|
По поводу "каждый день- не каждый".
Вот, например, делаете вы зарядку каждый день по 20 минут, скажем. И бодрячком себя чухаете в течение дня. Но ведь это не то же самое, как если бы делать зарядку два раза в неделю и по одному часу, да?То есть, для нас, простых смертных, оптимально - бегать чаще и такие дистанции, которые обеспечивают адекватные нашему физ. состоянию нагрузки. Это в плане физкультуры и хорошего тонуса (самочувствия). Если есть какая-то особая цель (например, тренировка выносливости, допустим, для бокса или борьбы или еще какого спорта) то можно бегать три-четыре раза в неделю с большей нагрузкой. Можно раз в неделю (в выходной день, например) бегать кросс (дистанцию, значительно превышающую вашу ежедневную норму). Это мое неспортсменское имхо, проверенное на себе
.
Предпочитаю по трассе здоровья, но если поздно вечером, то можно и по улице - машин и прохожих мало, спокойно. Одежду правильную надеть только надо - чтобы ветер и дождь не мешали и порядок. Жарко даже.
Вот позавчера начал бегать у моря, с 16й до 10й ст Б.Фонтана и обратно - после пробежки такой разгоряченный, что, думаю, можно и окунаться в море..
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
Вопрос по теме:
Хочу сдать сына (10 лет) на легкую атлетику, бег. Выбор сделал сам ребенок еще в 5-ти летнем возрасте и до сих пор не изменил своего мнения.
Живу в Одессе уже 6 лет, но в мире спорта контактов не нажил. Смотрю здесь есть высказывания и любителей и знающих людей. Подскажите, please, где в Одессе нормально занимаются легкой атлетикой. Спасибо!
Поиск не пробовали? Тут, вообще-то, про бег речь.
Так и я вроде про бег также...
Результат поиска в нете "бег" такой же, с которого и была начата эта тема...
Бег это часть легкой атлетики, так что вопрос очень даже по теме.
А вам прямая дорога в Олимпиец. Это манеж, возле Дворца Спорта. Вся легкая атлетика зимой съезжается туда. По тренерам подсказать ничего сейчас не могу, давно все таки отошел от спорта. Мой тренер уже давно на пенсии, как и многие которых я знал. Вобщем подойдите туда, поспрашивайте, кого то обязательно выберите.
лучше отдавать в n-многоборье![]()
Лучше туда куда ребенок хочет ))
в этом возрасте ребенок обычно хочет играться в комп![]()
А 100 км раз в месяц - тоже нормально?
Я согласен с тем, что ты сказал - заниматься (бегать) нужно тогда, когда хочется (прет, нравится, не в облом, ...). А если мне, допустим, хочется раз в год бегать - это нормально, да?
Мы же говорим о ДОЗИРОВКЕ нагрузки, да? За повторяющийся период берем сутки, день. Имхо, хочется тебе сегодня бежать - беги. (не хочется - все равно беги). Не хочется (не можется) - не беги. Но завтра тогда беги в полтора-два раза больше, например.
Ну НЕВОЗМОЖНО (вследствие конечности нашего существования и износа материалов, из которых сделан шкелет и мышцы) бегать раз в месяц 30 км (хотя, теоретически это возможно, но после двух раз можно и кони кинуть).
Социальные закладки