Тема: ВНИМАНИЕ - ударно-дробящее в салоне авто

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 95 из 95
  1. Вверх #81
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Я уже выкладывал эту ссылку, походу только пару человек обратило на нее внимание. Посему выкладываю еще раз))
    http://telkontar.ks.ua/data/law/metod.html
    Вытяжка из "законопроектов" об оружии
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

2. Вверх #82
    Посетитель
    можете мело говорить что это туристический нож (или в простонародье пирочинный) предназначенный для хозяйственных целей и придумайте для него нормальную, правдоподобную цель, главное не ляпнуть, что для самообороны, так как, к сожалению, а может и к щастью, законопроект предусматривающий варианты оружия для самообороны вернули на доработку и неизвестно когда примут (я вот например ношу с собой нож похожий на тот что на картинке, но не такой фигуристый, и на вопросы зачем носите отвечал для машинных дел, типа при поломке что то прочистить подрезать, а еще для рыбалки, и пусть докужут, что я не нарыбалку сейчас еду, а удочка у меня часто с собой в багажнике и даже если ее нет, то разве сейчас мало платных ставков с арендуемыми удочками, хотя действительно ношу его не для самообороны (но кто знает что может не дай ... случиться) а для хоз нужд, типа письмо распечаталь, или отрезать что то)
    но есть нюанс, если есть какие-то подозрения или у этого РОВД ориентировка с висяком с применением ХО, то могут и забрать до выяснения, направить на экспертизу, а так это слишком дорогое удовольствие проводить экспертизы по каждому обнаруженому пирочинному ножу
    ИМХО
    Последний раз редактировалось bezdelnik; 15.12.2008 в 21:35.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    bezdelnik, да я всегда говорю на автомате, что я им семачки чищу.. Хз, мож прокатит, если вдруг чего..
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #84
    Посетитель
    если не тупить и правильно говорить, а еще когда вопрос задают есть ли огн. или колющие режуие, говоришь сразу нету есть только пирочинный нож, у меня еще был случай мне было лет 17-18, купил отличный нож, ширина лезвия меньше сантиметра в наибольшей части лезвия, длинна см. 8, краисвая ручка оттделаная деревом (вообщем люблю я ножи) Беркут остановил и спрашивает есть что то запрещенное, я говрю нет, но есть вот это и показываю, а они говорят это колющее оружие и тыкает меня слегка в грудь, я в ответ-так карандаш тоже колется, тем более говорю, нет упора, длина меньше 9 см. односторонняя заточка, и фиксатор не работает (я его сразу на всякий случай сломал)...вообщем разошлись мы бесплатно и с миром))
    так что если нет ориентировки и грамотно пообщаться, без вые...нов, то все разрулится!!!

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    Методика криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів

Затверджена рішенням розширеного засідання секції НКМР міністерства Юстиції України з проблем трасології та судової балістики із залученням членів Координаційної ради з питань судової експертизи.
    Протокол від 15.01.99 року
    3.3.1. Проста ударно-дробильна зброя (монолітні предмети - кастети, дубинки та ін.) повинні бути виготовлені з матеріалів, які забезпечують неодноразове застосування без пошкодження (руйнування) предметів.

3.3.2. Складена ударно-дробильна зброя (предмети та знаряддя, які складаються із різних за функціональними властивостями частин - кистені, нунчаку та ін.) повинні бути виготовлені з матеріалів, які забезпечують неодноразове застосування без пошкодження (руйнування) предметів.

З'єднання (мотузка, шнур, трос, ланцюг та ін.) складеної ударно-дробильної зброї повинні витримувати мінімальне навантаження на розрив -100 н (10 кг)

p/s. твоя палка с изолентой подходит под данное определение??????????
    вот ты знаешь... подходит.. фиг его знает что это за сплав.. но она так аккуратненько и бережно обмотана изолентой(я просто аккуратный и бережный), и по весу думаю около 1,5 кг.. ею можно кирпичи ломать.. и думаю она даже не треснет, говорят такие сплавы электрики где то используют или использовали в советское время на столбах.
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

6. Вверх #86
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от bezdelnik Посмотреть сообщение
    можете мело говорить что это туристический нож (или в простонародье пирочинный) предназначенный для хозяйственных целей и придумайте для него нормальную, правдоподобную цель, главное не ляпнуть, что для самообороны, так как, к сожалению, а может и к щастью, законопроект предусматривающий варианты оружия для самообороны вернули на доработку и неизвестно когда примут (я вот например ношу с собой нож похожий на тот что на картинке, но не такой фигуристый, и на вопросы зачем носите отвечал для машинных дел, типа при поломке что то прочистить подрезать, а еще для рыбалки, и пусть докужут, что я не нарыбалку сейчас еду, а удочка у меня часто с собой в багажнике и даже если ее нет, то разве сейчас мало платных ставков с арендуемыми удочками, хотя действительно ношу его не для самообороны (но кто знает что может не дай ... случиться) а для хоз нужд, типа письмо распечаталь, или отрезать что то)
    но есть нюанс, если есть какие-то подозрения или у этого РОВД ориентировка с висяком с применением ХО, то могут и забрать до выяснения, направить на экспертизу, а так это слишком дорогое удовольствие проводить экспертизы по каждому обнаруженому пирочинному ножу
    ИМХО
    Какая разница, что ляпнете "для самообороны". В самообороне нет преступных намерений. Та даже если скажете, что возите нож для нападения, и что? Ну оговорили себя. А как милиционеру доказать, что вы действительно возили нож для нападения? Ведь он ДОЛЖЕН доказать. Вне зависимости от вашего самооговора.
    А выяснять явлется ли предмет холодным оружием или нет - будет эксперт. Вот от этого и будет отталкиваться милиционер возбуждая или отказывая в возбуждении уголовного дела.
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 17.12.2008 в 08:44.

7. Вверх #87
    Посетитель
    да я и не спорю, просто зная наши правоохранительные органы, для избежания траты времени и нервов, лучше не говорить про самооборону...

8. Вверх #88
    юрист
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Какая разница, что ляпнете "для самообороны". В самообороне нет преступных намерений. Та даже если скажете, что возите нож для нападения, и что? Ну оговорили себя. А как милиционеру доказать, что вы действительно возили нож для нападения? Ведь он ДОЛЖЕН доказать. Вне зависимости от вашего самооговора.
    А выяснять явлется ли предмет холодным оружием или нет - будет эксперт. Вот от этого и будет отталкиваться милиционер возбуждая или отказывая в возбуждении уголовного дела.
    ляпнуть милиционеру, что в машине возишь предмет, которым можно причинить телесные повреждения для нападения, достаточно, что б проехаться в райотдел и давать пояснения оперу, на кого хотел напасть, для чего и т. д. если скажешь, что пошутил, а они не установят, что ты по описаниям не похож на маньяка, который ограбил, убил, изнасиловал 20 жертв в районе (а они умеют убеждать "шутника", что лучше написать явку с повинной, срок скосят), то до заключения специалиста о принадлежности к холодному оружию, посидишь в клетке (не более 72 часа). а там в зависимости от заключения, либо обвинение по ст. 263 УК, либо домой. так что лишнего говорить не надо. есть печальная судебная практика
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #89
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ляпнуть милиционеру, что в машине возишь предмет, которым можно причинить телесные повреждения для нападения, достаточно, что б проехаться в райотдел и давать пояснения оперу, на кого хотел напасть, для чего и т. д. если скажешь, что пошутил, а они не установят, что ты по описаниям не похож на маньяка, который ограбил, убил, изнасиловал 20 жертв в районе (а они умеют убеждать "шутника", что лучше написать явку с повинной, срок скосят), то до заключения специалиста о принадлежности к холодному оружию, посидишь в клетке (не более 72 часа). а там в зависимости от заключения, либо обвинение по ст. 263 УК, либо домой. так что лишнего говорить не надо. есть печальная судебная практика
    Кто бы спорил про лишнее. Но ты тоже не сгущай краски. За ляп обычного обывателя не посадат.

10. Вверх #90
    юрист
    Кто бы спорил про лишнее. Но ты тоже не сгущай краски. За ляп обычного обывателя не посадат.
    я бы не сгущал, если бы не имел опыта защиты людей которые и не ляпали то ничего, а просто были доставлены в РО по одному вопросу, а потом после "беседы" с операми подписывали явки с повинной по 6 нераскрытым грабежам, где потерпевшие писали вначале, что опознать нападавшего не могут, а потом его опознали. первый суд дал 5 лет, второй снизил до 4х. а у него алиби по всем эпизодам, но кому это интересно, если ему платить нечем. когото ж сажать надо
    другой пример - очень пьяный парень не помнит как ночью добрался домой. утром его забрали опера. водитель (кастрюльщик) говорит, что парень достал нож и забрал у него 100 грн. свидетелей нет, нож не обнаружен, деньги тоже. дали два года условно. жалобы вплоть до Верховного Суда ни к чему не привели
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #91
    Коррумпированная звэрюга
    .... За ляп обычного обывателя не посадат.
    Чёрный врон! Чёёёрныыййй вороооон!(с)
    Посмотри в окно. Ты видишь там воронок? Нет. И я нет. Но он там есть (по ДМБ)
    Последний раз редактировалось Кац; 17.12.2008 в 21:55.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #92
    юрист
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Чёрный врон! Чёёёрныыййй вороооон!(с)
    Посмотри в окно. Ты видишь там воронок? Нет. И я нет. Но он там есть
    и не спрашивай, за кем он едет. он едет за тобой (по Хемингуэю)

13. Вверх #93
    форумный зазовод Аватар для Лёпич

По умолчанию кошелек - антигоп

Увидел сегодня в инете "кошелек"
    Не могу не поделиться. сам себе такой сделаю)))
    Так и вижу картину:
    -Ссышь паца, мелочь есть мля?!!
    -МЕЛОЧЬ?!!! - ННАААА!!!
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

14. Вверх #94
    User banned
    А мне подпись прямо под данным фото понравилась:

"Мужские руки способны разбудить в женщине красоту!"

В тему! Судя по всему это "форсированный метод", как разбудить красоту.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Robben
    а обычный консервный нож в кармане куртки может полужить поводом для отправки с доблестными блюстителями порядка в ближайший райотдел?
    а то у меня в кармане куртки много всего валяется,вот с последней рыбалки консервный нож завалялся,вот и ношу,вдруг пригодится))

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права