Тема: Интернет-провайдинг в Одессе - теория и практика.

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 424
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    они самые, надо ж продавать втридорога свое железо. глядишь даже американские фин. учреждения начнут считать бабло. может это и не круто, но резать мусор можно с помощью ACL, а в качестве BRAS не так уж плох писюк.
    Есть куча маленьких ньюансов, например политика шейперов, применяется только на территории бывшего СССР, за пределами используют QoS. PC хорош до определенного уровня загрузки, после чего его эффективность быстро стремится к нулю ...

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    я думаю, Александр Георгиевич нам лучше расскажет о юридической базе ООО "Матрица" и как она соотносится с ТКК "Фарлеп".
    Просиим, просиим
    Это были независимые юрлица с разным капиталом. В августе 2005 продали фарлеп и только в январе 2006 матрицу.
    До продажи Матрица формировала сервис фарлеп продавал.
    После продажи матрицу присоеденили к фарлепу.
    А.Мараховский

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    [QUOTE=Marakhovski;3724600]
    интернет подразделение стартовало при участии части персонала пако, сразу с депминга, сразу с отвратительным качеством. не знаю как на счет прибыльности, но думаю что не лучше чем с телефонией.

Честно говоря до интеграции Фарлеп-интернета в телефонную часть, я вообще мало чего понимал в этом сервисе. Мое первое участие в маркетинге этой услуги - это интернет-телефон и х90 т.е. 990. Но она была сверхприбыльна и использовалась как выгодное приложение к телефону.

что бы я делал с такой компанией ? скорее всего продал бы как "динамично развивающуюся компанию - ведущего игрока на рынке и т.п." за как можно большие деньги.

А я бы точно нет.
    не спорю, если бы колл-бек не убрали то диалап по сей день имел бы весомую долю, но при качестве услуги от фарлепа и при наличии конкурентов перспективы небыло.

по поводу продал - не продал это скорее вопрос психологии. вы сами говорили что было желание "керувать" но небыло возможности. сейчас есть.

4. Вверх #84
    Просто мимо проходил Аватар для Eov
    Цитата Сообщение от Marakhovski Посмотреть сообщение
    До продажи Матрица формировала сервис фарлеп продавал.
    После продажи матрицу присоеденили к фарлепу.
    Все было исполнено технично и грамотно.
    В итоге завистники залились потоком слюней
    OE5-RIPE

5. Вверх #85
    Просто мимо проходил Аватар для Eov
    не спорю, если бы колл-бек не убрали то диалап по сей день имел бы весомую долю,
    Смею уверить, что даже сейчас, как ни странно, диалап имеет высокую долю.
    Последний раз редактировалось Eov; 04.12.2008 в 23:56.
    OE5-RIPE

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Есть куча маленьких ньюансов, например политика шейперов, применяется только на территории бывшего СССР, за пределами используют QoS. PC хорош до определенного уровня загрузки, после чего его эффективность быстро стремится к нулю ...
    а ты как не назови - хоть шейпер, хоть рейт лимит - суть не поменяется и далеко не только у нас скрость доступа обусловлена не только транспортной технологией. правильно работающий QoS подразумевает что маркеры распознаются всеми активными устройствами. по поводу PC тема скорее для nag.ru но думаю ты со мной согласишься что порог целесообразности использования PC в качестве бордера/брандмауэра или аксес-концентратора начинается при количестве пользователей хорошо за 10 тысяч.

7. Вверх #87
    Бывалый
    infinite
    кстати, о качестве услуг диалапа и провайдинге как таковом.
    Если помните, был такой у нас (мож и сейчас есть) - Fresh Internet.
    Модемный пульчик такой себе на фарлеповском номере, прошу заметить, с техподдержкой единой для матрицы и для фреша.
    Удивительная стоимость + колбек (был). как помню - сутки 5 грн, неделя - 20 грн, месяц - 70. Логотип представлял собой аллюзии на тему Apple, но яблочко было сочным, кажется, "ранет Семеренко"
    До подключения в сентябре 2006 года к Тенету я собственно этим самым и пользовался.
    С гордостью могу отметить, что аптайм сессий у меня достигал 4-5 суток. Прошу отметить - это диалап.
    Александр Георгиевич, что собственно это было?
    Просто какой-то "матричный" узел "обмодемили" ?

8. Вверх #88
    Новичок
    матрица. в памяти всплывают слова "муниципальный" "государственная программа" "откат" "освоение инвестиций" красиво начали, с демпинга, при чем цены для других провайдеров стали экономически оправданы года через 2. для IT это безумно много. обещанная на века инфраструктура через тех же 2 года себя исчерпала. продана была матрица как "динамично развивающуюся компанию - ведущего игрока на рынке и т.п." за как можно большие деньги. сейчас обе компании принадлежат СКМ, являются частью холдинга, как абоненты оценивают качество работы с уверенностью сказать не могу, потому что из моих знакомых таковых вроде уже и нет.
    "муниципальный" "государственная программа" "откат" - это все расходы
    "освоение инвестиций" - если инвестируешь свои деньги - опять расходы
    Где ж выгода?
    А по серьезному, все что вы тогда краем уха слышали, это подписанный договор с мерией и утвержденный ссесией горсовета договор - о безоплатном использовании комунальной собственности в виде жилых зданий для прокладки своих коммуникаций на 49 лет. К сожелению выгоду от этого получил уже СКМ.
    Про демпинг - убытка не было.
    На счет инфраструктуры - линейная на века. а вот в логике лично моя ошибка, но она легко исправляется. Я думаю, если кому-то, в уже веге, позволят это сделать, то матричная сеть станет достойным играком на рынке.
    А.Мараховский

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    а ты как не назови - хоть шейпер, хоть рейт лимит - суть не поменяется и далеко не только у нас скрость доступа обусловлена не только транспортной технологией. правильно работающий QoS подразумевает что маркеры распознаются всеми активными устройствами. по поводу PC тема скорее для nag.ru но думаю ты со мной согласишься что порог целесообразности использования PC в качестве бордера/брандмауэра или аксес-концентратора начинается при количестве пользователей хорошо за 10 тысяч.
    Шейпер и рейт-лимит - две большие разницы
    на 10 000 пользователей (без шейперов) это агрегат (специализированный) кластер из 8 (точно не помню) PC Можно поискать точные характеристики, если надо.

Ошибся На 6000 пользователей
    http://www.finepoint.com/bms1000.html
    Последний раз редактировалось Seth@; 05.12.2008 в 00:06.

10. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    infinite
    кстати, о качестве услуг диалапа и провайдинге как таковом.
    Если помните, был такой у нас (мож и сейчас есть) - Fresh Internet.
    Модемный пульчик такой себе на фарлеповском номере, прошу заметить, с техподдержкой единой для матрицы и для фреша.
    Удивительная стоимость + колбек (был). как помню - сутки 5 грн, неделя - 20 грн, месяц - 70. Логотип представлял собой аллюзии на тему Apple, но яблочко было сочным, кажется, "ранет Семеренко"
    До подключения в сентябре 2006 года к Тенету я собственно этим самым и пользовался.
    С гордостью могу отметить, что аптайм сессий у меня достигал 4-5 суток. Прошу отметить - это диалап.
    Александр Георгиевич, что собственно это было?
    Просто какой-то "матричный" узел "обмодемили" ?
    Это была попытка исправить кривости старой системы фарлепа. Но уже в матрице. Ксати дизайн проекта мне очень нравился, ребята очень хорошо поработали. Только когда матрицу продали, кто-то очень обидно,но смешно написал "fresh - свежее дыхание мертвеца"
    А.Мараховский

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eov Посмотреть сообщение
    Смею уверить, что даже сейчас, как ни странно, диалап имеет высокую долю.
    а я бесплатно раздаю кто просит кстати старичок МАХ4000 что я у вас раздобыл до сих пор трудится, сдохла одна из модемных плат - так я на ebay купил T1 MAX за 75 баксов, попросил знакомого вынуть платы и мне прислать, остальное выбросить

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    "муниципальный" "государственная программа" "откат" - это все расходы
    "освоение инвестиций" - если инвестируешь свои деньги - опять расходы
    Где ж выгода?
    А по серьезному, все что вы тогда краем уха слышали, это подписанный договор с мерией и утвержденный ссесией горсовета договор - о безоплатном использовании комунальной собственности в виде жилых зданий для прокладки своих коммуникаций на 49 лет. К сожелению выгоду от этого получил уже СКМ.
    Про демпинг - убытка не было.
    На счет инфраструктуры - линейная на века. а вот в логике лично моя ошибка, но она легко исправляется. Я думаю, если кому-то, в уже веге, позволят это сделать, то матричная сеть станет достойным играком на рынке.
    я полностью разделяю ваше мнение о том что если владелец не является менеджером то в славянской стране этот проект не выживет. даже если владелец - ринат леонидович, про которого, как сказал 95-й квартал, даже шутить страшно.

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Шейпер и рейт-лимит - две большие разницы
    на 10 000 пользователей (без шейперов) это агрегат (специализированный) кластер из 8 (точно не помню) PC Можно поискать точные характеристики, если надо.

Ошибся На 6000 пользователей
    http://www.finepoint.com/bms1000.html
    жесть мы с roaring penguin экспериментируем. ну да, лоад балансинг, кластера. опять же по моему личному мнению - сдохший писюк из кластера поменять на порядок легче, чем кошку или джуник, по поводу продажи которых региональные представительства корпоратив устраивают

14. Вверх #94
    Частый гость
    А по серьезному, все что вы тогда краем уха слышали, это подписанный договор с мерией и утвержденный ссесией горсовета договор - о безоплатном использовании комунальной собственности в виде жилых зданий для прокладки своих коммуникаций на 49 лет.
    использование взамен на домофоны и еще чегото. лихое было начало но не долгое...

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    с вашего позволения попробую начать. для начала - я не имею ничего против господина мараховского лично
    По Станиславскому - не верю! Уже только по тому, что фамилию аппонента пишите с маленькой буквы. Имеете что то личное, имеете... (Основано на ветках стрим 1, стрим 2 и т.д. )

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    По Станиславскому - не верю! Уже только по тому, что фамилию аппонента пишите с маленькой буквы. Имеете что то личное, имеете... (Основано на ветках стрим 1, стрим 2 и т.д. )
    а тут не театралы общаются. и если вы заметили то я вообще редко пунктуацию соблюдаю. ничего личного не имел и не имею против моего оппонента, хотя бы ввиду того что с ним лично не знаком.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Syon
    да и не верю я в окупаемость FTTH проектов у нас. единственный жизнеспособный пример это япония и корея. но есть ньюанс, небольшой такой, там ARPU 70-90 долларов.
    Позволю себе немного подкорректировать ситуацию в Японии.
    ARPU FTTH(хотя в большинстве случаев оно там FTTB[клиент может заказать и FTTH]) колеблется от 3000¥ до 7000¥ /Mo. Зависит от количества потребителей услуги в одном здании. И это отнюдь не значит что там делят 100Mbit на всех - там нормой стало подведение гигабитного линка в дом.
    Ынщть.

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    Позволю себе немного подкорректировать ситуацию в Японии.
    ARPU FTTH(хотя в большинстве случаев оно там FTTB[клиент может заказать и FTTH]) колеблется от 3000¥ до 7000¥ /Mo. Зависит от количества потребителей услуги в одном здании. И это отнюдь не значит что там делят 100Mbit на всех - там нормой стало подведение гигабитного линка в дом.
    вы говорите о каком-то конкретном японском провайдере или в курсе всего рынка целиком ? речь идет о интернете или о пакете услуг ? 100 мегабит от гигабита на дом по затратам отличаются меньше 100 долларов. даже если смотреть на нижнюю планку 3000 йен то это в 2.5 раза больше чем средний платеж у нас. при том что оборудование и материалы у нас стоят дороже. про всеми любимый укртелеком с его наряд-допусками я уже просто молчу.
    вообще благодаря гениТальным маркетологам (шоб им гадам работы не видать и кризиса не пережить) в одессе интернет самый дешевый не только в украине, но и во всей европе кажется.
    Последний раз редактировалось infinite; 05.12.2008 в 10:13.

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Syon
    Я рассматривал только интернет-услуги по классу FTTx. Собственно рынка там нет. NTT рулит всем. Другое дело, что она избавилась от непосредственного общения с клиентом и ее услуги продают куча мелких операторов.
    Собственно мой пост преследовал цели просто скорректировать цифру. Никаких выводов и прочего - не преследовал. ^_^
    Ынщть.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    а тут не театралы общаются. и если вы заметили то я вообще редко пунктуацию соблюдаю. ничего личного не имел и не имею против моего оппонента, хотя бы ввиду того что с ним лично не знаком.
    вообще благодаря гениТальным маркетологам (шоб им гадам работы не видать и кризиса не пережить) в одессе интернет самый дешевый не только в украине, но и во всей европе кажется.
    Палитесь

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права