Тема: Господин отравитель, или Игры «по-взрослому» команданте CheGevara.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 176
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от FTOR Посмотреть сообщение
    Охренеть... Я играл в квест и долго, и даже тогда когда Чегевара был капитаном нашей команды, и тогда когда он стал организатором...
    Года 3 или больше назад надоело- бросил... И как то постепенно круг общения повернулся в другое русло, и был не в курсе этих новостей...
    Недавно рассказал вкратце знакомый, сейчас более подробно... в шоке... Парня жалко...
    Да, тезка.... такова жизнь, я тоже последний раз больше года назад играл....

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    знаете, мне кажется, что на лицо просто несчастный случай!
    Я не хочу никого защищать или оправдывать,но глядя на ситуацию со стороны могу сказать только следующее:
    Да, в багажнике машины находился химический реактив, сколько он там лежал - ни кто не знает.
    В чем незаконность перевозки химического реактива в багажнике собственного автомобиля, если человек официально зарегистрировал на себя этот вид деятельности и получил соответствующие сертификаты и лицензии? Способ транспортировки таллия уже был выше описан (вода без доступа кислорода).
    Кто мог предположить, что кто-то без спросу залезет в багажник и возьмет попить именно эту бутылку? Ни кто, т.к. человек когда возит что-либо в своем багажнике рассчитывает хотя бы на то, что его спросят перед тем, как что-то из него брать? Возить таллий, конечно - ГЛУПОСТЬ!!! Но если он рассчитывал его в скором времени продать - то вполне допустимая ГЛУПОСТЬ!!!
    В той бутылке могло оказаться все что угодно: авиационный бензин, дист.вода, да и тупо - тормозная жидкость!
    Какого черта лезть в чужой багажник и пить что попало? Он же из "Альфатеров" бутылки не вытягивает и водичку из них не пьет? А тут вдруг решил попить... Ладно, если бы бутылка лежала в салоне, так нет, залез же в багажник - что это? Правильно, вторая ГЛУПОСТЬ!!!

Почему не двигается уголовное дело? Да потому, что по тем статьям, которые ему вменяют - осудить этого человека не реально. Это третья ГЛУПОСТЬ!!!
    Сами подумайте. Вменяют 121 - умышленное тяжкое телесное повреждение!!! Хотя,цитирую из статьи, а они видимо из постановления о возбуждении уголовного дела:
    "Залив хлорид таллия водой, он поместил бутылку с образовавшимся раствором хлорида таллия в карман, находящийся позади заднего пассажирского сидения своего автомобиля «Мицубиси-Поджеро», намереваясь в дальнейшем его реализовать.
    … 11 или 12 июля 2009 года, находясь в поселке городского типа Затока Белгород-Днестровского района, Зелинский А.В., увидев размещенную в кармане заднего пассажирского сидения автомобиля Бусурманова бутылку с раствором хлорида таллия, не отличавшуюся от бутылки с питьевой водой, выпил раствор хлорида таллия и тем самым ввел в свой организм высокотоксичный химический реактив, представляющий угрозу для жизни человека...

И где же тут умысел на причинение тяжких телесных повреждений???

Теперь еще и вменяемая 139 : "Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником, який зобов'язаний, згідно з установленими правилами, надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати тяжкі наслідки для хворого"...
    Так когда доктор Кузурманов должен был оказать медицинскую помощь потерпевшему Зелинскому? Сразу же после того как он выпил воду с таллием? Так Кузурманов сразу про это не знал. Или после того, как он понял, что произошло отравление - он должен был разогнать всех врачей и самому оказывать помощь? Бред!
    Да, теперь по срокам отравления и неоказания медицинской помощи:
    Таллий - сильный нейротоксикант. Клинические проявления острой интоксикации нарастают медленно в течение нескольких недель и характеризуются развитием острых и подострых эффектов. Скрытый период: от 10 ч до 10 суток.
    Подострые эффекты которые проявляются сначала - это запоры, нарушения сна, желудочно-кишечные кровотечения, дерматит (эритема, изменение ногтей, шелушение кожи), парестезия, восходящая нейропатия, полиневрит, мышечная слабость и другие, по которым угадать именно отравление таллием - не реально без сдачи соответствующих анализов (которые и установили отравление). Т.е. получается, что если потерпевший в течении 1-1.5 недель не обратился за срочной медицинской помощью, то отравление только усиливается..... что и привело к таким последствиям. Врачи не смогли изначально поставить правильный диагноз.... Опять же, что это? Халатность врачей или что? Лечили от ОРЗ - блин, что-то сродни ментам в этом деле, которые сами не знают что творят... И снова ГЛУПОСТЬ!!!
    А когда обнаружилось исчезновение "воды" из той злополучной бутылки? И как привязать запор или нарушение сна к отравлению именно таллием?

Райотдел тоже постарался - Возбудить - возбудили, а о квалификации действий не подумали! Вот и получается полный БРЕД! Дело в суд направить не могут, так как это оправдательный приговор 100%, взыскать ущерб в порядке гражданского судопроизводства тоже не возможно, т.к. нет приговора в отношении виновного лица!
    Короче милиция - умнички!!!
    вот и получается,что это просто неудачное стечение обстоятельств и несчастный случай......
    Александру - скорейшего выздоровления!!!!

Пы. Сы. А причем "Квест" к отравлению - я не могу понять до сих пор.....

народ у нас такой.. горячий. любит всех обвинить, докопаться до сути, пожалеть пострадавших.
    никто ведь правды не знает...
    зачем лезть в багажник и пить не понятно что?? хз..
    жалко человека..

а еще когда я в школе учился у нас парень с параллели (11 класс) залез на электричку (зачем??!) и сгорел от поражения током. тоже жалко было..

а виноват кто???тот кто сарай забыл запереть, или тот кто козу из него увел?
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

3. Вверх #83
    Новичок
    Что правда что ли?)) любой способ хорош? А если кто-то кто так же рассуждает применит эту философию против вас?
    А если, а если, а если вы перестанете всего боятся и будите жить без этого если? а?
    I'm not afraid...(с)

4. Вверх #84
    Новичок
    Уважаемые родители Саши, прочитав статью и все комментарии к ней, хочется надеяться, что у Вас получиться засадить этого негодяя за решетку, дабы неповадно было такому убл…ку продолжать калечить наших детей! А еще я более чем уверена, что Вы не первые кому он искалечил жизнь! Но ВЫ собрав все силы у мужество отчаянно пытаетесь донести до нас Одесситов, информацию о такой мра…зи, как этот бесславный отравитель! Автор статьи четко и понятно изложил трагедию вашей семьи, и прочитав ее ни кто не останется равнодушен! К счастью существует огромное количество Форумов, Контакт, Однакласники…. и т. п. в которых отныне будет звучать ИМЯ и ФАМИЛИЯ этого ОТРАВИТЕЛЯ и тут уже ОН ни какими деньгами не откупиться. Ссылка на данную статью будет разослана на все выше указанные сайты, Друзьям, друзьям друзей, ……. и т. д. Скоро на биг бордах появиться не его реклама, а его анти реклами!!!

5. Вверх #85
    Новичок
    Да уж,почитав тут всё , просто становиться очень интересно, ПОЧЕМУ так всё произошло??????????!!!!
    И сама на этот вопрос и отвечаю, только Богу известно и хозяину бутылочки ВОЛШЕБНОЙ!!!
    Так как Саша на сколько я понимаю после данного происшествия и проведенного в комме (не один день ) состояния не всё может возобновить в памяти!!!
    Сейчас уже поздно говорить об этом случае, есть факт того что это случилось!!!
    А теперь, Сам Илья пусть только на минуточку прокрутит у себя в голове, что такое могло произойти и с его ребёнком!!!!!!!!! Вот как бы он поступил бы и что бы он делал для своего сына и что бы он сделал с теми кто это сделали!!! Специально или случайно, не важно , а вот уже случилось и чтоооооооооооо!!!
    Да любой бы нормальный человек, отец он или мать защитит своего детёныша прав тот или виноват!!!! Это природа и инстинкт!!! (Сама мать двоих оболтусов)!!!
    А теперь представте все Вы кто тут пишет в защиту того или иного, что происходило с родителями Александра, когда у них единственный ребёнок погибает на глазах, и они как родители пытаются его спасти!!!!!!!!! И спасти не один, день, неделю, месяц.....................!!!
    А-аааааааа, как Вам всем???!!! каково у Вас у всех на душе? Классно.........., ДА!!!
    Так вот теперь естественно когда у них получилось вытащить своё единственное Чадо с того света и затратив колоссальные суммы денег (элементарный детский панадол сиропом 25-30 грн), А , Я , думаю Александра не ПАНАДОЛОМ лечили!!! Им естественно очень хочется узнать всю правду и наказать того кто причастен к такому происшествие!!! Поверьте естественно они Александра за такое случившиеся не погладили бы по головке и не сказали бы что он вовсе не виновен !!!Но увы, этот мальчик умирал не один день а целых пол года, а за это время вся злость на него прошла, а Вот на обидчика только и нарастало!!!
    Вот и конечный результат, суды и вся эта тягомотина!!!
    У меня лично обращение и просьба к Илье, а не к его адвокатам!!!
    Решите этот вопрос тет на тет, полюбовно, покройте их боль материально, ведь я понимаю у вас с этим нет проблем, Вот и вся ситуация!!!

6. Вверх #86
    Новичок
    К квесту эта тема имеет такое же отношение, как к полёту на Марс. Квест нормальная игра, с разумным уровнем травмоопасности - не опаснее, чем переходить дорогу в центре города в час пик. Каждому нормальному человеку нужно выпускать адреналин - кто то на рыбалку ездит, кто то - на охоту, кто то марки собирает - кто то в квест играет, кто то на гонках участвует. Каждый отвечает за себя сам. Это активный отдых. По любому лучше, чем сидеть наркотой ширяться. На охоте тоже можно случайно пострадать, и на рыбалке можно крючок себе же в руку засадить.
    Тут другое. Есть факт - человек имел на руках запрещённый химикат. В сверхдопустимых объёмах. Смертельно опасный, влекущий уголовную ответственность. Это было в ЕГО машине. Всё. Факт налицо. Как бы там ни было - сам Саша выпил, или нет - в доступном месте хранился смертельно опасный, запрещённый яд. Употребление его повлекло тяжелейшие последствия.
    Я иногда жалею, что 1937 год канул в лету... а то так хочется иногда - без суда и следствия ... к стеночке...
    П.С. Ув. Дьякан - вы бы хоть прежде, чем метать тут бисер и слюну - проконсультировались с юристом, что ли... Сегодня обычная консультация не дорогая - гривен 100... Думаю, Вам было бы чрезвычайно полезно... А то от незнания своих прав и обязанностей по закону в один прекрасный день вы можете заиметь себе кучу головной боли...

7. Вверх #87
    Частый гость
    Sphinx12 перечитайте еще разок...на момент инцидента препарат не был запрещенным нашим УК, обычный хим реактив на торговлю которым имелась и лицензия и т.д. да и не защищает никто никого..просто статья очень уж однобокая и многое в ней шито белыми нитками. нет конкретики и поэтому вешать ярлыки явно рано. то что человек перевозил его в легкодоступном месте для других - однозначно косяк... про неоказание помощи - все бы так но опять же нет никаких данных сколько именно было выпито из бутылки. если 1 - 2 глотка то этого можно и не заметить. тогда уж и врачей надо привлекать к ответственности что на протяжении такого периода не могли поставить диагноз... особенно убивает фраза в статье "и анализ мочи неожиданно показал" ??!!?? это как???? а до этого значит анализы не брали???? никаких??? а как же лечили??? вообщем много недоговорено и перекручено.

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дьякан Посмотреть сообщение
    Сейчас отвечу всем! Поехали!

Во-вторых, за свои 24 года, я был в различных ситуациях, которые как тут говорили "хождения по краю" да чёрт возьми, это опасно, да надо думать прежде всего, что делаешь, надо стараться соблюдать правила, которое ставит нам наше общество. Но я говорю всего лишь за себя, я никогда не буду соблюдать чьи-то правила или, что-то там про то, что могут наказать, ведь живём один раз и надо эту жизнь прожить так ярко, как только можно, а вы все пишите, что надо жить по правилам, поэтому у нас всё так печально в стране к сожалению.
    В-третьих, если вы все верите, что пишет наша пресса и говорят политики, то жалко вас, поэтому у нас и есть такие посты, как про 2000грн., в этой жизни верить можно только себе и всё, а то, что там пишется реально надо делить как минимум на половину.
    Но и самое главное, что касается этой истории, я не буду никого обвинят или защищать, но если парень выпил эту жидкость сам и не спросил у хозяина авто, "что тут?", то он виноват не меньше чем Илья, а даже больше, продемонстрировав, какое у него воспитание, всегда надо думать головой и спрашивать, если не думать, то сразу надо заказывать место себе на кладбище, это если было так, как я описал!
    На остальные посты, отвечать не буду, потому что вам всё ровно не докажешь, вы всегда будите гнуть свою линию, даже если вы не правы. Ведь у нас такое общество, куда один, туда и все. Вы считаете, что всех надо судить, кто не придерживается правил.
    Лично я про правила не говорил (говорил только про происходящее вне зависимости от наличия права на что либо..) сам навязанные кем-то правила не люблю, нахожу способы жить по своим…

Вот пример, о котором здесь говорится:
    2 чела:
    – один положил на правила и хранил яд без опознавательных знаков (сам яд без явных признаков такого)
    - второй тоже положил на правила, и неспросивши попил воды!!! (а оказалось что это яд)

При этом, оба руководствовались какими-то одним им понятным или привычным правилам. Хз какие обыденности в общении и быту людей, чьи головы заняты моделированием всяких нестандартных ситуаций.. для квестов.. и как далеко они в этом зашли.

Итог:
    Один - жив-здоров и сожалеет о случившемся (взрослый, здоровый, хитрый умный…)
    Второй – чуть не помер, был юный, здоровый, умный , чудом выжил и стал калекой в тяжелом состоянии..
    Очень неравный итог по-моему. Странно, что есть еще кто-то, кто считает это оправданным и справедливым.

Вопрос: Является ли нормальной ситуация в которой за попить воды без спросу расплачиваются здоровьем и практически жизнью? И, если нет (не является нормальной) то по какой причине происходят такие ситуации и в силу каких обсьоятельств?

… я в начале сказал, что тоже живу по каким-то своим правилам вопреки некоторым общепринятым. Обратная сторона медали этого – отношение к этому тех кто так не делает, и они очень внимательно следят когда ж ты споткнешься, и….
    В общем, не стоит удивляться или упрекать кого-то в навешивании ярлыков или выводах «неразобравшись», ты абсолютно прав что «всё ровно не докажешь», а доказать надо…

9. Вверх #89
    Новичок
    Inover, я обращался не только к тебе этим сообщением! Просто я скажу тебе так, человек отвечает за свои действия сам, а ни кто-то за него. Нам всем не 5 лет и если ты накосячил, надо знать, что иногда надо ответить за свои поступки. Один положил яд не там, а другой хлебнул, но по сути виноваты оба, ведь согласись, нельзя говорить в данной ситуации, что виноват тут один и всё, потому что один на кровати лежит, а другой свободно дышит, в том, что он лежит - его вина тоже и не маленькая. Я же повторюсь, мы не знаем всех деталей, в этом и беда!
    Ситуация вообще такая ненормальная, но видишь как всё вышло!
    Некоторым доказать нельзя!
    I'm not afraid...(с)

10. Вверх #90
    Новичок
    Ребята, Вы тут все возмущаетесь, про правила какие то, про то что без спроса ни кто ни чего не берёт, Вас так учили!!!
    Но ведь молодёжь у нас теперь совсем другая, у них нет понятия спросить, уступить, и т.д. Поверьте мне я это наблюдаю каждый день в Университете (я преподаватель).Я приведу лишь только один свой личный пример: Я была на последнем месяце беременности и мне необходимо было поехать на консультацию к врачу, машина как назло была на СТО, так вот я решила воспользоваться маршруткой, так вот я ехала с 5-й станции фонтана до ж\д , и ни один человек (а в маршрутке в основном сидели все молодые люди и девушки) не предложил мне присесть при чём многие знают как ездят по нашим и так не ровным дорогам маршрутчики!!! А когда на конец то водила увидел что стоит беременная и сделал замечание всем сидящим, Все резко отвернулись в окна и ни кто даже и не подумал уступить мне место!!!
    Так о чём , может идти речь,? О каком спросе про бутылку воды в авто на котором они же все вместе приехали летом в Затоку как известно они все вместе приехали на отдых и можно так же предположить что они брали и воду с собой попить, и возможно припустить случайное совпадение, что воду которую Саша вместе со своей девушкой взял в дорогу (производитель , т.е. бутылка) оказались с той же этикеткой в которой был растворён талий!!! Вот и все объяснения!!!
    Но факт остаётся фактом, что парень остаётся на всю жизнь инвалидом, а другой который по своей халатности оставил без присмотра яд, в то время как его знакомый умирал, спокойно наслаждался жизнью, и я даже знаю что преуспел в этот период жизни жениться, обзавестись семьёй!!! И совесть его даже не мучила, зная что там в другом конце города пытаются спасти того парня который выпил водички!!!
    Все пишут что этот Илья такой жестокий, высокомерный, властный и диктатор!!! Да , это всё наоборот!!! За всем этим скрывается трусливый маленький человечешька!!! Который просто боится отвечать за свои поступки!!!
    Ведь если бы это был такой как многие говорят, так такой человек первым же делом сказал Сашиным родителям, что это произошло у него в авто и что Саша по чистой случайности выпил яд предназначенный для пиротехники!!! И всё можно было бы предотвратить!!!
    Так нет же он просто струсил !!! ОН ТРУС!!!
    Ведь много времени было потеряно, пока обнаружили от чего с Александра нужно лечить и как?!! Он то был без сознания и не мог родителям сообщить о возможном отравлении!!! А ведь Илья приходил в больницу к нему, и общался с родителями и не сделал признания, так какой он Чигивара, он просто трусливый ЗАЯЦ!!!

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Inover, я обращался не только к тебе этим сообщением! Просто я скажу тебе так, человек отвечает за свои действия сам, а ни кто-то за него. Нам всем не 5 лет и если ты накосячил, надо знать, что иногда надо ответить за свои поступки. Один положил яд не там, а другой хлебнул, но по сути виноваты оба, ведь согласись, нельзя говорить в данной ситуации, что виноват тут один и всё, потому что один на кровати лежит, а другой свободно дышит, в том, что он лежит - его вина тоже и не маленькая.
    Нет одинаковой вины и одинаковой ответственности, как и других абсолютно равных вещей.
    Ты говоришь, чья-то вина не маленькая - ты ж не знаешь обстоятельств и всех деталей, тогда как определяешь маленькая или не маленькая?

На счет того, что человек отвечает за свои действия сам - здесь тоже надо было прибавить "иногда", потому, что далеко не всегда...

12. Вверх #92
    Новичок
    Inover, ты меня утомил, честно. Если было так как я описал, я считаю что виноват больше Саша, ещё вопросы? Почему я так считаю? Потому что ПОВТОРЯЮ, нельзя трогать чужое в машине, тем более не в своей! Вот, я так считаю!
    Отвечать, надо всегда!
    I'm not afraid...(с)

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для GENRIX
    Inover, ты меня утомил, честно. Если было так как я описал, я считаю что виноват больше Саша, ещё вопросы? Почему я так считаю? Потому что ПОВТОРЯЮ, нельзя трогать чужое в машине, тем более не в своей! Вот, я так считаю!
    Отвечать, надо всегда!
    что значит нельзя трогать чужое в машине ?? они были кореша , а не попутчики!! почему в багажник не положил яд?? а в САЛОНЕ авто оставил? - халатность ?!! --- надо отвечать! не сообщил медикам ---двойной ответ! о чём разговор, защитники быстро зарегились - и оправдывают . не убедили- а наоборот !

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от GENRIX Посмотреть сообщение
    что значит нельзя трогать чужое в машине ?? они были кореша , а не попутчики!! почему в багажник не положил яд?? а в САЛОНЕ авто оставил? - халатность ?!! --- надо отвечать! не сообщил медикам ---двойной ответ! о чём разговор, защитники быстро зарегились - и оправдывают . не убедили- а наоборот !
    блин, написано же многократно - яд лежал в багажнике!!! В заднем кармане заднего пассажирского сидения...
    не сообщил когда? когда обнаружил или когда узнал что потерпевший отравлен?
    а то что он месяц в больнице от чего хочешь лечился - это нормально?
    где же профессионализм врачей?

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Отвечать, надо всегда!

А я считаю, что выпитая вода даже чужая, даже в чужой машине такой "ответственности" не стОит.
    Я считаю, что об опасных предметах или предупреждать надо или следить внимательно чтобы те кто о них не знают - не порезались, не споткнулись, не были током ударены и т.п.

Все рассказываете про багажник - а в таких машинах случайно багажник не имеет прямого доступа из салона, заднее сидение не складывается спинкой вперед и не оказывается ли при этом задний карман сидения уже не в багажнике а в салоне...

да и в багажник залезть гость мог вполне по просьбе хозяина - достать что нибудь оттуда. Не взламывал же он багажник, чтобы попить там водички отравленной (хотя, что у квестеров в голове происходит и где кончаются игры, известно только им самим и их ближайшим единомышленникам, наверное)

Вопросов к тебе нет.
    На счет "Отвечать, надо всегда!" - это всего лишь теория, практика же - "отвечать приходится, рано или поздно" а вот всегда ли - это еще вопрос

16. Вверх #96
    Новичок
    GENRIX, ты сначала тему прочти, а потом делай выводы. Я сразу отписал, что я не защитник, плюс тебе уже вон люди написали, что вода лежала в багажнике!
    I'm not afraid...(с)

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Он всё равно сядет за распространение ядовитых веществ и прекурсоров.

18. Вверх #98
    Новичок
    Rapoon, послушай, как думаешь, если человек торговал, то у него наверно есть лицензия на это?
    И да, Жлоб тут написал, в тот момент талий не был запрещён УК!
    I'm not afraid...(с)

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Rapoon, послушай, как думаешь, если человек торговал, то у него наверно есть лицензия на это?
    И да, Жлоб тут написал, в тот момент талий не был запрещён УК!
    Рассемешил. Что вам изветно о прекурсорах? Как вы себе это представляете - частное лицо торгует прекурсорами.

Прекурсорами не хотят торговать даже очень крупные фирмы. Причём тут лицензия я не пойму? Лицензией можно только подтереться, потому что оборот прекурсоров контроллирует государство, ведётся строжайший учёт. Любая закупка и продажа прекурсора делается лишь с подачей заявления и одобрения особого отдела. Никакое частное лицо не может и близко приближаться к прекурсорам.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    а таллий и его соли - прекурсор? К прекурсорам отношения не имеет.
    Таллий и его соли внесены в Список ядовитых веществ, в отношении которых вводятся специальные правила учета, продажи и хранения. Туда же, куда и синильная кислота относится.
    Последний раз редактировалось Pushystyj; 05.11.2011 в 18:52.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права