Результаты опроса: Помагала ли Вам милиция безкорыстно?

Голосовавшие
356. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,я благодарен,таки есть люди готовые помочь

138 38.76%
  • Нет,я платил

93 26.12%
  • Мне милиция жизнь испортила

38 10.67%
  • В нашей стране нет ничего бесплатного,ради справедливости я готов был заплатить даже больше

87 24.44%

Тема: Милиция-доска почёта.Только факты. *

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 155
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от inreal Посмотреть сообщение
    Либо сарказм, либо чудак до сих пор, выражая благодарность, не понимает что с ним произошло. Лейтёху того в прокуратуру сразу надо было тащить - вот они такие дела очень любят.
    Больше похоже на сарказм от безысходности.

Расскажу встречную историю. Одного моего знакомого, когда ему было лет 13-14, тоже развели мусора-ППСники, отобрали карманные деньги только за то что он шёл вечером по улице. На мой вопрос, какого вообще хрена он им ни за хер что-то отдал, он ответил, что дословно "а что бы я мог сделать". Вот так, с одной стороны имеем тупую безнаказанность, с другой - боязнь что-либо предпринять по причине мнимой социальной немощности и мнения, что менты всемогущи. Поверьте, есть органы, стоящие гораздо выше, чем та же милиция, и тем более, рядовые пэпсы. Моему знакомому на будущее я посоветовал в таких ситуациях сразу маршем гнать их в прокурорский отдел по надзору за милицией, или же в ОВБ - отдел внутренней безопасности.
    Конечно, остаются моменты, когда лучше и безопаснее решить и закрыть вопрос. Но в таких вот случаях откровенного вымогательства на ровном месте иногда достаточно просто припугнуть подобных деятелей той же прокуратурой или ОВБ - этого хватает.
    И еще одна встречная история. Представьте картину. Молодежь. Мальчики постарше - девочки помладше. Сидят в парке. Девочка (несовершеннолетняя) на коленках у друга. Подходит ппс. Вяжет. Забирают телефоны. От того парня, у кого на руках была несовершеннолетняя (по мнению ппс!) звонок родителям. "Совращение несовршеннолетней и бойня вашего сына - или 5 тысяч долларов". Родители бегом в отдел. Им говорят побыстрее, а то "у них заканчивается смена". Отдали деньги.

Еще ситуация: Паренек лет 18ти и девушка лет 17 ти. В машине, на набережной. Луч в окно. Беркут. Несовершеннолетняя? Капец тебе. Мальчик мне звонит - НИКТО не имеет права проверять ее девственность! Совращения либо изнасилование без согласия родителей. Или гинеколог силой туда полезет? УЕХАЛИ.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для inreal
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    И еще одна встречная история. Представьте картину. Молодежь. Мальчики постарше - девочки помладше. Сидят в парке. Девочка (несовершеннолетняя) на коленках у друга. Подходит ппс. Вяжет. Забирают телефоны. От того парня, у кого на руках была несовершеннолетняя (по мнению ппс!) звонок родителям. "Совращение несовршеннолетней и бойня вашего сына - или 5 тысяч долларов". Родители бегом в отдел. Им говорят побыстрее, а то "у них заканчивается смена". Отдали деньги.
    Что характерно, реальная проблема с возможностью дальнейшего возбуждения УД для ребят наступает только с того момента, когда есть задокументированный факт совращения. А это значит: заявление и объяснение потерпевшей, а также объяснение и явка с повинной от нарушителя, которую человек пишет собственноручно, без принуждения - а ведь можно всё написать так как оно было на самом деле. Т.е., это необходимый минимум, помимо гинекологической экспертизы. Если они ничего не писали, то и решать было нечего. А в своих объяснениях они ОБА должны бы написать что никакого факта совращения между ними не было + расписка об отсутствии взаимных претензий. Всё. Если материал зарегистрирован, то ст.6 п.2, туда ему и дорога. Смену можно педалить по "любимой" 368ой.

3. Вверх #83
    User banned
    >>> И на следующий день утром отпустили как только с ними родители расчитались. За что я им и очень признателен
    За что? За то что два раза подряд развели как лоха?

Либо сарказм, либо чудак до сих пор, выражая благодарность, не понимает что с ним произошло. Лейтёху того в прокуратуру сразу надо было тащить - вот они такие дела очень любят.
    В начале темы написано писать положительные отзывы о милиции. Поэтому я попытался придать пристойный вид

А по-поводу прокуратуры. Были в прокуратуре у знакомых. Те расписали ситуацию как она будет выглядеть: сотрудник милиции возвращался домой с работы. На него напали 2 хулигана, избили до реанимации, отобрали табельное оружие. Как Вы думаете какая будет мера пресечения до полнейшего разбирательства? Разбирательство такого рода длится как правило годами.

В любом случае менты назвали такую сумму, что было выгодней заплатить и разбежаться чем потом доказывать, бегать по прокуратурам и УВБ.
    Последний раз редактировалось Moisha2005; 12.11.2011 в 08:25.

4. Вверх #84
    На Ланжероновскую 24 надо было идти.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Gold1
    Хотелось бы написать что-то хорошее, но увы... Вспоминала все случаи из жизни, где хоть как то была причастна милиция - один горький осадок... Дай бог, чтобы среди них были, хотя бы просто порядочные люди, мне такие не попадались. Могу, наоборот, насчитать случаев 5 из своей жизни, когда вели себя они как ..., не буду в этой теме выражаться.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Что характерно, реальная проблема с возможностью дальнейшего возбуждения УД для ребят наступает только с того момента, когда есть задокументированный факт совращения. А это значит: заявление и объяснение потерпевшей, а также объяснение и явка с повинной от нарушителя, которую человек пишет собственноручно, без принуждения - а ведь можно всё написать так как оно было на самом деле. Т.е., это необходимый минимум, помимо гинекологической экспертизы. Если они ничего не писали, то и решать было нечего. А в своих объяснениях они ОБА должны бы написать что никакого факта совращения между ними не было + расписка об отсутствии взаимных претензий. Всё. Если материал зарегистрирован, то ст.6 п.2, туда ему и дорога. Смену можно педалить по "любимой" 368ой.

Вот и я к тому же! Люди юридически не образованы даже элементарно. Хотя бы для возможных бытовых ситуаций.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    какаято странная доска почета....Нужен позитив!!!!
    а посмотришь на результаты голосования - вот он, ПОЗИТИВ!!!! Главное - служить и защищать. И быть порядочным.
    Значит будем жить.

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для alucard
    Вот почему так: как в разговоре, так "менты", "мусора", а как грабят, так "Милиция!"?
    Любой человек субъективно является как эталоном для подражания, так и редкостным дерьмом - смотря с какой стороны посмотреть....
    А вы, уважаемые форумчане, оцениваете милицию в целом по отдельно взятым сотрудникам, причем, к сожалению, зачастую по сотрудникам именно ППС (патрульно-постовой службы). Что же касается комплектования личного состава данной службы - зачастую происходит примерно следующее:
    1. типичный быдлозавр ака гопник обыкновенный деревенский/поскотовский/таировский/с молдаванки/с пересыпи (короче нужное подчеркнуть) заканчивает обучение в средней общеобразовательной школе (результат обучения немного предсказуем) и не поступает в институт (что логично)
    на данном этапе ещё отсеиваются те, кто идёт работать слесарем на СТО, например, хотя суть в том, что на данном этапе люди решают вопросы за военкомат
    2. те, кто не порешал, или сознательно пошел служить в армию, таки тарабанят свой несчастный год в фиг-знает-каких-чигирях (или внутренних войсках, но это вообще весело бывает), где //их учат жизни добрые сержанты при помощи очеловечивающих звездюлей// (было давно и неправда) их, по сути, и тронуть нельзя согласно действующему законодательству
    собственно, там они зачастую набираются гуманности, терпимости, уравновешенности, уважения к окружающим...
    3. те, кто после армии не устроился охранником итд, и не пошел учиться, понимают, что деваться им особо некуда... а в милиции и работать не надо, и зарабатывать можно неплохо
    в общем, вот мы и имеем что имеем... кстати, текучка у них достаточно солидная, т.к. косячат они весьма профессионально, после чего вылетают с волчьим билетом.... впрочем, желающих присоседиться на хлебное место - хоть отбавляй...
    Короче говоря - что правительство, что службы общественной/государственной безопасности.... а главное - все ведь из одного народа...
    Лично моё мнение (ни в коем случае никому не навязываю, а высказывать мнение у нас законом не запрещено) - в начале становления СССР сотрудники МВД не зря назывались "народная милиция" - личности, попадающие под приведённое выше описание, там надолго не задерживались, т.к. получали высшую правительственную награду "муд... рец года" в виде пары десятков грамм свинца, после чего раскаивались в своём поведении и освобождали вакансию для следующего претендента... Вот и были сотрудники милиции с одной стороны типичными выходцами из народа, а с другой стороны прекрасно помнили об ответственности, и поступали согласно закону, с поправкой на человеческий фактор... Впрочем, их государство вынесло в достаточно привилегированную касту, с весьма хорошим материальным обеспечением (относительно простых трудяг), да ещё и народ их уважал (пошел деревенский оболтус в армию на 3 года, из него там всю дурь выбили, вернулся, стал ментом и начал гонять всех раздолбаев, алкашей и вредителей поганой метлой)...

когда у немецкого полицейского спросили, может ли, хотя бы теоретически, патрульный на дороге взять взятку, он с искренним удивлением воскликнул: "А как он сможет её взять, если рядом находится его напарник?!"
    менталитет, дамы и господа, берёт своё.....

п.с. данная ситуация является абстрактной математической моделью, основанной на данных, которые себе придумал в силу своей неадекватности автор настоящего текста, любые совпадения с реальной ситуацией или реальными людьми являются абсолютно случайными.

п.п.с. касательно "милиции в целом" - согласно статистическим данным, структура МВД Украины справляется со своими обязанностями по предотвращению и раскрытию преступлений лучше, чем аналогичная структура России (при вдвое меньшем соотношении сотрудников милиции на 1000 человек населения).

п.п.п.с. Да, именно троллинг =) Кому надо статистика - найдёте, гугл в помощь, она открыта и достаточно объективна (за исключением резонансных происшествий).
    Последний раз редактировалось alucard; 18.11.2011 в 13:45.
    Лучи поноса, адресованные персонально мне, предпочитаю просматривать в ЛС

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для alucard
    пользуясь случаем, хочу передать привет девушке, у которой в 20** году на 1* фонтана гопник рванул телефон.... уважаемое радио, поставьте, пожалуйста, тому гопнику песню... я не помню как называется, но там слова были "ещё раз увижу - точно хребет сломаю, скотина"...

собственно, пример двойных стандартов к предыдущему моему сообщению - если в эту ситуацию влип обычный человек, то "герой, девушке помог", а если сотрудник милиции - "превышение служебных полномочий, избил человека, вот поэтому мусора - "... ну в общем продолжение каждый сам себе додумает, только писать его здесь не надо, пожалуйста, и в личку тоже не надо, мне не интересно, честное слово....
    Лучи поноса, адресованные персонально мне, предпочитаю просматривать в ЛС

10. Вверх #90
    User banned
    Буквально несколько раз сталкивался с милицией - только помогали. Благодарен им. Притензий нет.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от alucard Посмотреть сообщение
    пользуясь случаем, хочу передать привет девушке, у которой в 20** году на 1* фонтана гопник рванул телефон.... уважаемое радио, поставьте, пожалуйста, тому гопнику песню... я не помню как называется, но там слова были "ещё раз увижу - точно хребет сломаю, скотина"...

собственно, пример двойных стандартов к предыдущему моему сообщению - если в эту ситуацию влип обычный человек, то "герой, девушке помог", а если сотрудник милиции - "превышение служебных полномочий, избил человека, вот поэтому мусора - "... ну в общем продолжение каждый сам себе додумает, только писать его здесь не надо, пожалуйста, и в личку тоже не надо, мне не интересно, честное слово....
    тебе в другую тему

12. Вверх #92
    >>> согласно статистическим данным, структура МВД Украины справляется со своими обязанностями по предотвращению и раскрытию преступлений лучше, чем аналогичная структура России

Потому что ставка делается не на раскрытие резонансных преступлений, а на количество эпизодов, т.к. нужно количество показателей. Получается, что раскрыто преступлений немало, а реально сделано не так уж и много.

>>> а в милиции и работать не надо, и зарабатывать можно неплохо

Типичное мнение типичного представителя типичного слоя населения. Якобы сел в кресло, ничего не делаешь, а тебе несут и несут... Наверное, тяга к халяве - это у нашего человека уже не только менталитет, но и генетическое заболевание.
    Последний раз редактировалось inreal; 19.11.2011 в 22:37.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    >>> Наверное, тяга к халяве - это у нашего человека уже не только менталитет, но и генетическое заболевание.
    Передаётся с материнским молоком.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Я вот всегда думала что нормальных миллиционеров не бывает, до 3-х случаев. 1-ый - у нас заглохла машина, я попросила пост ГАИ (который стоял метров на 100 перед нами помочь, один ГАИшник подошел со мной к машине, че-то поколдовал в движке, но не помогло, потом просто помог мужу толкнуть, завели с толкача, денег не взял хоть и предлагали.
    Второй случай, мы вчера с мужем ехали, забирали машину отчима из ремонта, ну с сто уже ехали на 2-х машинах, отчим ехал впереди, и так вышло что чуть оторвался от нас, ну муж газанул чуть-чуть, чтобы догнать, буквально через 15 секунд после того как он прибавил газу вылетает из мрака Гаишник. Ну говорит нарушаете, скорость 85 км, (а дело было на не помню на какой улице, но на выезде со Слободки где-то, Балковская- не Балковская...) ну муж говорит просто отчим впереди ехал показывал дорогу, я его потерял из виду ну чуть газанул, а Гаишник говорит типа я штрафовать не хочу, и нарушаете вы не для меня, вы для себя нарушаете, и себя подвергаете опасности и своего пассажира, я отпущу вас с предупреждением, если убежусь что вы поняли что нельзя превышать, ничем хорошим это не заканчивается, ну муж говорит не буду больше, отчим еще тоже подошел, говорит типа он не из гонщиков, это случайно вышло, и все, нас отпустили, без взяток, без намеков на взятки, без ничего. Даже было очень стыдно, вот такое оставляет куда как больший след чем штрафы и т.д.
    Так что и среди ГАЙцов есть нормальные.
    А касаемо обычных милиционеров... Было много неприятных случаев, о которых в этой теме мы условились не отписываться, это были отвратительные ситуации в лучших традициях представлений нашего народа о СМ, но однажды, появилось за что сказать милиционерам Спасибо.
    На моего мужа напало 5 армян, (не просто так, за пару дней до этого было ДТП в котором они были не правы, но требовали с нас денег) посреди белого дня на улице, избили его, разбили нашу машину, к счастью это было недалеко от дома, и муж успел набрать меня а я вызвать милицию, которая приехала через 5 минут - сотрудники РО "Золотой берег". Армяне кинулись к СМ с криками что мой муж (один) напал на них (5 огромных армян) и в доказательство показывали одного из своих, у которого рука была в крови (он разбил ей стекло нашего авто). На что СМ сказали что им и так понятно кто на кого напал, и сказали всем участникам ситуации ехать с ними в РО. В самом РО один из армян начал меня оскорблять, ну я не сдержалась, послала его, а он бросился на меня с кулаками, его "в полете" на меня поймал его друг. При этом присутствовали 2 сотрудника милиции, оба плохо скрывали эмоции, испепеляя взглядом нападавших и прикрывая нас от них. Тем временем один из нападавших начал кому-то звонить и что-то рассказывать, спустя 5 минут зашел 3 СМ и шепотом сказал что позвонили "сверху" и сказали везти нас в Киевский РО, что они забирают это дело под свой контроль. Перед нашим отъездом ко мне подошел один из СМ, а следом за ним и 2-ой, сказали что против того чтоб нас везли в Киевское ничего сделать не могут, но проинструктировали меня как себя вести, что писать в заявлении, посоветовали чтобы и я написала заявление про то что они на меня кидались в РО и сказали что подтвердят, пойдут как свидетели.
    Не знаю ни имен ни фамилий, но испытываю чувство глубочайшей благодарности к этим ребятам (опущу подробности продолжения истории в Киевском РО, но были и вымогательства взяток, и попытка подсунуть под подпись пояснения, написанные рукой СМ Киевского РО. не имевших ничего общего с реальным положением дел, и попытка не принимать наших заявлений вовсе, короче всяческое препятствование нам и помощь нападавшим, Одесса-город контрастов))
    Ребята, пока есть такие как вы, остается хоть какая-то надежда на эту гнилую страну. Спасибо.
    Кстати, кто-то писал что СМ ОБЯЗАНЫ делать все это . Вы конечно правы, но слышали поговорку "с волками жить - по-волчьи выть"? В реалиях нашей жизни, при давлении продажного начальства и таких же коллег, и всех остальных влияющих на их деятельность факторах, остаться ЧЕЛОВЕКОМ очень сложно. ИМ сложно вдвойне - 1) не соблазниться, не потерять человеческое лицо при возможности легких денег, которую дает их работа, 2) не потерять человеческое лицо при давлении начальства и коллег.
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 21.11.2011 в 14:05.
    I've got sunshine in a bag

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Alex_od_ua
    Да, видимо ТС балистику не изучал и понять не может, что из дерьма пули не делают, а если и делают, то это уже не пули Так и с ментами, ну не работают там нормальные люди...А если они туда и попадают, то быстро ненормальными становятся...
    Тема - полный бред и игнорирование реальности...
    А кролики занимались любовью и не думали, что их просто разводят...

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Alex_od_ua Посмотреть сообщение
    Да, видимо ТС балистику не изучал и понять не может, что из дерьма пули не делают, а если и делают, то это уже не пули Так и с ментами, ну не работают там нормальные люди...А если они туда и попадают, то быстро ненормальными становятся...
    Тема - полный бред и игнорирование реальности...
    Читай название ....Только факты.
    А обсуждать сами факты в теме про факты уже дело лично каждого.
    Но вот обсуждать саму тему,как это делаешь ты-действительно бред и игнорирование реальности(той самой,что фактами тут изложена,а не той в которой мы якобы живём).
    Ну не буду я категорически кричать "Менты К...лы" только от того,что такие как ты уже не верят в героев.
    Настоящим героям итак и давление начальства и давление мажоров выдержать надо,а ещё и давление человекомасс попробуй выдержи.

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Вы не поняли суть темы, негатива итак полно от милиции.А нормальные в тени.Я ,например,к милиции никакого отношения не имею,я просто хочу знать на кого расчитывать кроме себя в трудную минуту.Есть ли ещё защитники или идти на айкидо пора и огнестрел оформлять.
    Уже давно пора на айкидо и оформление оружия, это не секрет. Но если вас конкретно хотят убить, можете не успеть достать оружие. Горькая правда. Порядочные люди есть везде и вы задумали как бы хорошую тему, правильную. Хотя, конктретно у нас, никогда неизвестно, чем всё обернется тем, о ком тут напишут.

У порядочных людей тоже есть семьи и все живут в одной системе. Если они нападают на след, ведущий наверх - им звонят очень сверху и приказывают закрыть дело, ставя перед мыслями о потере карьеры или даже похуже. Рыба гниёт с головы.

Наша рыба загнила уже давно. Так, что хорошее с плохим уже перемешалось, осталось одно выживание.

18. Вверх #98
    Новичок
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Андрей Левченко
    Оперативный дежурный Суворовского РОВД Андрей Левченко из окон своего кабинета увидел, как на третьем этаже жилого дома по Заболотного, 20 полыхает пожар. Немедленно вызвав пожарных, правоохранитель бросился на место пожара. У парадной, из которой валил дым столпилась внушительная толпа мужчин. Из разговоров выяснилось, что в квартире по соседству с той, что горит, живет 75-летняя старушка, которая не может ходить. "К тому времени пожар уже перекинулся на балкон квартиры этой женщины, а пожарные все никак не ехали, был риск, что она просто задохнется там от дыма, а мужики стоят и курят, никто пальцем пошевелить не хотел", — говорит Андрей Левченко. Милиционер бросился на 3-й этаж, выбил двери, и завернув беспомощную женщину в одеяло, вынес во двор. После этого дежурный отключил в доме свет, вызвал службу газа и скорую, кроме того, обошел все квартиры и помог людям покинуть задымленный подъезд. Прибывшие пожарные справились с огнем, к счастью, никто не пострадал.
    http://www.segodnya.ua/news/13055893.html
    Молодец, мужчина. Пример вообще классический. Как у нас народ любит толпой "умничать" и ничего не делать. Приехал один мужик с понятием и всё разрулил. Хорошо хоть, не женщина.

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tuneua Посмотреть сообщение
    Да я понял, просто когда, даже благие намерения ТС про нашу Милицию, то тема денег сама собой вылезает, прям по деду Фрейду, что ли???
    всё вроде как верно, тема вылезает не по Фрейду, а потому, что нет дыма без огня.
    а у врачей? а в школах? а пощупать лоха при извозе? а вы сами задаром работаете, отказались бы от дополнительного заработка во имя идеи, потому что коммунизм победил? глубже копните. люди выживают как могут - все, а не только менты. мы так живём, поставленные раком властью, которую мы якобы избрали. как видите, многих ментов ругают (думаю, что нередко справедливо), но многие им звонят и те помогают. И остальные (те, кто не менты) - не лучше. вместо злословия поработали бы все над собой - толку было бы больше.

20. Вверх #100
    Одесские милиционеры освободили заложника
    Работники Управления по борьбе с организованной преступностью в одесской области провели успешную операцию освобождения заложника
    Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил начальник ГУБОП МВД Украины генерал-майор милиции Эдуард Федосов. По его словам, злоумышленники грозили убить заложника в случае неуплаты за него выкупа в десять тысяч долларов США.
    По словам генерала, участники преступной группы обманом выманили 38-летнего мужчину из квартиры, а затем, угрожая насилием, заставили его сесть в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. В дальнейшем заложнику угрожали оружием, избивали, требуя деньги. При этом злоумышленники звонили жене похищенного, чтобы она слышала все издевательства над мужчиной. Сотрудники УБОП в Одесской области смогли установить местонахождение жертвы и в результате четко разработанной операции, освободили мужчину, который, кстати, был прикован наручниками к батарее.
    При задержании злоумышленники оказали вооруженное сопротивление и пытались скрыться, но благодаря профессиональным действиям сотрудников спецподразделения «Сокол» были задержаны. У них изъято несколько пистолетов.
    Сейчас УБОПовцы проверяют задержанных на причастность к другим тяжким преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» УК Украины.
    Источник

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права