|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ирина Муцуовна. По мне так не надо сравнивать голосование за президента и голосования за победителя программы "К барьеру". Ответственность разная. Понятно, что выбирать мы не приучены, вот и давайте учиться выбирать. Проблема, это: хрен знает, кого этот неумеющий выбирать электорат (быдло) выберет. В России при честных дем. выборах могут вполне победить националисты отмороженные или откровенный криминал. По правилам, тогда народ должен 4 года пострадать и на следующих выборах выбрать более достойных. Только мне страдать не хочется. И гарантии, что этот неудачный выбор даст возможность провести честные выборы нет никаких. Но если не националисты, то через 5-10-20 неудачных попыток народ привыкнет выбирать вдумчиво и правильно. (Если раньше от неудачных попыток не вымрет). Это украинский вариант.
Российский вариант. Власть не даст выбрать "хрен знает кого" т.е. ограничивает выбор, постепенно "впуская" различные варианты - ЕР, Справедливая Россия, Правое дело. Тренироваться выбирать - дольше, страдать от неудачного выбора - меньше.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
власть не безлика. власть это дяденька с фамилией и именем.
в связи с этим у меня вопроса.
1. понимаете ли вы что то что вы написали - это нарушение конституции? это тюрьма.
2. где гарантия того что дяденьки не увлекутся процессом ручного управления, и так войдут во вкус, что останутся у власти навсегда?
индивидуальная субстанция разумной природы
Последний раз редактировалось audit_n; 28.11.2008 в 16:20.
1. дяденьки не могут оставаться навсегда. Дяденьки стареют и .... (Не будем так о дяденьках.)
2. над дяденьками весит ответственность. Если они не смогут обеспечивать желаемый уровень достатка населения, они не просто уйдут от власти, они от нее побегут. Николай II не очень хорошо кончил. Даже если власть начнет применять сталинские методы и внутренних врагов уничтожит, с внешней угрозой без поддержки населения ей не справится. (В России живет 140 млн. чел. В крошечной Японии - 120 млн). Оболванить население так, как было в СССР в век интернета не получится. Отгородится от мира значит проиграть в технологиях - проигрыш внешней угрозе.
Вариантов нет. Придется плавно вводить выборы.
Что-то Вы все хотите кого-то в тюрьму посадить. Вы не мент часом?
Последний раз редактировалось Zenit; 28.11.2008 в 22:00.
Согласна,сегодня услышала такую реплику о Тимошенко:Она хотя бы не нагоняет страх о кризисе. А подумать.что она не может прямо и честно сказать:дорогой народ,мы в жопе.Есть наш премьер Юлия Владимировна, которая совершает ошибку за ошибкой, а рейтинг ее все равно высок. Почему? Она хороша собой и чрезвычайно харизматична. Иными словами, на нее приятно смотреть, ее приятно слушать, а вот мозг у населения не включается, чтобы хоть немного проанализировать и, в принципе, легко рассмотреть кучу дерьма прикрытую кремом брюле.
потому что в эту жопу толкнула в какой то степени сама.И после ее популистских обещаний.просто не может честно признаться где мы находимся.так как совсем недавно обещала золотые горы и рассказывала сказки о невероятном росте ВВП.
народ мозги не напрягает,а продолжает верить сказочнице.
А еще по поводу ЖКХ,была передача Свобода на ИНТЕРе,так большая часть проголосовала.что ЖКХ надо оставить коммунальной собственностью.Опять же,никто не хочет взять на себя заботу,организовать кооперативы.А согласны с грабежными тарифами и грязью в парадных,лишь бы не было новых буржуев,обслуживающих дома.
тут есть один момент, узурпация власти (а то что вы описали есть не что иное как узурпация власти). она конечно провалится.
НО, сколько крови протечет. какой хаос при этом будет. хороше бы без крови, как это сделал гениальный (без преувеличения) горбачев
его модно пинать ногами, но никто не хочет помнить что крови пролилось по минимуму.
так вот, дядя просто так не уйдет, он будет тянуть и сопротивлятся. надеятся на его "сознательность" - наивно. и как попутка хаос беззаконие, коррупция. ложь.
отлично, согласен на 100%. а какой путь у нынешней россии? искать врагов всюду и везде? разве не это же самое?
вы верите в сознательность дяди, а какие у вас собственно основания, кроме веры? зачем оно ему надо. ему и так хорошо.
механизма перевыборов нет. он его имитирует, как вы сами написали.
если желание посадить преступника в тюрьму - это обязательно мент, то таки да -я ментяра последний. хех
Вы так говорите, будто быдло электорат действительно чем-то "правит" и мнение "общественное" составляет. А вы, люди разумные,..вот незадача-то... вынуждены идти за ним.. и мучатьсяОбщественное мнение составляется теми, кти имеет возможность влиять на сознание большинства. А если они имеют такую возможность, то они УЖЕ не дураки. Возможный аргумент: "а нифига на мое сознание повлиять нельзя, потому я и умный/ая. И нас очень мало. И нам очень плохо
" Враки... на сознание каждого можно влиять. Так или иначе. Вы независимые источники читаете? Сами обо всем можете делать выводы? Все думают, что могут. Не льстите себе. При любом правлении в любом государстве есть довольные и не довольные. А не умные и тупые
ПС: а если что-то не устраивает, то можно попытаться что-то менять. Это невозможно? Тогда есть другие варианты. Кто-то хорошо сказал про внутреннюю или... внешнюю (?) эмиграцию
если вы это мне, то я уже здесь, как бы снаружи. для вас снаружи.
только от этого не спасает. фантомные боли остаются.
Юлл прав, эмиграция не спасает.. Мнение-то остается..((
Плюс ко всему прочему накладывается видение твоей страны с точки зрения иностранцев..
Иностранные СМИ иногда намного сильнее влияют на общественное мнение внутри страны - им доверяют больше , поскольку собственные имеют привычку врать безбожно, особенно в критические моменты..((
я тоже смотрела вчерашнюю передачу, правда, не с начала, потому не знаю, как именно была сформулирована ее тема. мне лично показалось, что не совсем так, как вы сейчас предподнесли.
но и ваша интерпретация интересна.
итак.
мне кажется, сама формулировка альтернатив неверна.
во-первых, "бедный" и "богатый"- понятия весьма относительные, во-вторых, причины наличия состояния "богатства" и его отсутствия бывают различными. потому никогда 100-процентнот не характеризуют человека.
и правительство Кучмы, и нынешние - люди отнюдь не бедные, но ни теми, ни другими основная масса
"электората" осталась недовольна, и обоснованно. а почему? потому что пришли они во власть не ради страны, а ради себя, любимых, отлично продемонстрировав (каждый в свое время) умение
манипулировать общественным мнением.
выбирая врача, педагагога для ребенка (если вообще есть возможность выбора), мы в первую очередь
интересуемся не их счетом в банке, а профессионализмом и т.н."человеческими качествами"-
порядочностью, честностью. видимо, логично с теми же критериями подходить к людям, к-рым доверяется судьба страны, а значит, и наша собственная.
понятно, что все претенденты будут на этапе выборов пытыться подать себя "белыми и пушистыми" как внутренне, так и внешне (вспомните светлые одеяния Тимошенко), но ведь можно немного поднапрячься и последовать библейскому совету судить по делам. неужели первые же шаги оранжевой власти, когда портфели раздавались не профессионалам, а соратникам с майдана (еще Кравчук,комментируя затянувшийся процесс формирования первого революционного правительства, говорил "ну, не делятся 17 (в цифрах могу ошибаться) министерских кресел на 19 человек)" никого не насторожили? а фраза гаранта о том, что руководить должны не профессионалы, а патриоты?.....
понятно, что в душу к каждому претенденту не заглянешь и мозг не просканируешь. но есть проблема
не менеее сложная:а может ли в принципе человек достойный попасть сейчас во власть? (я говорю
только об Украине). у кого какие мысли на сей счет?
Социальные закладки