Я уже выкладывал эту ссылку, походу только пару человек обратило на нее внимание. Посему выкладываю еще раз))
http://telkontar.ks.ua/data/law/metod.html
Вытяжка из "законопроектов" об оружии
|
Я уже выкладывал эту ссылку, походу только пару человек обратило на нее внимание. Посему выкладываю еще раз))
http://telkontar.ks.ua/data/law/metod.html
Вытяжка из "законопроектов" об оружии
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
можете мело говорить что это туристический нож (или в простонародье пирочинный) предназначенный для хозяйственных целей и придумайте для него нормальную, правдоподобную цель, главное не ляпнуть, что для самообороны, так как, к сожалению, а может и к щастью, законопроект предусматривающий варианты оружия для самообороны вернули на доработку и неизвестно когда примут (я вот например ношу с собой нож похожий на тот что на картинке, но не такой фигуристый, и на вопросы зачем носите отвечал для машинных дел, типа при поломке что то прочистить подрезать, а еще для рыбалки, и пусть докужут, что я не нарыбалку сейчас еду, а удочка у меня часто с собой в багажнике и даже если ее нет, то разве сейчас мало платных ставков с арендуемыми удочками, хотя действительно ношу его не для самообороны (но кто знает что может не дай ... случиться) а для хоз нужд, типа письмо распечаталь, или отрезать что то)
но есть нюанс, если есть какие-то подозрения или у этого РОВД ориентировка с висяком с применением ХО, то могут и забрать до выяснения, направить на экспертизу, а так это слишком дорогое удовольствие проводить экспертизы по каждому обнаруженому пирочинному ножу
ИМХО
Последний раз редактировалось bezdelnik; 15.12.2008 в 21:35.
bezdelnik, да я всегда говорю на автомате, что я им семачки чищу.. Хз, мож прокатит, если вдруг чего..
Glory to Arstotzka!
если не тупить и правильно говорить, а еще когда вопрос задают есть ли огн. или колющие режуие, говоришь сразу нету есть только пирочинный нож, у меня еще был случай мне было лет 17-18, купил отличный нож, ширина лезвия меньше сантиметра в наибольшей части лезвия, длинна см. 8, краисвая ручка оттделаная деревом (вообщем люблю я ножи) Беркут остановил и спрашивает есть что то запрещенное, я говрю нет, но есть вот это и показываю, а они говорят это колющее оружие и тыкает меня слегка в грудь, я в ответ-так карандаш тоже колется, тем более говорю, нет упора, длина меньше 9 см. односторонняя заточка, и фиксатор не работает (я его сразу на всякий случай сломал)...вообщем разошлись мы бесплатно и с миром))
так что если нет ориентировки и грамотно пообщаться, без вые...нов, то все разрулится!!!
вот ты знаешь... подходит.. фиг его знает что это за сплав.. но она так аккуратненько и бережно обмотана изолентой(я просто аккуратный и бережный), и по весу думаю около 1,5 кг.. ею можно кирпичи ломать.. и думаю она даже не треснет, говорят такие сплавы электрики где то используют или использовали в советское время на столбах.
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Какая разница, что ляпнете "для самообороны". В самообороне нет преступных намерений. Та даже если скажете, что возите нож для нападения, и что? Ну оговорили себя. А как милиционеру доказать, что вы действительно возили нож для нападения? Ведь он ДОЛЖЕН доказать. Вне зависимости от вашего самооговора.
А выяснять явлется ли предмет холодным оружием или нет - будет эксперт. Вот от этого и будет отталкиваться милиционер возбуждая или отказывая в возбуждении уголовного дела.
Последний раз редактировалось Сантьяга; 17.12.2008 в 08:44.
да я и не спорю, просто зная наши правоохранительные органы, для избежания траты времени и нервов, лучше не говорить про самооборону...
ляпнуть милиционеру, что в машине возишь предмет, которым можно причинить телесные повреждения для нападения, достаточно, что б проехаться в райотдел и давать пояснения оперу, на кого хотел напасть, для чего и т. д. если скажешь, что пошутил, а они не установят, что ты по описаниям не похож на маньяка, который ограбил, убил, изнасиловал 20 жертв в районе (а они умеют убеждать "шутника", что лучше написать явку с повинной, срок скосят), то до заключения специалиста о принадлежности к холодному оружию, посидишь в клетке (не более 72 часа). а там в зависимости от заключения, либо обвинение по ст. 263 УК, либо домой. так что лишнего говорить не надо. есть печальная судебная практика
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я бы не сгущал, если бы не имел опыта защиты людей которые и не ляпали то ничего, а просто были доставлены в РО по одному вопросу, а потом после "беседы" с операми подписывали явки с повинной по 6 нераскрытым грабежам, где потерпевшие писали вначале, что опознать нападавшего не могут, а потом его опознали. первый суд дал 5 лет, второй снизил до 4х. а у него алиби по всем эпизодам, но кому это интересно, если ему платить нечем. когото ж сажать надо
другой пример - очень пьяный парень не помнит как ночью добрался домой. утром его забрали опера. водитель (кастрюльщик) говорит, что парень достал нож и забрал у него 100 грн. свидетелей нет, нож не обнаружен, деньги тоже. дали два года условно. жалобы вплоть до Верховного Суда ни к чему не привели![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А мне подпись прямо под данным фото понравилась:
"Мужские руки способны разбудить в женщине красоту!"
В тему! Судя по всему это "форсированный метод", как разбудить красоту.![]()
а обычный консервный нож в кармане куртки может полужить поводом для отправки с доблестными блюстителями порядка в ближайший райотдел?
а то у меня в кармане куртки много всего валяется,вот с последней рыбалки консервный нож завалялся,вот и ношу,вдруг пригодится))
Социальные закладки