|
Я просто подумал, что тут более подготовленные люди есть, в т.ч. имеющие сварочный аппарат, варить есть кому.
Так возмите в прокате сварочник,хотя я думаю что три штыря вам для полноценного заземления мало будет,какой диаметр штырей?
Дюймовые штыри, 2,5 м длиной каждый, забитые треугольником на расстоянии 2 м друг от друга. Обварить хочу металлической полосой шириной 75 мм,толщиной 8 мм.
Что то я сомневаюсь чтоб этого было достаточно.Мы делали заземелниий при помощи уголков 40 забивали их на 2 м,с шагом 0,5 м.В траншее .Около 10 шт.При этом ,при соединении нуля и земли ,было искрение.Значит земля более менее нормальная.Это может пройти для бытовых потребностей.
как в домашних условиях приблизительно оценить качество заземления написано тут http://homeenergy.ru/post_1231979490.html. А как горит лампа между фазой и землёй это очень приблизительно
3 штыря по 2,5 -3 метра, диаметром 25мм в принципе может хватить, все зависит от грунта. если песок то и 10 не хватит.
Поливать соленой водой нельзя, блин, категорически. Метал ржавчина сожрет быстро. Так делают только если фиговое заземление энергонадзору сдать нужно.
Последний раз редактировалось p_h; 18.03.2009 в 16:28.
По поводу описанного в статье - не у всех есть тестер,а так как было описано выше любой может проверить,патрон и лампочку найти в доме проще.Что касается сдавать энергонадзору то это касается только промышленных объектов,щитовых, ВРу и тд,то что человек сделать сам,наврядле он будет сдавать,да и что сдавать?Я раньше слышал по поводу поливать солью,но чтоб кто то это делал не видел.Может кто то и посыпает солью,этот номер не пройдет ,но опять же для промышленных объектов,где забиваются не уголок 40 как минимум 100 ,количество другое и глубина.И сдают его путем представления акта на скрытые работы акта измерения сопротивления лабораторией и тд............
Последний раз редактировалось GRENADER; 18.03.2009 в 17:22.
Да что вы все арматура, кирпичи - заземляйтесь на водопроводные трубы, батареи отопления, в крайнем случае на унитаз
Во многих домах контур заземления идет по стоякам, даже в старых заставляли такое делать, просто мало кто об этом знает, если нет возможности заземлиться - зануляйтесь(индикаторной отверткой находим в ноль(на нем отвертка не светится) и на него подключаем контакт заземления), только не надо все подряд-стиральная\сушильная машинка, холодильник, плита, бойлер вот в принципе все что может быть опасно, и совсем другой подход если у кого либо стоит кардио тогда надо делать заземление и заземлять ВСЁ !!!!
Вы что,это шутка что ли?Нельзя заземляться на водопровод .канализацию,газ.Не путайте с заземлителями,это те которые в земле лежат.Да и зануление это совсем другое.Даже если вы подключите заземление на воду,у вас есть уверенность в том что этот стояк кто не поменял на пластик?Хотя это делать даже по правилам нельзя,заземляться на отопление,канализацию ,водопровод.
Социальные закладки