|
Фото положено вклеить в течении месяца после ДР (ни в коем случае не вклеивать заранее!)
Жене вклеивали в декабре (ДР - в ноябре), Киевский район, заплатили 8 грн. за вклейку (я в прошлом году вклеивал вообще бесплатно), особо не спешили, зашли за паспортом дней через десять, уже все было вклеено
кто то знает каким документом руководствуются в паспортном столе насчет срока вклеивания? В положении про паспорт гражданина Украины, со всеми последними изменениями написан срок 5 дней, мне сказали какой то приказ 69, который Лига не находит.....хочется быть уверенным, обязаны в 5-ти дневный или 10-ти дневный с ссылкой на конкретный документ.....
Что надо делать если паспортистка явно вымагает деньги? в первый раз столкнулась с этим когда делала паспорт в 16 лет... каждый раз приходила и слышала "бланков нет"... и так с мая по декабрь... потом поняла что без 100 уе тут не обойтись и как по взмаху волшебной палочки через 3 дня я держала в руках паспорт...
теперь история повторяется... в связи с переходом на фамилию мужа мне надо оформить новый паспорт... документы поданы, срок - пройден.. и снова ответ "прийдите позже, вашего паспорта пока нет, когда будет не знаю"....
у меня все упирается в этот дурацкий паспорт, нужно оформлять ребенка на новую фамилию, делать загран... неужели без 100 уе не обойтись снова?
кто сталкивался с таким?
жалобы начальнику паспортного стола не пробовали писать?
Сейчас, действительно, проблемы с бланками. Политика, выборы. И техпаспортов тоже нет. Паспорта задерживают даже тем, кто доплачивал за скорость официально. Вроде уже всё потихоньку налаживается, если есть возможность потерпите ... ну а если нет, то американские призиденты вам в помощь.
Отобенно большие барыши просят в Коминтерновском паспортном столе!
Я свой паспорт получила только через три месяца. Бланков в конце года действительно не было. Сейчас вроде по лучше. И паспорта выдают не паспортисты в ЖЕКах а отделах милиции. Можно проверить- отнесла она туда документы или нет. Такая же проблема и с загран паспортами
какая-то несправедливость, если бы я не отнесла паспорт в теч 1 месяца после брака - попала бы на штраф, а они могут не выдавать паспорт сколько угодно.. и хоть бы что!
Жене паспорт делали полгода! Ох уж этот Коминтерново!
Надо дать на лапу, позолотить ручку, забашлять лаве.
Что тут не понятного?
Сначала надо просто пойти к начальнику паспортного стола.
Осенью 2007 года тоже меняла паспорт, подождала положенный срок - его нет (бланков не было). А мне в течение месяца рожать.
Подошли к начальнику паспортного стола, и не то что без президентов, даже без украинских гетьманов и писателей обошлись)
Через полчаса новенький паспорт держала в руках)
п.с. место действия - Малиновский паспортный стол
это сейчас бизнес у них такой.
я когда делал загран.паспорт мне тоже впаривали, что бланков нет, смотрели в карман.
Я принципиально не давал ничего, т.к. мне не к спеху было.
В итоге получил загран.паспорт только через 6 мес.!!!
Если бы дал взятку, получил бы на следующий день.
всем большое спасибо за советы!
Социальные закладки