Kleinchen Вы меня в краску вгоняете![]()
|
Kleinchen Вы меня в краску вгоняете![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Упсссс, ни в коем случае не хотела .... простая констатация факта![]()
Люди созрел вопрос о вязках мастинОчень интересно услышать разные мнения.Та ли это порода которая вяжется так для души.....................
Скажу сразу от себя занимаюсь давно не первый помет но вяжу своих дам очень редко .........Это первые щенки от моих суки за 3 год.И вот вопрос почему..........Отвечу что бы щенки были достойны породы они требуют максимальных вложений .Вот пример в неделю помет из 9 щенков сьедает 1400 гривен это без прививок и оформления документов.Плюс еще нужно найти людей способных достойно содержать собак.
Напомню события не так уж давно происходившие с породой люди покупали мастин одни брали для души и вот эти для души собачки срочно начинали вязаться где попало и с кем попало результат был на лицо полный стараконный типо мастин по 100 долларов максимум эти собачки и отдалено не сильно напоминали породу.Помню тогда у нас родился помет красных деток и я их продавала до 6 месяцов слава богу еще есть люди ко торые действительно хотят именно мастино а не собачк типо мастино для души ,сидела долго но цену не опустила и продала дорого.Почему дорого отвечу человек не способный купить собаку за хорошие деньги не в состоянии будет и содержать достойно и будут тогда у нас одни собачки для души на которых без слез не взглянешь.
Последний раз редактировалось Византия; 31.07.2009 в 20:54.
Очень актуальная тема.
Мастино, в частности в Одессе, просто вымирают, как мамонты,о каких вязках типа "так, для себя, для души" может идти речь в такое время.Где они сейчас те собаки данной породы от которых дух захватывает и глаз не отвести?!ИХ НЕТ!И всем собачникам понятно, что причиной тому, как раз и есть те любители, кому закон не писан.Сначала собака без документов, потом вязка с кем попало, вот и имеем, то что имеем, зато "для души", а проще говоря даром.
Допустим нет денег на дорогое, высокого качества животное, купили что понравилось и на что денег хватило, отлично, живите и радуйтесь, от куда такое стремление заниматься не своим делом?!
Raven S на сто процентов Вы правы.Здесь пытаешься поднять породу,получить достойное поголовье.А больше мне понравилось высказывание в другой темке человека который вяжет так для души что итальянские мастино отличаются от наших,да отличаются а вот Вы возмите заплатите 5-10т.евриков и привезите щенка а так нет мы свое для души вяжемПростите но я болею за породу и пытаюсь что то изменить сейчас кобеля везти планируем и поверьте уж вязать с каждой явно не будем....................
Тут писалось и о дорогой вязке и о модном окрасе.Отвечу все мы люди и когда ко мне обращаются люди по поводу вязки всегда есть решения но в том случае когда это нужно когда эта вязка интересна.Вот ко мне пришли люди с потрясающе красивой сукой с очень интересными кровями и что мы нашли решение устриваюшие всех.Но когда ко мне обращаются типо так выстовляться не хотим собачка молоденькая то конечно я сделаю все что бы вязки не было,все только для души..............
Вот отсюда темк о вязке и поднялась
https://forumodua.com/showthread.php?t=31888&page=37
Византия, вязки "для души, для здоровья, мы очень хотим щеночков от нашей девочки (она такая ..... !!!!) и деньги зарабатывать на щеночках мы не обираемся как вы зарабатывать - мы их дарить будем" - эта тема актуальна для всех пород и меня удивляют такие люди, почему никто из них не задумался, что при нормальном уходе в каждого щенка мастино к 30-дневному возрасту вкладывается 100 баксов , что в суку во время беременности вкладывается порядка 350-400 баксов, а потом в период выкармливания помета примерно такая же сумма, а потом в два раза больше на восстановление после родов и выкармливания щенков!
Византиямесяц - это очень серьезно
Поздравляю
![]()
Kleinchen спасибоМы уже совсем взрослые и свирепые собаки
![]()
ВизантияДЕТКИ ОБОЛДЕННЫЕ.
![]()
Пусть растут большими, здоровенькими и обязательно найдут себе любящих хозяевов. Нет они супер.
![]()
Zesika![]()
Византия.......какие дети!!!!!!!!!!!!!!! Восторг!!!
Не был бы полон дом бульдогов плюс мастино и еще немного, точно бы не устояла. Красивущие красавцы и красотки.
Социальные закладки