Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 5 из 607 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 12131
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    КоБа,

никто не хуже. Тогда надо оставить все, как есть? - Это основная мысль?) Или где?)
    В принципе я против "уравнивания в правах" (и формулировка какая то расплывчатая)
    Здесь есть еще элемент унижения людей которые гордились своей жизнью.
    А как решить?
    У меня нет цифр и данных (и вообще я здесь собирался пообщаться с Кертисом, а вы его того)
    но вот - что мешает создать (даже под патронажем государства) фонд поддержки труженников УПА?

2. Вверх #82
    User banned
    КоБа,

а ничто не мешает. Гораздо проще делать из этого шоу. С противоставлениями, запугиваниями и такдалее - что мы и видим на экранах страны, и не только экранах - тоже.

Тьху, как же это - ничто не мешает. Что это я такое говорю?!!! Кто этим заниматься будет?) Из этого разыграют еще один фарс и под крышей этого "рога и копыта" взрастет очередной фонд-пузырь из которого вряд-ли хоть кто-то что-то получит. Не то время и не то место.

А признать их "равными" вообще никто не хочет. Православные, *(?(*?(, млин. Чует мое сердце, что каждый отдельно взятый человек понимает, что такое плохо, только тогда, когда это плохо произойдет с ним самим.

Так что предлагаю просто выжечь Западную Украину напалмом. Так будет гораздо гуманнее.

3. Вверх #83
    User banned
    единственное, на что я рассчитываю, будучи в трезвом уме и твердой памяти, что всем воздастся по делам ихним.
    Потому что тут, блин, на этой тупорылой планете, сплошное, простите, де...мо происходит, и является вполне закономерным и общепринятым.

4. Вверх #84
    Или выплачивать на областном уровне (типа во Львове платят, а в Донецке нет) если дело в деньгах.
    Но чего мне кажется что дело здесь не в деньгах, а в принципе!
    PS я с интересом продолжил бы сегодня обсуждение, но я рано встаю

5. Вверх #85
    User banned
    КоБа, ) снов. Завтра продолжим.

6. Вверх #86
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    КоБа,
    Речь идет не о тех стариках которые стреляли, а в которых стреляли. Они у Вас ни одну категорию не попали.
    А вам не кажеться, что стреляли и в тех и в тех?
    В Вашем вопросе уже есть ответ. Они взяли по собственным идеологическим соображениям!
    И что из этого?

Украина приняла на себя обязательства по выплате пенсии установленных в СССР, то есть расплачивается по обязательствам СССР перед людьми которых без всяческих "ихних" идеологических соображений обязали выполнять долг
    Во первых, почему "ихних"? Во-вторых, так в чем проблема, разве не выплачивает? или кто-то просит их отменить?
    Строго говоря любое действо здесь будет обидным.
    Если дать ВОВ и УПА, то почему обижены те кто вообще не воевал, (бабушки, а не старики).
    А им за что?
    Я тут не пойму чем наши старики одесситы ( которые не те и не те) хуже? Или такова их судьба. Чай быдло.
    Чего-то я не могу понять? А почему они должны быть хуже? потому что вы жто себе придумали? Кто-то о них говорил? Или в чем-то ущемил?
    что мешает создать (даже под патронажем государства) фонд поддержки труженников УПА?
    Послушайте, а для кого говорят сейчас "давайте изучать, продвигать"? Или вы этого не слышали? Изучат - будет реестр. Уверен, что наработки и сейчас есть. А областной нельзя создать именно потомк, что такие вопросы решаются на госуровне. Область пукнуть не может без Киева.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #87
    User banned
    Человек воевавший против Красной армии и против мирных жителей будет получать денежку- ну-ну, давайте ка лучше амнистируем воров, сидящих в тюрьме, они хоть не убивали.

8. Вверх #88
    Скептику
    Мы о чем говорим? О выплатах (деньгах). И я согласен с cheshirrrrre, по крайней мере в том, что никакие старики не должны бедствовать и что здесь есть проблема.
    Послушайте, а для кого говорят сейчас "давайте изучать, продвигать"? Или вы этого не слышали? Изучат - будет реестр. Уверен, что наработки и сейчас есть. А областной нельзя создать именно потомк, что такие вопросы решаются на госуровне. Область пукнуть не может без Киева.
    Вы поняли что речь идет не о ПФ, в который идут деньги всех налогоплательщиков, а о чем то другом?

Чего-то я не могу понять? А почему они должны быть хуже? потому что вы жто себе придумали? Кто-то о них говорил? Или в чем-то ущемил?
    В том и то дело что никто не говорит.

Во первых, почему "ихних"? Во-вторых, так в чем проблема, разве не выплачивает? или кто-то просит их отменить?
    Я пытался объяснить почему государство обязано платить ВОВ

А им за что?
    Если у нас речь идет не о выплатах для выживания, а о "за что"
    то тогда объясняйте "за что" налогоплательщики, в частности Одессы, должны выплачивать УПА

9. Вверх #89
    User banned Аватар для ALKA
    Человек воевавший против Красной армии и против мирных жителей
    olegruz,
    1.А не думали что Красная армия туда за год до этого пришла.
    Ее кто-то просил ?Чем она от немецкой отличается ?

2.И что до этого мирными жителями были они сами ? (Я не беру верхушку .)

10. Вверх #90
    User banned
    ALKA, это особенности человеческой психологии. Если КА пришла и перерезала всех недовольных - это нормально. Победителей не судят - слышал про такое?

Другой вопрос - что время от времени американцам тыкают в нос тем, что они индейцев по резервациям рассовали и практически их уничтожили - это ужасть, как не справедливо!

А своих - хоть в газовую камеру. "Бей своих, чтоб чужие боялись" )

Вот у нас, получается, эти самые УПА - те же "индейцы". И, не смотря на то, что это как-бы коренное население, превалирующее большинство живущих и там и там относится к ним с "презрением". Таких примеров в истории - масса. История никого ничему не учит, каждый раз - один и тот-же дебилизм.
    Так что все эти досужие разговоры про цивилизацию и такдалее - это де..мо собачье ) Павианы, в чем я не сомневаюсь, поступали так же. Вовсе не в силу своих диковинных интеллектуальных способностей.

Только "никто" этого понимать не хочет, что вполне "логично".

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Operator
    forum.cn.ua - УПА

Я стараюсь отбросить совковую историю и думать, осмысливать по другому.
    Підтримую Kertis.
    Сам колись мав думку щодо цієї теми, виховану совковою пропагандою. Тобто, пардон, "ідеологічно правильним викладенням історії".
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Benzin
    Здорово,Кертіс,це я - Фауст з флеш.ру.
    проблема з визнанням ОУН-УПА створена штучно спочатку радянською пропагандою,а тепер підтримується російською.Це для того,щоб Україна не була єдиною.
    А головна проблема - це те,що борців за волю України висвітлюють як пособників нацистів,фашистських запроданців тощо.І звідси виходять висновки типу - вони вбивали мирне населення ,розстрілювали євреїв,грабували цивільних...Але люди не розуміють,що УПА воювала проти УСІХ поневолювачів України,як і проти нацистської Німеччини,так і проти радянського Союзу.Якщо б Україну поневолив би Китай -то воювала б проти Китая.У Бандери в Освенцімі закатовано двох братів,і після цього він би співпрацював з нацистами?та схаменіться ж люди!Бандерівці ж також бачили ті злочини,які творили гітлерівці в Україні!

З іншого боку люди не можуть зрозуміти,що комунізм - це таке ж зло,як і нацизм,може навіть більше.про злочини комуністів сказано чимало.Подивіться:у командарма Р.Шухевича комуняки вислали батьків до Сибіру,брата розстріляли,дітей забрали у дитбудинок;у Бандери також стратили батьків.Що вони мали робити з комуністичною владою,після цього,пісні їй співати ,чи що?

до речі,УПА з регулярними частинами-фронтовиками РСЧА не воювала.Та і як вона з ними могла воювати,коли 80% особового складу були українці!Було багато випадків,коли радянські частини відмовлялись стріляти в постанців,коли упівці і червоноармійці ночували в одних селах,коли вони натикаючись один на одного розходились без єдиного пострілу.

УПА воювали з НКВС,МДБ,СМЕРШем ну і звичайно з тими,хто стріляв у них.Це справжні герої України .Нам є чим пишатися!
    А ти бачиш сни державною мовою?

13. Вверх #93
    User banned Аватар для ALKA
    Але люди не розуміють,що УПА воювала проти УСІХ поневолювачів України,
    Извините но "подневолювачив" Западной части Украины. Про остальное разговор совсем другой.Ведь колхозник из полтавской области 300 лет прожил с Россией. Ему эти идеи ой как чужды.Что мы и видим из опросов(см.выше)....
    проблема з визнанням ОУН-УПА створена штучно спочатку радянською пропагандою,а тепер підтримується російською.
    А Ваши источники ? через 60-лет. Пока в точности повторение антисоветской пропаганды 70-х годов.А можно ли ей верить ? Во в том то и проблема что какова она правда !

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Граничар
    Цитата Сообщение от Benzin
    проблема з визнанням ОУН-УПА створена штучно спочатку радянською пропагандою,а тепер підтримується російською.
    Не-а. Как раз проблема раздувается (непонятно зачем) совсем другой стороной...

А головна проблема - це те,що борців за волю України висвітлюють як пособників нацистів,фашистських запроданців тощо.
    А оно так и есть.

І звідси виходять висновки типу - вони вбивали мирне населення ,розстрілювали євреїв,грабували цивільних...
    А это факты. И не только евреев расстреливали по национальному признаку, но ещё и поляков. Ну и тех галичан, которые идеи бендеровцев не разделяли... Или тех, кого в "идеологическом несоответствии" боевики только подозревали - тоже расстреливали, вместе с их семьями. И стариков, и женщин. Даже детей.

Але люди не розуміють,що УПА воювала проти УСІХ поневолювачів України,як і проти нацистської Німеччини,так і проти радянського Союзу.
    Ага. С немцами - сотрудничать, а советским солдатам - в спины стрелять. Хорошо же УПА "воевала"... А за что эти мерзавцы генерала Ватутина убили? За то что Украину освобождал?

Бандерівці ж також бачили ті злочини,які творили гітлерівці в Україні!
    Их зверства иногда многократно превосходили зверства немецких оккупантов.

до речі,УПА з регулярними частинами-фронтовиками РСЧА не воювала.Та і як вона з ними могла воювати,коли 80% особового складу були українці!
    Фантастика. На самом деле - стреляли в советских солдат исподтишка. И расправлялись с пленными с необычайной жестокостью.

Нам є чим пишатися!
    Боевики ОУН-УПА - позор Украины. Вместо того, чтобы забыть про эту чёрную для истории своей страны страницу, некоторые граждане начали заниматься её обелением.
    Был город ветром выдут насквозь,
    Мороз на землю клал седины...
    Горела будничная надпись:
    "Народ и партия едины"...

15. Вверх #95
    User banned
    Да хватит уже этого бреда! упашники и оуновцы,стреляли из под тишка в воинов красной армии, но также и в мирнных жителей, итог они террористы, это самое мягкое определение для них.

16. Вверх #96
    olegruz,
    Человек воевавший против Красной армии и против мирных жителей будет получать денежку- ну-ну, давайте ка лучше амнистируем воров, сидящих в тюрьме, они хоть не убивали.
    Не будьте жертвой Советов. А вспомнить, что делали с мирными жителями НКВД вы не хотите. И повозмущаться, почему они получают и почет и пенсию?
    olegruz,
    Да хватит уже этого бреда! упашники и оуновцы,стреляли из под тишка в воинов красной армии, но также и в мирнных жителей, итог они террористы, это самое мягкое определение для них.
    У вас наверняка самые точные сведения, и спорить с ними - ни-ни. Красная армия - вообще идеально чиста...

КоБа,
    Мы о чем говорим? О выплатах (деньгах). И я согласен с cheshirrrrre, по крайней мере в том, что никакие старики не должны бедствовать и что здесь есть проблема.
    О деньгих, о льготах. И о воюющих сторонах. Где же та сторона, за которую воевали ОУН? Наверное они просто извращенцы и воевали для своего удовольствия...
    Вы поняли что речь идет не о ПФ, в который идут деньги всех налогоплательщиков, а о чем то другом?
    И что же вы имеливвиду под загадочной аббревиатурой "ПФ"? И о каком бюджете шла речь?
    Я пытался объяснить почему государство обязано платить ВОВ
    А зачем это объяснять, если оно все равно платит и о том, чтобы отменять эти лбготы реси не идет?
    Если у нас речь идет не о выплатах для выживания, а о "за что"
    то тогда объясняйте "за что" налогоплательщики, в частности Одессы, должны выплачивать УПА
    Ага, значит, если речь идет о чиновниках, уже покупающих на ваши деньги мерседесы - все понятно. Речь идет о бывших поцсках НКВД - не возникает протестов и вопросов. Речь идет о грабительской плате за ЖКХ - тоже ничего - переживем. Но вот заплатить ветеранам войны, воевавшим (о ужас!) против сомой Красной Армии - кошмар и произвол!
    Вы объяните, вам денег жалко, поэтому вы одним согласны платить другим нет, или речь идет об идеологии? Вы вообще допускаете, что ОУНовцы воевали за Украину? Или война за Украину - это монополия советского союза, а посягнувшим - смерть! К тому же западные регионы тоже выплачивают налоги. Так почему их ветераны не могут получать все льготы? С чего вы взяли, что все будет выплачиваться силами Одесского региона? Тем более что об урезании бюджета тоже никто не говорил. Или у вас есть другие сведения? У вас украли бутылек с икрой, чтобы злостных западных фашистов накормить?
    ALKA,
    Про остальное разговор совсем другой.Ведь колхозник из полтавской области 300 лет прожил с Россией. Ему эти идеи ой как чужды.
    Интересно, а что беспокоит колхозника из Полтавы. Что его сосед - старик из Львова денежку получит?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #97
    User banned
    olegruz,
    Цитата:

Не будьте жертвой Советов. А вспомнить, что делали с мирными жителями НКВД вы не хотите. И повозмущаться, почему они получают и почет и пенсию?
    olegruz
    Согласен, тем боллее достоверно известны факты взятия в заложники ирных жителей нквдшниками, их никто не оправдывает, но не надо опять же чесать всех под одну гребёнку, как вообще можно обвинять НКВД или скажем ОУН б?Надо рассматривать каждого человека в отдельности, не все убивали и грабили.

18. Вверх #98
    olegruz,
    Согласен, тем боллее достоверно известны факты взятия в заложники ирных жителей нквдшниками, их никто не оправдывает, но не надо опять же чесать всех под одну гребёнку, как вообще можно обвинять НКВД или скажем ОУН б?Надо рассматривать каждого человека в отдельности, не все убивали и грабили.
    Что ж, давайте рассмотрим. чего же вы всех под одну гребенку?...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #99
    User banned
    Скептик,

а потому как другими сведениями, кроме как
    упашники и оуновцы,стреляли из под тишка в воинов красной армии, но также и в мирнных жителей, итог они террористы, это самое мягкое определение для них.
    olegruz, не располагает. И при этом хочет
    рассматривать каждого человека в отдельности, не все убивали и грабили
    ) Интересная получается ситуация... )))

20. Вверх #100
    User banned
    Скептик,

плюс
    А это факты. И не только евреев расстреливали по национальному признаку, но ещё и поляков. Ну и тех галичан, которые идеи бендеровцев не разделяли... Или тех, кого в "идеологическом несоответствии" боевики только подозревали - тоже расстреливали, вместе с их семьями. И стариков, и женщин. Даже детей.
    Ты же видишь, что для "самостоятельных" выводов этим людям достаточно того, что им вложили в рот. А дальше - ... эээ.... либо одно из двух! ) Логика - на уровне.

olegruz, Граничар, повторите то же самое 329823 раза. Обещаю Вам поверить ) Так убедительно рассказываете, что я аж оторваться от компьютера не могу!

Закрытая тема
Страница 5 из 607 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права