Результаты опроса: Вы когда нибудь приобретали животное на Староконном рынке?

Голосовавшие
779. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да и оно было совершенно здоровое

428 54.94%
  • Да ино из "хомячка" вырос "медведь"

30 3.85%
  • Да, но животное было больным

104 13.35%
  • Нет никогда

217 27.86%

Тема: Староконный рынок

Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 762
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Нет конечно же.Очень много замечательных животных отдается бесплатно.Но вопрос не в этом а о староконном.И еще если нет возможности тогда зачем питомники.Не проще здесь на форуме найти кошечку сколько фото в теме отдам в хорошие руки
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю сути спора. Так почитала, и создалось впечатление, что животное имеет право быть домашним любимцем, только если оно породистое и у него в порядке все документы.

Lygary писала, что хотела рыжую кошку, а порода для нее не имела значение. И покупала она не породистое, а симпатичное. И просила она совет - подсказать адрес приюта, где можно такое вот непородистое купить. А тут сразу напали - мол, или готовь серьезную сумму, или не жалуйся.

Понятно, что породистое животное дешево стоить не может по причинам, о которых писалось выше. Но что, если у меня нет 300 у.е., то мне оставаться без любимца вообще?
    Попробуйте еще раз посмотреть кто, что писал.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Староконный рынок, питомники или объявления в газете; документы или их отсутствие - какая разница? Каждый человек имеет право на выбор. Главное - подойти к выбору ответственно и обдуманно. Уже при соблюдении этих, на самом деле не сложных условий, можно с высокой вероятностью расчитывать на хороший результат. Уверен, что можно и на базаре найти себе питомца, который удовлетворит все ваши ожидания, а можно в самом элитном питомнике за большие деньги приобрести брак и даже не вернуть назад свои деньги (почитайте специализированные форумы - там таких историй навалом). Так что - ИМХО, конечно - думать, читать, спрашивать, искать, смотреть и снова думать.
    P.S. Я совсем недавно выкладывал в теме "Фотографии животных" своего питомца, купленного чуть более года назад по объявлению и без всяких документов. Исключительно положительный опыт - ттт.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Понимание
    Всех своих собак преобретала с дома заводчиков...
    А вот иногда своих щенков продавая на рынке даже очень прошу людей забирать щенков с дома...на староконке щенок флегматично спит(не все)ну а дома можно увидеть все воочию...движение...характер...и т.д

5. Вверх #85
    Пост wayupа , вот нам и ответ на вопрос.У каждого свои возможности,но надо со всех сторон обдумать ситуацию,поехать посмотреть,почитать,узнать,и Вы получите прекрасное животное которое с Вами проживет не малую часть Вашей жизни
    Последний раз редактировалось Византия; 03.12.2008 в 09:39.

6. Вверх #86
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю сути спора. Так почитала, и создалось впечатление, что животное имеет право быть домашним любимцем, только если оно породистое и у него в порядке все документы.

Lygary писала, что хотела рыжую кошку, а порода для нее не имела значение. И покупала она не породистое, а симпатичное. И просила она совет - подсказать адрес приюта, где можно такое вот непородистое купить. А тут сразу напали - мол, или готовь серьезную сумму, или не жалуйся.

Понятно, что породистое животное дешево стоить не может по причинам, о которых писалось выше. Но что, если у меня нет 300 у.е., то мне оставаться без любимца вообще?
    да только вы меня и поняли...ну радует одно хоть кто то сдесь слушает то что до них пытаются донести...а спорить бесполезно ... доказывать что либо тоже

п.с. и усыпть тоже выход если врачь не дает никакого шанса на выживание зачем мучать щенка и обрекать его на жизнь инвалидом...ну да конечно никто не спорит что шанс может и был..... но простите выложить сумму с 3 нулями.....
    так для справки.... (всегда с детва у меня дома обитаит всегда множество животных...) и что у меня перс от заводчика с документами только я в них все же не вижу смысла....(ага 2 кошки найдёныша ещё ) содержать уж поверьте мне хватает денег
    платить за животное бешеные деньги ....это ваша позиция ...
    совет взять с улицы....бред а мне нужна была определённая расцветка..(ну хотела мама такой подарок...и что надо было по улицам скитаться....а правда если б увидела взяла б не задумываясь только поиски длятся уже более 3 лет....история долгая...просто был любимец сынок...которого по трагической причине не стало..... ) и что прикажете делать???
    я же все же повторюсь
    я против тех уродов которые продают заведомо зная больных животных которые у себя собирают рассадник заразы я считаю что у таких людей нету никаких принципов .
    Которые уверяют что вот эта чишка которая будет весить не больше 1.5 кг....и тычить пальцем в малюсенькую" мамочку" показывает фото "папы"( можно даже приехать к ней домой....) вот только это все заведомо обман.... ты смотря в "честные"глаза продавцу веришь ему смотришь в документы( в которых ты не разбираешься совершенно ...и так легко подсунуть подделку...) да и как тебе кажется после пересмотреных книг собачка совершенно соответствует породе....

через год ты понимаешь что собачка весит совсем не 1.5. что она крайне отдалённо похожа на ту породу которую ты приобретала.....
    и в этом случае мне кажется что это не самое страшное.....т.к. порода не главное...если собачка здорова.....
    я не говорю что там одни сволочи и уроды работают есть там и хорошие честные люди и ещё раз говорю что как отличить хорошего (про существование приютов знала но не знала где они ....вегда думала что там взрослые животные...сейчас понимаю что и там можно взять котёнка... хотелось бы адреса.. а поискать в инете ....а если ег нету....)
    Моё мнение должен быть наведён порядок и без офф проверки животного у ветеринара его не должны допускать к продаже!!!!а счас это просто безпредел....и не какие документы и большие суммы денег не застрахуют вас от нечестных подлых людей ...ну если после этого сообщение вы все же продолжите мне доказывать то же самое...то на этом я с темы выхожу..и бо не интересно слушать одно и то же...

п.с единственное что хотелось бы задать вопрос не по теме работникам приютов если здесь такие имеются
    можно ли к вам в приют приносить найденых животных это без платно либо стоит каких либо денег?(понимаю что может быть глупый вопрос... но в этих делах совершенно профан..
    т.к. очень часто встречаю животных которых просто не могу взять к себе , а оставлять на улице очень жалко....
    многим находила новый дом но при нынешней загруженности просто нету на это времени... и возможности

7. Вверх #87
    Lygary в этом посте лично для меня Вы написаи очень много правильных вещей,но кроме одного """ п.с. и усыпть тоже выход если врачь не дает никакого шанса на выживание зачем мучать щенка и обрекать его на жизнь инвалидом...ну да конечно никто не спорит что шанс может и был..... но простите выложить сумму с 3 нулями....""". Да я не понимаю усыпить,не понимаю сумма с тремя нулями.Нужно бороться за каждую жизнь и не отнимать шанс.У меня есть темка на этом форуме про собаку инвалида,и что мы благополучно живем,поверьте а мне это обошлось не в одну тысячу гривен

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Lygary, признАю, что не могу с вами не согласится. Знакомые купили там "чиха", без документов за 200 доларей, ну не знал человек, что настоящий чих меньше 1000 стоить не может - выросла 4кг-вая дворняга, но СБ здоровая и любимая.

А на счет усыпить - я писала выше...

9. Вверх #89
    User banned Аватар для defageiro
    О да! Зачем лечить собаку!За лчение требуется сумма с тремя нулями?Ясен пень - усыпить!
    Может так и на людей перейдем?Хотя некоторые уже давно перешли(особенно это касается пенсионеров ).........
    А чишку спрашивать - так сначала узнайте цену на эту породу,и если она вас устроила - вперед!
    Хотя не факт,что супер элитный щенок не перерастет (особенности породы)
    Да,уродов и сволочей хватате везде! Но если вам предложат мерседес по цене запорожца - не натолкнет ли вас это на мысли,что с мерседесов не все в порядке?

А по поводу адресов приютов - кликнете на страницу Жизнь животных - и сразу найдете адреса............конечно,если в этом есть необхомость

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Вроде породистый это как??? И цена приличная....Для кого-то и 50 дол цена приличная.
    И почему так настроены против староконного??? Инфекция??? Не смешите...вы покупаете щенка где бы-то ни было и ведете гулять на улицу, где много бродячих животных. Там инфекции меньше???
    А если брали здорового, а он у неё заболел - то не заводчик виноват...а людям, которые при малейшем заболевании животного усыпляют его - вообще нельзя заводить их. говорю, потому что знаю, сколько ночей не спала и выхаживала и среди ночи, когда состояние ухудшалось, к вету домой ломилась, чтоб откапал...

Главное, что б не забывали, что животные - ЖИВЫЕ!!! И болеют так же, как и мы...И лечить их тоже надо
    вроде породистый в плане, что мы не специалисты и собака как нам показалось соответствовала породе
    честно точную сумму не помню ,но больше 300 уе(при том что тогда на рыке такая порода была от 50 до 500 приблизительно опять же)
    против староконного я не настроена я ж написала что всю жизнт там животных покупала!!!! обидно за державу то ....в посте выше написала что хотелось бы что был хоть какой то контроль!
    А вот котёнок был болен изначально.....только вот мы профаны сразу не поняли..ну конечно теперь будем более серьёзно относиться к этому вопросу понятно что животное если худое если ты его взял а оно нефига не есть..думали просто адаптация он маленький....от кудого ж мне знать как оно себя вести правильно должно....
    про усыпление тоже писала выше... ( да и я бы не усыпила..быы рука б не поднялась если честно.... собака была подруги...и это было её решение....(а у меня был дог калека..... счас кошечка у ккоторой лапы в детсве перебли сволочи выкинули окна (((( а вот кошку свою я вытаскивала за лапы
    давали толь ко 20 % что выживет неделю не спала вообще сидела ночами с ней....с пипетки кормила капельницы.....у вета практически поселилась!все деньги отложенные потратила....) так что вы меня просто не поняли...
    Последний раз редактировалось Lygary; 03.12.2008 в 10:30.

11. Вверх #91
    п.с. и усыпть тоже выход если врачь не дает никакого шанса на выживание зачем мучать щенка и обрекать его на жизнь инвалидом...ну да конечно никто не спорит что шанс может и был..... но простите выложить сумму с 3 нулями.....А это как понять

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    defageiro, та я ж не про себя...Я им сразу сказала, что на чиха не похож, слишком красивый и правильный щенок, классическая мордочка. Чишки другие, когда один раз увидишь, даже на картинке - не забудешь и не перепутаешь эту яблочную головку, коротюсенький носик и выпученные глазки) Обиделись и не поверили. А когда выросло - сами сказали: "Нас надурили"

Lygary, наверно просто у щенка было что-то врожденное, что проявляется с возрастом и о чем заводчик мог просто не знать или всё таки имела место быть другая причина заболевания. Просто не повезло...и так бывает...но ведь можно было связаться с заводчиком.

13. Вверх #93
    ну хорошо вот скажите подруга собрала деньги и купила как вы утверждаете "хорошую" собаку с документами и тут собачке что не чоень хорошо становиться относит она её к врачу а ей тут и говорят знаешь вот у неё такая болезнь котрую вылечить практически не возможно.... ну а что б вылечить надо... такая сумма которой у человека ну просто нету а если собачку не прооперировать она либо всё равно мучительно умрёт...либо всю жизнь будет так страдать ..... и сдесь не просто инвалид..... собака будет болеть!!!!
    Последний раз редактировалось Lygary; 03.12.2008 в 10:56.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Так что конкретно с собачкой?

15. Вверх #95
    Можно вопрос?Первое когда покупали щенка он был привит?Второе соблюдали ли Вы все,что говорил заводчик(карантин,питание).И третье через какое время собака заболела.Вы консультировались у одного вет .врача?

16. Вверх #96
    Lygary, наверно просто у щенка было что-то врожденное, что проявляется с возрастом и о чем заводчик мог просто не знать или всё таки имела место быть другая причина заболевания. Просто не повезло...и так бывает...но ведь можно было связаться с заводчиком.[/QUOTE]

щенок был подрощен проблемы были заметны практически сразу с заводчиком она общалась.... не чего не смогла доказать...как утверждал врач болезнь и в правду вырожденная но заводчица в любом случае отвозила его на осмотр....ветеренар сказал что если они были у врача тот бы по любе определили....либо врач у не такой либо документы липовые.....

17. Вверх #97
    User banned Аватар для defageiro
    К сожалени и людей рождаются дети с отклонениями!
    Существуют такие заболевания,которые невозможно определить до определенного возраста - для этого в цивильных странах производители проходят тестирование на это !Но у нас его пройти НЕВОЗМОЖНО,нет у нас в стране такого оборудования! Отсюда практически всегда потери клиентов из зарубежных стран,у них очень жесткие требования к ввозу животных.......
    Так что в рулетку мы будем играть еще очень долго!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    К сожалени и людей рождаются дети с отклонениями!
    Существуют такие заболевания,которые невозможно определить до определенного возраста - для этого в цивильных странах производители проходят тестирование на это !Но у нас его пройти НЕВОЗМОЖНО,нет у нас в стране такого оборудования! Отсюда практически всегда потери клиентов из зарубежных стран,у них очень жесткие требования к ввозу животных.......
    Так что в рулетку мы будем играть еще очень долго!
    вы правы....очень жаль что нельзя себя застраховать...только вот ветеринар сказали то она должна была быть в курсе.....
    да и знакомый рассказывал ужасы о том как заведомо зная продают больных..вот за это действительно обидно

Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    п.с единственное что хотелось бы задать вопрос не по теме работникам приютов если здесь такие имеются
    можно ли к вам в приют приносить найденых животных это без платно либо стоит каких либо денег?(понимаю что может быть глупый вопрос... но в этих делах совершенно профан..
    т.к. очень часто встречаю животных которых просто не могу взять к себе , а оставлять на улице очень жалко....
    многим находила новый дом но при нынешней загруженности просто нету на это времени... и возможности
    Девчёнки очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос!

19. Вверх #99
    Люди у меня вопрос к заводчикам да просто влаельцам животных,наверное я просто многое не знаю но объясните какие Вы знаете врожденые желудочные заболевания при которых собака доживает до подросткового возрастаТем более как я поняла это кавказец с которыми не церемонятся как правило и с ложечки не кормят.И еще знакомый работающий на стараконном сказал вопрос кем работающий,и откуда такие познания это ему перекупщики про себя рассказывают

20. Вверх #100
    И еще меня смущает цена в 500у.е.У нас очень мало питомников продающих кавказких овчарок за такую цену и как правило они ведут своих щенков те живы и здоровы.Очень хочется получить ответ на свой вопрос,я его уже задовала Можно вопрос?Первое когда покупали щенка он был привит?Второе соблюдали ли Вы все,что говорил заводчик(карантин,питание).И третье через какое время собака заболела.Вы консультировались у одного вет .врача?Какие признаки болезни и чем Вы кормили животное.

Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права