Тема: Образование

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 139
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю двух. Может это одни и те же?
    Я уже в том возрасте, когда общаются "на ты" больше с преподавателями, нежели со студентами. И скажу вам, что от них знаю, что никто учиться не хочет. Каждый препод может отметить 2-4 студентов на курсе, кто реально учится и хочет получать знания. Остальные ходят просто посидеть. Мальчики, чтобы в армию не ходить. Девочки, чтобы рядом с мальчиками похихикать.
    Есть такой довольно известный врач ортодонт Ославский. К нему студенты ходят учиться. Так вот он жаловался, что тупые все, как валенки, ленивые до безобразия и гонористые с родительскими капиталами. Кто будет лечить потом нас и наших детей? Наверное, китайцы и индусы.
    А есть такой известный хирург-травматолог Степанов, который тоже преподает студентам... так вот имела честь с ним недавно вести беседу..ради интереса, спросила каков студент нынче...Ответ был таков - студент во все времена одинаков, что 20 лет назад, что сейчас...всегда были, есть и будут те, кто хотят учиться, и кто не хочет...Так что не надо пенять на пустоголововость нынешнего поколения...это стереотип мышления более взрослого поколения.. - слова уважаемого доктора..которому за 60...

да, и еще.стоматологу моему с золотыми руками - всего 28....но врач - талантливый..
    Последний раз редактировалось Геля; 14.12.2008 в 14:25.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    на бух курсах если их действительно хорошо учить то вы больше нужного возьмете чем за 5лет института - 5лет жизни, нервов, немеряно денег.
    какието профессии можно изучить намного быстрее чем за 5ть лет
    Какие-то можно, какие-то нет. После курсов будешь работать бухгалтером как правило на самых низкооплачивающихся вакансиях имхо, пока те же несколько лет не пройдут+опыта не наберешься. После хорошего института легче найти хорошее рабочее место быстрее, т.е. быстрее и начать отбивать затраченные "немеряно" денег ))))). Ну а как будешь учиться в институте, на курсах и на работе - имхо от каждого зависит, некоторым и немерено денег не поможет, а некоторые и без профильного образования успехов добиваются немалых
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #83
    неужели мое мнение о том что "5лет учится( в определенных сферах) много" не имеет поддержки?
    если есть возможность получить диплом вуза за 1ну неделю уплатив 3000. за 1000 и пол года, пройти кучу курсов и 1000 отдать за место(если воще дурак) то влюбом случае экономия 4 года это не мало а если посчитать сумму которую можно заработать за этот период то вы останетесь с огромным опытом и перспективным званием хороший специалист в своей области. НО конечно есть исключения (балбесы)
    У меня нет, уж извини Если хотя бы озвучишь "определенные сферы", тогда еще можно подискутировать )))) Ведь можно спокойненько выучиться на бюджете и сэкономить таким образом минимум 3000 )))))) А на определенных местах купленный диплом элементарно вычисляется и Ты быстренько вылетаешь с купленного Тобой места как несоответствующий требованиям для этой работы. Оно того стоит? Ведь не знаешь где будешь работать завтра, через год, через пять лет.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    "спокойно проучиться на бюджете" - вопрос четырех лет убитых в никуда не снимает

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    неужели мое мнение о том что "5лет учится( в определенных сферах) много" не имеет поддержки?
    если есть возможность получить диплом вуза за 1ну неделю уплатив 3000. за 1000 и пол года, пройти кучу курсов и 1000 отдать за место(если воще дурак) то влюбом случае экономия 4 года это не мало а если посчитать сумму которую можно заработать за этот период то вы останетесь с огромным опытом и перспективным званием хороший специалист в своей области. НО конечно есть исключения (балбесы)
    ого, 3000 за что??
    я пока за 4 года образования потратила 110$ (на 2 экзамена).

скажите мне вот что, на курсах научат тому, чем учат на юридическом (законам, юриспруденции, психологии итд), в медине (курсы врача?), в связи, в холоде (или есть курсы по кондиционированию помещений, к примеру?), в стройке (курсы архитектора и строителя?), в вышке (курсы механика, электромеханика, капитана?)...........

и ещё, мне очень жаль тех, кто не почувствовал, что такое "студенческая жизнь". я бы ни на что не променяла эти годы. хотя есть такие люди, для которых общение в тягость, учиться в тягость. лучше работать...
    и считаю, что 5 лет, это не такой уж и срок. ведь жизнь - это не только работа, это также незабываемые школьные годы (или вы предлагаете сократить школьное образование до 6 лет?), студенческие годы, затем работа и тд.
    (я не говорю про ситуации, когда работать вынуждает жизнь)
    Последний раз редактировалось Kapy4inka; 14.12.2008 в 22:31.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    "спокойно проучиться на бюджете" - вопрос четырех лет убитых в никуда не снимает
    Заочка + работа снимает

7. Вверх #87
    если имеется голова то будеш работать по ксероксу паспорта на должности экономиста крупного банка (а потом для понтов диплом купишь) - это ситуация из жизни одного моего знакомого.
    Должность экономиста крупного банка это круто? Если Твой знакомый станет чиновником, а его захотят уйти, то первое что имхо сделают - проверят его диплом на подлинность

8. Вверх #88
    если вы считаете что 4года вашей жизни это 110у.е. (на экзамен) то вы себя недооцениваете.
    мед институт в расчет не берем - это одно из исключений.
    за год бесплатной работы помошником юриста, бухгалтера, машиниста, и еще кого угодно, вы наберете знаний, которые больше увеличат вашу дальнейшую зарплату.
    нет ну может конечно ктото очень верит что в вузе нас все преподаватели учат тому что пригодится.
    Кто-то это даже знает

9. Вверх #89
    да, не все предметы, которые преподаются в университете, будут востребованы в работе. но эти предметы - РАСШИРЯЮТ КРУГОЗОР. да, конечно же, есть вариант взять энциклопедию, залезть в интернет и изучать, но это как-то уж очень скучно((

а чем не вариант учиться на заочке (кстати, есть бюджетные места) и работать помощником кого-то там??

10. Вверх #90
    если вы считаете что 4года вашей жизни это 110у.е. (на экзамен) то вы себя недооцениваете.
    вообще-то я говорила о том, сколько потратила, а не о том, сколько мне заплатили за эти 4 года)))

11. Вверх #91
    я не говорю про всех
    вы как юрист наверное очень хорошо понимаете что год вашей практики заменил бы вам 10лет обучения.
    хотя практика разная бывает.
    У меня одно другому не мешало, я учился заочно, через год учебы начал работать по специальности. Практика бывает очень разной, как правило, пока себя не проявишь, в любом случае будешь принеси-подай, а вот дадут ли тебе себя проявить, это вопрос. А "высшее образование не обязывает все знать, оно обязывает знать где искать", так говорил мой преподаватель по ТГП, и имхо он прав. Определенный базис, который закладывают в институте никакая практика ИМХО не даст. В идеале и теория, и практика должны дополнять друг друга, а что-то одно без другого, это в любом случае перекос имхо

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    да, не все предметы, которые преподаются в университете, будут востребованы в работе. но эти предметы - РАСШИРЯЮТ КРУГОЗОР. да, конечно же, есть вариант взять энциклопедию, залезть в интернет и изучать, но это как-то уж очень скучно((
    а чем не вариант учиться на заочке (кстати, есть бюджетные места) и работать помощником кого-то там??
    И скучно, да и времени имхо потом особо не будет, это только кажется, что все впереди, потом со временем напряженка отчего-то по жизни Да и в любом случае, нужно знать, что искать. А если человек не хочет терять время на учебу, то он вряд ли и потом захочет искать чего-то там неизвестного в инете, энциклопедии имхо

13. Вверх #93
    с точки зрения рациональности и логичности, как кажется мне. мы учимся для того чтобы узнавать то, что нам необходимо будет в жизни.
    5 лет жизни это дорогая цена тому чтобы стать безработным таким как минимум 50% выпускников того же нархоза.
    Если бы они не учились, то не были бы безработными? Имхо вряд ли. А вообще конечно каждый решает сам для себя этот вопрос. Тебе то зачем одобрение Твоей идеи, до конца не уверен в ее правильности, или дипломами торгуешь?

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Заочка + работа снимает
    Студенческие годы в молодости, на стационаре - золотое время,если живешь не дома,а в общежитии.

Второе образование получала на заочном факультете.
    Прибегаешь туда дважды в год,только отвлекаешься от работы.
    Помните цитату советских времен:"Страшно далеки они от народа".
    Темы,которые преподают,бывают оооочень далеки от того,что видишь на работе каждый день. Понимаешь,что забивать голову всяким мусором не хочется. Среди преподавателей много идеалистов - теоретиков.

Но бумажка о том,что курс того или иного предмета прослушал, пригодится. Чтобы те,от кого что-то зависит,не задавали лишних вопросов.

Раньше мечтали хотя бы одно высшее получить,теперь два высших - очень распространенное явление.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 14.12.2008 в 23:09.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

15. Вверх #95
    Японамать

Я, например, думаю, что высшее образование обязательно для юриста, врача, экономиста, а также для тех специальностей, которые планируются не как рядовой сотрудник, а как человек, занимающийся научной работой: как то химик, биолог, физик, математик и т.д. То есть, грубо говоря, для того, чтобы учить детей в школе физике, нужно очень хорошо знать школьный курс этой самой физики. Если учить подростков физике в ВУЗе - нужно очень хорошо знать ВУЗовский курс физики. Но этих знаний явно будет недостаточно, чтобы работать в НИИ, где разрабатывают коллайдер.
    Бухгалтер, учитель, менеджер, инспектор отдела кадров, половина госчиновников - это вполне могут быть люди со средним-специальным образованием, или с курсами. Если бы, конечно, у нас такие средне-специальные учреждения были и были нормальные курсы.
    Это все так, теория. На практике, ни в ВУЗах ничему особо полезному не учат, ни курсов нормальных особо нет.
    Не тот у нас пока уровень образования. Только опыт - вот что должно быть ценно.
    И все это я к тому, что девочка, которая закончит бухгалтерские курсы, устроившись на самую минимально олачиваемую должность все равно "обскачет" ту, что будет 5 лет учиться в институте, чтобы тоже устроиться на самую низкооплачиваемую должность и получить тот же опыт.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Бухгалтер, учитель, менеджер, инспектор отдела кадров, половина госчиновников - это вполне могут быть люди со средним-специальным образованием, или с курсами.
    Вот это да! А учитель каким боком попал в этот список? То есть вы учеников и студентов приравниваете к цифрам,с которыми общается бухгалтер? Высоко же вы цените род людской!

А вы хотели бы,чтобы вашим учителем в школе был человек,закончивший курсы?

Да знаете ли вы сколько всего должен знать учитель? Психология,педагогика,дидактика,методика,сам предмет и т.п.Какие курсы дадут столько? А какой кругозор должен быть у учителя,ведь предметов в чистом виде не бывает. Физики пользуются математикой,литераторы должны знать историю и ее связь с литературой,учитель английского должен вообще знать почти все,с чем человек сталкивается по жизни:история,география,литература и т.п.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

17. Вверх #97
    Японамать

Можно техникум, или педучилище. Можно в педучилище, например, нормально преподавать и психологию, и педагогику и прочее. В конце концов, по идее, воспитатели и учителя младших классов все это в педучилищах и проходили.
    А какой кругозор должен быть у учителя,ведь предметов в чистом виде не бывает. Физики пользуются математикой,литераторы должны знать историю и ее связь с литературой,учитель английского должен вообще знать почти все,с чем человек сталкивается по жизни:история,география,литература и т.п.
    Ключевое слово "должны". Но, к сожалению, не знают. И после институтов и университетов. Отсюда, тот же вывод: знания получают те, кто хочет получать. Необязательно заканчивать ВУЗ, для того чтобы быть образованным и начитанным человеком.
    У моего старшего сына, например, английский преподавала учительница русского языка, закончившая курсы. Хреново, скажу вам, преподавала. А моя первая учительница английского, (с университетом), сейчас у меня консультируется иногда по этому предмету.
    Пы.Сы. Я учила английский с преподавателем из Англии. За год.
    Последний раз редактировалось Хаки; 15.12.2008 в 11:46.

18. Вверх #98
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я, например, думаю, что высшее образование обязательно для юриста, врача, экономиста, а также для тех специальностей, которые планируются не как рядовой сотрудник, а как человек, занимающийся научной работой: как то химик, биолог, физик, математик и т.д. То есть, грубо говоря, для того, чтобы учить детей в школе физике, нужно очень хорошо знать школьный курс этой самой физики. Если учить подростков физике в ВУЗе - нужно очень хорошо знать ВУЗовский курс физики. Но этих знаний явно будет недостаточно, чтобы работать в НИИ, где разрабатывают коллайдер.
    Бухгалтер, учитель, менеджер, инспектор отдела кадров, половина госчиновников - это вполне могут быть люди со средним-специальным образованием, или с курсами. Если бы, конечно, у нас такие средне-специальные учреждения были и были нормальные курсы.
    Это все так, теория. На практике, ни в ВУЗах ничему особо полезному не учат, ни курсов нормальных особо нет.
    Не тот у нас пока уровень образования. Только опыт - вот что должно быть ценно.
    И все это я к тому, что девочка, которая закончит бухгалтерские курсы, устроившись на самую минимально олачиваемую должность все равно "обскачет" ту, что будет 5 лет учиться в институте, чтобы тоже устроиться на самую низкооплачиваемую должность и получить тот же опыт.
    Это да, но если та же девочка дорастёт до главбуха нормального предприятия, то ей придётся всё-таки получать высшее... Так что я бы разделил немного по другому принципу: ремеслу можно научиться и без ВО, но на работах, требующиех творческого подхода и комплексного мировоззрения, без ВО не обойтись...

19. Вверх #99
    Японамать

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это да, но если та же девочка дорастёт до главбуха нормального предприятия, то ей придётся всё-таки получать высшее...
    Именно для этого и придумали, я думаю, заочное обучение. Особенно полезное для людей, которые в уже более сознательном возрасте осознали в нем необходимость. А то чаще первое образование потому, что мама так сказала, или за компанию, или еще почему-нибудь, а уже второе получается сознательно выбранное из-за необходимости.

Мой старший сын к окончанию школы не определился. Не смог выбрать. А за компанию поступать я его отговорила. В итоге, он закончил 26 поварское училище и подался в моря. Сейчас уже в третьем рейсе. Говорит, что планирует подсобирать денег и поехать поучиться-поработать во Франции. Как вы думаете, какой шеф-повар в ресторане будет более востребован: тот, который закончил институт в Киеве, или попрактиковался годик-другой во Франции?
    Так что я бы разделил немного по другому принципу: ремеслу можно научиться и без ВО, но на работах, требующиех творческого подхода и комплексного мировоззрения, без ВО не обойтись
    А что такое "комплексное мировоззрение"?
    Не согласна! На работах, требующих специальных глубоких знаний определенных вопросов, без специального ВО не обойтись.
    Последний раз редактировалось Хаки; 15.12.2008 в 11:57.

20. Вверх #100
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Именно для этого и придумали, я думаю, заочное обучение.
    Заочное обучение=роза в противогазе .

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права