Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 5 из 77 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1537
  1. Вверх #81
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    неа в ыне правы могу сказать по своему свежему опту декоративных собак содержать дороже и совсем не по тому что они гламрные просто они требуют к себе более ..эх ну как вам объяснить...
    боле тшательного отношения....
    Простите, но по размерам цвергшнауцер и йорк не сильно отличаются... а по цене?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Glen_od
    В этой теме столкнулись коммерческая и этическая стороны. Все понимают, что впринципе дарить животных можно, а в некоторых случаях даже желательно, но вот действительно ДОРОГИХ животных нужно только продавать, надеясь "купить" им заботу и любовь. Мне кажется мы в тупике

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    У меня две породы-одна-"не гламурная" я ними уже 10 лет болею- это ротвейлеры, вторая "гламурная"- йорки ними болею давно, но решилась взять себе недавно.
    Так по содержанию и уходу денег на 2 роттов+котофейку(при правильных кормах, витаминах, вет обслуживании и т.д-тоесть не во дворе на ципку и каше) у меня уходит намного меньше денежков, чем на две мелочи по 2 кг весу, кушающих чайную ложечку.
    Вот я и спрашиваю - в чем разница? Ест она меньше. Ну, расчесывать и купать может чаще надо.. Или еда у них дороже? Вы кормите маленьких собак более качественным кормом, чем больших? Или к ветеринару чаще водите?

4. Вверх #84
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    ну я согласна что животное может подарить только знакомый человек ...я не согласна как можно простить об этом не знакомы людей?
    не согласна что йорк может стоить от 1500 уе...
    но содержание и в правду у них дороже чему других у меня 16 лет живёт спаниелька но её содержание и приблезительно не сравниться с моим тойчиком...раньше не укладывалось в голове теперь поняла

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для iwka
    неа в ыне правы могу сказать по своему свежему опту декоративных собак содержать дороже и совсем не по тому что они гламрные просто они требуют к себе более ..эх ну как вам объяснить...
    боле дорогостоящего отношения....
    Не согласна полностью.Декорашек куда проще поставить на ноги чем слоников.Во первых быстрое созревание к 1.5 годам-уже можно вязать.А у слоников еще детство в полном разгаре.А период роста?Когда при не правильном рационе и моционе начинают ноги ползти в разные стороны,а дрессировки?Попробуй ка слоника оставить без воспитания?В чем проблемы с заключаются у декорашек?Отбросим проблемы с прическами у йорков))))

6. Вверх #86
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, балонка не на много от йорка размерами отличается!!!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

7. Вверх #87
    да я вожу щенка разв 2 едели к ветеринар покупаю ему более дорого корм( не по тому что он не качественный ..кто знает роял для обычных собак и роял для щенков маленьких пород разница есть все таки?!
    + тою надо пелёнки вещи (корые скажем так немного дороговаты у спаниеля есть пару свитеров а то надо много )клетка (может даже памперсы!!!)
    сумка + он более болезненный..чего только стоила мне его простуда не подумайте заболел когда ехал ко мне ихз другой страны!)

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    В чем проблемы с заключаются у декорашек?Отбросим проблемы с прическами у йорков))))
    Так вот я спрашиваю не про прически, гламурные одежки и хождение с животным к косметологу. Это уже "дополнительные" услуги, которые, по большему счету, нужны не самим питомцам, а их хозяевам.
    А я имею в виду обычное, нормальное, не обделенное лаской и вниманием содержание.

9. Вверх #89
    не согласна что йорк может стоить от 1500 уе...
    Почему же?Вот тут https://forumodua.com/showpost.php?p=4083753&postcount=6 минимальная затрата на 7 щенков ,а у декорашек по моему от 1 до 4 рождается?Так какая должна быть цена?Приведите свои пример?Такой чтоб щен вышел в 1000 грн.Да еще и не просто смесь бульдога с носорогам ,а как минимум породный!

10. Вверх #90
    девочки я с вами спорить не буду кого дороже я с вами согласна что за них ну уж слишком завышают цены(повторюсь я принципиально искала по той цене которую считаю приемлемой у нас таких и приблизительно нету !!!!и хочу сказать что собачке давали уход заводчики не хуже чем "Одесской"!! говорю только по своему опыту ...больших собак не было не знаю не говорю....

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    К сожалению цвергушек видела только на выставках- а там редко бывают "некрутые" цены.
    Но можем взять к примеру недавнюю "моду" на золотистого ретривера-цена на них взлетела тогда до сумашедших высот- собака по содержанию, подготовке к выставкам, и т.д мало чем отличалась от роттеров-но цены...... и что мы видим сейчас-некоторые коммерсанты поогревая спрос нажились на этом процессе, и мы сейчас имеем множество , как бы это правильней сказать-некорректных собак что ль-тоесть вырождение породы. и править эту модную ошибку породники будут еще очень много лет.Я боюсь что та же участь ждет и йорков-какой сейчас происходит прилив "свежей" Венгерской" ,"дешовой крови", как много йорков стало по 6 кг и по 800 грамм карликовых(не потому что маленькие а потому что из-за махонького культивируемого размера это уже болезнь) через два три года появится еще какая то модная порода и цены на йорка упадут-так тех кто хочет такую собаку- подождите немного и сможете взять себе свою мечту,йорк очень сложная порода и у заводчиков всегда случается щенок которого в таком случае можно будет дарить.А сейчас когда эта собака так сказать на пике- не хочу и не буду я рисковать.Как заводчик я не хочу что б мои дети попали в коммерческое разведение или стали модной частью интерьера.

12. Вверх #92
    да я вожу щенка разв 2 едели к ветеринар покупаю ему более дорого корм( не по тому что он не качественный ..кто знает роял для обычных собак и роял для щенков маленьких пород разница есть все таки?!
    + тою надо пелёнки вещи (корые скажем так немного дороговаты у спаниеля есть пару свитеров а то надо много )клетка (может даже памперсы!!!)
    сумка + он более болезненный..чего только стоила мне его простуда не подумайте заболел когда ехал ко мне ихз другой страны!)
    Можно ещё вопрос? (У меня не было настолько декоративных собак, потому и интересно). Зачем собаке памперсы? И клетка? Вы его в клетке держите?? (ну, сумка для переносок это ещё я понимаю... ) И для чего пеленки?
    Вот свитер для спаниеля - тоже не понимаю ... Зачем собаке свитер?

Ну, то что щенков надо чаще к ветеринару водить и больше витаминов и корм у них другой - это понятно. Это у всех щенков у всех пород так. Да и у котят тоже

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, балонка не на много от йорка размерами отличается!!!
    Ну так почему же выбор не на болонку пал??????

14. Вверх #94
    да я вожу щенка разв 2 едели к ветеринар покупаю ему более дорого корм(
    А если не секрет -зачем так часто?Более дорогой корм опять же зачем?А насчет натуралки не думали?Для больших собак таки да, возможно сушка будет стоить дешевле,да и мороки меньше ,но приготовить натураку декорашке по моему не составит никакого труда.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Почему же?Вот тут https://forumodua.com/showpost.php?p=4083753&postcount=6 минимальная затрата на 7 щенков ,а у декорашек по моему от 1 до 4 рождается?Так какая должна быть цена?Приведите свои пример?Такой чтоб щен вышел в 1000 грн.Да еще и не просто смесь бульдога с носорогам ,а как минимум породный!
    Девочки-мальчики, это уже просто смешно читать! Все кто зашли сюда и высказывают свое мнение, люди не просто проходившие мимо. У нас всех есть животные. Совсем не стоит обижать человека высказавшего точку зрения отличное от вашего. У меня есть например роскошный британец, две шиншилы, два аквариума по 180 литров, ну и совсем боюсь сказать, две песчанки - стоят совсем дешево и корм для них дешевый, мало того их подарили ребенку на день рождения. И что?! И кто вообще возмет на себя смелость определить достаточно ли богат этот человек для той или иной животинки?

16. Вверх #96
    Можно ещё вопрос? (У меня не было настолько декоративных собак, потому и интересно). Зачем собаке памперсы? И клетка? Вы его в клетке держите?? (ну, сумка для переносок это ещё я понимаю... ) И для чего пеленки?
    Вот свитер для спаниеля - тоже не понимаю ... Зачем собаке свитер?

Ну, то что щенков надо чаще к ветеринару водить и больше витаминов и корм у них другой - это понятно. Это у всех щенков у всех пород так. Да и у котят тоже
    Клетка-у нас огромная стоит на лоджии-в доме кобель и суки-в период невозможности уследить приходится разделять, пеленки- йорки и тои редко в такую как сейчас погоду ходят на улицу-лоток с пеленкой- наш туалет))))), с тем что йорки в папильетках- а это промасленная собраная вспец бумагу шерсть- то им холодно даже дома- поэтому-шолковый халатик- что б шорстака не путалась а сверху свитерок- отопление не всегда такое как хотелось бы, что б выйти на улицу- на все это дело еще и комбез натягивается в такую погоду.Сумка переноска-в той же машине куда то поехать- например к морю детей вывезти, 5 видов спец расчесок-для ухода за шерстью, чемоданчик как у парикмахера с косметикой(цены на нее примерно как на нашу в жане) ринговки, поводки игрушки и т. д я опускаю- это стандартные для всех пород вещи

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    ...
    Но можем взять к примеру недавнюю "моду" на золотистого ретривера-цена на них взлетела тогда до сумашедших высот- собака по содержанию, подготовке к выставкам, и т.д мало чем отличалась от роттеров-но цены......
    Вот... это в принципе и есть ответ на мой вопрос. Цены особо не зависят от породы. Они зависят от людей, от моды. А животные тут в общем-то и ни при чем...

18. Вверх #98
    Glen_od
    А вы внимательно читаете?Или Вы так,лишь бы пошуметь?В моих постах приводилась затрата на вязку и на щенков?При чем здесь выяснение кто богаче кто беднее?

19. Вверх #99
    Вот... это в принципе и есть ответ на мой вопрос. Цены особо не зависят от породы. Они зависят от людей, от моды. А животные тут в общем-то и ни при чем...
    Так и я про то же-если вы не фанат породы, то поищите себе что то не модное- и всех все устроит,Это у меня случайно совпала покупка моей мечты и"гламурности" породы и я с чистой совестью знаю что через год, два-никто не будет меня просить подарить ему йорка-будут носится за чем то другим.Так подождите и все, в чем же вопрос.

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я - против. Объясню - почему. Обычно сумма, затрачиваемая на покупку животного - это цветочки по сравнению с последующими затратами. Животное нуждается в качественном, очень недешевом нынче корме, витаминах, ветеринарном уходе, прививках и т.д. А если человек изначально хочет все "на шару" и не готов к последующим тратам - то не факт, что подаренному зверику там будет хорошо. Это первое.
    Не факт, что породистому животному будет хорошо от качественного, очень недешевого нынче корма, витаминов, ветеринарного ухода, прививок и т.д.

Ты можешь ответить за кота или собаку, где ему будет лучше?
    Последний раз редактировалось Stomper; 22.01.2009 в 16:39.

Ответить в теме
Страница 5 из 77 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя