Тема: Нужен совет - женщина поселилась в парадной

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 90 из 90
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для александр66
    "Наши люди не не способны дать отпор тем, кто нас, извините за выражение, имеет, вот потому то и беспорядок в стране. Легче обвинить во всех неудачах бомжей и собак."
    вот вас и имеют бомжи и собаки. да для вас бомжа выгнать это не "не хитрое дело". для этого нужно напрячься и организоваться, проявить смелость и решительность. и вот для оправдания собственой слабости и придумываются всякие "благородные" причины, типа, это мы не трусливые, а великодушные! если вы не можете дать отпор бомжам, то тем более и с более тяжёлой проблемой вы не справитесь. и причём тут "все неудачи" и бомжи?
    Последний раз редактировалось александр66; 29.02.2012 в 01:25.
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

2. Вверх #82
    Знатная приколистка
    [QUOTE=александр66;27075535]"Наши люди не не способны дать отпор тем, кто нас, извините за выражение, имеет, вот потому то и беспорядок в стране. Легче обвинить во всех неудачах бомжей и собак."
    вот вас и имеют бомжи и собаки. да для вас бомжа выгнать это не "не хитрое дело". для этого нужно напрячься и организоваться, проявить смелость и решительность. и вот для оправдания собственой слабости и придумываются всякие "благородные" причины, типа, это мы не трусливые, а великодушные! если вы не можете дать отпор бомжам, то тем более и с более тяжёлой проблемой вы не справитесь. и причём тут "все неудачи" и бомжи?[/QUOTE

А чего на личности переходим?
    По поводу "напрячься и организоваться, проявить смелость и решительность" - повеселили. ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Давайте расскажу историю? Вот вы тут все спорите, одни говорят гнать, вторые говорят, жалеть и опекать. И при этом похоже, что не те не другие не разу так не поступили, а только говорят.
    Напротив стоянки, где мой друг ставил машину пару лет назад стояли мусорные контейнеры, и каждое утро он наблюдал молодого парня, 22-25 лет, в грязной одежде, который рылся в этих контейнерах и что-то там искал. И тогда мой друг, человек великодушный, работавший на то время директором небольшого производства решил, что парню надо помочь, парень молодой, вся жизнь впереди и так далее... Он подошел к этому парню, роющемуся в "альфатере" и предложил ему работу на производстве, бесплатные обеды и комнату в коммуне в центре города, ну там зарплату долларов 250 на тот момент, возможность производственного роста - типа научишься на станках работать можешь и до зав производством доработаться. Ну и там всевозможную личную помощь, в плане одеть, обуть на первое время из своего гардероба. А в ответ знаете что услышал? Парень выслушал всё и сказал, что его видно за дурака принимают, если хотят заставить за 250 долларов работать с 8 утра до 17 дня, ибо за такие копейки ему не пристало целый день корячиться и под начальство прогибаться. И что ему и так хорошо, что бутылки от водки он из мусорника носит туда, где палёную водку разливают, баночки от майонеза - туда, где майонез контрафактный делают, ну там металл - в металолом, стекло в стеклотару, на чём отлично зарабатывает и каждый вечер у них с сожительницей праздник и поляна накрытая, вещи они бесплатно из мусорника в богатом районе берут самые лучшие, спят сколько влезет, да и вообще что такое ваши 2000 в месяц, если его доход как минимум в 2-3 раза больше. И живёт он привольно, спину на начальство не гнет и горб не зарабатывает, "работа" его максимум занимает пару часов в день, обитает он у сожительницы, а свою квартиру снимать и платить за свет, воду и прочее он не дурак. Вот как то так. Так что не исключено, что это осознанный выбор. Да, есть случаи, когда действительно люди попадают в сложную ситуацию, но как правило, если человек хороший и не в лесу живёт, то почему бы не помочь. А вот если эта помощь вообще ему не к чему....
    Про людей неадекватных тоже могу рассказать, как у моей знакомой мама сошла с ума. Ушла на работу и не вернулась. Искали несколько дней, нашли совсем случайно знакомые, которые знали, что она пропала увидели её сидящей на остановке в Ильичёвске. (При том, что в адеквате она вообще отродясь в Ильичёвск не ездила). Она сидела на остановке обложеная кульками с едой, что люди ей надавали за 3 дня, и рассказывала, что за ней сейчас должен муж прийти, и она отойти не может, боится его пропустить, что муж знает где она и должен её забрать. (А муж между прочим умер за 10 лет от этих событий)... И никаких адресов и телефонов она девочкам из ближайшего магазина которые её спрашивали не давала, а рассказывала, что её муж большой начальник и будет очень ругаться, если её тут не найдет. Вот как то так....

4. Вверх #84
    Знатная приколистка
    вещи они бесплатно из мусорника в богатом районе берут самые лучшие
    Рублёвский бомж Сифон? Или Борода?
    Надо ж было Вашему другу с ним сфотографироваться, со звездой-то.... ))))))))))))))))))))))))))))))))

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Рублёвский бомж Сифон? Или Борода?
    Надо ж было Вашему другу с ним сфотографироваться, со звездой-то.... ))))))))))))))))))))))))))))))))
    Та ну, у нас таких полный город. Мы с братом как-то видели на бомжеватого вида товарище возле супермаркета кожаную мотокуртку нулёвую со встроеной защитой нарядного чёрно-красного цвета, такая б\у стоит 500 баксов и является предметом мечты половины одесских байкеров. Оборжали потом приятеля, у которого такая куртка уже не новая, а слегка поюзаная...

6. Вверх #86
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    Та ну, у нас таких полный город. Мы с братом как-то видели на бомжеватого вида товарище возле супермаркета кожаную мотокуртку нулёвую со встроеной защитой нарядного чёрно-красного цвета, такая б\у стоит 500 баксов и является предметом мечты половины одесских байкеров. Оборжали потом приятеля, у которого такая куртка уже не новая, а слегка поюзаная...
    Может, просто спёр где-то..... Сомневаюсь, что такая куртка была найдена на помойке.

7. Вверх #87
    и я как то иду по поскоту смотрю из люка чел вылезает- в кожаной куртке, кроссовочках, хорошо выглядящий- видно что от недоедания не страдает. я сначала подумал что какой-нибудь сантехник, смотрю следом за ним точно такой же вылезает, а потом, на обратной дороге подошёл к люку, а там вместо крышки ящик стоит и пара бутылок пивных, ну всё понятно.. а вы говорите -"бедные да несчастные", гнать, гнать ко всем чертям из подьездов.

8. Вверх #88
    Посетитель
    Здравствуйте. Не знаю, куда обратиться. Сегодня подошел мужчина попросить милостыню. Я думала. что как всегда алкаш какой-то, на водку просит. Оказалось, что совсем нет. Мужчина трезвый, рассказал, что детство провел в детдоме.Потом работал трактористом в селе, в Кировоградской области. Сошелся с женщиной из города. Все было хорошо у него: дом, семья, двое детей от другого брака жены. Потом произошла автоавария, он был за рулем и погиб сын его жены. После этого его семья его возненавидела и выгнала из дома. Продали его дом в деревне и он остался на улице. В теплое время год побирался на улице, потом ему посоветовали обратиться в приют для бездомных. Его там оформили, но из-за возраста (ему 56 лет) он не может найти хоть какую-то работу. Каждый день ходит на привоз, предлагает помощь. Но никому не нужен бездомный в возрасте(((
    Он так плакал, что ему приходиться просить помощи.
    В общем я хочу ему помочь. Но к сожалению через неделю уезжаю за границ на ПМЖ.
    Нашла в интернете КУ "Одесский городской центр учета бездомных граждан". они должны помогать бездомным в восстановлении документов. трудоустройстве. оформлении пенсии.
    Но человек малограмотный (из села), пожилой. Боюсь. что сам он не сможет все порешать.
    ОГРОМНАЯ просьба, всех небезразличных помочь этому человеку.
    Походить с ним, помочь получить документы.
    Еще есть бесплатная юридическая клиника, но опять-таки человеку нужно туда отвести. Потому что он как маленький затравленный ребенок.
    Я могу дистанционно во всем оказывать содействие, оказать правовую помощь, как юриста.
    Возможно кто-то знает работодателя.

9. Вверх #89
    чем я могу помочь? как его можно найти?

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для sulakovstudio
    ПРиходилось не раз общаться с людьми из этого контингента, иногда чем-то помогаю из еды, денег не даю - потратят на спиртное. Основная причина у большинства людей, которые бродяжничают - им так нравится, а если быть более точным: в основном это люди, у которых есть некоторые психические нарушения.
    Поэтому совет по поводу первого поста в этой теме могу дать такой: просто следить, чтобы не умерла от голода или не замерзла (что сейчас не актуально, т.к. лето).
    Если есть малейший перегар - значит 100% человеку нравится такая жизнь, и она не собирается что то менять в жизни. Это и есть самая большая проблема - человек ничего в жизни менять не хочет, ибо все и так устраивает.

Ну а конечно же надо еще и смотреть по обстоятельствам и поговорить с женщиной, постараться выяснить, правду ли она говорит о себе. и т.д.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права