|
10 лет. Откуда такая информация ? Насколько я знаю, что нет четких временных рамок. Каждое государство рассматривается в отдельности. В любом случает, мое мнение, что отсчет уже начался. Считайте, что нам дали домашнее задание.
Вы думаете, что наше с Вами мнение спросят ? Нам уже дают указания, какой программе нам придерживаться. Тобишь... Если мы будем придерживаться этого курсы, то соответственно время ПДЧ может быть очень весомо сокращено, благодаря успешно выполнено домашнему заданию. До самый коротких сроков. Так как большая часть вопросов будет уже решена и соответственно срок выполнения ПДЧ уменьшится.
А Вы уверены, что референдум будет ?
Обратите свое внимание по Чехию ! Почитайте как у них проходил процесс интеграции в НАТО.
И не зря их президент приезжал к нашем сразу после поднятия данного вопроса в Украине.
На мой взгляд, совсем наоборот.
Посол США на Украине Уильям Тефт заявил, что процедура получения ПДЧ является не обязательной для вступления в НАТО.
Кондолиза Райс, заявила, что ПДЧ — не единственный путь в альянс.
В штаб-квартире НАТО: "ПДЧ — это всего лишь инструмент, который помогает странам-кандидатам вступить в альянс, однако получение ПДЧ — не главное требование для вступления в НАТО, и вопрос в отношении Украины и Грузии будут решать сами члены альянса".
Поэтому, сейчас дело только за одним -убедят США Европу или нет. Поскольку Европа против членства Украины в НАТО.
Бездарная политика Нацбанка может привести к обвалу курса до 15 грн./USD
http://www.business.ua/i827/a24725/
А зачем они Украине ?!
Вся европа перешла на евро. Только вот Украина делает глобальную привязку к доллару. Доллар украине не нужен. И я категорически против кредитов от МВФ.
Я не экономист, но мне кажется, что есть масса инструментов чтоб избежать обесценивание гривны, а это задачи нац банка, который в очередной раз нам говорит, что очередная выбранная им стратегия оказалась не эффективной.
Повторюсь, я не экономист, но знающие люди оперируя различными умными словами говорят, что такая возможность есть. Обесценивание гривны выгодно определенным лицам.
Возможности всегда были и есть. Как один из вариантов - это прямые инвестиции. Но это не сработает из-за политической нестабильности страны в целом.
Доллар, обменная валюта, участвует при импорте и экспорте. А о сложившийся ситуации у нас на таможне каждый знает. Возможно стоит обратить внимание на этот факт и навести там порядки.
Очень хотелось бы услышать мнение специалистов из этой области, экономистов. Мне так же как и Вам интересно получить ответы на эти вопросы, а не блуждать в собственных догадках.
Ющенко по ТВ сказал, за точность не ручаюсь(но согласен) Экономика линейная наука, есть причина и есть следствие.
все мы более или менее ежедневно сталкиваемся с экономикой, пусть микро, или планируя семейный бюджет. При любом раскладе нет в семье возможности тратить больше доходной части. Так и в Украине.
Причина нет конкурентной промышленности, отрицательное внешнеторговое сальдо. Следствие необеспеченная гривня, т.е инфляция.
Вот для этого:
В 2004 году, по результатам экспортно-импортного обмена, Украина получила около 4 млрд. долларов, в 2008 году, по результатам экспортно-импортного обмена, Украина отдала более 20 млрд. долларов.
Исходя из приведённых данных, должен ли доллар стоить одинаково в 2004 году и в 2008? А если нет, то в каком году доллар должен стоить больше, а в каком меньше?
И как нам в этих вопросах может помочь таможня?
Есть!!!
Берём кредит и тратим, потом берём ещё несколько, даём "премию" кредитному отделу и получаем ещё и машину с квартирой.
Правда потом может прийти расплата, но это же потом.
А со странами совершенно не так.
Главное отличие страны от семьи то, что семью из квартиры можно вышвырнуть на улицу, а членов семьи посадить за решётку за дачу взятки. С населением же страны такой финт провести не даст цивилизованное мировое сообщество. Т.е. государство может просто сказать "денег нет" и послать кредиторов подальше.
....http://newsukraine.com.ua/news/131831/
Украинцы боятся повторения бандитских 1990-х и скупают оружие
В связи с кризисом украинцы начали активно скупать ножи, газовые баллончики и оружие. Повышенным спросом пользуются не совсем легальные немецкие и турецкие пистолеты.
Изначально, информация о массовом вооружении поступила в редакцию "Сегодня" из Мариуполя. Но, по словам директора одной из столичных сетей оружейных магазинов Владимира Литвинова, аналогичная ситуация и в других регионах. "Волна вооружений ощущается и в Луганской области и в других. В моих магазинах активно раскупаются газовые баллончики, ножи, охотничье оружие со всеми необходимыми документами. При этом на полках залеживается сертифицированное украинское оружие под разрешение. На сколько мне известно, конкуренцию ему составляет несертифицированное немецкое оружие", — говорит оружейник.
Как рассказал один из "серых" продавцов оружия, наибольшим спросом пользуется немецкий RG-88 (до 300 долларов), а также турецкие пистолеты. "К нам их привозят, переделывают под стрельбу резиновыми пулями и продают по более демократичной цене (от 200 долларов). Уже вторую неделю работаем по записи — очередь", — говорит торговец.
Правоохранители же отрицают, что криминогенная обстановка ухудшилась (хотя даже в Киеве по данным МВД вдвое возросло количество квартирных краж. — Ред.), а люди вооружаются. "Это все искусственно нагнетаемая паника. У нас нет данных о резком росте количества выданных разрешений", — заявил начальник ЦОС МВД Донецкой области Игорь Демин.
Вооружаются и жители столицы. "На днях купил газовый баллончик для жены, у самого — пистолет. А что? Преступность растет: мне машину "обнесли", знакомым — квартиру. Вдруг на улицах раздевать начнут?", — говорит киевлянин Андрей Овцов.ОБЩЕСТВО03.12.08/14:57
В МВД советуют быть бдительными, чтобы в период финансового кризиса не стать жертвой преступников
Финансовый кризис, который не обошел и наше государство, уже начал сказываться и на состоянии отечественной экономики, и на благосостоянии граждан, сообщает в среду, 3 декабря, департамент по связям с общественностью МВД Украины.
Сокращение рабочих мест на производстве, банкротство нестабильных и малых фирм, по прогнозам аналитиков, оставят безработными достаточно большое количество украинцев. И, безусловно, вероятность того, что в поисках новых источников существования недобросовестная часть граждан станет овладевать "новыми специальностями", которые идут вразрез с законом, очень большая, отметили в МВД.
"Поэтому очевидно, что волна имущественных преступлений прокатится по нашим населенным пунктам, коснувшись их в большей или меньшей степени, в зависимости от экономической стабильности региона. И хотя милицейская статистика пока не свидетельствует об этом, не будет лишним напомнить: одной профилактической работы милиции по предупреждению таких преступлений мало", - подчеркнули в МВД.
Чтобы не стать жертвой краж, грабежей, разбоев, мошенничеств, гражданам в первую очередь самим нужно быть внимательными и осторожными, советуют правоохранители.
"Недоверие к банкам привело к тому, что много граждан поснимали денежные вклады с банковских счетов и хранят их дома, причем чаще всего открыто обсуждают это со своими знакомыми. А стоит задуматься о целесообразности таких разговоров!" - предупреждают в МВД.
Также правоохранители отмечают, что одиноким гражданам и людям преклонного возраста, которые ежедневно слышат по телевизору о сложности выживания во время экономического кризиса и хранят "копейку" на черный день, не стоит доверять посторонним людям, которые приходят под видом работников пенсионных фондов или социальных работников и обещают обменять старую "заначку" на новые деньги.
"Не впускайте в свой дом посторонних людей! Для общей безопасности стражи порядка предлагают прислушиваться к таким правилам. Если к вам подошли на улице или постучали в двери незнакомые люди с предложениями поколдовать, снять порчу, помочь в обмене или получении денег и так далее, попытайтесь как можно быстрее избавиться от навязчивых "доброжелателей" - закрыть двери или просто пойти", - советуют в МВД.
"Если же это не удастся сделать или если в ваш дом настойчиво пытаются проникнуть, громко зовите на помощь. Появление постороннего человека отвлечет от вас внимание, и это поможет вам избежать беды. В любом случае не давайте посторонним своих вещей, драгоценностей, ни при каких условиях не пытайтесь достать из тайника дома деньги, даже если они находятся в другой комнате, куда, как вам кажется, не попадет глаз постороннего", - отмечают правоохранители.
При этом добавляют, что если непрошеный гость все-таки зашел в ваше жилье, не стесняясь, спасайте положение: обратитесь за помощью к соседям, чтобы выпроводить его. "Находясь в местах скопления народа, скупаясь в магазинах и на рынке, не раскрывайте свои бумажники в толпе, перечисляя деньги, не держите их в полиэтиленовых пакетах, открытых сумках или в карманах курток и пальто. Кладите бумажники хотя бы во внутренние карманы одежды, при этом застегивая их на пуговицы и "молнии", - советуют в МВД.
"Не носите с собой без необходимости документы, такие как паспорт. Мобильные телефоны, даже если они надежно закреплены на шнуре или тесьме, не должны быть на виду - заберите их с чужих глаз - и их не сорвут в толпе. В темное время суток они особенно становятся наглядным и ярким предметом риска. Собираясь в темное время суток домой, пытайтесь избрать более освещенные участки пути. По возможности идите со спутниками или встречайте друг друга", - отмечают в МВД.
Напомним, столичная милиция уже готовится к волне новогодних преступлений.
Министр внутренних дел Юрий Луценко призвал украинцев хранить свои сбережения в банковских учреждениях. По его словам, в Украине в связи с финансовым кризисом наметилась тенденция роста количества краж и грабежей.
Текущий экономический кризис приведет к росту преступности в Украине на 10-15%, прогнозирует заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью Николай Джига.
Источник: АМИ "Новости-Украина"
Последний раз редактировалось ЦинИк; 04.12.2008 в 12:30.
"Циники-это уставшие романтики..."
Вот и пришёл конец халяве ...
...
Алексей Вершинин, Волгоград: Владимир Владимирович, здравствуйте. В преддверии новогодних праздников у россиян появляются два вопроса: где купить елку и отдаст ли нам Украина деньги за поставленный газ ей. Если первый вопрос мы еще сами решим, то по второму хотелось бы услышать ваше компетентное мнение. Спасибо.
Путин: Что касается елки, то я думаю, что каждая семья, которая хочет иметь елку, она сможет ее приобрести, или натуральную, или искусственную, сейчас все чаще и чаще используют искусственные елки. Во всяком случае, это создает определенную атмосферу и в населенных пунктах, и в домах наших граждан. Вообще, это, конечно, очень светлый, красивый праздник. Несмотря на все сложности, думаю, люди будут встречать Новый год с удовольствием. И, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с приближающимся Новым годом, пожелать счастья и всего самого доброго.
Что касается Украины, то у нас идет сложный диалог, сложный. Действительно, украинские партнеры до сих пор не рассчитались с долгами, это примерно... это свыше двух миллиардов долларов. Это не маленькие деньги и для "Газпрома", и для страны в целом. Мы знаем, что украинская экономика испытывает еще большие проблемы, чем российская. Там, например, падение в металлургической промышленности, насколько мне известно, составило даже не 50 процентов, как у нас, а 70 процентов, и это очень серьезно. Но что делать? Бесплатных товаров не бывает, надо платить. Нам наши партнеры говорят: "Оставьте нам цены текущего года". Как мы можем оставить цены текущего года, если даже сегодня наши украинские партнеры до сих пор получают от нас тот же газ почти в два раза дешевле, чем в Европе. У нас есть договоренность, что мы выходим на рыночное ценообразование. Мы не можем в полцены или бесплатно продавать ликвидный товар. Мы сами нуждаемся в деньгах, сами нуждаемся, сами должны решать социальные проблемы. Мне один мой приятель в прежние годы говорил, когда я у него что-то там... ставил перед ним какие-то сложные вопросы, "ты шо, с глузду зъихал, чи шо?" Это, я прошу прощения за произношение, может, оно и неправильное, но перевод такой: "ты что, с ума сошел?" Но так же и здесь. Пойдите в Германию, в любой магазин зайдите, скажите: "Хочу взять Мерседес бесплатно". Ну кто же отдаст? Или в полцены? Почему мы-то должны в полцены отдавать?
Но, конечно, мы будем вести себя по-партнерски. Мы договариваемся о том, что переход должен быть мягким. В принципе, у нас есть договоренности по ценообразованию. И они не носят административного характера. Весь смысл наших договоренностей с нашими партнерами в Украине заключается в том, что мы переходим к рыночному ценообразованию. Цена на газ привязана к мировым ценам на нефть. Нефть повышается - цена на газ повышается. Нефть понижается - и цена на газ понижается. И мы недополучим тогда каких-то денежных ресурсов. Но это справедливо. Мы не командуем этими ценами. Мы надеемся, что мы взаимопонимания с нашими партнерами достигнем. Мы исходим из того, что у нас не будет никаких проблем с транзитом наших энергоресурсов основным потребителям в Западную Европу, такие договоренности у нас с Украиной были достигнуты еще в прошлые годы, и я надеюсь, что она будет исправно эти договоренности исполнять. Но если наши партнеры не будут исполнять этих договоренностей, либо как в прежние годы позволят отбирать несанкционированно наши ресурсы из транзитной трубы, мы вынуждены будем сокращать подачу. А что нам делать, куда нам деваться? Мы намерены в самое ближайшее время подробно проинформировать по этим вопросам наших партнеров в Европе.
...
http://lenta.ru/articles/2008/12/04/putin/
По кредитам для семьи все вроде ясно, нет возможности отдать деньгами отдаешь имуществом. В любом случае нет возможности тратить больше дохода.
Г-о по отношению к своим гражданам может себя вести как угодно, ифляция и в 1000% была на Украине, как то мировому сообществу было параллельно. А за внешние кредиты и в изоляции г-о может оказаться. Или кредиторы правительство сменят, для получения своих денег.
"Шо маємо, те і вибираємо" крылатая фраза Кравчука. )
Социальные закладки