Тема: Водные процедуры

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 157
  1. Вверх #81
    Алина, попробуйте в игривой форме. Сначала будет не так просто, но потом все будет чики-пики ))) Тут смысл в том, чтобы ребенку понравилось, а не в том чтобы он "помыл голову". Сложно объяснить словами, но если ребенок не хочет что-то делать -- то проще переубедить, чем сломить.

попробуйте понырять, если любит воду. Попробуйте сделать все, как я написал выше. Если не поможет - тогда пишите в личку )))

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Alina25
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    Алина, попробуйте в игривой форме. Сначала будет не так просто, но потом все будет чики-пики ))) Тут смысл в том, чтобы ребенку понравилось, а не в том чтобы он "помыл голову". Сложно объяснить словами, но если ребенок не хочет что-то делать -- то проще переубедить, чем сломить.

попробуйте понырять, если любит воду. Попробуйте сделать все, как я написал выше. Если не поможет - тогда пишите в личку )))

Втом-то и дело что что она любила мыть голову,даже сама себе мылила и смывала шампунь,но в один прекрасный день она просто начела орать а было это примерно перед зимой точно не скажу.Что случилось досихпор понять не могу и купаю ее я постоянно сама вернее с мужем

3. Вверх #83
    [QUOTE=лолла;5111059]я вот подумала,видимо у нее какие-то неприятные ассоциации возникли-может,какое-то было однажды дискомфортное мытье.Попробуйте поиграть с ней в мытье головы кукле,чтоб она выступала в роли мамы,мылила ее понастоящему,смывала и тд.должно помочь.А насчет легкости в мытье головы двум мальчикам путем объяснения что нечистым некрасиво ходить-это не сравнить с промыванием густых вьющихся волос до попы девочки,которой тоже все это объясняли[/QUOT

Может быть вы и провы надо будет попробовать

4. Вверх #84
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    мой старший в этом возрасте тоже орал - но.... только если я пыталась смыть пену душем!он кричал что это больно! мы договорились - он сам смывал кружкой. а потом мы учились нырять и пока он задерживал дыхание - полоскала волосы.мы засекали время-сколько же наш чемпион может не дышать под водой. выход есть!
    а еще мы делали "ирокез" и "шапку деда мороза с бородой" а потом все "таяло". в зеркало ему показывала - потихоньку начинал веселиться. теперь сам моет и зовет показать какая у него "шапка" получилась
    Последний раз редактировалось мамалюся; 01.05.2009 в 19:03.
    желания исполняются!

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от Alina25 Посмотреть сообщение
    Моем дочке голову в двоём с мужем ,он ее держит а я мылю и смываю.конечно потом у нас уши заложеные от ее крика
    Alina25, респект, у Вас крепкие нервы Я бы так не смогла
    Мы пошли по пути наименьшего сопротивления: загоняем в ванну любимого папу и говорим малому: "Ух ты, смотри, что папа делает!" - а папа в это время рожи корчит, или пузыри выдувает, или набирает в рот воды и изображает из себя фонтан )) Словом, малый смотрит вверх, а я в это время мою голову, не забывая уточнять: "Так - не неприятно?" Малый радуется в том духе, что нет, мол, не неприятно ))

В случае отсутствия наличия папы в ванной, думаю, покатит подвешивание в ванной какой-нибудь интересной штуковины на уровне головы взрослого человека - и пусть ребенок ее разглядывает ))

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Lena11
    А моя обожает мыться, а, особенно, мыть голову(3 года).

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Lena11 Посмотреть сообщение
    А моя обожает мыться, а, особенно, мыть голову(3 года).

О вам повезло искриние вам завидую

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Перерастут 100%. Старшая (6,5) жутко орала. Много чего перепробовали, редко когда чего помогало. Младшая (4), когда одна моется, тоже орет, но меньше. Сейчас вдвоем купаются, играются. Старшей помыли голову, тут же моем младшую. Иногда тихо, иногда не оччень.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для нюра30
    у меня эта проблема возникла неделю назад.до этого было все отлично.сейчас даже не хочет ложиться в ванну.стоит и все.максимум может на корточки сесть.все так неожиданно.ей всего 1.2 т.ч она не понимает если я пытаюсь объяснять.перепробывала все-отвлекать,развлекать,играть пока безрезультатно

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от нюра30 Посмотреть сообщение
    у меня эта проблема возникла неделю назад.до этого было все отлично.сейчас даже не хочет ложиться в ванну.стоит и все.максимум может на корточки сесть.все так неожиданно.ей всего 1.2 т.ч она не понимает если я пытаюсь объяснять.перепробывала все-отвлекать,развлекать,играть пока безрезультатно
    О!аналогично. Наша кисуня очень любит воду, но даже не садится в ванну, хорошо у нас есть специальный выступ в ванной - на нем и сидит. Я уже и воду нмножко наливала, думала может боится - нет, все равно не садится. А уж голову помыть - это шоу. Что мы только не пробовали... все авно как доходит до головы - начинается крик. Причем так было с рождения, вот не нравилось ей голову мочить и все.
    Козырек этот искала по всему городу, нигде нету.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    У нас тоже проблема с мытьем головы-орет так,что уши закладывает,вырывается,вообщем ни в какую..2.4 года,когда пару мес было и то проще было с головой...

12. Вверх #92
    Посетитель
    Попробуйте разные варианты игры: моем дочке-кукле голову, - ей нравится, умничка кукла!
    Нарисуйте рисунок: счастливая девочка, радуется, что ей моют голову, Сами покажите, как вы любите эту процедуру. Может не с первого раза, но это должно повлиять на отношение к мытью головы.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Gertruda Посмотреть сообщение
    Попробуйте разные варианты игры: моем дочке-кукле голову, - ей нравится, умничка кукла!
    Нарисуйте рисунок: счастливая девочка, радуется, что ей моют голову, Сами покажите, как вы любите эту процедуру. Может не с первого раза, но это должно повлиять на отношение к мытью головы.
    делали))когда купаем-полная ванная игрушек-от кукол до мячик,всех моем все счастливы...я только перед ней голову мою...все равно...мы даже в парке гуляем,там лошади,она мне говорит"Ошадка холосая,она не боится гоову моить,а я плачу"...к чему-непонятно))

14. Вверх #94
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Мой сын до 4-х лет мыл голову с большим трудом, криками,сизгами и т.д. А вот в 4 года что-то переклинило, сейчас никаких проблем!

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    я нашла причину того что малому не нравилось, вначале это была горячая вода, а потом вода в глазки, воду сделала чуть прохладней, а от воды на личико - это смотреть на потолок (пока голову мочим), и волшебное полотенечко (мягкое и маленькое) которое сразу все капельки вытирает. мыть голову не любим но крика нет да и не было почти. может кому поможет.

16. Вверх #96
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Девочки,такая проблема случается почти у всех.У меня 2 племянницы ,1 племянник и сын и со всеми была такая история.Мы выходили из этой ситуации так:Один из старших купался с младшим(накидаем им в ванну игрушек,усыпляем сначала бдительность младшему)Потом наигравшись, первый ненавязчиво начинал мыть голову,а мы его захваливаем:Ах,какой молодец!Ах,какой ты большой и не боишься мыть голову! А младшему в это время становилось стыдно и он ,хотя и не с удовольствием мыл голову,но уже и не верещал так сильно.Кстати, младшую племянницу до сих пор так моем(если раньше вырывалась как котенок,то сейчас уже можно по человечески помыть голову) Сейчас ей3 года.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Маргоша
    А у нас другая ситуация. До 1,6 голову мыть ходил хоть каждый день с шампунем и мыться с мылом, а сейчас (1,8) как переклинило.Говорю сегодня:" Давай голову помоем. Ты днем без шапки ходил." Крик на всю квартиру. Так и помыли голову с воплями и вставаниями в ванной, еле усадила чтоб голову смыть. Просто ужас какой-то. Надеюсь перерастет.

18. Вверх #98
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    У нас была проблема с мытьем головы из-за того, что вода лилась на лицо и попадала в глазки. Я решила эту проблему так - малый сидит в ванне, запрокидывает головку назад, а лицо прикрывает полотенцем. Если капли потекут, они впитаются в полотенце. Попробуйте решить проблему так! И еще - внесите новинку - помойте таким образом головку какой-нибудь зверушки, ребенок увидит, что водичка не течет на лицо и легче согласится.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Salma
    У нас никогда небыло проблем с мытьем головы (нам 3 годика).
    Она вообще жила бы в ванной, если бы ей позволили.
    Сама ныряет и голову под кран сует, руками возюкает (изображает меня в процессе мытья головы). Море радости у ребенка.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    У нас никогда небыло проблем с мытьем головы (нам 3 годика).
    Она вообще жила бы в ванной, если бы ей позволили.
    Сама ныряет и голову под кран сует, руками возюкает (изображает меня в процессе мытья головы). Море радости у ребенка.
    Вам очень повезло что вы этих проблем не знаете!Умница,одним словом))
    У дочки наверное стихия вода?))
    интерестно-а это как-то влияет на любовь к воде у ребенка/мысли вслух)

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права