|
[QUOTE=Marakhovski;3724600] не спорю, если бы колл-бек не убрали то диалап по сей день имел бы весомую долю, но при качестве услуги от фарлепа и при наличии конкурентов перспективы небыло.
по поводу продал - не продал это скорее вопрос психологии. вы сами говорили что было желание "керувать" но небыло возможности. сейчас есть.
а ты как не назови - хоть шейпер, хоть рейт лимит - суть не поменяется и далеко не только у нас скрость доступа обусловлена не только транспортной технологией. правильно работающий QoS подразумевает что маркеры распознаются всеми активными устройствами. по поводу PC тема скорее для nag.ru но думаю ты со мной согласишься что порог целесообразности использования PC в качестве бордера/брандмауэра или аксес-концентратора начинается при количестве пользователей хорошо за 10 тысяч.
infinite
кстати, о качестве услуг диалапа и провайдинге как таковом.
Если помните, был такой у нас (мож и сейчас есть) - Fresh Internet.
Модемный пульчик такой себе на фарлеповском номере, прошу заметить, с техподдержкой единой для матрицы и для фреша.
Удивительная стоимость + колбек (был). как помню - сутки 5 грн, неделя - 20 грн, месяц - 70. Логотип представлял собой аллюзии на тему Apple, но яблочко было сочным, кажется, "ранет Семеренко"
До подключения в сентябре 2006 года к Тенету я собственно этим самым и пользовался.
С гордостью могу отметить, что аптайм сессий у меня достигал 4-5 суток. Прошу отметить - это диалап.
Александр Георгиевич, что собственно это было?
Просто какой-то "матричный" узел "обмодемили" ?
"муниципальный" "государственная программа" "откат" - это все расходы
"освоение инвестиций" - если инвестируешь свои деньги - опять расходы
Где ж выгода?
А по серьезному, все что вы тогда краем уха слышали, это подписанный договор с мерией и утвержденный ссесией горсовета договор - о безоплатном использовании комунальной собственности в виде жилых зданий для прокладки своих коммуникаций на 49 лет. К сожелению выгоду от этого получил уже СКМ.
Про демпинг - убытка не было.
На счет инфраструктуры - линейная на века. а вот в логике лично моя ошибка, но она легко исправляется. Я думаю, если кому-то, в уже веге, позволят это сделать, то матричная сеть станет достойным играком на рынке.
А.Мараховский
Шейпер и рейт-лимит - две большие разницы
на 10 000 пользователей (без шейперов) это агрегат (специализированный) кластер из 8 (точно не помню) PCМожно поискать точные характеристики, если надо.
ОшибсяНа 6000 пользователей
http://www.finepoint.com/bms1000.html
Последний раз редактировалось Seth@; 05.12.2008 в 00:06.
Позволю себе немного подкорректировать ситуацию в Японии.
ARPU FTTH(хотя в большинстве случаев оно там FTTB[клиент может заказать и FTTH]) колеблется от 3000¥ до 7000¥ /Mo. Зависит от количества потребителей услуги в одном здании. И это отнюдь не значит что там делят 100Mbit на всех - там нормой стало подведение гигабитного линка в дом.
Ынщть.
вы говорите о каком-то конкретном японском провайдере или в курсе всего рынка целиком ? речь идет о интернете или о пакете услуг ? 100 мегабит от гигабита на дом по затратам отличаются меньше 100 долларов. даже если смотреть на нижнюю планку 3000 йен то это в 2.5 раза больше чем средний платеж у нас. при том что оборудование и материалы у нас стоят дороже. про всеми любимый укртелеком с его наряд-допусками я уже просто молчу.
вообще благодаря гениТальным маркетологам (шоб им гадам работы не видать и кризиса не пережить) в одессе интернет самый дешевый не только в украине, но и во всей европе кажется.
Последний раз редактировалось infinite; 05.12.2008 в 10:13.
Я рассматривал только интернет-услуги по классу FTTx. Собственно рынка там нет. NTT рулит всем. Другое дело, что она избавилась от непосредственного общения с клиентом и ее услуги продают куча мелких операторов.
Собственно мой пост преследовал цели просто скорректировать цифру. Никаких выводов и прочего - не преследовал. ^_^
Ынщть.
Социальные закладки