Тема: Ребенок не хочет спать один. Что делать?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 125
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Действительно, а может мне перебраться в кроватку, это же просто смешно.
    Как я поняла у Вас сын, а не дочь, так что если и перебираться , то папе.И лично мое мнение, что если Вы уж не разрешаете ребенку спать с вами ночью, то, наверное нужно быть последовательными и не разрешать спать с Вами днем, а то таким образом ребенок еще на отца начнет злиться. Нельзя - значит нельзя без вариантов. Им так проще понять.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Как я поняла у Вас сын, а не дочь, так что если и перебираться , то папе.И лично мое мнение, что если Вы уж не разрешаете ребенку спать с вами ночью, то, наверное нужно быть последовательными и не разрешать спать с Вами днем, а то таким образом ребенок еще на отца начнет злиться. Нельзя - значит нельзя без вариантов. Им так проще понять.
    На верное я просто люблю всё усложнять, дело в том что он знает: днём можно лечь вместе отдохнуть, а ночью нужно спать каждому в своей кроватке, т.к. утром всем на роботу, все должны выспаться. Я никогда не облегчала ему понимание сложных вещей. Если, НЕЛЬЗЯ, в данной ситуации, может временно превращаться в МОЖНО, всегда обьясняю почему. Днём так, а ночью эдак, потому то- потому то. И лёгких путей не ищу, в жизни всё очень сложно пусть привыкает. Сеёчас мы уже пришли к тому, что если папа не на сутках, он спит у себя, а если на работе часа в 3 ночи может прибежать. Так что нам осталось совсем чуть чуть и бегать к родителям перестанет.

И знаете, что самое интересное, если папа дома ему никто не нужен. У них обоюдное обожание. Так что пока у нас период "Я папин сын"

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    А дочка не скучает по папе, неужели только Вам хочется быть с мужем (папой)?
    Т.е. вы предлагаете нам спать встроем или мне уйти из нашей кровати и оставить там папу с дочкой??
    У нас папа очень много времени проводит с ней так что вся любовь и нежность днем

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Т.е. вы предлагаете нам спать встроем или мне уйти из нашей кровати и оставить там папу с дочкой??
    У нас папа очень много времени проводит с ней так что вся любовь и нежность днем
    Как-то у Вас все непоследовательно, в предыдущем сообщении Вы писали
    "Я с утра до вечера с дочкой и ей сейчасч( 2,10 года)у же это объясняю словами " Я с тобой целый день маме тоже нужно умыться помыть посуду, отдохнуть в конце концов.."
    Я ей уделяю почти целый день так неужели я еще и ночью должна быть не с мужем а с ней??"
    Тут про мужа днем нет, только про Вас.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    вы хотите сказать, что и мама и папа должны быть с ребенком с утра до ночи, а если не так - то надо с ним ночью спать?

6. Вверх #86
    С утра до ночи папа и мама физически не могут быть с ребенком, поскольку один из них добытчик материальных благ, вот я и предположила может ребенку нехватает общения с папой и таким вот совместным сном он пытается компенсировать это.

7. Вверх #87
    по моим наблюдениям, нашему все-равно с кем спать, даже одному!!! но лишь бы на нашей кровати

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    по моим наблюдениям, нашему все-равно с кем спать, даже одному!!! но лишь бы на нашей кровати
    Купите себе другую кровать

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что кровать еще Ваша, может у нее новый хозяин появился?

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Купите себе другую кровать
    С таким подходом и квартирку новую скоро нужно будет приобретать

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для larisla
    У нас это было проблема №...2, наверное, после излишней активностиСтарший спал с 4-х м-в до года отдельно. В год сильно испугался дрели - положили ночью к себе, жалко стало. С тех пор - и до рождения младшего - с нами. Не помогали ни уговоры, ни увещевания, ни переезд в новую квартиру с отдельной детской....Родился младшенький, когда ему исполнилось 4. Папа ушел спать к нему в комнату с ним же, я спала с младшеньким. С Н.г. папа наш психанул, взял ситуацию в свои руки и... Сейчас старший спит в своей комнате. Со светом, правда , но спит. А мы опять втроем...

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от larisla Посмотреть сообщение
    У нас это было проблема №...2, наверное, после излишней активностиСтарший спал с 4-х м-в до года отдельно. В год сильно испугался дрели - положили ночью к себе, жалко стало. С тех пор - и до рождения младшего - с нами. Не помогали ни уговоры, ни увещевания, ни переезд в новую квартиру с отдельной детской....Родился младшенький, когда ему исполнилось 4. Папа ушел спать к нему в комнату с ним же, я спала с младшеньким. С Н.г. папа наш психанул, взял ситуацию в свои руки и... Сейчас старший спит в своей комнате. Со светом, правда , но спит. А мы опять втроем...
    А может быть младшенького к старшенькому, старшенькому не так страшно и у вас столько свободного места и времени.

13. Вверх #93
    Младшенький еще слишком "младшенький" - 6 м-в ему, кушает грудь ночью... Это ж вставать надо, бежать в другую комнату...Нет уж, лучше пока так. А в дальнейшем на это и расчитываем, лет с 2-х.

14. Вверх #94
    User banned
    Младшенький еще слишком "младшенький" - 6 м-в ему, кушает грудь ночью... Это ж вставать надо, бежать в другую комнату...Нет уж, лучше пока так. А в дальнейшем на это и расчитываем, лет с 2-х.
    Мне тяжело судить, я кормила грудью всего 27 дней, но и тогда малыш спал отдельно, а когда стал искуственником я отучила от ночного кормления. Я ужасно боялась, что он привыкнет спать рядом.

15. Вверх #95
    Я этого уже не так боюсь. Привыкла, наверное.

16. Вверх #96
    Мне тяжело судить, я кормила грудью всего 27 дней, но и тогда малыш спал отдельно, а когда стал искуственником я отучила от ночного кормления. Я ужасно боялась, что он привыкнет спать рядом.
    При ГВ очень удобно когда малыш спит рядом,так как моя дочка, если ее после еды начинать перекладывать, просыпалась. До 11 мес., пока были на ГВ, спали вместе, а как только она отказалась, сразу переложили в кроватку. И все нормально. Правда краватку ставим впритык к нашему дивану. При ИВ удобней , не трогая ребенка, дать ему бутылочку с едой. Многие искуственники спять отдельно от родителей без проблем и не едят ночью.

17. Вверх #97
    User banned
    Я этого уже не так боюсь. Привыкла, наверное.
    Знаете чего боялась, бррр ужасная история, когда была на 6 недели беременности, попала в роддом с угрозой. Там в одной палате лежала с девчёнкой, она носила второго, но первого у неё не было т.к. она его в 3 недельном возрасте во сне задушила. Я чесно тогда так испугаласьла , что когда родила, ночью кормила в кресле, что бы не заснуть. Вот так перепугалась.

18. Вверх #98
    Новичок
    У нас малый спал отдельно, до 6 месяцев, потом заболел, жалко было - взяли на пару ночей в свою постель. И все - пришлось родителям по разным комнатам разойтись, маленький тиран только у мамы под боком спит

19. Вверх #99
    С таким подходом и квартирку новую скоро нужно будет приобретать
    так в том то и дело, что УЖЕ преобрели, из-за ребенка поменяли 1-комн на 3-х комн, чтобы у него и у нас были свои спальни по поводу новой кровати - мне кажется для 2-х летнего ребенка размер кровати 1,8 на 2,0 немного великовата, не правда ли?

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Моему сыну сейчас год и 10 месяцев. Спал с нами где-то с 2 месяцев. Уже несколько недель как переехал в отдельную комнату, сразу во взрослую кровать. Мы не заставляли и не настаивали. просто один раз он игрался днём на кровати и заснул. Пару дней сам начал туда ходить спать днём, потом на ночной сон сам туда пошел укладыватся. я 2 раза спала с ним, а сейчас только рядом сижу пока не заснёт и все. Никаких ужасов которыми меня пугали на тему отдельного сна не случилось.
    И это пройдёт.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права