Тема: Багажники и боксы на крышу авто.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 114
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Спасибо! Очень исчерпывающе и познавательно А багажнику ничего не делается, если с ним какое-то время ездят без бокса? Ну как я понимаю, он ведь открыт для непосредственного атмосферного воздействия?
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Спасибо! Очень исчерпывающе и познавательно А багажнику ничего не делается, если с ним какое-то время ездят без бокса? Ну как я понимаю, он ведь открыт для непосредственного атмосферного воздействия?
    А какая разница с боксом или без него ?
    Багажник представляет собой 2 металлические трубы , прямоугольного либо иного сечения покрытых пластиком + 4 зажима. Иными словами метоллапластиковые. И никакой разницы нет ,будет ли на крыше бокс или нет ...Просто багажник (если он не аэродинамический) будет на большой скорости шуметь и возможно слегка увеличится расход топлива.
    В принципе, его тоже можно снимать и устанавливать когда нужно, но это более геморно ,чем бокс, так как центровать поперечины на релингах сложнее, чем бокс на поперечинах.

3. Вверх #83
    Ну я примерно так и предполагала. Та непонятная конструкция (релинги с поперечинами), которая уже есть на моей машине, мне совершенно не нужна, но и не мешает, с багажником, как я понимаю, разницы не будет (если он аэродинамический)

4. Вверх #84
    Ну я примерно так и предполагала. Та непонятная конструкция (релинги с поперечинами), которая уже есть на моей машине, мне совершенно не нужна, но и не мешает, с багажником, как я понимаю, разницы не будет (если он аэродинамический)
    Релинги у вас были есть и будут они пришли к вам с машиной и уйдут с машиной это не съемный элемент . Багажник , вы при необходимости ставите и при необходимости снимаете. Если лень снимать-ездите с багажником, если лень снимать и бокс -ездите и с багажником и с боксом. Вас за это ни кто не оштрафует. Главное,что бы машина проходила в гараж по высоте. Все на ваш вкус,на ваше усмотрение и на ваши деньги. Багажник придется покупать по любому, а вот боксы можно брать и на прокат, хотя я предпочитаю свой собственный...

http://bagazniki.com.ua

5. Вверх #85
    Я просто до сих пор не задумывалась, зачем нужны релинги с поперечинами, это тоже для закрепления чего-то сверху? Т.е. если бы маман меня припахала подвезти ей матрас, как она собиралась, мне бы пришлось его крепить на релинги и поперечины?

6. Вверх #86
    Я просто до сих пор не задумывалась, зачем нужны релинги с поперечинами, это тоже для закрепления чего-то сверху? Т.е. если бы маман меня припахала подвезти ей матрас, как она собиралась, мне бы пришлось его крепить на релинги и поперечины?
    Релинги нужны для крепления на нем багажника (поперечин). Багажник нужен для крепления на нем бокса либо клети ,либо (если удастся закрепить) непосредственно груза.
    Если бы вам пришлось перевозить груз (матрац) ,то вам было бы необходимо на релинги закрепить багажник, а уже на багажник крепить приспособление для перевозки груза ,либо сам груз, непосредственно.

7. Вверх #87
    Простите, я сегодня, наверное, тупая, но я все равно не понимаю Вот так оно выглядит, предположим. Релинги вдоль машины, поперечины - поперек. Зачем там эти поперечины, они не не ровные и не прямые, на них ничего не закрепишь. Чтобы установить багажник, их надо сначала снять? Так зачем их было туда цеплять? Причем я видела их на разных машинах на разном расстоянии друг от друга и, например, от зада или носа машины. У меня, дай бог памяти, они две почти рядом и смещены кзади.
    Изображения

8. Вверх #88
    Простите, я сегодня, наверное, тупая, но я все равно не понимаю Вот так оно выглядит, предположим. Релинги вдоль машины, поперечины - поперек. Зачем там эти поперечины, они не не ровные и не прямые, на них ничего не закрепишь. Чтобы установить багажник, их надо сначала снять? Так зачем их было туда цеплять? Причем я видела их на разных машинах на разном расстоянии друг от друга и, например, от зада или носа машины. У меня, дай бог памяти, они две почти рядом и смещены кзади.
    Так откуда же я знал , что у вас уже есть родные поперечины ? У меня на Мицыке таких нет !
    Тогда вам просто нужен бокс и все. Ничего снимать не нужно.
    А на счет передвижения поперечин.....
    А вы возьмите стремянку и посмотрите внимательно , возможно с внутренней или наружной части этих поперечин, в местах их сопряжения с продольными направляющими , есть какие то регулировочные винты для перемещения этих поперечин вдоль автомобиля. Возможно эти винты закрыты пробками. А вообще, если это штатная конструкция , а не приблудная ,то вы найдете ее описание в автомобильном мануале. Т.Е. в инструкции по эксплуатации автомобиля.

9. Вверх #89
    Надо будет перечитать мануал, я там про такое не припомню, хотя вроде читала внимательно. Но судя по тому, какие фото Сант вообще в сети - это конструкция родная. Я ее туда не цепляла и за нее отдельно не платила, оно как-то с машиной вместе было на УАХолдинге. Значит, у меня те самые аэродинамичные поперечины, я могу радоваться ?

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Значит, у меня те самые аэродинамичные поперечины, я могу радоваться ?
    Ну радоваться можно и без поперечин . Да Вы правы, это они и есть, а стояли они у вас "от завода" потому что скорее всего у вас не рейлинги, а полурейлинги. Т.е. Рейлинги это трубы (квадраты и т.д.) которые крепятся в 2-х (либо в 3-х, если машина длинная) местах на крыше, а именно в начале и в конце рейлинга (если 3 - еще посередине), а вот сам рейлинг (труба) висит над машиной на некотором расстоянии. поперечины кладутся наверх рейлинга и прижимаются к нему. И если уж сильно нужно ( а поперечин нет) к рейлингам можно матрац например привязать. А вот полурейлинги лежат на крыше и к ним ничего не приматаешь, в таком случае идут "родные" поперечины которые крепятся не на верх рейлинга, а "заходят" в полурейлинг с внутренне стороны. Т.е. без "родных" поперечин полурейлинг это бесполезное украшение крыши.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 29.07.2009 в 14:10.

11. Вверх #91
    Значит, у меня полурейлинги и с поперечинами, и стояли они "от завода" И если я хочу боксом пользоваться, это можно делать с той конфигурацией, которая есть, не покупая багажник и не устанавливая нормальные "рейлинги", или имеющаяся конфигурация - это фигня, и она ни для чего не годится? У меня оно в точности такое же, как на фото, на нем значок Хюндая и буквы FRT
    Изображения
    Последний раз редактировалось Indigomama; 29.07.2009 в 14:53.

12. Вверх #92
    С уверенностью говорю что с тем что у Вас имеется Вы спокойно можете пользоваться боксом, сеткой, креплением для великов, каяков, лыж, сноубордов и прочией фигни Все это будет крепиться к поперечинам которые у Вас есть.

Багажник Вам точно покупать не надо, так как под названием "багажник" имеются в виду именно две поперечины, а не страшная железная корзина с резиночками от эспандера.

Пы.Сы. кстати на картинке видно что надо отковырять чтобы поперечину двигать
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 29.07.2009 в 15:52.

13. Вверх #93
    Ну так и отлично Я по темноте своей гуманитарной полагала, что на эти изогнутые поперечины ни один порядочный бокс не закрепится. А пытливый ум не давал покоя, если оно такое бесполезное, зачем тогда его туда прицепили на заводе? Вот, мне все разъяснили

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Ну так и отлично Я по темноте своей гуманитарной полагала, что на эти изогнутые поперечины ни один порядочный бокс не закрепится. А пытливый ум не давал покоя, если оно такое бесполезное, зачем тогда его туда прицепили на заводе? Вот, мне все разъяснили
    Только эти поперечины создают определённый шум на скорости и ещё увеличивают расход топлива.
    Если Вы ими не пользуетесь, то лучше их снять.

15. Вверх #95
    Нинаю, вот уж бы не сказала. Более 160 нам не надо, а, как я уже вам писала, расход нас только порадовал, и никакого шума слышно не было. Она с ними 160 ехала как стояла.

16. Вверх #96
    Если будет нужен бокс, свистни, я посмотрю что на твою тачку можно прицепить.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Нинаю, вот уж бы не сказала. Более 160 нам не надо, а, как я уже вам писала, расход нас только порадовал, и никакого шума слышно не было. Она с ними 160 ехала как стояла.
    А что бы сравнить уровень шума, надо снять поперечины.
    Я же не сказал, что они дают ужасающий шум.
    На расход топлива влияют даже открытые окна в автомобиле.
    Эксперементальным путём доказали, что два открытых окна в автомобиле увеличивают расход топлива значительнее, чем работа кондиционера.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Если будет нужен бокс, свистни, я посмотрю что на твою тачку можно прицепить.
    Ну, он как бы вообще нужен, это уже понятно, но не прямо сейчас, так что время думать есть Насчет чето снять, я нервная, вдруг снимем, а обратно не прицепим ? Но вообще спасибо, и надо бы найти инструкцию к этом девайсу, потому как я ее как-то не видела.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Эксперементальным путём доказали, что два открытых окна в автомобиле увеличивают расход топлива значительнее, чем работа кондиционера.
    Неа не доказали, существовало такое мнение, но это оказалось не так. "Разрушители мифов" по Дискавери проверяли это дело, в конце концов выяснили что все таки кондер больше топлива кушает, чем открытые окна, причём значительно больше.

На Санта Фе стоят хорошие поперечины, у них профиль обтекаемый и края как у обычных не торчат по бокам, в принципе можно конечно сдвинуть их к друг другу чтобы одно препятствие для ветра было, а не два, но в городе это вообще все бред, ежели в гонках учавствовать то конечно да.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для eljaf
    Вынужден реанимировать тему....
    1. Кто знает где можно взять и багажники и боксы в аренду хорошего производителя.
    2. На ветке тему ранее обсуждали в основном джиповоды а что можно сказать о тех у кого седаны. Какие рекомендации.
    Собираюсь в горы у самого БМВ седан сноуборды в багажник не помещаются как не крути а у меня их будет три и полная машина народа. Рассматривается вариант и покупки. Но для использования данного девайса 2- 3 раза в году обидно отвалить под штуку а потом сложить все в гараже.
    Последний раз редактировалось eljaf; 23.10.2009 в 17:26.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права