Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 5 из 396 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 7920
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для kbt-30
    ЗЛЮКА БРАВО, АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА!!!!!!!! КОСТЯМ ДЛЯ СОБАК - НЕТ!!!!!!!!

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для kbt-30
    Нечего подобного...юУ меня во дворе есть собаки которым по 12,а то и 15 лет...у них зубки чистенькие и беленькие как снег,десна в очень хорошем состоянии...Шерсть блестит..Собаки очень резвые.....мы их кормим утром кашой...днем дают кости (3-4 раза в неделю)...а так то кормят шо дома есть(супчики..и тд) + они еще по пойкам наверняка лазят....
    Извините, не могу удержаться, чтобы не прокоментировать выше сказанное....... я думаю, Вы врядли смогли определить истинный возраст собачек возле Вашего дома, да и врядли осматривали как положено пасть, на передних зубках Вы врядли найдёте залежи камней на зубах, что касается питания с помоек собак, то могу Вас заверить, что дворовые собаки самые умные и никогда не будут кушать с помойки всё подряд, собаки всегда выбираю лакомый кусочек..... не травите животных костями, им и так не сладко....

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Люлюсик
    Цитата Сообщение от kbt-30 Посмотреть сообщение
    А кто сказал об искуссвенных костях, есть ушки, бычьи пенисы, различные хрящики натуральные, в любом зоомагазине Вам подскажут, попробуйте...... очень многим собачкам нравятся бычьи пенисы, к тому же можно попробывать заменить кости на моркову, целое яблоко, так это хоть полезно действительно! Интересно, сообщите, пожалуйста, фамилию того ветеринара, который посоветовал именно куринные кости? А ещё такой вопрос Вы когда-нибудь заглядывали в пасть дворовой собаке? Если бы заглянули, то не утверждали бы, что кости чистят и затачивают зубы, это полный бред..... также не забывайте, что многие породы собак выведены исскуственно и даже сами не рожают, а через кесарево, а волки, кстати, как и многие хищники, едят МЯСО ДОБЫЧИ, а не кости от них!!!!!!! Как вариант можно попробывать дать горло, в нём много хрящей, есть что погрысть и эти хрящики содержат кальций! Я 18лет занимаюсь собаководством и воспитала несколько чемпионов, выставочным собакам не даю кости, всё таки зубы кости стачивают! Пусть ваше детё будет здорово, даже если любит кости, попробуйте заинтересовать другим лакомством!

Цитата Сообщение от Люлюсик Посмотреть сообщение
    Кто может объяснить, почему собак нельзя кормить куриными костями?
    Ветеринар ЗАПРЕТИЛ именно куринные кости. Как бы это не звучало, в пасть дворовым собакам я заглядывала. И с увереностью говорю - зубы у них белые и острые. С того времени, как мы перестали давать свой собаке кости - у нее пожелтели зубы.
    Да, согласна, хищники едят мясо добычи, но кости они никогда не выбирали и не выбрасывали (за исключением).
    Но все же, спасибо за помощь

4. Вверх #84
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от kbt-30 Посмотреть сообщение
    Извините, не могу удержаться, чтобы не прокоментировать выше сказанное....... я думаю, Вы врядли смогли определить истинный возраст собачек возле Вашего дома, да и врядли осматривали как положено пасть, на передних зубках Вы врядли найдёте залежи камней на зубах, что касается питания с помоек собак, то могу Вас заверить, что дворовые собаки самые умные и никогда не будут кушать с помойки всё подряд, собаки всегда выбираю лакомый кусочек..... не травите животных костями, им и так не сладко....
    Та, что Вы говарите?....Я там живу почти всю жизнь...и знаю этих собак со дня их рождения...У меня собаки в доме постоянно..и занимаюсь ими Я..так ,что давайте Вы не будете утверждать ,что я могу,а что нет.Хорошо?
    Собаки и дворовые и мои домашние мне доверят,т.к знают ,что я никакого вреда им не доставлю...а хочу только хорошего...и я с ними делаю все ,что мне угодно...и в пасти лажу..и уколы делаю...и кручу верчу как хочу! Так,что у меня есть возможность их внимательно осмотреть...

Я тоже не могу не согласиться,что дворовые собаки самые умные и никогда не будут кушать с помойки всё подряд, собаки всегда выбираю лакомый кусочек,да именно так...но еслиб Вы внимательно прочитали,то увидели,что я это написала мы их кормим утром кашой...днем дают кости (3-4 раза в неделю)...а так то кормят шо дома есть(супчики..и тд) + они еще по пойкам наверняка лазят.......т.е собаки питаются всем подрят... и с зубами у них все отлично...и никаких пеньков нет и не было,и они остренькие...читсенькие...а дёсна здоровые...
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.12.2008 в 11:33.
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Полезно мыть животных дегтярным мылом - после мытья запаха мыла не остается, шерсть шелковистая. Для щенков продаются (от 100грн.)пластиковые зажимы для пеленок, но можно стелить небольшое полотенце на дощечку размером примерно 40х60, и, как только щен собирается справить нужду, тихо, но четко сказать что-то типа "нельзя", СЛЕГКА шлепнуть по попе и спокойно и нежно пересадить его на эту дощечку с полотенцем. Так придется повторить несколько раз до полного усвоения. Это может быть и 3 раза и 10, в зависимости от способностей.
    Последний раз редактировалось zverek; 28.12.2008 в 16:01.

6. Вверх #86
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Подскажите пожалуйста, сколько раз нужно кормить щенка немецкой овчарки в возрасте 3,5 месяца, пока есть 4 раза, может уже пора переводить на 3-х разовое питание и как?

7. Вверх #87
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько раз нужно кормить щенка немецкой овчарки в возрасте 3,5 месяца, пока есть 4 раза, может уже пора переводить на 3-х разовое питание и как?
    Это растущий организм....который сейчас потребляет ОЧЕНЬ много энегргии...так,что лучше до 5 кормить 4 раза...НО...допустим...днем корм неполноценный..давайте творожок...немножко кашки!!

И так по техонку на полноценное трехразовое)))

Обязательно 1 яйцо в неделю...просто сырое яичко вылейте с мисочку....

А када себе яички варите..шкорлупу не выкидывайте...высушите и в блендере(кофемолке) размельчите до песочного состояния и добавляйте в кашу....а еще очень хорошо кормить КОСТНОЙ мукой..стоит недорого....
    💞Макс і Леруся

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Flame of rain
    Подскажите, какой может быть диагноз?
    У собачки высыпание в виде черных точек в основном в паху, в районе сальных желез, есть и в других местах, чесотка, отряхивается, чешит задний проход. Глистов прогнали, высыпания волос и блох нет.
    Водили к 3-ём разным ветеринарам, они лечили пищевой дерматит и убирали пробку в заднем проходе. Ничего не помогло.

9. Вверх #89
    User banned Аватар для defageiro
    Вы уверены,что анальные железы прочищены нормально?
    Вообще-то похоже на гормональный сбой......

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для Flame of rain
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Вы уверены,что анальные железы прочищены нормально?
    Вообще-то похоже на гормональный сбой......
    Да, ветеринар сам прочищал. Сказал, такую процедуру делают не чаще раза в месяц...

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Hristin4ik
    Здраствуйте! У меня такая проблема! Перед Новым годом взяли щенка таксочки на Староконном. Недавно я начала замечать у неё шелушение кожи в ушках, а потом начала появляться плешь на мордочке и уже начинает переходить на тельце. По совету знакомых обратились ветеринару, она сделала соскоб и он показал, что у пёсика демодекоз. Мы лечимся уже вторую неделю, а улудшений нет, только ухудшение. Ветеринар один раз ей сделала укол от клещей (честно говоря названия незнаю), два раза уколола витамины, прописала капли "Адвокат" и противоаллергенные средства. Ничего из этого не помогает, а денег она взяла прилично. Подскажите пожалуйста как лечить, и в какую лучше клинику с этой проблемой обратиться? Заранее спасибо!!!!!

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для katka
    Демодекоз долго лечится-не 2недели,а шерсть на пораженных местах восстанавливается еще дольше.

13. Вверх #93
    Настоятельно советую поменять доктора, так как при лечении демодекоза результат виден уже через две недели, другое дело, что зачастую это только временный результат, демодекоз лечится долго и нудно. Советую обратиться в Центр здоровья животных на Ивана Франко, 45а, тел. 32 46 82, узнать, когда бывает дерматолог, уверена, результат будет хороший. Возможно, у Вашей собачки не демодекоз, да простит меня доктор, который ее лечит.

14. Вверх #94
    Да, еще знаю, что укол от клещей (скорее всего - дектомакс или ивомек) колется с интервалом в 5-7 дней и не один раз, а шесть или семь.

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для Hristin4ik
    Спасибочки. Сегодня же позвоню и всё узнаю!!!!

16. Вверх #96
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию ЛЕЧЕНИИ ДЕМОДЕКОЗА

ЛЕЧЕНИИ ДЕМОДЕКОЗА

Достоверные анализ можно поставить только на основании микроскопического исследования глубоких соскобов с пораженных участков кожи, желательно проводить повторные исследования, чтобы следить за развитием заболевания.

Так как ключом к заболеванию является ослабление иммунитета (врожденное или приобретенное), то обязательно применение иммуностимуляторов иммунофан или более серьезных препаратов: риботан, фоспренил). У молодых собак хорошим средством повышения иммунитета является аутогемотерапия.

При чешуйчатой форме заболевания раз в неделю проводятся наружные обработки амитразом* (амитразин, митабан, триатрикс, тратокс), либо юродексом. Шерсть должна быть коротко сострижена, кожа тщательно очищается, препарат втирается в кожу.
    Для защиты печени от побочного действия препаратов рекомендуется давать собаке ЛИВ-52 или карсил.

При пустулезной форме, в случае присоединившейся бактериальной инфекции (как правило, стафилококки), рекомендуется антибиотик цефалексин. При генерализованной форме используется натуральный инсектицид ротенон. В очень запущенных случаях -кламоксил или бимоксил-ЛА,

Для системной терапии рекомендуется препарат Syflee (таблетки дают два раза в неделю в течение 6 недель).

Для местного применения рекомендуется также ветабиол (1% мазь на основе провитаминного концентрата хвои, эффективная при лечении кожных и грибковых заболеваний). Ветабиол хорошо снимает воспалительную реакцию, способствует восстановлению шерстного покрова. Успешно использовались также АСД-3, масляные растворы пиретроидов (данитол, децис, байтикол, сумицидин).

Обычно минимальный курс лечения занимает 4 недели, после чего следует повторить микроскопическое исследование, при необходимости лечение должно быть продолжено. Во избежание привыкания, следует сменить препараты. Желательно также сделать анализ крови, чтобы контролировать состояние печени и других жизненно важных органов.
    На время лечения рекомендуется облегченная диета (количество мяса уменьшается в 2-3 раза, даются рис, гречка, овощи с растительным маслом, творог, кефир и добавки, улучшающие обмен веществ - цамакс, риал, витамин Е).

Важным условием успешного лечения являются еженедельные обработки квартиры противоклещевыми препаратами (арриво, амитразин).
    Как видите, лечение демодекоза требует комплексного и взвешенного подхода То есть важно не только не запустить заболевание, но и не переусердствовать! И наши, и зарубежные ветеринары настойчиво предостерегают от неоправданного вмешательства в пребывающую в динамическом равновесии биоэкосистему. Даже если у собаки обнаружен клещ Demodex, но признаков заболевания нет и собаку ничто не беспокоит, то и лечить нечего! Ведь даже легкое вмешательство в организм может вызвать сбой в иммунной системе собаки или выработать устойчивость к лечебным препаратам у клещей, что и приводит к генерализованной форме заболевания.

Удачного выздоровления вашему любимцу
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для byyf
    У нас тоже алергия , как выяснилось на злаки мы не можем есть каши и морковь , если собаку обсыпает колю димедрол нам помогает , можно активированный уголь , а еще нам назначали хейлеровские препораты , что бы повысить иммунитет . А воодще нужен граммотный ветеринар , попробуцте обратиться в сельхоз институте на кафедру кожных заболеваний.

18. Вверх #98
    ГлЯ-МУР-ный Штирлиц Аватар для Nayada27
    у меня раньше была собака аллергетик жуткий 2 года мучалась..перешли на корм Hills D|D (дорого , но стоит того собака перестала напрочь вонять псиной, отечная аллергия и ушная прошла и шерсть стала здоровой и вообще ни волосинки не сыпалось) отит не один врач пи..рас из Айболита не мог вылечитить 2 года , выкинули гору денег на анализы и индивидуальные капли , которые под сабаку делали ..пошла лазить по форумам и почитала, что помагаю капли ушные от отита Отибиовин( вся гадость прошла за 10 дней, для верности прокапала 2 бутылочки) стоит порядка 40 грн. самое обидное у эти г авн..ков она в их аптеки продается..для профилактики сыпала порошок для ушек 8 в 1 от отита 1 раз в недельку

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для krista1
    Вы щитовидную железу обследовали?
    Последний раз редактировалось krista1; 13.02.2009 в 18:27.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Уважаемые! Есть такая проблема, нужен совет...Наш любимка приболел, нужно сдать анализ мочи, а как это сделать? Всё утро бегали за ним по переулку с баночкой - это нереально...Может, кто знает какие-то хитрости? Подскажите, плиз а то собачка болеет, а без анализов ветеринар не может поставить диагноз.

Ответить в теме
Страница 5 из 396 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права