|
Насчет дипломатично вымогать деньги- это вы правы на 100%.
Здесь ( на форуме) просто сидят пару директоров или завучей школ и нервничают, что кто- то посмел рассказать о " школьной кухне" ( о попечительских сборах, так называемых- добровольных!!!! Хотя за мои 9 лет работы в школе, ни разу директор не отчитывался на что тратятся эти деньги !!!
Но с другой стороны их тоже понять можно- директорское кресло очень дорого стоит, надо ведь как- то отрабатывать уплаченное!!!
Я понимаю, что как работнику системы образования, Вам неприятно это читать!!! Ну что же поделаешь- это система такая. Так уж вышло, что мы в такой стране живем!!!
И поверьте моему небольшому пед. опыту, когда девченки после в Универа, или Педина приходят работать в школу ( хотя есть возможность найти др. работу и получать более достойную оплату за свой труд) и их окунают в сборы денег и всякую иную дрянь, когда стоят на родит. собраниях, краснея и объясняя на что в очередной раз собираются суммы с родителей, то тут ни один "Хороший" ( и не в кавычках дело) учитель не выдержит!!!
P.S. А самое замечательное это то, что когда я встречаю своих выпускников и их родителей , мне не стыдно смотреть им в глаза, а родители с сожалением говорят : "И кто теперь будет учить младших детей?"
Вот такая история!!!![]()
нас всех, кто тут находится, можно считать работниками образования. Кто в штате, кто вне..., кто работает или когда -либо работал, кто воспитывает и растит детей...- всех небезразличных.
Жаль, что Вы ушли из школы. Если родители за Вами жалеют, значит, были хорошим учителем... А к хорошему учителю я бы привел своего ребенка.
У кого детки учатся в 64-й школе, подскажите пожалуйста: в первом классе преподают русский язык? Или только со второго? И каковы знания по этим предметам? Или ни того, ни другого языка не знают?
И как деткам, трудно разговаривать дома на русском,а в школе на украинском?
Доброго дня всем мамочкам, озабоченным грядущим 1 сентября
Если я правильно понимаю, 64-я школа - базовая для 5-й гимназии?
Могу высказать свое мнение о 5 гимназии - мой сын окончил ее в прошлом году, проучившись в ней с первого класса.
Конечно, я уже не вспомню размер благотворительного взноса при поступлении. Он был - однозначно, точно не в долларах и гораздо меньше 300. Конечно, все меняется, эту информацию можно уточнить в самой гимназии.
Оплата в фонд школы была порядка 150 грн. ежемесячно, включая летние месяцы. Все учебники английского и, в принципе, процентов 30 учебников мы всегда покупали. В старших классах обедом, конечно, не грузили.
Ремонт в классе делали один раз за все время обучения + в свежеотремонтированный класс покупали доску. Тогда нам выделили из фонда школы оплату наших летних месяцев + примерно столько же мы добавляли.
Гимназия украинская, русский язык - кажется, 1 или два раза в неделю, а русская литература - это, извините, "Зарубежная литература".
Наверняка, сколько людей, столько и мнений, но мое мнение о 5 гимназии положительное. Нам просто повезло с классной - Забалуева Инна Владимировна.
Советую нацелившимся на 5 гимназию, поступать в базовую 64-ю.
Дело в том, что мы первые 3 класса учились в 99 школе на Комсомольской (она - базовая для 4 гимназии), со своей особой методикой преподавания английского; так вот, чтобы поступить в 5 гимназию, нам пришлось пол лета интенсивно подгонять английский под программу 5-й гимназии. 64-я готовит изначально по своей программе.
Резюмирую - никаких взяток никому не платили, закончили гимназию хорошистом и поступили на бюджет в интересующий нас ВУЗ, где и оканчиваем 1 курс
Ребенок при этом - обычный, не вундеркинд![]()
Жуть простоСценарий для фильма ужасов
Нормальный контингент у нас был - (5 Гимназия), никаких алкоголиков-наркоманов, как говорят в Одессе - "дети из приличных семей"
А фраза "мать одна воспитывает своего ребенка" похожа на плевок.
Так получилось, что мой муж погиб 17 лет назад, когда мне было неполных 23, а ребенку - почти 2 года и я, что называется, поставила своего ребенка на ноги сама. Пахала, как лошадь, параллельно окончив 2 ВУЗа с красным дипломам.
И оглядываясь по сторонам, вижу, что зачастую сильный пол таковым не является, скулит на диване перед телевизором и сопли (сорри) распускает, а детишки у такого горе-родителя полуголые и полуголодные, в отличие от моего сытого, одетого-обутого, много стран
повидавшего...
Сорри за излишнюю эмоциональность, но мать-одиночка - не клеймо
За сим откланиваюсь
Всем - удачи и успешного поступления в школы-гимназии![]()
Может быть есть смысл создать в этой ветке голосование ?
Как бы рейтинг по школам Малиновского района.
А фраза "мать одна воспитывает своего ребенка" похожа на плевок.
Так получилось, что мой муж погиб 17 лет назад, когда мне было неполных 23, а ребенку - почти 2 года и я, что называется, поставила своего ребенка на ноги сама. Пахала, как лошадь, параллельно окончив 2 ВУЗа с красным дипломам.
И оглядываясь по сторонам, вижу, что зачастую сильный пол таковым не является, скулит на диване перед телевизором и сопли (сорри) распускает, а детишки у такого горе-родителя полуголые и полуголодные, в отличие от моего сытого, одетого-обутого, много стран
повидавшего...
Сорри за излишнюю эмоциональность, но мать-одиночка - не клеймо
Сорри за излишнюю эмоциональность, но мать-одиночка - не клеймо!!! ( Абсолютно верно) Вот и я о том же, но почему то таких деток ( вернее их родителей считают неплатежеспособными, и пытаются классы формировать по принципу: состоятельные или нет!
День добрый, подскажите пожалуйста ваше мнение о 53лицее
Извините, но детей в классы РО не отбирают, как вы говорите, по состоянию родителей, и классы не отборные.Когда принимают документы в классы как РО , так и традиционные, то справку о зарплате родителей не требуют.И на лбу у родителей тоже не написано сколько он получает, и в отличии от других школ( в том числе и хвалёная 5 гимн.) берут деток из другого микрорайона, не требуя при этом какой либо денежной платы, как это делалось в 5 гимназии.А поповоду учителей работающих по системе РО, то это обычные девочки закончившие училище, институт и курсы РО в Харькове.И никакую взятку они не платят директору, чтоб им дали класс РО.И хватит писать всякую чушь по поводу 8 школы!!! Кому что то не нравится школ в районе много- выбирай любую, а пришли заниматься в школу имейте уважение к учителям и не говорите про них всякие гадости за углом!!!!!!!!
Мы с Вами сталкивались на других форумах по образованию, ответ попробую обобщить.
Я не директор, не завуч и даже не учитель, образование средне-техническое.
Проанализировав Вашу писанину(не хочу извиняться за это слово), сложилось твердое убеждение, что одна школа не признала замаскированного Макаренко и избавилась от него(Вас). Всё конец света!!! Детей учить некому , был один (одна) учитель и того сожрали.
Директора и завучи всех учителей гнобят и наживаются на них. Классы формируются только из богатеньких, а все остальные учатся на улице.
Вы похоже комуто мстите, только не понятно кому.
В разных школах разные условия, перегибы есть, указывайте КОНКРЕТНО!
Вы, как бывший или нынешний педагог пугаете родителей!
Описывайте реальные факты или я напишу с какой школы и по какой причине Вы(или Вас) ушли!!!![]()
Последний раз редактировалось Машинка; 11.06.2010 в 13:00.
есть предложение учителям покинуть форум
есть много проблем в школах!!! То, что решаемо, надо решать в школе.
Но когда сталкиваются учителя (обиженные чем-то или кем-то или ныне работающие)- это ужасно!
По роду своей нынешней деятельности, я бываю во многих школах города. Городские власти, однозначно, должны сказать спасибо родителям маленьких одесситов за то, что они материально подняли школы на такой уровень. Новые парты, доски, окна...
А учителям надо посочувствовать в том, что они вынуждены жить и работать в негативе.
Прошу совета !!!
Собираемся в этом сентябре поступать в 96-ую начальную школу.
Какие там плюсы-минусы? Какого преподавателя выбрать, если будет такая возможность? Как там обстоят дела с изучением русского языка?
(лично я считаю, что насаждение укр.языка - издевательство над русскоязычными детьми, но у нас сейчас просто нет выбора)
Социальные закладки