Тема: Спросим у Ленина?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 195
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    хочу востановить истину.
    истину? какую истину

"истина - партийна" не вaши ли соратники утверждали?

так какую истину желаете восстановить? вашу? увольте мне ваша истина с партийным значком не нужна
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Я не понял, что Вы пытаетесь доказать? Кто первый начал Революцию? Так я и сам знаю, кто первый начал во время "мирного октябрьского политического переворота" отнимать чужую собственность, убивать офицеров, служащих полиции, служителей церкви. Это конечно не террор, так, политическая необходимость. Это можно, а вот когда их начали стрелять - так сразу "белый террор". И что плохого, если "85% собственности которой уже на то время в России". Это были заводы, в которые люди вложили свои деньги и построили в России. Сейчас заводы Форд и Тойота работают. "Интервенция против пролетарского государства", так США и против Гитлера войну начали, потому, что фашизм зло. Пролетарское гос-во не лучше.
    И разве пролетариат эту власть выбирал? Уж крестьяне точно не выбирали.
    Англичане устраивали концлгеря для кого? Для пленных или для заложников, подозреваемых? В голодной стране концлагерь это уже лагерь смерти, но все0-такиодно дело, когда сидят пленные, другое - члены семей разыскиваемых кулаков.
    вот уж действитель но с мозги у интеллигенции разжижены...

85% собственности которые на момент первой мировой пренадлежади западному капиталу в том числе и немецкому против которого воевала Россия в 1914 году работали исключительно на приумножение капитала своих законных собственников. в частноти замводы которые пренадлежали немецкому капиталу просто производили оружие и снаряды для росийской армии которое потом Брусилов пускал вход против немецких солдат. аналогичная ситуация и во вторую мировую когда американский капитал производил оружие для национал социалистичесмкой Германии из которгогог потом убивали американских солдат в Арденах.

именно этот капитал который в погоней за прибылью в грош не ставит миллионы человеческих жизней в первую очередь и был национализирпован большевиками в 1917 году.

3. Вверх #83
    вот пожалуйста, вот выше ваша истина. она у вас не просто партийна, она у вас член партии, боец партии.

сумеете приподнятся над своим партийным билетом и сказать
    да - ленин был интеллектуалом но одновременно человеческим ничтожеством.
    а?

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    истину? какую истину

"истина - партийна" не вaши ли соратники утверждали?

так какую истину желаете восстановить? вашу? увольте мне ваша истина с партийным значком не нужна
    класическую философскую еще Сократовскую а затем по линии Спинозы (принцип монизма - Ленин классика в этом отношении) т.е. истину: как диалектику (теория развития) - логику (совпадение исторического и логического) и теорию познания (восхождение от абстрактого к конкретному)

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    ...сумеете приподнятся над своим партийным билетом и сказать
    да - ленин был интеллектуалом но одновременно человеческим ничтожеством.
    а?
    Мне не надо ни над чем приподниматься, и я могу с места сказать: ничтожеством Ленин не был, он был очень творческой и успешной личностью.
    С таким же успехом вы можете назвать ничтожеством Александра Македонского, к примеру. Который тоже перебил немало народу.

6. Вверх #86
    а почему не вспомнили о теологическом взгляде на истину?

хех
    пока что у вас не классическая истина, у вас партийная истина в чистом виде.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Мне не надо ни над чем приподниматься, и я могу с места сказать: ничтожеством Ленин не был, он был очень творческой и успешной личностью.
    С таким же успехом вы можете назвать ничтожеством Александра Македонского, к примеру. Который тоже перебил немало народу.
    во времена александра македонского другой этики не существовало. даже христианской этики не было,
    а вот во времена вашего кретина ленина был уже и чехов и толстой. и достоевский.

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    во времена александра македонского другой этики не существовало. даже христианской этики не было,
    а вот во времена вашего кретина ленина был уже и чехов и толстой. и достоевский.
    Ну и что?
    Вы просто подтверждаете, что осуждать Ленина по СЕГОДНЯШНЕЙ этике (которой семнадцать лет и которая дай бог чтоб ещё хотя бы столько продержалась) - так же глупо, как Александра Македонского осуждать по этике Толстого.

9. Вверх #89
    а почему не вспомнили о теологическом взгляде на истину?

хех
    пока что у вас не классическая истина, у вас партийная истина в чистом виде.
    со времен исключения Спинозы от церкви за доказательство бытия бога каждому даже "прницательному интеллигенту" ясно что истина не может быть теологической а только партийной т.е. истиной по линии партии Эклесиаста - Сократа - Спинозы - Гегеля - Маркса - Ленина - Ильенкова

10. Вверх #90
    Ну и что?
    Вы просто подтверждаете, что осуждать Ленина по СЕГОДНЯШНЕЙ этике (которой семнадцать лет и которая дай бог чтоб ещё хотя бы столько продержалась) - так же глупо, как Александра Македонского осуждать по этике Толстого.
    я сужу ленина по этике тогдашней, во времена его буйства УЖЕ существовала этика достоевского. уже были толстой и чехов. загляните в энциклопедии посмотрите даты

11. Вверх #91
    со времен исключения Спинозы от церкви за доказательство бытия бога каждому даже "прницательному интеллигенту" ясно что истина не может быть теологической а только партийной т.е. истиной по линии партии Эклесиаста - Сократа - Спинозы - Гегеля - Маркса - Ленина - Ильенкова
    раз истина партийна, мы свами никогда не договоримся, у нас разные партийные билеты.

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    я сужу ленина по этике тогдашней, во времена его буйства УЖЕ существовала этика достоевского. уже были толстой и чехов. загляните в энциклопедии посмотрите даты
    Ну и что? Хотите сказать, что в 18-м году в России все исповедовали толстовскую мораль "непротивление злу насилием"?

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    раз истина партийна, мы свами никогда не договоримся, у нас разные партийные билеты.
    У меня партийного билета нет, я внепартийный, из здравомыслящих людей. Попробуйте со мной договориться.

14. Вверх #94
    Ну и что? Хотите сказать, что в 18-м году в России все исповедовали толстовскую мораль "непротивление злу насилием"?
    ни в коем случае, сейчас может последователей достоевского еще меньше чем 100 лет назад.

я хочу сказать другое,
    во времена ленина - уже существовали точка озсчета, существовал эталон. существовало понятие гуманизма. ищющий да найдет.
    а вот во времена александра македонского, которого вы помянули, этого ничего не было.
    спарта - выбрасывала слабых детей в пропасть, т.к. не могли получится хорошие солдаты (по сегодняшйним понятиям чистый фашизм)
    вот и вся ТОГДАШНЯЯ этика.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    ни в коем случае, сейчас может последователей достоевского еще меньше чем 100 лет назад.

я хочу сказать другое,
    во времена ленина - уже существовали точка озсчета, существовал эталон. существовало понятие гуманизма. ищющий да найдет.
    а вот во времена александра македонского, которого вы помянули, этого ничего не было.
    спарта - выбрасывала слабых детей в пропасть, т.к. не могли получится хорошие солдаты (по сегодняшйним понятиям чистый фашизм)
    Тем не менее тогдашние лидеры, пользуясь ТОГДАШНЕЙ, а самое главное - РЕАЛЬНОЙ моралью (а не той, которую кто-то параллельно в то время по книжкам проповедовал), делали своё дело и добивались ВЫДАЮЩИХСЯ результатов в истории.
    Ленин от них ничем не отличается.

16. Вверх #96
    с точки зрения ВАШЕЙ этики да, результаты ошеломляющие. тут вы у себя в своем мирке правы,
    а вот с точки зрения ивана карамазова все не так, "стоит счастье всего мира слезы ребенка"?

для вас таких вопросов нет. тут вы солидарны с людоедом лениным - жечь, убивать и впред, цель оправдывает средства.

гуд бай, гореть в аду мерзавцу ленину, сатана забрал его душу с потрохами.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    ...гуд бай, гореть в аду мерзавцу ленину, сатана забрал его душу с потрохами.
    Юлл, откуда такая инфа? Вы что - свой человек в аду?

18. Вверх #98

я хочу сказать другое,
    не зачет доказано археологами что в жертвоприношение в Спарт е приносили не слабых дете а животных.

кроме того именно Спарта демонстрирует всему античному миру такой феномен как политическое (полис - это город ) равенство мужчины и женнщины. ведь не секрет что женщина античного мира (за исколючением гетеры) - это не человек а рабыня т.е. живое орудие труда как и сам раб.

о подвиге спартанцев царя Леонида напоминать не стоит. спартанца в отличие от рабов кстати не боячлись смерти. причина - были свободные

так что поищите другие аргументы

19. Вверх #99
    все? сдулся? других вопросов у тебя нет?
    хех.

20. Вверх #100
    не зачет доказано археологами что в жертвоприношение в Спарт е приносили не слабых дете а животных.

кроме того именно Спарта демонстрирует всему античному миру такой феномен как политическое (полис - это город ) равенство мужчины и женнщины. ведь не секрет что женщина античного мира (за исколючением гетеры) - это не человек а рабыня т.е. живое орудие труда как и сам раб.

о подвиге спартанцев царя Леонида напоминать не стоит. спартанца в отличие от рабов кстати не боячлись смерти. причина - были свободные

так что поищите другие аргументы
    да читал я, да археологи нашли.
    а что ты хочешь чтоб я доказывал?
    что чехов жил позже македонского? хм...

я тебя умоляю, не делай вид что ты меня не понял. флудильшик из тебя никакой, учись у ат сначала.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права