|
В этой теме столкнулись коммерческая и этическая стороны. Все понимают, что впринципе дарить животных можно, а в некоторых случаях даже желательно, но вот действительно ДОРОГИХ животных нужно только продавать, надеясь "купить" им заботу и любовь. Мне кажется мы в тупике![]()
ну я согласна что животное может подарить только знакомый человек ...я не согласна как можно простить об этом не знакомы людей?
не согласна что йорк может стоить от 1500 уе...
но содержание и в правду у них дороже чему других у меня 16 лет живёт спаниелька но её содержание и приблезительно не сравниться с моим тойчиком...раньше не укладывалось в голове теперь поняла
Не согласна полностью.Декорашек куда проще поставить на ноги чем слоников.Во первых быстрое созревание к 1.5 годам-уже можно вязать.А у слоников еще детство в полном разгаре.А период роста?Когда при не правильном рационе и моционе начинают ноги ползти в разные стороны,а дрессировки?Попробуй ка слоника оставить без воспитания?В чем проблемы с заключаются у декорашек?Отбросим проблемы с прическами у йорков))))
да я вожу щенка разв 2 едели к ветеринар покупаю ему более дорого корм( не по тому что он не качественный ..кто знает роял для обычных собак и роял для щенков маленьких пород разница есть все таки?!
+ тою надо пелёнки вещи (корые скажем так немного дороговаты у спаниеля есть пару свитеров а то надо много )клетка (может даже памперсы!!!)
сумка + он более болезненный..чего только стоила мне его простудане подумайте заболел когда ехал ко мне ихз другой страны!)
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Почему же?Вот тут https://forumodua.com/showpost.php?p=4083753&postcount=6 минимальная затрата на 7 щенков ,а у декорашек по моему от 1 до 4 рождается?Так какая должна быть цена?Приведите свои пример?Такой чтоб щен вышел в 1000 грн.Да еще и не просто смесь бульдога с носорогам ,а как минимум породный!не согласна что йорк может стоить от 1500 уе...
девочки я с вами спорить не буду кого дороже я с вами согласна что за них ну уж слишком завышают цены(повторюсь я принципиально искала по той цене которую считаю приемлемой у нас таких и приблизительно нету !!!!и хочу сказать что собачке давали уход заводчики не хуже чем "Одесской"!! говорю только по своему опыту ...больших собак не было не знаю не говорю....
К сожалению цвергушек видела только на выставках- а там редко бывают "некрутые" цены.
Но можем взять к примеру недавнюю "моду" на золотистого ретривера-цена на них взлетела тогда до сумашедших высот- собака по содержанию, подготовке к выставкам, и т.д мало чем отличалась от роттеров-но цены...... и что мы видим сейчас-некоторые коммерсанты поогревая спрос нажились на этом процессе, и мы сейчас имеем множество , как бы это правильней сказать-некорректных собак что ль-тоесть вырождение породы. и править эту модную ошибку породники будут еще очень много лет.Я боюсь что та же участь ждет и йорков-какой сейчас происходит прилив "свежей" Венгерской" ,"дешовой крови", как много йорков стало по 6 кг и по 800 грамм карликовых(не потому что маленькие а потому что из-за махонького культивируемого размера это уже болезнь) через два три года появится еще какая то модная порода и цены на йорка упадут-так тех кто хочет такую собаку- подождите немного и сможете взять себе свою мечту,йорк очень сложная порода и у заводчиков всегда случается щенок которого в таком случае можно будет дарить.А сейчас когда эта собака так сказать на пике- не хочу и не буду я рисковать.Как заводчик я не хочу что б мои дети попали в коммерческое разведение или стали модной частью интерьера.
Можно ещё вопрос? (У меня не было настолько декоративных собак, потому и интересно). Зачем собаке памперсы?И клетка? Вы его в клетке держите??
(ну, сумка для переносок это ещё я понимаю... ) И для чего пеленки?
Вот свитер для спаниеля - тоже не понимаю ... Зачем собаке свитер?
Ну, то что щенков надо чаще к ветеринару водить и больше витаминов и корм у них другой - это понятно. Это у всех щенков у всех пород так. Да и у котят тоже![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Девочки-мальчики, это уже просто смешно читать! Все кто зашли сюда и высказывают свое мнение, люди не просто проходившие мимо. У нас всех есть животные. Совсем не стоит обижать человека высказавшего точку зрения отличное от вашего. У меня есть например роскошный британец, две шиншилы, два аквариума по 180 литров, ну и совсем боюсь сказать, две песчанки - стоят совсем дешево и корм для них дешевый, мало того их подарили ребенку на день рождения. И что?! И кто вообще возмет на себя смелость определить достаточно ли богат этот человек для той или иной животинки?
Клетка-у нас огромная стоит на лоджии-в доме кобель и суки-в период невозможности уследить приходится разделять, пеленки- йорки и тои редко в такую как сейчас погоду ходят на улицу-лоток с пеленкой- наш туалет))))), с тем что йорки в папильетках- а это промасленная собраная вспец бумагу шерсть- то им холодно даже дома- поэтому-шолковый халатик- что б шорстака не путалась а сверху свитерок- отопление не всегда такое как хотелось бы, что б выйти на улицу- на все это дело еще и комбез натягивается в такую погоду.Сумка переноска-в той же машине куда то поехать- например к морю детей вывезти, 5 видов спец расчесок-для ухода за шерстью, чемоданчик как у парикмахера с косметикой(цены на нее примерно как на нашу в жане) ринговки, поводки игрушки и т. д я опускаю- это стандартные для всех пород вещи
Glen_od
А вы внимательно читаете?Или Вы так,лишь бы пошуметь?В моих постах приводилась затрата на вязку и на щенков?При чем здесь выяснение кто богаче кто беднее?![]()
Так и я про то же-если вы не фанат породы, то поищите себе что то не модное- и всех все устроит,Это у меня случайно совпала покупка моей мечты и"гламурности" породы и я с чистой совестью знаю что через год, два-никто не будет меня просить подарить ему йорка-будут носится за чем то другим.Так подождите и все, в чем же вопрос.
Социальные закладки