Хороший заброшенный пункт пропуска Кагул-Оанча, пару домиков на берегу Прута, Дюти фри есть хороший. Людей вообще нет. В любое время. Небольшой круг, Украину поидаем ч\з т/п Виноградовка - Вулканешты.
|
Хороший заброшенный пункт пропуска Кагул-Оанча, пару домиков на берегу Прута, Дюти фри есть хороший. Людей вообще нет. В любое время. Небольшой круг, Украину поидаем ч\з т/п Виноградовка - Вулканешты.
Народ, есть вопрос по Зеленым картам и Румынии.
Если оформлять зеленую карту во все страны Европы, будет ли она действительна при пересечении Молдовы? А то в интернете как-то разделены полисы - есть для стран Европы, куда входит Румыния, а есть для стран Восточной Европы, куда входят Россия-Молдова-Белоруссия.
При выборе первого полиса, входит ли Молдова в страны Европы?
Вопрос такой - как правильно пересекать границу на машине: в какой коридор становиться?
И где можно купить наклейку UA?
Я выезжал много раз , имея наклейку в записной книжке,т.к. UA нарисовано на украинских номерах спереди и сзади.
Не было никаких проблем (ехал по Румынии, Болгарии, Греции).
Взять наклейку можно в страховой компании (например PZU), там, где Вы
оформляете Грин-карту.
Проходя границу после Джурджулешты (это - Галац),
никогда не становился в очередь с молдаванами. Их там по 50 машин туда-обратно.
Заходил в коридор EU , закладывал в паспорт 5 долл.,
и через 5-10 мин. заезжал в Румынию без проблем и потери времени.
Πες μου, σε παρακαλω,...
Ну ещё полно пятизначных номеров, там UA нет, я с такими номерами в Румынию катался, поэтому наклейку клеил, покупал на Успехе или в страховой брал. Что касается 5$ за коридор EU, вам очень повезло, я закладывал 20$ (10 погранцам и 10 таможне) и ещё бодался с румынами, отправить в очередь хотели, проехал конечно, но "горящих глаз" у пограничников не было за мою двадцатку...![]()
Возникло желание зимой съездить на автомобиле в Румынию и покататься на лыжах. Поделитесь пожалуйста своим опытом отдыха на горнолыжных курортах этой страны. Конкретно интересует:качество горнолыжных курортов и гостиниц, стоимость проживания в гостиницах, стоимость горнолыжного снаряжения и подъемников, ну и стоит ли ехать туда на своем авто?
Мои туристы-лыжники говорят, что румынские трассы гораздо качественнее, чем словацкие или польские и, тем более, Карпаты Украины. Ехать лучше в Пояну Брашов, на мой взгляд. Отели очень приличные. Практически у всех есть парковки. Если вы на машине, то можно отель взять чуть подальше от подъемников. можно до 30 евро в сутки найти, если поближе к подъемникам, то от 30 и выше. Зависит от звездности и уровня (говорю о ценах после 3 января, т.к. Новый год подороже везде). Питание - завтраки или завтрак + ужин.
На автомобили необходимо приобрести зеленую карту - 260 грн на 2 недели (подорожали с октября... были 240)
Ну и самое сложное - визы... Обязательно иметь счет в банке либо трэвел-чеки. Ну и справку с работы... Если это не есть для вас сложность, то все будет в порядке. Румыны уже почти в шенген вошли вот и требуют кучу документов.
Ну и на всякий случай, на НГ и на Рождество будут групповые выезды - автобусы из Одессы.
Всем добрый день! Кого интересуют все вопросы по Румынии можно писать мне в личку -всем отвечу и про визы и про докумнты и что там можно посмотреть. Была там много раз. Кататься на лыжах в Румынии лучше всего в Пояне Брашов, есть там много отелей под подьемниками прям. А смотреть есть много чего, очень интересная экскурсия в Синае в замке Пелеш, только не путайте с замком Дракула (Бран). Пелеш намного красивее))))))))
В Констанцию можите попасть на рейсовом автобусе, который едет в Болгарию. ОН проходит там. А визу на 90 дней откроете только если у вас есть приглашение из Румынии. И вы собираетесь там находиться это время. Если вас интересует только туристическая виза, то ее открывают только на месяц с одноразовым вьездом и выездом. Могу проконсультировать по визам и документам, обращайтесь в личку.
Подскажите как ехать из Одессы через Рени или лучше через Молдавию?
Спасибо!
Через Рени, там всё равно 500 метров через Молдавию, этого достаточно чтобы вкусить все прелести молдавского гостеприимства. А если ехать другим путём, можно вкусить этого гостеприимства от гаишников и прочих на 20-50 долларов, и час-полтора потерянного времени. Я имею ввиду не простых людей разумеется, а правоохранительные органы.
Есть еще пару вопросов по поводу костюмов и обуви это все лучше купить дома или там? И еще хотим ехать на своих машинах, прглашение из отела уже получили, что делать дальше, какие нужны документы для визы и куда их подавать. Буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось Snejka; 05.11.2010 в 19:57.
Социальные закладки