Тема: "Голодомор" в школах

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 136
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Хм...
    Даже не знаю что сказать.
    Была Великая Отечественная война, этой теме много посвящалось времени в образовательной системе. Дети рисовали. Но рисовали Победу в основном. Они знали о фашистских зверствах, но без заострения внимания на подробностях; и уж картинки пыток, к примеру, или горы трупов в концлагерях, не рисовали...Это - позитив. Ваши дети рисуют смерть. Кресты, кладбище... Может в суд подать за искалечивание детских душ? В международный. Потребовать компенсации. Собрать случаи, когда детям после таких "уроков" и "картинок" кошмары сниться стали и т.п. Компенсацию потребовать за моральный ущебр и нанесение вреда психическому здоровью ребенка. А что? Мне кажется, если уж и бороться с идиотизмом и маразмом властей, то только так.
    Последний раз редактировалось Акулина; 04.12.2008 в 14:34.

2. Вверх #82
    Затейница

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Хм...
    Была Великая Отечественная война, этой теме много посвящалось времени в образовательной системе. Дети рисовали. Но рисовали Победу в основном. Они знали о фашистских зверствах, но без заострения внимания на подробностях; и уж картинки пыток, к примеру, или горы трупов в концлагерях, не рисовали...Это - позитив. Ваши дети рисуют смерть. Кресты, кладбище... Может в суд подать за искалечивание детских душ? В международный. Потребовать компенсации. Собрать случаи, когда детям после таких "уроков" и "картинок" кошмары сниться стали и т.п. Компенсацию потребовать за моральный ущебр и нанесение вреда психическому здоровью ребенка. А что? Мне кажется, если уж и бороться с идиотизмом и маразмом властей, то только так.
    Для начала хотя бы неплохо было бы сделать телепрограмму (интервью у родителей взять, психологов пригласить..). Многие даже не догадываются, как воспитываются в школах наши дети. А есть такие, которые считают, что это нормально. (в основном - украинские националисты, потерявшие адекватность)

Уважаемые родители, вы готовы дать интервью? (спрашиваю из любопытства)
    Не пугает вас, что учительница озлобится и начнёт отыгрываться на детях?
    Последний раз редактировалось Olivi@; 04.12.2008 в 16:17.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #83
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    Хм...
    у меня дедушка прошел всю войну.. он мне рассказывал даже что то там... что больше всего запомнилось. что собачек отправляли с гранатами под танк.. помнилось общее негодование на немцев.. а так только победа..оптимизм и сплоченность русских людей..... я даже наизусть знала и пела песню 9 мая........
    а тут запоминается негатив.. все плохо... неустойчивая детская впечатлительная психика..таакие картинки дорисует((((((((((

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Акулина,Olivi@ - поддерживаю ваши предложения!
    Мои дети,к счастью,такого кошмара не знают(еще не ходят в школу).Но поневоле задумаешься,что школу лучше выбирать не по престижности,а по адекватности преподавательского состава.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Для начала хотя бы неплохо было бы сделать телепрограмму (интервью у родителей взять, психологов пригласить..). Многие даже не догадываются, как воспитываются в школах наши дети. А есть такие, которые считают, что это нормально. (в основном - украинские националисты, потерявшие адекватность)

Уважаемые родители, вы готовы дать интервью? (спрашиваю из любопытства)
    Не пугает вас, что учительница озлобится и начнёт отыгрываться на детях?
    я дам интервью..с удовольствием... не наю как в других школах.. но в нашей не все поддерживают это. лучше было бы... если бы собрались родители представители нескольких школ.. и не называя номеров и фамилий.. высказать свое мнение.

6. Вверх #86
    Затейница

Я думаю, что передачу при желании можно устроить. Самый подходящий канал по моему мнению - 7-й канал, телерадиокомпания АРТ .
    Последний раз редактировалось Olivi@; 04.12.2008 в 18:02.
    💙💛

7. Вверх #87
    Я думаю, что передачу при желании можно устроить. Самый подходящий канал по моему мнению - АТВ.
    нужно только выбрать правильное актуальное время

8. Вверх #88
    Затейница

Отправила сюда письмо с предложением создать передачу.

(7-й канал, телерадиокомпания АРТ)

Пару сообщений из этой темы процитировала в письме.

Если кто-то желает, пишите, не молчите.

http://www.odessafirm.com/catalog/card/216.58
    💙💛

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для pantera83
    Оливия-молодец! Нельзя молчать в такой ситуации, ведь это касается детей! В угоду самодурам-политикам страдает детская психика.
    Была Великая Отечественная война, этой теме много посвящалось времени в образовательной системе.
    Акулина, у нас в школе была другая крайность-к сожалению, не уделялось почти никакого внимания ВОВ. Проходили по истории как-то быстро и скомканно, весь конспект занял одну (!) страничку в тетради((( Такие были времена-конец 90-х. Может сейчас по-другому...Если было желание-просвещались сами.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Пусть простят меня модеры за оффтоп, но у меня уже тоже была такая мысль. Да и у нас в стране такая жизнь пошла, что становится очень страшно иногда - не случится ли сейчас голодомор? Цены растут, людей увольняют...

Чаще думаю, что нас перенаправляют в мыслях!! Рассказывают, что было еще хуже, чем сейчас. Мол думайте, рассуждайте, спорьте, говорите, но только не о сегодняшней ситуации, не о том, что прожить невозможно нашим пенсионерам на их деньги. Одиноким матерям, у которых малыш еще мал, на работу не выйдут. Нашим врачам, которые разучились жить на свою зарплату. Впрочем, как учителя, которые протягивают либо уроками, либо другим способом. О том, что везде в мире квартплату снижают из-за кризиса, а у нас поднимают. Голодомор просто ИСТОРИЯ нашего народа. Это не шоу и не праздник. И проходить его надо в классе 9. Все.

11. Вверх #91
    User banned

(7-й канал, телерадиокомпания АРТ)...
    А почему Вы АТВ не хотите задействовать: коллектив помоложе да "позабористей", да и тема им, как бы, больше "по зубам"?

12. Вверх #92
    Оливия молодец стопудово!! Вот человек действия!
    Пантера, мой сынуля в первом классе про войну услышал. На 9 мая рисунки все классы в вестибюле на стендах повесили, пригласили ветеранов, цветы подарили. В детском творчестве нигде, конечно, глазных яблоков, раскиданных по гестаповскому цементу (к примеру), не наблюдалось. Везде позитив. Доминанта - "нет войне вообще".
    Такое воспитание я поддерживаю на все 100. Это нормально.

Пантера, конец 90-х - это еще эпоха ЕБНа и прозападных демократов. Вот и сделай выводы что они такое . Нас....ь им на Россию нашу было...
    Последний раз редактировалось Акулина; 05.12.2008 в 00:05.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    я дам интервью..с удовольствием... не наю как в других школах.. но в нашей не все поддерживают это. лучше было бы... если бы собрались родители представители нескольких школ.. и не называя номеров и фамилий.. высказать свое мнение.
    Ну вот. Приехали Меня в "политике" ваши "оранжевые" убеждают в наличии в Украине демократии и свободы слова ( при этом убеждают, что в России такого нет )) ). А вы оказывается боитесь... Это просто опасения, или есть реальная основа бояться последствий подобного интервью?

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Акулина,Olivi@ - поддерживаю ваши предложения!
    Мои дети,к счастью,такого кошмара не знают(еще не ходят в школу).Но поневоле задумаешься,что школу лучше выбирать не по престижности,а по адекватности преподавательского состава.
    В общем да. Но тогда дополучать знания придется с репетиторами. Путь довольно эффективный, но затратный.

15. Вверх #95
    Затейница

Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    А почему Вы АТВ не хотите задействовать: коллектив помоложе да "позабористей", да и тема им, как бы, больше "по зубам"?
    Я не против, просто давно не видела этот канал.
    💙💛

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ну вот. Приехали Меня в "политике" ваши "оранжевые" убеждают в наличии в Украине демократии и свободы слова ( при этом убеждают, что в России такого нет )) ). А вы оказывается боитесь... Это просто опасения, или есть реальная основа бояться последствий подобного интервью?
    Тут вопрос - чего боятся? Участники интервью однозначно не пострадают, зато школа получит большую и красивую "грамоту", за ...перегибы на местах)))))))) Может, и заслуженную...

В общем да. Но тогда дополучать знания придется с репетиторами. Путь довольно эффективный, но затратный.
    Тут не согласна. У нас сегодня такая каша с этим престижным образованием.... В обычной школе могут быть не те "внешние" условия, зато знания...часто на порядок выше.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Елена20
    [QUOTE=Olivi@;3721681]А есть такие, которые считают, что это нормально. (в основном - украинские националисты, потерявшие адекватность)

А почему это украинские националисты потеряли адекватность?????????

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Ко
    [QUOTE=Елена20;3725408]
    А есть такие, которые считают, что это нормально. (в основном - украинские националисты, потерявшие адекватность)

К сожалению складывается впечатление что тема Голодомора это попытка найти зерно национальной идеи. Я согласна что нац.идея необходима, но она должна объеденять нацию, а не раскалывать ее. Помоему темы которые очень болезненны для участников событий (ветераны ВОВ, ветераны УПА, Голодомор и т.д.) необходимо просто освещать как историю, но без фанатизма, истерии и анализа. Ведь стоит посмотреть на Аллею Славы 9 мая, когда идет поток людей, которые хотят отдать дань памяти и уважения участникам ВОВ, этих людей никто не заставляет идти туда и ведь там много детей они идут вместе с родителями и тоже не потому что так сказали в Мин. образования.

19. Вверх #99
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Елена20 Посмотреть сообщение
    Ничего они не теряли. Националисты не могут быть адекватными по определению, поэтому адекватности у них отродясь не было. Это ущербная идеология, базирующаяся исключительно на комплексе неполноценности. Когда человеку нечем гордиться, он вынужден гордиться своей причастностью к какой-либо группе, объединенной общим признаком. Например, национальностью. С этой же целью геи проводят гей-парады - побудительные мотивы у них одни и те же.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена20 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ничего они не теряли. Националисты не могут быть адекватными по определению, поэтому адекватности у них отродясь не было. Это ущербная идеология, базирующаяся исключительно на комплексе неполноценности. Когда человеку нечем гордиться, он вынужден гордиться своей причастностью к какой-либо группе, объединенной общим признаком. Например, национальностью....
    Кстати, именно украинские националисты (буржуазные) традиционно были притчей во языцех для коммунистов: на классическом примере легче доказывать свою точку зрения.
    Эх, плохо, оказывается, большевики "зачистили" сознание народа!..

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя