Результаты опроса: Ваше відношення до вирубування ялинок...

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За вирубування,нічого поганого не стається

30 32.26%
  • Категорично проти,при можливості куплю собі ялинку у горщику(вічно жива).

63 67.74%

Тема: Не рубай ялинку,вона жива,як і ми!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 136
  1. Вверх #81
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    "Когда срывают травинку - вздрагивает Вселенная"... Это не пустые слова...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для SAV
    не голосовала, так как нет подходящего для меня пункта. Я за живую ель. Но срубленную в питомнике или в лесу, когда это разрешено. Для очистки леса или как это правильно назвать? Но так как у нас много "левых" елочек, принципиально не покупаю живые. Чтобы не поддерживать браконьерский бизнес

3. Вверх #83
    Частый гость
    а я всегда только живую! искусственная елка это как детское шампанское или безалкогольное пиво.... бред короче.

4. Вверх #84
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    По-друге,ніхто спеціально для вирубування їх не висаджує,їх вирубують незаконно!
    Высаживают, специально высаживают и высаживали даже при совке (и будут высаживать), т.к. это неплохой бизнес . В лесу незаконно рубают елки в единичных кол-вах особо несознательные элементы, потому как плач-не плач, а к каждой ёлке часового с винтовкой не приставишь (ЭТО ЖИЗНЬ и её реалии))))) ))), а для массовой продажи на новогодние праздники их как раз специально и растят, как... курей , к примеру. Посадил и забыл (забот практически никаких по уходу), пару лет прошло - срубили и продали, и всем хорошо: и государству\предпринимателью и т.д. и обычным людям. Не все елки ждут по 15 лет, чтобы выросли, продают совсем молоденькие по паре-пятку лет, квартирный вопрос корректирует свои... размеры. )))))

ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ: (шутка )
    Есть несколько простых способов, которые продлевают жизнь ёлкам в городской квартире. В принципе, способ даже один: берётся ведро с водой, у ёлки чуть-чуть подрубают ствол и ставят её в воду. Только предварительно в воде растворяют:

* чайную ложку огородного удобрения;
    * таблетку аспирина, чайную ложку сахарного песка и щепотку соли;
    * в воду вместо удобрения, аспирина, соли и сахара добавить чайную ложку глицерина - густую жидкость сладкого вкуса, которую можно приобрести в аптеке.

Не забывайте доливать в ведро воду, и неплохо также время от времени, орошать свежей водой саму ёлку.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #85
    Дитя супермаркетов

седня в новостях показывали что в лесничествах которые занимаются именно новогоднии елочками - вместо 1 срубленной сажают то ли 3 то ли 5 новых.
    и что елка до того как ее срубят на продажу растет 7 лет
    на стволе должно быть клеймо
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Конкретно в цій темі я переживаю за ялинки!Це раз.
    По-друге,ніхто спеціально для вирубування їх не висаджує,їх вирубують незаконно!
    Давайте так! Если Вы такие заявления бросаете, то хоть подкрепляйте их чем-то. А то с пустого в порожнее. Сажают-не сажают.
    Есть какие-то прямые доказательства того, что ели не сажают специально для вырубки и продажи и что нет питомников и т.д. и т.п.?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию 2-я серия

Молдавская полиция потеряла "арестованную" елку
    http://www.rol.ru/news/misc/news/08/12/23_023.htm
    "Рождественская елка, купленная мэрией Кишинева и задержанная молдавской полицией, исчезла из лесничества, куда она была доставлена для дополнительных проверок, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу мэрии Кишинева. "

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    категорична буду в вырубе ёлочек! Экология и так беднА, браконьерство - вечно, увы...
    Сегодня так широк выбор искусственных ёлок и с запахом, и, конечно же, красивее, и выглядят почти как настоящие, но мысль, что еще одна рощица из елочек не будет истреблена, греет мне душу.
    Последний раз редактировалось Madam_Muzel; 24.12.2008 в 14:45.
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    проходили мимо одного елочного базара и спросили продавца - откуда елки везут. На что он сказал что из Житомирской и Черниговской области. А это вполне может быть Чернобыльская зона или рядом с ней. Поэтому решили купить искусственную сосну. Ее конечно не сравнить с живой. Но даже если продавец на базаре будет убеждать меня что елочки из Николаевской, Одесской области. и что они - экологически чистые, все равно не поверю, даже если на них будет стоять клеймо. Им-то их продать нужно, и продавцу в общем-то все равно что в доме будет стоять зараженный радиацией предмет. А на искусственную я накапала несколько капель пихтового эфирного масла и получилось очень даже ничего
    Кстати, и вот эти массовые елочные базары совсем не поддерживаю. Особенно когда деревья рубят массово, продают по бешенно-дорогим ценам, а потом выбрасывают на помойку 1го января, когда никто уже не купит.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Каждый год покупала, покупаю и буду покупать живую елку. Искусственные не воспринимаю, а живую покупаю всегда большую и пушистую, вот и сейчас уже стоит на улице зеленая красавица, ждет своего часа, когда ее внесут в дом и будут наряжать.
    Сколько десятилетий эта традиция существует, я за живые елки!
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Обожаю наряжать елку Делаю это каждый год с превеликим удовольствием. ИМХО елка должна быть настоящая и никто меня в этом не переубедит.
    Делать безосновательные заявления якобы все елки срублены незаконно - глупо. Жалеть срубленные елки, которые выращены специально для этих целей - бред. Вы еще начните утверждать, что растения имеют нервную систему и им тоже больно
    И так полно грамотеев, которые на каждом углу кричат о том, как плохо есть мясо. Типа, давайте станем вегетарианцами!
    Давайте теперь еще и растения пожалеем и начнем питаться "святым духом". Тогда ваша душенька будет довольна?
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

12. Вверх #92
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    искусственная елка и только такая,сердце сжимается при виде сколько сейчас продается зеленых красавиц,сколько их не продастся ,а как много их просто выкинут через пару дней или неделю.....никто не задумывается,ведь это лишь бизнес на елках...обидно

13. Вверх #93
    Дитя супермаркетов

я не пойму, народ так боится купить чернобыльскую елку..
    а смысл везти в Одессу елки из чернобыля??? в киев поближе будет и в другие крупные города, но не в Одессу. помоему страх абсолютно не обоснованый! смысл пробираться в чернобыль, там чето рубать, если по всей украине в лесничествах специально для этого выращивают елочку?
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #94
    Дитя супермаркетов

кто купил уже елочку поделитесь, какие цены сейчас на елочки, на сосны?
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #95
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    искусственная елка и только такая,сердце сжимается при виде сколько сейчас продается зеленых красавиц,сколько их не продастся ,а как много их просто выкинут через пару дней или неделю.....никто не задумывается,ведь это лишь бизнес на елках...обидно
    ППКС. Только, на жаль, не поможет...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    категорична буду в вырубе ёлочек! Экология и так беднА, браконьерство - вечно, увы...
    Сегодня так широк выбор искусственных ёлок и с запахом, и, конечно же, красивее, и выглядят почти как настоящие, но мысль, что еще одна рощица из елочек не будет истреблена, греет мне душу.
    В нашей жизни итак слишком много всего искусственного.
    Хочется раз в год устроить себе праздник и порадовать себя зеленой красавицей. Так вечно найдутся недовольные, которые пытаются все испортить.
    А никто из вас не подумал сколько вреда приносит экологии ваше пластиковое изваяние рук человеческих? Или каждый из вас бежит сразу сдавать ее на переработку после того, как она сломалась?

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    кстати, при покупке живой елки\сосны обращайте внимание на клеймо на основании дерева. Т.к. привозные сосоны и елки без клейма и документов могут быть и из Чернобыля... Дерево должно пройти проверку, прежде чем его будут продавать
    Неужели все такие наивные? Тем более мы в Одессе живем! Если люди захотят, то не думаю, что будет проблема в "клейме".
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Цитата Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
    В нашей жизни итак слишком много всего искусственного.
    Хочется раз в год устроить себе праздник и порадовать себя зеленой красавицей. Так вечно найдутся недовольные, которые пытаются все испортить.
    А никто из вас не подумал сколько вреда приносит экологии ваше пластиковое изваяние рук человеческих? Или каждый из вас бежит сразу сдавать ее на переработку после того, как она сломалась?
    Только не надо обобщать! Ни кто не оспаривает, что если натуральная ёлка имеет законное, не браконьерское, происхождение, то она не хуже, чем искусственная!
    Рубить или не рубить – вот в чем вопрос и каждый сам выбирает – рубить или не рубить.
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    Только не надо обобщать! Ни кто не оспаривает, что если натуральная ёлка имеет законное, не браконьерское, происхождение, то она не хуже, чем искусственная!
    Рубить или не рубить – вот в чем вопрос и каждый сам выбирает – рубить или не рубить.
    Т.е. если елка из питомника, то это не преступление?
    А как же фраза: вона жива, як і ми!
    Какая-то нестыковочка получается.
    А ну скажите, борцы за природу: какая для экологии разница - в питомнике елка срублена или нет?

Просто по большей мере люди - лицемеры:
    -Елочку мне жалко, поэтому пойду и куплю на базар её с печатью, чтоб совесть не грызла
    Последний раз редактировалось Жемчужина; 25.12.2008 в 11:27.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    А мне просто жалко, что их вырубают больше, чем могут продать. 1-го января у нас на базаре просто гора невостребованных ёлок и сосен. Просто интересно, куда их потом девают?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права