Тема: Я - Безработный. Что делать?

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 341
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Причем загодя закупить булочки, что и делаю
    А если серьезно, то я готова работать и санитаркой, и дворником, и маляром и кем-нибудь еще, где смогу заработать, потому как дитя кормить надо и ему про кризис не объяснишь. Несмотря на высшее образование, аспирантуру и опыт работы в ....ммм.... другой области.
    Только, боюсь, кто ж меня туда возьмет

2. Вверх #82
    User banned
    Лично я не вижу ничего плохого для украинской экономики в том,что гривна упала. Это сулит много плюсов: увличение производства внутри страны, изменения торгового баланса и т.д. Полагаю, что вы почувстуете реальное улучшение года через 3-4 уже.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Eurofilin Посмотреть сообщение
    Лично я не вижу ничего плохого для украинской экономики в том,что гривна упала. Это сулит много плюсов: увличение производства внутри страны, изменения торгового баланса и т.д. Полагаю, что вы почувстуете реальное улучшение года через 3-4 уже.
    Я конечно не экономист, а всего лиш бухгалтер, но ничего хорошего в ТАКОМ падении национальной валюты не вижу И эти 3-4 года надо как-то пережить и желательно не особо себя ограничивая во всем.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

4. Вверх #84
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Лично я не вижу ничего плохого для украинской экономики в том,что гривна упала.
    Оттуда плохо видно?

5. Вверх #85
    User banned Аватар для Serg
    Я тоже не вижу ничего плохого в арабо-израильской войне. Просто сборосит агрессию, ликвидация демографических проблем, увеличение военного производства, получите опыт в ликвидация последствий использования ядерного оружия. Полагаю, что вы почувстуете реальное улучшение века через 3-4 уже.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Полагаю, что вы почувстуете реальное улучшение века через 3-4 уже.
    3-4 века для ликвидации последствий применения ядерного оружия маловато. По крайней мере современного.

7. Вверх #87
    Лично я не вижу ничего плохого для украинской экономики в том,что гривна упала.
    - на минутку представьте что вы купили в кредит квартиру. Зарплата у вас гривневая, а кредит долларовый. Вот и увидите что-то "плохое". И таких людей у нас немало и их разорение приведет к дальнейшей цепочке: -> разорятся банки, так как никакое залоговое имущество при массовой распродаже(когда продавать прийдется в полцены, а то и меньше) не покроет убытки банка-> сгорят вклады населения в этих банках, так как массовое разорение банков невозможно покрыть фондом гарантирования вкладов - > коллапс финансовой системы и как следствие переход на бартерные отношения->все вместе приводит к обнищанию населения и значит падению потребительского спроса->падение потребительского спроса приведет к остановке предприятий, если они на тот момент еще работают->остановка предприятий ведет к массовой безработице и значит опять же к обнищанию населения и так по кругу пока не останется голый человек на голой земле.

8. Вверх #88
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - на минутку представьте что вы купили в кредит квартиру. Зарплата у вас гривневая, а кредит долларовый. Вот и увидите что-то "плохое". И таких людей у нас немало и их разорение приведет к дальнейшей цепочке: -> разорятся банки, так как никакое залоговое имущество при массовой распродаже(когда продавать прийдется в полцены, а то и меньше) не покроет убытки банка-> сгорят вклады населения в этих банках, так как массовое разорение банков невозможно покрыть фондом гарантирования вкладов - > коллапс финансовой системы и как следствие переход на бартерные отношения->все вместе приводит к обнищанию населения и значит падению потребительского спроса->падение потребительского спроса приведет к остановке предприятий, если они на тот момент еще работают->остановка предприятий ведет к массовой безработице и значит опять же к обнищанию населения и так по кругу пока не останется голый человек на голой земле.
    Ну а дальше то что?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Setup
    а дальше еще хуже чем вчера....

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ну а дальше то что?
    А дальше - вернутся к нам 90-е годы... как вспомню, аж мурашки по спине бегут....

11. Вверх #91
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    А дальше - вернутся к нам 90-е годы... как вспомню, аж мурашки по спине бегут....
    А 90-е это еще до сотворения мира? А то опус заканчивается тем, что голый человек на голой земле.... А 90-е значит еще хуже?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

12. Вверх #92
    User banned
    - на минутку представьте что вы купили в кредит квартиру.

ужосы

Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    а дальше еще хуже чем вчера....
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Скажу больше: "мы все умрем" (с)
    Рано или поздно.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для myRRa
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Скажу больше: "мы все умрем" (с)
    Рано или поздно.
    да, это верно подмеченно, но приятнее умереть сытыми и без "мурашек" и в собственной квартире

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ну а дальше то что?
    а что дальше - смотрим на опыт "прогрессивных" стран Африки - голод, разруха, гражданская война всех против всех. Но в целом, я не думаю, что будет такой сценарий. Это просто ответ на то, что "ничего плохого в падении курса гривны" нет. Плохое есть, последствия могут быть разными в зависимости от того насколько глубоким будет падение и как долго продлится кризис, но хорошими они не могут быть по определению. Я лично надеюсь на лучшее не смотря ни на что , но это не значит что я закрываю глаза на плохое.

15. Вверх #95
    User banned
    а что дальше - смотрим на опыт "прогрессивных" стран Африки - голод, разруха, гражданская война всех против всех. Но в целом, я не думаю, что будет такой сценарий. Это просто ответ на то, что "ничего плохого в падении курса гривны" нет. Плохое есть, последствия могут быть разными в зависимости от того насколько глубоким будет падение и как долго продлится кризис, но хорошими они не могут быть по определению. Я лично надеюсь на лучшее не смотря ни на что , но это не значит что я закрываю глаза на плохое.

А теперь подумай как на все это смотрят люди, страны которых учавствовали в войне, где бомбили и т.д. и попросту ничего нет.

Им мягко говоря смешно, когда они читают эти опусы.
    Наверное потому что реально жрать нечего и ни дома (который можно пощупать хотя бы или снять) ни денег ни работы вообще никакой.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

А теперь подумай как на все это смотрят люди, страны которых учавствовали в войне, где бомбили и т.д. и попросту ничего нет.

Им мягко говоря смешно, когда они читают эти опусы.
    Наверное потому что реально жрать нечего и ни дома (который можно пощупать хотя бы или снять) ни денег ни работы вообще никакой.
    я не написал что это у нас уже есть, я написал что к этому может привести кризис.

17. Вверх #97
    Посетитель
    а что дальше - смотрим на опыт "прогрессивных" стран Африки - голод, разруха, гражданская война всех против всех. Но в целом, я не думаю, что будет такой сценарий.
    Если не думаете о таком, то зачем несете здесь этот бред?!
    Это просто ответ на то, что "ничего плохого в падении курса гривны" нет. Плохое есть, последствия могут быть разными в зависимости от того насколько глубоким будет падение и как долго продлится кризис, но хорошими они не могут быть по определению.
    Почему?! Потому что вам так хочется?!
    Все это у нас уже бывало и не раз. И все мы живы, здоровы и стали от этого намного сильнее.
    Я лично надеюсь на лучшее не смотря ни на что , но это не значит что я закрываю глаза на плохое.
    Да нет, вы только и делаете, что открываете глаза на хорошее, а видите в нем плохое.

Вообще, наша молодежь ноет чисто как европейцы.
    "Может, будет,правительство виновато, страна плохая."- это весь бред, который молодежь повторяет постоянно. Зачем?!
    К реальности это не имеет ни малейшего отношения.

А, может быть дело в вас самих. В не способности искать пользу и быть самостоятельными?
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Если не думаете о таком, то зачем несете здесь этот бред?!
    - я не думаю, что такое будет, но такое возможно. Был вопрос про то, что же будет дальше если все пойдет к тому что останется один голый человек на голой земле. Мол это не страшно, а хуже ничего нет. Я на него ответил.
    Почему?! Потому что вам так хочется?!
    Все это у нас уже бывало и не раз. И все мы живы, здоровы и стали от этого намного сильнее.
    - с чего бы мне хотелось плохого? Я не мазохист. Насчет того что это уже бывало и не раз и мы живы и здоровы - то ничего хорошего в том, что приходится выживать в трудной ситуации, а не нормально жить я не вижу. Живы и здоровы мы не благодаря таким ситуациям, а вопреки. Может если бы их не было мы были бы и живее и здоровее, вы так не думаете? К тому же далеко не все вышли из упомянутых вами ситуаций живыми и здоровыми.
    Да нет, вы только и делаете, что открываете глаза на хорошее, а видите в нем плохое.
    - а что ж хорошего в падении гривны?
    Вообще, наша молодежь ноет чисто как европейцы.
    - вау, я прям как европеец С чего вы взяли, что я ною? Отнюдь.
    "Может, будет,правительство виновато, страна плохая."- это весь бред, который молодежь повторяет постоянно.
    - плохих стран не бывает. А вот насчет правительство виновато - да они виноваты. Я не могу понимать позицию людей, которые рассматривают правительство как что-то богом данное. Мол правительство оно само по себе, а мы сами по себе. Правительство - это люди, которых мы наняли, чтобы они управляли государством. МЫ, а не Бог нам их прислал или марсиане. И именно перед нами правительство должно держать ответ. Если Вам нанятые Вами рабочие, которые кладут плитку в ванной, положат ее вкривь и вкось - вы тоже скажите мол "ой, это не они виноваты - это я виновата"? Наша власть - это эти самые рабочие и они да - виноваты.
    Зачем?!
    - чтобы решить что делать, чтобы исправить ситуацию
    К реальности это не имеет ни малейшего отношения.
    - хм... мы живем с Вами в разных реальностях? Вы в свое время выбрали красную таблетку? ;-)
    А, может быть дело в вас самих. В не способности искать пользу и быть самостоятельными?
    - я вполен самостоятелен - я не сижу на шее у государства - я не бюджетник. Я плачу налоги государству, что можно рассматривать как плату этим самым "рабочим"-правительству, а они "криво кладут мне плитку". Почему я должен быть этим доволен? Какого рода самостоятельность я еще должен проявлять? Объявить свою квартиру независимым государством? Ввести на ее территории свою валюту?

19. Вверх #99
    Посетитель
    Насчет того что это уже бывало и не раз и мы живы и здоровы - то ничего хорошего в том, что приходится выживать в трудной ситуации, а не нормально жить я не вижу. Живы и здоровы мы не благодаря таким ситуациям, а вопреки.
    Тудные ситуации заставляют людей думать и действовать, а значит расти. А, пока вы ноете, то у вас еще прекрасная ситуация.

Может если бы их не было мы были бы и живее и здоровее, вы так не думаете?
    Нет. Я так не думаю.

К тому же далеко не все вышли из упомянутых вами ситуаций живыми и здоровыми.
    Старики -да. А, у молодежи есть все возможности для подъема.

- плохих стран не бывает. А вот насчет правительство виновато - да они виноваты. Я не могу понимать позицию людей, которые рассматривают правительство как что-то богом данное. Мол правительство оно само по себе, а мы сами по себе.
    Да.
    Всегда и во все времена - "правительство само по себе, а мы сами по себе".
    Только сам человек несет ответственность за свою судьбу.
    Если бы вы пережили 90-е вы бы поняли это намного лучше и плевали бы на любые правительства сейчас.

Правительство - это люди, которых мы наняли, чтобы они управляли государством. МЫ, а не Бог нам их прислал или марсиане.
    Вы их не выбирали. Они сами себя выбрали и туда поставили и прекрасно обойдутся без вас.

И именно перед нами правительство должно держать ответ. Если Вам нанятые Вами рабочие, которые кладут плитку в ванной, положат ее вкривь и вкось - вы тоже скажите мол "ой, это не они виноваты - это я виновата"? Наша власть - это эти самые рабочие и они да - виноваты.
    Поговорили бы вы так в Cоветском Cоюзе. Быстро бы вам правительство "валенки приделало".

- чтобы решить что делать, чтобы исправить ситуацию
    Сидят у меня перед домом 2 пьяных бомжа от них доносится: " Вот если б Я был президентом"

- я вполен самостоятелен - я не сижу на шее у государства - я не бюджетник. Я плачу налоги государству, что можно рассматривать как плату этим самым "рабочим"-правительству, а они "криво кладут мне плитку". Почему я должен быть этим доволен?
    Когда Европа голосовала за конституцию ЕС, был репортаж с голландским голубым.
    Его спросили: "Вы голосовали за конституцию?"
    "Конечно нет" -возмущенно ответил голубой.
    "В Голландии ничего не делается для голубых. Почему я должен за них голосовать?!"

"Единственное, чего нам следует бояться– самого страха, безрассудного, безликого, неоправданного ужаса, который парализует усилия, необходимые для превращения отступления в наступление" - слова Рузвельта в Великой депрессии.
    http://www.politikhall.com/?page=filing&a_id=125
    Последний раз редактировалось Katenika; 16.12.2008 в 17:22.
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

20. Вверх #100
    Тудные ситуации заставляют людей думать и действовать, а значит расти. А, пока вы ноете, то у вас еще прекрасная ситуация.
    а я стараюсь думать в любой ситуации, а не только в трудной. Что и вам рекомендую. А радоваться трудной ситуации, потому что она заставляет кого-то думать - глупо.

Нет. Я так не думаю.
    - зря
    Старики -да. А, у молодежи есть все возможности для подъема.
    - как бы там не было в нормальной экономической ситуации возможностей больше, чем в трудной.
    Всегда и во все времена - "правительство само по себе, а мы сами по себе".
    я так не думаю.
    Только сам человек несет ответственность за свою судьбу.
    Если бы вы пережили 90-е вы бы поняли это намного лучше и плевали бы на любые правительства сейчас.
    - вернемся к моему примеру - вы наняли рабочих, чтобы они положили вам плитку в ванной. Они положили вам ее вкривь и вкось. Виноваты вы. Судьба у вас плохая. Плохо вы ответственность за нее несли. А рабочие хорошие. Надо их нанять еще чтобы они кухню плиткой обложили. Я правильно вас понял?
    Вы их не выбирали. Они сами себя выбрали и туда поставили и прекрасно обойдутся без вас.
    - я их выбирал. Не только я, конечно, но выбирал.
    Поговорили бы вы так в Cоветском Cоюзе. Быстро бы вам правительство "валенки приделало".
    - в Советском союзе была диктатура и немало людей пожертвовали своей жизнью, чтобы режим изменился. Сейчас многие ностальгируют по СССР и обливают грязью борцов против того режима. Но я не отношусь к числу этих людей. Так что не совсем понял Ваш пассаж.
    Сидят у меня перед домом 2 пьяных бомжа от них доносится: " Вот если б Я был президентом"
    - вот видите - они не ругают правительство и считают что они отдельно, а правительство отдельно. Я так понимаю Вы с ними солидарны? ;-)
    Когда Европа голосовала за конституцию ЕС, был репортаж с голландским голубым.
    Его спросили: "Вы голосовали за конституцию?"
    "Конечно нет" -возмущенно ответил голубой.
    "В Голландии ничего не делается для голубых. Почему я должен за них голосовать?!"
    - к чему Вы привели этот диалог я не совсем понял. Если Вас интересует мое мнение, то этот самый голубой абослютно прав - если его потребности не учитываются, то ему не нужно молчать в тряпочку и голосовать как того хочет какой-нибудь еврочиновник, а активно проявлять свою гражданскую позицию.
    "Единственное, чего нам следует бояться– самого страха, безрассудного, безликого, неоправданного ужаса, который парализует усилия, необходимые для превращения отступления в наступление" - слова Рузвельта в Великой депрессии.
    http://www.politikhall.com/?page=filing&a_id=125
    - ну а чем эта фраза противоречит моим словам? Заметьте, кстати, в годы депрессии американцы не решили, что они сами по себе, а правительство само по себе - а взамен неэффективного президента Гувера выбрали Рузвельта. А вклад Рузвельта в победу над депрессией трудно переоценить, думаю, если бы американцы не проявляли политическую активность, а каждый сам по себе спасался от кризиса, то мы бы о Рузвельте ничего не услышали, а может и США бы не существовало.

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права