Тема: Жизнь проходит мимо. Как быть?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 89 из 89
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для GrigLuda
    Жизнь проходит мимо...
    Откуда возникает это чувство? И почему?
    Раньше, когда сидела дома, казалось, что я просто "вырвана из жизни". Думала: "Выйду на работу и "вернусь в жизнь"
    А теперь, когда вышла на работу, снова такое же чувство, словно жизнь проходит мимо меня, где-то совсем рядом...
    С наилучшими пожеланиями

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от GrigLuda Посмотреть сообщение
    Жизнь проходит мимо...
    Откуда возникает это чувство? И почему?
    Раньше, когда сидела дома, казалось, что я просто "вырвана из жизни". Думала: "Выйду на работу и "вернусь в жизнь"
    А теперь, когда вышла на работу, снова такое же чувство, словно жизнь проходит мимо меня, где-то совсем рядом...
    У меня тоже такое бывает... Правда, сейчас, когда нашла себе интересные занятия помимо работы, гораздо реже. Есть классный способ. Написать сочинение на тему : " Жизнь. Что это? И с чем её едят?" Начать с определения слова "жизнь", перечислить составляющие, а потом расшифровать каждый пункт... И потом сразу станет понятно что уже есть, а что нужно добавить)) Ведь жизнь не должна проходить мимо...)
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    как реализовать себя в сорок пять женщине -домохозяйке?
    Таки почему вы решили, что ваша жизнь прошла мимо? Семья, дети, внуки уже не за горами! Радоваться жизни!!!

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Таки почему вы решили, что ваша жизнь прошла мимо? Семья, дети, внуки уже не за горами! Радоваться жизни!!!
    а я могу понять ее, хотя понятия не имею о ее ситуации. Просто сама такие чувства переживаю, хотя не домохозяйка и + стопиццот хобби имею ))
    И внуки, которые "не за горами", тут не при чем вообще - СВОЯ самореализация нужна, а не во внуках-детях. Дети выросли и у них своя жизнь, идущая параллельно твоей. А ТЕБЕ "чего-то не хватает"...
    Лично я знаю, чего конкретно не хватает конкретно мне, но это такое дело - или есть, или нет, никакие усилия тут не помогут. Судя по тому, что [email protected] - домохозяйка, у нее другие "нехваталки", но в ЦЕЛОМ суть понятна - когда ты вдруг понимаешь, что жизнь клонится к закату, впереди старость, а ты как бы еще и не жила в том полном понимании этого слова. Просто у каждого - своя нехватка, и если кому-то не хватало свободы по жизни, из-за обязательной работы, маленьких детей и плохой обеспечнности, то этому челдовеку легче - при взрослых детях и выходе на пенсию можно позволить себе эту свободу.

А если в других аспектах нехватка, то тут гораздо труднее, если вообще возможно ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #85
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а я могу понять ее, хотя понятия не имею о ее ситуации. Просто сама такие чувства переживаю, хотя не домохозяйка и + стопиццот хобби имею ))
    И внуки, которые "не за горами", тут не при чем вообще - СВОЯ самореализация нужна, а не во внуках-детях. Дети выросли и у них своя жизнь, идущая параллельно твоей. А ТЕБЕ "чего-то не хватает"...
    Лично я знаю, чего конкретно не хватает конкретно мне, но это такое дело - или есть, или нет, никакие усилия тут не помогут. Судя по тому, что [email protected] - домохозяйка, у нее другие "нехваталки", но в ЦЕЛОМ суть понятна - когда ты вдруг понимаешь, что жизнь клонится к закату, впереди старость, а ты как бы еще и не жила в том полном понимании этого слова. Просто у каждого - своя нехватка, и если кому-то не хватало свободы по жизни, из-за обязательной работы, маленьких детей и плохой обеспечнности, то этому челдовеку легче - при взрослых детях и выходе на пенсию можно позволить себе эту свободу.

А если в других аспектах нехватка, то тут гораздо труднее, если вообще возможно ...
    Усилия помогут, но не любые. Вопрос очень тонкий и непростой. Время, старость... а сколько старости в нашей голове и в этом никакие усилия тут не помогут? Кто это вообще сказал? Звучит как заклинание какое-то. ))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Можно и вклинюсь,у меня правда мимо ничего не проходит,но было такое чувство,один дикрет,за ним второй,подружки гульбанят,ездят по миру,а я с коляской по району гуляю))),но нашла для себя работу-хобби,не отрывающую от детей и дающей мне понимание,что я не за бортом жизни,что я имею вес(не в смысле весов,а вес в семье и не только)
    А по поводу внуков.еще недавно,пару лет назад ох как я злилась на свою маму и ее вторую молодостьПросто жуть!Думаю,ну чего ей под сраку лет куда-то ходить,ездить,я вот молодая,мне надо,а ей впору с внуками тусить,понятно,я сейчас понимаю почему так думала и поменяла точку зрения,хотя скажу,что когда будут внуки и дочки захотят поехать,я ущемлю свои интересы с погулять-поехать и буду с внуками тусить,чтоб они молодые развлекалисьМожет это я пока так думаю,а может я такая дурная,просто бабушек когда -то так не хватало,не хочу чтоб мои дочки так же вот...

7. Вверх #87
    Философ форума

Я думаю, что многие люди не успевают ощутить в полной мере себя в молодом и зрелом возрасте, поэтому когда маячат пожилые годы, то есть такое чувство, что то, что не успел, уже не восполнишь никогда. Но это иллюзия. Именно тогда, когда осознаешь свою жизнь, каждое "сейчас", тогда и мысли о предстоящей старости меньше беспокоят. А ущемлять себя не надо и совсем не обязательно.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, что многие люди не успевают ощутить в полной мере себя в молодом и зрелом возрасте, поэтому когда маячат пожилые годы, то есть такое чувство, что то, что не успел, уже не восполнишь никогда. Но это иллюзия. Именно тогда, когда осознаешь свою жизнь, каждое "сейчас", тогда и мысли о предстоящей старости меньше беспокоят. А ущемлять себя не надо и совсем не обязательно.
    с одной строны полностью с тобой, в первой части твоего поста (на 100%) согласна, а с другой - действительно не восполнишь и не получишь то, чего уже в принципе получить невозможно уже в силу возраста. Например, выучиться на того, на кого хочется )) сделать карьеру и т.д. в этом направлении. С семьей еще печальнее - хорошо, конечно, в старости жить в покое и любви, но создание и проживание семейной жизнью, рождение деток и тд. - это жизнь вся, а не старость, когда просто есть с кем поговорить и когда уже особо ничего не нужно (того же секса, к примеру)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #89
    User banned
    ..я слышал что после смерти задают один вопрос...типа ну как тебе? А вот если сейчас задать себе этот вопрос...что в жизни больше всего запомнилось, что впечатлило...причём ответом будет считаться самая первая мысль, а не перебор вариантов с оценкой каждого..."нет, не то". Если эта первая мысль окажется дерьмом, то жизнь прошла мимо...пора начинать жить, а если нет...то задай себе этот вопрос позже.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права