|
Раньше, это когда? В 90-е годы пособие на одного ребенка для матери одиночки составляло - 5 грн в месяц. Потом, ближе к 2000му - 30 грн.
И это были все "льготы". Они хотят вернуть ? к пяти гривнам, ну или если пересчитать на доллары , это где-то около двух долларов в месяц на ребенка.
Назад! В будущее!
а я хорошо знаю! в 92 ушла в декретный. когда цена на хлеб росла каждый день (были купоны) и пособие получала на ребенка (имея мужа) - 2 долл!!!!!!! в месяц. а когда муж умер, стала получать по потере кормильца 47гр - в 2000 году... а потом дошло до 750гр.(минимальная пенсия) А матери-одиночки всегда получали МЕНЬШЕ! сегодня около 300гр! а сквартирами.... смешно! я не припомню, чтоб статус матери-одиночки был в почете. Получали по очереди в 60х годах.
Говорилось о процессе деторождения в неограниченном количестве.Зачастую этим грешат приезжие из провинции или молдавии мамашки,которые бездумно плодят неприсмотренных,голодных деток,не занимаются ими...Четверых родить себе самой и не иметь на их прокорм средств( я уже не говорю о соответствующем воспитании),-это нормально??
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
нет, конечно, не нормально... но такие есть и будут... речь в этой теме о чем? в государстве нет порядка, граждане не защищены ничем, ни с юридической стороны, ни с социальной... приходится защищаться самостоятельно, выбивая нужные бумажки, и обеспечивать себя тоже кто как может. а они готовят ловушки... кого-то же надо наказать. А начали с кого? Как в сталинские времена: 3 колоска - виновен. Очень хочется гордиться своей страной... ох как хочется.... когда же?
Вот это прикольно....если у меня есть "породистая" собака....то я что - обеспеченный чел?Упасть...и не подняться
![]()
А разве это ГРЕХ родить детей? Многие мечтают иметь детишек...и к сожалению не могут...а тех кто рожает - почему то пытаются принизить и ущемить...странно как то...
И еще...почему именно приезжие "грешат" обильным деторождением? Что вы все на "провинцию" да на "молдован" сваливаете...или как...одесситки уже и рожать разучились что ли?
Если бы женщины отказались рожать без мужей, или потому что квартира маленькая, Украина бы вымерла уже давно. И так потихоньку вымираем. Так что этим женщинам спасибо надо сказать.
Ой-ли, у нас в стране, если так подойти, каждая четвертая женщина "обрекает" своих детей на голод и холод. Страна у нас такая... Что теперь не рожать вообще, или ждать когда очередное покращення наступит?
И вообще в этой теме обсуждаем не моральный облик матерей-одиночек, а скотское отношение нашей власти к ним. Следующими на очереди будут обычные матери, всегда так - начинают с более слабых и заканчивают более сильными.
Знаю многих,кто рожает только чтобы жить на "детские" деньги.
И это совершенно не случай,например,шестерых Иноземцевых(они уже выросли,эти дети),когда одно дитя обучалось игре на скрипке, другое -развивалось в русле поэзии,третий - был супер кулинар,и т.д.
Об "отнятии" пособия уже сказала..Караул! Где мой пост о финансовых льготах депутатов и ВР??
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 13.11.2011 в 20:12.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Социальные закладки