужно срочно помочь выжить. Только оплатить операцию или лекарства, одеть, покормить.

Я честно скажу, вот дурацкое выражение - как будто я всегда вру, а тут вдруг решила честной стать, так вот некоторые темы, в которые активно включалась в острый момент - я оставила другим продолжать.
    Решила, что из кризисной ситуации выбрались, дальше "костылики" нужно убрать. Особенно когда присутствуют работоспособные родственники. Когда оформлены опекунские и другие субсидии. Посчитаешь... - конечно не богато, но и не не смертельно.
    А вот на лечение помочь - святое дело! Но не на проживание. Жизнь человека вместо него не проживёшь. Не в праве.

И сразу в поле зрения оказываются беды, где помощь - жизненно необходима.
    Уйдёт жизненная необходимость, уйду из ситуации тоже.

Те, кто настраивались быть ведомыми многие годы и читаете сейчас - не обижайтесь на меня пожалуйста. Есть "реанимация" и есть "семейный доктор". Просто я - не семейный доктор...

Девушки, а вы не принимайте на "свой счёт" пожалуйста! Наточка, не надо "в штыки"...
    Тему вы назвали - волонтёрство обзор со всех сторон... Наверное я могу о своём видении "пискнуть"? Я ведь - по теме? В том разделе не сказала бы и слова.

Сказать Натик, мне кажется - почему? Потому что НЕ в разделе постоянных криков с просьбой о помощи, куда большинство заходить даже опасается, в эту рутину, в это бесконечное - помогите! спасите... И не выбирали кстати тоже. Просто узнали именно об этой семье...Просто стало жалко именно их а не других...
    Потому, что здесь вот есть правила раздела - когда собираются деньги с форумчан, чётко расписывается на что и сколько. Излишки передаются другим кто в беде.
    Была с полгода назад тема о помощи мальчику, где инициаторы просто посчитали карманы Одесситов "резиновыми" и очень эмоционально проводили сбор непонятно на что, так - про запас, а вдруг понадобится в будущем(надеюсь не накликали...). Лечение было недорогим, а деньги всё собирались, призывы были убедительными и красочными... В это время другие детки, чья жизнь стоила десятую часть собранной активистами суммы, просто были забыты.
    Среднестатистический человек, как я или кто-то из вас, может пожертвовать - ну... раз в месяц... ну столько-то... И не больше! Когда приехал ко мне один из активистов поговорить, я показала ему "верхушку айсберга" и спросила - а этим что теперь делать, пока вы на "будущее" у людей забираете? Ведь как бы люди ни хотели помогать, личные ресурсы бывают исчерпаны... А тут. Бац! Тоже - спасите! Ну, что будет?... Не успели... не смогли...
    Ведь люди помогающие, добрые и неравнодушные от таких активных действий "выдыхаются" и материально и эмоционально! И им нужно восстановиться и материально и эмоционально...
    Этот человек не появлялся в теме долго, потом позвонил, пришёл и сказал - вот вещи и деньги. Как-то раздайте. Я не знал других кому больно, знал только о Тимуре...
    Наточка, я тебя и всех девочек наших очень уважаю и сильно люблю. Надеюсь не поссоримся из-за того что у меня есть своё мнение. Если оно никому не нужно, просто пролистните дальше.
    Простите.

п.с. А фонды те ,кстати, тоже деньги собирают и просят где только можно и не печатают их по ночам. И помогают не одному-двум.
    Про все фонды говорить не стану, не знаю. Знакома с работой только одного. "Есть упоение в бою" - это не о той работе. Каторга. Ответственность. Я бы не выдержала.
    Потому я и просто "волонтёришка".

Не хочу негатива и споров бесполезных. Завтра остыну и самоудалюсь))).
    Последний раз редактировалось Де Виль; 22.11.2011 в 10:19.
    Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69

17. Вверх #97
    Волонтер форума

Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Как мне кажется картошку и курицу покупать может и Виталик, которому все таки нужно устроится на работу. Если 3тыс выдаваемые ежемесячно пойдут на питание, то работать он точно не будет. Поэтому поддерживаю Милену на счет того чтобы самим покупать то что нужно Данечке. И покупать ему не еду, (если голодать будет, то опекунам отвечать придется по какому праву они таковыми стали), а то что необходимо пацаненку, но на что денег нет. И самое главное - лечение, все таки очень хочется, чтобы наш сын полка был полноценным ребенком, без уродливых шрамов и тд. (а может потом косметическую операцию надо будет делать?). И еще предлагаю свою кандидатуру в помощь волонтерам по этому вопросу, я например могу и после выписки Данечки ездить к нему в гости и помогать посильно ему и бабушке. Бываю проездом в Коблево раз в 2-3 месяца.

Да, и все таки, когда у Дани день рождения?))
    Я просто хочу вам напомнить-из нашего опыта. Опекун Дани будет получать на него- опекунские и плюс пенсию по потере кормильца, те это около 2-х тыс грн(может чуть меньше, может чуть побольше-опекун нашей подопечной получает на нееоколо 3-х тыс гр)

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Ой, деффки.....
    напоминаю всем, что сегодня прощённый вторник....
    А завтра будет среда... Как говорит мой малый - это я обещаю...

19. Вверх #99
    Ну и вот тебе !
    Нам то всем уж ссорится совсем "не в дугу"! Но держать в себе тоже нельзя. Надо говорить.
    А я вот перечитала десять раз, что тут Белова ночью вещала их глубины души о наболевшем - и осталась с ней согласна.
    Тем более, что думаю так давно-давно. Но на "истину в последней инстанции" не претендую, впрочем, как и никто не имеет права претендовать.

Всем удачного дня и хорошего настроения!!!
    Последний раз редактировалось Де Виль; 22.11.2011 в 10:20.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Маришка, тоже с тобой согласна на все 10000000000000% (если такое возможно)
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права