|
а что за причины были остановки строительства на европейском? можете рассказать в двух словах?
а почему ,если владельцы и строители одни и те же, не закончили бы европейский? а начали строить совершенно новый ЖК?
Меня тоже это интересует
Было бы интересно услышать комментарий от пользователя ЖК Суворовский
а причины ранее кто-то гепотетически нарисовал:
- все прекрасно, квартиры бодро распродаются на уровне котлована;
- потом делается отсрочка "в связи с изменением требований сейсмоустойчивости - пришлось переделывать сваи" и срок сдачи передвигается с 2008 на 3 квартал 2009 год(срок прошу запомнить);
- потом стройка стоит, слухи и версии ходят разные... и летом 2010 года обьявляется, что "в связи с финансовым кризисом, который произошел в 4 квартале 2009 года(а ничего что в 3 квартале дома ВСЕ(!!!) должны были быть сданы?) сроки сдачи домов переносятся на неопределенный срок"...
- а вслед за этим всплывает информация, что деньги кто-то украл давным давно(толи в 8, толи в 9 году), а Реал остался у разбитого корыта...
а начиналось как у вас... бодро строили, красивые и большие планировки... красивые перспективы... а сейчас каждую субботу мы клянчим-требуем-угрожаем чтоб хоть как-то доделали наши 2 дома... я уже не говорю про покупателей из 3 дома...
а вот этот вопрос и нас ОЧЕНЬ интерессует... и внятного ответа никогда не дают... рассказывают что "это все разные проекты-организации-песочницы"... и в таком духе!
возможно все это просто тупое стечение обстоятельств и невезения... я ничего не хочу доказывать и агитировать.. но меня пугает "яркий оптимизм" некоторых высказывающихся... судя по всему народ не интересовался а что за "руины" находятся рядом и почему такая разность в темпах строительства.
а Рами сидит и пасет негатив
не удивлюсь, если буду следующий на отстрел аккаунта...
Последний раз редактировалось slonenyatko; 16.03.2012 в 14:31.
А что там у вас в теме про Европейский, скучно? К нам то перелезли чего? Не надо нас нервировать, у нас должно быть все хорошо))). Соседи называется, сразу давай на районе на плохое настраивать)))
Да пребудет с нами сила!
Да многие , конечно попали, удачи вам.Главное, чтобы все-таки вселились в свои квартиры.
Приветствую всех участников форума и попытаюсь ответить на возникший блок вопросов.
Во-первых, среди владельцев ООО "Реал-Групп", к-е является заказчиком ЖК "Суворовский" нет представителей ЮГК "Диамант", к-е в "Европейском" выполняли роль и генпроектировщиков, и генподрядчиков, и "генреализаторов", а значит во многом определяли политику и стратегию развития проекта и должны нести наряду с "Реал-Инвестом" ответственность за сроки и качество.
Во-вторых, подрядные организации выбираются на тендерной основе, при этом мы используем в проекте кадры и технику, к-я находится на площадке, потому что это рационально. А качество и выполненные объёмы проверяем силами сертифицированных специалистов и специализированных организаций (после февральских морозов в лаборатории Одесской строительной академии отдельно заказывали исследования на крепость бетонных конструкций).
В-третьих, о причинах задержки строительных проектов (не только "Европейского", по Одессе их не меньше десятка) уже говорилось много, в т.ч. и в прессе, поэтому отдельно на этом останавливаться не буду. Скажу только, что любой строительный проект длительный во времени и связан с большим количеством контрагентов и рисков, поэтому особого внимания требует расчет себестоимости стр-ва, планирование денежных потоков, оформление полного пакета разрешительной документации, в т.ч. согласование с энергопоставляющими организациями точек подключения и выделения необходимой мощности инженерных сетей - может обойтись от 20% ст-ти собственно стр-ва, а также принципиальное решение руководителей проекта о запрещении отвлечения средств на мероприятия не связанные с проектом.
В-четвертых, "песочницы" действительно разные, иронизировать можно, сам иногда не против. Просто приведу несколько фактов, к-е показывают соответствие объёма выполненных работ и привлеченных средств: на сегодня из 288 квартир реализовано 45 в основном однокомнатных с 70-90% оплатой по цене от 530 до 700 у.е. за кв.м. Кроме работ видимых по площадке оплачен полностью газобетон UDK на дом №6, закуплена на два этажа вперед арматура, оплачены все проектно-изыскательские работы, получены все разрешительные документы. "Яркого оптимизма" у нас в стране быть не может, но проект движется в рамках запланированного.
В-пятых, со своей стороны гарантирую, что удаления сообщений не будет, этот вопрос мы решим, с другой стороны, попрошу не лить "чернуху", если нет на руках фактов с документами.
Спасибо всем, кто проявляет интерес к нашему комплексу, уверен, что покупатели будут довольны своими квартирами, а сотрудники предприятия горды своей работой.
Последний раз редактировалось ЖК Суворовский; 19.03.2012 в 09:49.
ЖК Суворовский спасибо за ответы к вам еще есть вопросы. Почему строительство двухпарадного дома 1 застыло на этапе "забиваем сваи"? Просто когда я зимой общался с вашим отделом продаж мне говорили что и дом 1 и дом 6 будут здаваться вместе и отставание будет наверстанно... И еще вопрос если у вас такие низкие продажи почему не опустите цену или может все таки планируете? )
Да и еще хотел спросить это ваша площадка которую рядом с вами обносят забором?
да уж нет! давайте остановимся отдельно на причинах задержки строительства! не надо рассказывать про песочницы и документы, и про длительный строительный проект. 10 этажный 120 квартирный дом построить от котлована до ключиков, 12 месяцев с лихвой хватает!http://www.usi26.ru/new_projects/perspective/construction_progress/st_tukhachevsky_23_sp_1.php как вы можете начинать стройку если у вас денег только лишь на газобетон для одного дома и на арматуру для двух этажей? вы что надеетесь на будущих инвесторов, а своих денег у вас нет? а если инвесторов больше не будет, что тогда? про песочницы будете рассказывать? как вы можете продавать квартиры, если сами не знаете когда дом построиться? и про какие такие риски вы тут рассказываете, можно поподробней? а насчёт "чернухи" и "документов", не могли бы вы выложить здесь на форуме или у себя на сайте образец типового договора?
я понял эту систему- денег на стройку у них в самом деле нет. есть только строительная техника и "добро" от городской администрации, ну может некоторое количество денег на начало строительства- на подготовку документов, котлован. и строительство они думают вести только лишь на деньги инвесторов. и договор составлен без указания точных сроков и ответственности, так что "риски" ложаться только на инвесторов.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Александр66, браво! вы четко описали сутуацию которая была с "Европейским"! как оказалось,строится действительно за инвесторские деньги, а своих нет. это очень удобная система работы - только сливки снимать... и при отсутствии денег для стройки выписывать себе "сиротские зарплаты"..
Социальные закладки