Сообщение от
Хакамада
Я, например, думаю, что высшее образование обязательно для юриста, врача, экономиста, а также для тех специальностей, которые планируются не как рядовой сотрудник, а как человек, занимающийся научной работой: как то химик, биолог, физик, математик и т.д. То есть, грубо говоря, для того, чтобы учить детей в школе физике, нужно очень хорошо знать школьный курс этой самой физики. Если учить подростков физике в ВУЗе - нужно очень хорошо знать ВУЗовский курс физики. Но этих знаний явно будет недостаточно, чтобы работать в НИИ, где разрабатывают коллайдер.
Бухгалтер, учитель, менеджер, инспектор отдела кадров, половина госчиновников - это вполне могут быть люди со средним-специальным образованием, или с курсами. Если бы, конечно, у нас такие средне-специальные учреждения были и были нормальные курсы.
Это все так, теория. На практике, ни в ВУЗах ничему особо полезному не учат, ни курсов нормальных особо нет.
Не тот у нас пока уровень образования. Только опыт - вот что должно быть ценно.
И все это я к тому, что девочка, которая закончит бухгалтерские курсы, устроившись на самую минимально олачиваемую должность все равно "обскачет" ту, что будет 5 лет учиться в институте, чтобы тоже устроиться на самую низкооплачиваемую должность и получить тот же опыт.
Социальные закладки