Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 5 из 1783 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 35652
  1. Вверх #81
    Модератор

Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Люди, проснитесь! Напоминаю, что телефоны: 01, 02, 03, 04 поменяли на - 101, 102, 103, 104. Это так, на всякий случай, но лучше пусть никому не понадобятся эти номера.
    Тупо не берут телефон!
    У нас на восьмое марта ночью под домом женщина с ума сошла. С ужасающими криками босая, в одном халате бродила под окнами. Человека явно в психушку надо было. Мы начинаем звонить в скорую, ответ: мы на улицу не выезжаем, звоните в милицию, звоним 102 в течении 10 минут не прерываясь - мертви бджолы не гудуть...
    А под окнами продолжаются крики сумасшедшей, которая периодически выскакивает на проезжую часть. Мы лихорадочно врубаем комп и начинаем искать в сети номера телефонов районного отделения. Еще несколько минут звоним туда (паралельно продолжая набирать 102- тишина). В конце концов дозваниваемся, нам обещают приехать. Сумасшедшая в это время удаляется из поля зрения к 5-й фонтана. Далее история умалчивает.
    Пытаюсь уснуть, а мысли то лезут... вот ломились бы сейчас плохие люди в квартиру, справляясь с паникой возможно я бы и вспомнила, что звонить надо не 02, а 102. Жала бы, как идиотка эти три цифры из последних сил, а толку ноль. Короче мораль сей басни такова: телефон районного, по которому мне все таки ответили намертво забит в память мобильного. Надеюсь не пригодится.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Тупо не берут телефон!
    У нас на восьмое марта ночью под домом женщина с ума сошла. С ужасающими криками босая, в одном халате бродила под окнами. Человека явно в психушку надо было.
    Ты знаешь, они бы ничего не смогли сделать. Надо скорую. Дело в том, что по нашим законом нельзя лечить человека принудительно. На дурку могут отправить только если человек социально опасен. Психика - дело тонкое, может быть временное сумеречное состояние. Человека скрутят и в лечебницу, а там его попустит буквально через день и он может подать в суд с высокой вероятностью выигрыша.

Так что не дай бог повторится - звоните в скорую.

3. Вверх #83
    Модератор

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, они бы ничего не смогли сделать. Надо скорую. Дело в том, что по нашим законом нельзя лечить человека принудительно. На дурку могут отправить только если человек социально опасен. Психика - дело тонкое, может быть временное сумеречное состояние. Человека скрутят и в лечебницу, а там его попустит буквально через день и он может подать в суд с высокой вероятностью выигрыша.

Дак первым делом туда и позвонила.

4. Вверх #84
    User banned

В этом случае милиция должна такого человека доставить в свое отделение или отдел и уже туда вызывать специализированную психиатрическую бригаду скорой помощи.
    Если врач такой бригады придет к выводу, что человек нуждается в срочной психиатрической помощи, что человек в таком сосотоянии может причинить вред окружающим или себе, он его, конечно же , госпитализирует.
    Ну, а в случае, если он придет к противоположному выводу, то человека отпустят

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В этом случае милиция должна такого человека доставить в свое отделение или отдел и уже туда вызывать специализированную психиатрическую бригаду скорой помощи.
    Если врач такой бригады придет к выводу, что человек нуждается в срочной психиатрической помощи, что человек в таком сосотоянии может причинить вред окружающим или себе, он его, конечно же , госпитализирует.
    Я не специалист, но на каком основании будет проходить задержание? На предмет проверки документов и установления личности? Вряд ли. А по закону бегать 8 марта в халате и выть страшным голосом у нас разрешается.

6. Вверх #86
    Модератор

Я не специалист, но на каком основании будет проходить задержание? На предмет проверки документов и установления личности? Вряд ли. А по закону бегать 8 марта в халате и выть страшным голосом у нас разрешается.
    нарушение общественного порядка и создание опасной ситуации на дороге?

7. Вверх #87
    нарушение общественного порядка и создание опасной ситуации на дороге?
    Повторю, я не специалист, но на нарушение порядка нужна жалоба, а обстановка на дороге в ведении ГАИ.

Слушайте, давайте забьем на нее, а?

8. Вверх #88
    Модератор

Повторю, я не специалист, но на нарушение порядка нужна жалоба, а обстановка на дороге в ведении ГАИ.

Слушайте, давайте забьем на нее, а?
    На сумасшедшую или на милицию?

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    [QUOTE=зоря;4571722]Ой, ну да, задерживают исключительно всех святых! Уж коль ваша родня попала туда, то явно рыло в пуху. И вообще там не институт благородных девиц, и нечего ждать, что с отморозками там будут вести душещипательные беседы о правилах поведения в обществе. Воспитывайте своих родных так, чтоб им не приходилось туда попадать то с наркотой, то по хулиганке. Место там такое- попал так будь добр- кайся и чтоб больше неповадно было![/QUOTE

Есть одна мудрая поговорка:"От тюрьмы и от сумы не зарекайся","правильная Вы наша".
    Каяться уважаемая перед Богом будем,а не перед продажными ментами,которые в своей основной массе забыли,что служат они народу,т.е. нам.И своих детей воспитываем как считаем нужным(а ститаем-правильно).А вот насчёт"рыла в пуху",то это выражение подходит как раз "доблестным защитникам правопорядка",а не простым гражданам,которые перешли дорогу этим "правоохранителям",которые, приходят работать в милицию за "дозой" привиллегий,власти.И получив один раз эту "дозу",уже без неё не могут жить.А жить не просто хочеться,а красиво...А для красиво жить-нужны денежки и много.А зарплаты бедняжечкам не хватает,маленькая она....и вот здесь начинается "работа мозга" и принятие "дозы".
    Простите если была резка.Хочется верить,что Ваш супруг-исключение из правил.
    спешите делать добро

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для kloun
    Пытаюсь уснуть, а мысли то лезут... вот ломились бы сейчас плохие люди в квартиру, справляясь с паникой возможно я бы и вспомнила, что звонить надо не 02, а 102. Жала бы, как идиотка эти три цифры из последних сил, а толку ноль. Короче мораль сей басни такова: телефон районного, по которому мне все таки ответили намертво забит в память мобильного. Надеюсь не пригодится.
    Ну еще и номер Вашего участкового, у них как раз кампания проходит по раздаче визиток
    Жуткий зануда из болота

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Ой, ну да, задерживают исключительно всех святых! Уж коль ваша родня попала туда, то явно рыло в пуху.
    Меня несколько раз брали просто тупо с улицы. Шёл с ребятами никого не трогал. Отводили в отделение, и там начинали рассказывать разные сказки. Так что где моё ЛИЦО в пуху? Про всякие ситуации с подставами,разводами я вообще помолчу что бы тебя не расстраивать.
    Смотри, жизнь такая штука ни кто ни от чего и ты сама можешь оказаться в подобной ситуации, вот тогда ты вспомнишь про то как была не права на счёт "рыло в пушку".
    Ещё раз повторю, что бы ты поняла, я не криминальный элемент, не наркоман и т.д. ит.п. И вообще к криминалным элементам отношусь крайне негативно и считаю что они все должны быть наказаны по заслугам.
    И вообще тут про твоего мужа конкретно ни кто не говорит, тем более что то плохое. Так что можешь не переживать. И не нервничать.
    Последний раз редактировалось novic; 16.03.2009 в 20:56.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Я была в подобной ситуации, когда вызывала наряд для соседа алкаша, котр. кидался на меня только за то, что я "жена...." и при этом меня же сделали виновной (странно, что на 15 суток не упекли)
    Я хорошо знаю, чо бывают разные случаи и не хочу никого обидеть, но когда тупо обгаживают тоже обидно, ведь у них работа такая кармическая, понятно что были бы они не ментами, а оперными певцами- нико б их тут не поскудил А если кого и обидела безвинно-не хотела

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я была в подобной ситуации, когда вызывала наряд для соседа алкаша, котр. кидался на меня только за то, что я "жена...." и при этом меня же сделали виновной (странно, что на 15 суток не упекли)
    Ну так видишь, сама была в подобной ситуации, и всё прекрасно понимаешь. И и я,и мои родные, друзья попадали в подобные ситуации не один раз. Просто когда эти случаи единичные, это одно. А когда это система, это другое, отсюда и такое отношение у большинства нших сограждан к милиции.
    понятно что были бы они не ментами, а оперными певцами- нико б их тут не поскудил
    конечно ни кто бы их не поскудил, просто бы не ходили на из концерты, если бы они хреново пели, вот и всё, посещение оперного концерта дело добровольное.
    Последний раз редактировалось novic; 16.03.2009 в 21:59.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    зоря,насчет того,что люди заслужили,чтобы их пытали - попробуйте оказатся на их месте.
    Любой человек,совершивший правонарушение(даже такое тяжелое как убийство) должен быть наказан в рамках закона.А менты,судя по всему,еще и возомнили себя палачами.
    Последний раз редактировалось alonso590; 16.03.2009 в 23:46.

15. Вверх #95
    User banned
    Закон Украины "О милиции" ст.11
    "5) затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях:
    ...............
    осіб, які мають ознаки вираженого психічного розладу і створюють у зв'язку з цим реальну небезпеку для себе і оточуючих, - до передачі їх у лікувальні заклади, але не більш як на 24 години
    ;"

16. Вверх #96
    Закон Украины "О милиции" ст.11
    "[I]5) затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях:
    Я признался, что не специалист. Просто знаю случай, когда милиция отказалась помогать принудительно госпитализировать одного гражданина по просьбе родственников. Мотивировали так, как написал выше.

Хотя, даже если бы родственники тогда знали про закон, интересно, смогли бы как-то дожать, чтобы все-таки скрутили?

17. Вверх #97
    User banned
    Говорить с ментом о чести-это все равно что говорить с праституткой о девичьей невинности. Не поймет! Но есть еще политики...

18. Вверх #98
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Про милицию... Был года несколько лет назад случай... В доме, где я жил, жила женщина с двумя маленькими дочками и бабулька. И вот в один вечере к ней в двери начал ломиться хороше под газом мужик (он свято верил что ломится к себе в дом). На просьбы уйти не реагировал. 4!!! звонка еа 02 и никакой реакции... Обещали что приедут и так и не приехали. Все кончилось тем, что я с другом просто вынес этого мужика на кислород где его и оставили, т.е. мы выполнили функцию милиции и за это по закону могли получить проблемы большие... Если б этот дядя по пьяни дето сам покалечился или нарвался, а сказал бы что это мы его так уделали. ПРОСТО НЕПРИЕХАЛ НАРЯД 02!!! Итог: у детей истарика, я с другом рисковал заиметь енприятности, а менты просто неприехали...

ППС это вообще отдельная история...

Немецкий опыт. Пришел я как то домой и обнаружил что частично квартира без света, а в той части где свет был, был скачек напряжения. Возле щитка был кусок провода с выключателем, которым и сделали короткое замыкание (благо автоматы сработали и ничем плохим некончилось). Я позвонил на 110 (аналог 02) и уже через 5 - 10 минут наряд был на месте. Составили протокол, сняли показания... Повторения подобного небыло, потому история так и заглохла, но... Сработали оперативно. Так же быстро они реагируют, если нарушение тишины. В Украине же на нарушение тишины вообще никогда никто не приезжает... А на серьезные вызовы можно и часик ждать... Вот и сравнивайте.

19. Вверх #99
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Ой, ну да, задерживают исключительно всех святых! Уж коль ваша родня попала туда, то явно рыло в пуху. И вообще там не институт благородных девиц, и нечего ждать, что с отморозками там будут вести душещипательные беседы о правилах поведения в обществе. Воспитывайте своих родных так, чтоб им не приходилось туда попадать то с наркотой, то по хулиганке. Место там такое- попал так будь добр- кайся и чтоб больше неповадно было!
    Вы знаете, каждый ведь со своей колокольни смотрит. Конечно, если ваш муж каждый день приходит и рассказывает какую он мразь поймал и т.д. - вы автоматически считаете, что это общая система и "раз попал - будь добр кайся". Вы конечно забыли про тех, кто эту траву сам подбрасывает, про ментовский беспредел и тд. А все дело в том, что не нужно все ситуации пытаться привести к общему знаменателю. Но, полагаю, это бессмысленно доказывать.
    Я конечно понимаю, что страна бедная и отсюда все вытекает (ЗП 2000 грн.). Но с другой стороны - почему люди туда идут? Значит им это по душе, так? Или желание другими методами успеха добиться? Вряд ли человек захотел бы днями убиваться и копаться в грязи за копейки? Или я не верно понимаю....
    /dev/php

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для PersCat
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Нет всем бюджетникам надо брать взятки и т.д. В принципе и врачи и учителя взятки берут, но просто у милиции немножечко другая специфика работы, полномочия ит.д. ну все поняли о чём я. Так же мне не понятно зачем надрываться, поступать в институт МВД,( а туда попасть не так просто)для того что бы потом идти на тяжёлую работу с низкой зарплатой? Большинство наверное знает зачем туда рвутся.
    .
    Ну естественно, врачи и учителя это не милиция.... Милиционер взял взятку, которую вы сами тулите, потому что виноваты в чем либо........ Врач потребовал с вас взятку, но вы не захотели ее давать, врач повернулся и нни хрена не сделал с вашей болячкой, а сделал только вид, что что-то сделал .....и вы пошли, в гости к богу... Учитель потребовал денег, но у Вы не захотели их давать, и у вашего ребенка бешеный комплекс неполноценности, после общения с этим учителем....
    Вас обидела милиция? Пишете жалобу в УВБ, прокуратуру, и виновных наказывают, и увольняют, и сажают. Сейчас это даже модно.
    Это бред, У соседа нарисовалась "белка" Хата вверх дном , его жена у нас спряталась. Вызвали милицию, приехал наряд ППС,минут через 10, соседа связали. В Райотдел, больного доставлять нельзя, только сотую бригаду.Через дежурного ребята, вызвали Скорую. Те приехали через полчаса. Врач зашел и с порога спросил"Кто жена?" Показали, следующий его вопрос уже был обращен к жене, "У Вас есть 200 гривень, на госпитализацию, если есть, мы его заберем, если нет, дайте ему стакан водки. и завтра сами привозите в Александровку." А милиционеры почему то такой вопрос не задавали.... странно...
    Последний раз редактировалось PersCat; 24.03.2009 в 13:09.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

Ответить в теме
Страница 5 из 1783 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права