Тема: Сатанизм

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 178
  1. Вверх #81
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Бес, хм, тут уж сам ктото начитался религиозного бреда)
    "...ааах! они сжигают кошек! ааааах... они поклоняются труууупааам! ааааах они убиваю кого непопадя...!"
    вот это придумали религиозные фанатики которые считали неверующих сатанистами)
    ...
    Сатанистам приписывалось рабское поклонение христианскому дьяволу, необъяснимое никакими разумными причинами стремление причинять вред людям (зло), дикие оргии с бессмысленным убийством младенцев и т.д. В конце концов это дало обратный эффект: стали появляться всевозможные псевдосатанистские общества, воплощающие в реальность плоды воображения проповедников.
    http://sataval.narod.ru/library
    и дальше по теме)
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

2. Вверх #82
    Wildhoney Аватар для Anathema
    [quote="-=Lero=-"]Бес, хм, тут уж сам ктото начитался религиозного бреда)
    "...ааах! они сжигают кошек! ааааах... они поклоняются труууупааам! ааааах они убиваю кого непопадя...!"
    ...[quote]

У меня дежавю... кто- то уже такое тут писал
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #83
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Да чего вы сатанеете, имхо фанатики что с одной, что с другой стороны схожи до такой степени, что посторонний может не различить между ними грани: одни будут сжигать людей за свои идеалы, другие за свои, а людям все равно за что их сжигают, они жить хотят. Возможно даже сатанисты мне ближе: они хоть не пристают на улице со словами "уверуй и обрети истинный рай". Захочу уверовать - сам приду. За одного самопришедшего семь притянутых отдать можно.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

4. Вверх #84

Стерва
    Господа, давайте все-таки по теме в дальнейшем - без флуда и переходов на личности. Если кому есть что сказать объективно по теме - вещайте, а выяснять, кто из вас больший знаток сатанизма - в личку, в аську и т.п.
    Иногда банан - это просто банан:)

5. Вверх #85
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Voland,
    С чего ты взял что не люблю и изучать не намерен?
    Здрасьте, ты же сам сказал, что не любишь религии!

О предыстории немного наслышан и не могу сказать что полностью не симпатизирую, как и христианству впрочем ( в доцерковном виде ), о том что несколько больше знаю о мире чем обычно , пишу поскольку работаю с "эзотерическими" практиками, естественно я не могу знать всего и настроженно ( мягко говоря ) отношусь к тем кто говорит что он владеет Истиной - обычно этим грешат верующие.
    А я и не говорил ,что владею истиной. И не встречал ни одного сатанисчта, который бы говорил, что владеет истиной.
    Причем здесь рок музыка? А притом что это такое направление искусства которое по своей сути подразумевает бунт против "устоев" и очень часто использует "сатанистские" темы, некоторые в это играют, а некоторые ищут себя, в любом случае звучит это часто весьма неплохо .
    Как пример ( не сатанистский ) могу привести альбом группы Therion "Secret of the Runes" , в этом альбоме проявлена энергетическая суть рун, причем весьма мощно, по сатанистски звучит Samael - с моей точки зрения мало кто настолько сильно передал "темную сторону", сужу с точки зрения не только музыки но и энергетического звучания. Считаю что обе стороны нашей жизни необходимы, и "светлая", и "темная", зрелый подход подразумевает умение находить Золотую середину( пардон за банальную мысль ).
    Ха, а разве нет друцгих направлений музфыки, которые бы выражали бунт против устоев? Начни с джаза, например... Это тоже "сатанински"? А как ты определяешь, что альбом звучит "сатанински"?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от -=Lero=-
    Бес, хм, тут уж сам ктото начитался религиозного бреда)
    ...
    Сатанистам приписывалось рабское поклонение христианскому дьяволу, необъяснимое никакими разумными причинами стремление причинять вред людям (зло), дикие оргии с бессмысленным убийством младенцев и т.д. В конце концов это дало обратный эффект: стали появляться всевозможные псевдосатанистские общества, воплощающие в реальность плоды воображения проповедников.
    http://sataval.narod.ru/library
    и дальше по теме)
    Мда.. я думал в самом начале обсуждения было понятно, что строгого определения сатанистов нет, что каждый может называть себя сатанистом и быть, так,как ему это представляется.. Тут их описывают прям как организацию...хм... может как-то договоримся хоть об этом??

Может кто-то дать точное определение , что такое САТАНИЗМ? Используя все - этимологию слова, историю появления (хотя бы коротко), сегодняшнюю ситуацию, интереретации 9ошибочные и правильные)???????

Если есть такие - жду определения.

Если нет, то не надо распинаться, как их (сатанистов) неправильно понимают, и как их же, несправедливо обвиняют в содеянии чего-то там...

7. Вверх #87
    Hedin,
    Да чего вы сатанеете, имхо фанатики что с одной, что с другой стороны схожи до такой степени
    Фанатики - да. Но не все же фанатики...

8. Вверх #88
    Скептик,
    Ха, а разве нет друцгих направлений музфыки, которые бы выражали бунт против устоев? Начни с джаза, например... Это тоже "сатанински"? А как ты определяешь, что альбом звучит "сатанински"?
    Я думаю речь идет о, в принципе, общих стереотипах, основаных на структуре человеческого слуха и природного понятия о мелодичности и гармонии ;-)

9. Вверх #89
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от robie
    Скептик,
    Я думаю речь идет о, в принципе, общих стереотипах, основаных на структуре человеческого слуха и природного понятия о мелодичности и гармонии ;-)
    И энергетически, просто уметь надо.

10. Вверх #90
    robie,
    Я думаю речь идет о, в принципе, общих стереотипах, основаных на структуре человеческого слуха и природного понятия о мелодичности и гармонии
    А я думаю дело идеть просто о стереотипах, причем элементарно навязаных. А структура человеческого слуха хдесь ни при чем. Нет такого нововведения, которое не называли бы "сатанинским". Это касается и музыки - все, что было вне классической музыки, святая церковь тоже когда-то считала сатанинским.

Voland,
    Что надо уметь. Думать что рок - это "сатанински"?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от robie
    Мда.. я думал в самом начале обсуждения было понятно, что строгого определения сатанистов нет, что каждый может называть себя сатанистом и быть, так,как ему это представляется.. Тут их описывают прям как организацию...хм... может как-то договоримся хоть об этом??

Может кто-то дать точное определение , что такое САТАНИЗМ? Используя все - этимологию слова, историю появления (хотя бы коротко), сегодняшнюю ситуацию, интереретации 9ошибочные и правильные)???????

Если нет, то не надо распинаться, как их (сатанистов) неправильно понимают, и как их же, несправедливо обвиняют в содеянии чего-то там...
    В общем как мне стало понятно, что-то внятное мы врядли услышим , а жаль...

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Скептик
    robie,
    Я думаю речь идет о, в принципе, общих стереотипах, основаных на структуре человеческого слуха и природного понятия о мелодичности и гармонии
    А я думаю дело идеть просто о стереотипах, причем элементарно навязаных. А структура человеческого слуха хдесь ни при чем. Нет такого нововведения, которое не называли бы "сатанинским". Это касается и музыки - все, что было вне классической музыки, святая церковь тоже когда-то считала сатанинским.

Voland,
    Что надо уметь. Думать что рок - это "сатанински"?
    В общем то, ты похоже "на своей волне", внимательнее надо сообщения читать :lol:

13. Вверх #93
    Voland, Долго рассказывать. Разве что за пивом, при условии достаточной начитанности, подкованности в теории науки, способность отличать массовое от немассового, творчески и нестандартно мыслить, а также принять любую версию, вне зависимости от того, совпадает ли она со стереотипами.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #94
    Скептик,
    Ой! А интересно, КТО навязывал на протяжении столетий эти стереотипы? Или может они сформировались сами? Может это ПРИРОДНЫЙ процесс?? И вообще, мы тут счас в такие дебри зайдем, что мама не горюй!

Что касается нововведений, то тут я с тобой согласен - большинство, абсолютное большинство из них называли сатанинскими, в том числе и христианство.

при условии достаточной начитанности, подкованности в теории науки, способность отличать массовое от немассового, творчески и нестандартно мыслить, а также принять любую версию, вне зависимости от того, совпадает ли она со стереотипами.
    Все это согласно чьим критериям? Твоим? ;-)

Что значит быть начитанным? книги разные бывают..
    Что значит быть подкованным в теории науки? Это Поппер, Кун, Файерабенд, Гейзенберг, Лакатос, Ваттимо или кто??
    Что значит - нестандартно мыслить?
    Что значит - немассовый и массовый? Это оценка?

Мда...

15. Вверх #95
    robie,
    Ой! А интересно, КТО навязывал на протяжении столетий эти стереотипы? Или может они сформировались сами? Может это ПРИРОДНЫЙ процесс?? И вообще, мы тут счас в такие дебри зайдем, что мама не горюй!
    Не суть важно, кто навязывал. Суть важно - кому навязано и кто позволяет, чтобы ему их навязывали. Рассказать вам подробно о массовой культуре. Опять-таки - только за пивом.
    Все это согласно чьим критериям? Твоим?
    Почему моим? Это что, мои критерии?
    Что значит быть начитанным? книги разные бывают..
    А мне и нужны разные. Одно условие - немассовая литература и достаточное количесво классики. Это и есть начинаттность. Чтобы узнать о сатанизме естесственно не техническая литература нужна. А разве не понятно?
    Что значит быть подкованным в теории науки? Это Поппер, Кун, Файерабенд, Гейзенберг, Лакатос, Ваттимо или кто??
    Плюс Фрейд, Юнг, Бахтин и теоретика массовости.
    Что значит - нестандартно мыслить?
    Как я уже и гоорил, способность мыслить независимо от стереотипов и учитывать любую точку зрения, отдавая предпочтение обоснованности.
    Что значит - немассовый и массовый? Это оценка?
    О, это многое показывает. Ведь массы сатанистами считают тех, кто рушит памятники на кладбище. И многих трудно сбить с такого стереотипа.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #96
    Скептик, ладно, за пивом так за пивом, ибо не вижу смысла продолжать разбираться в ЭТОЙ теме... Но продолжаю ждать ответ на вот это:

Может кто-то дать точное определение , что такое САТАНИЗМ? Используя все - этимологию слова, историю появления (хотя бы коротко), сегодняшнюю ситуацию, интереретации (ошибочные и правильные)???????

17. Вверх #97
    robie, Сатанизм - согласно классификации, один из вариантов верований, связанных с христианством, и заключающийся в неприятии некоторых (а не всех) тезисов, в частности касающихся отрицания всепрощения, создания авторитетов, греховности человека и его воспитания. Есть также ряд других различий. Назван сатанизмом, по аналогии с одним из имен ангела Господня, который был повергнут в преисподнюю за инакомыслие и назван "злом", которое призвано везде и всюду составлять противовес Богу. такая вот грязная работа у ангела Люцифера - сына утра.
    Соответсвенно сатанисты - это люди, которые готовы во многом подвергнуть сомнению учению Иегова и Христаи согласиться с Люцифером.

В енастоящий момент тракутется со стороны массовой культуры как некое абсолютное зло и во многом такая точка зрения требуется,ч тобы люди недалекие могли избежать зла настоящего. В то же время еще более недалекие люди придумали себе ошибочную теорию, в которой сатанизм - это абсолютное противодействие тезисам морали. В том числе и осквернение могил, жертвоприношения и проч. Версия муссируется и поддерживается священнослужителями, чей идеальный долг - охранять душевный покой, однако во многих случаях подобная трактовка превращается в лицемерие...

Мне продолжать?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #98
    Скептик, не, не надо... Все это - чистая абстракция, при чем субъективная, при чем только некоторых людей... Я слышал от "сатанистов" совершенно другие определения. Проблема в том, кто из них имеет авторитет, достаточный для утверждения одной из этих интерпретаций сатанизма???

Ответ понятен - никто. Почему? Уже писал выше - без органа, который отвечал бы за достоверность и правильность "учения" не может существовать единый сатанизм. Их будет столько же, сатанизмов, сколько и сатанистов. Столько же определений, столько же интерепретаций...

Кстати, об этимологии слова САТАНА - это далеко не "несущий свет" ;-) И аналогия с "обманщиком" сатанистам значит подходит?

Что касается "со стороны массовой культуры трактуется как абсолютное зло", то тут я готов спорить Во-первых - сегодняшняя массовая культура - это культура противоречивая, основанная на противоречащих друг другу идеалах и идеях. Во-вторых - это суждение очень похоже на описание ситуации в нашей стране. Массовая культура - понятие намного более широкое, ибо приходит во многом из вне. Думаю с этим можно согласиться, или нет??? Но наверное не стоит уходить от темы...

19. Вверх #99
    Скептик, кстати, ответом удовлетворен, но не принимаю за окончательный, хотелось бы услышать ответ от тех, кого я цитировал в том посте...собственно вопрос я повторил именно для них Они тут распинались насчет "сатанизма".

20. Вверх #100
    robie,
    Все это - чистая абстракция, при чем субъективная, при чем только некоторых людей... Я слышал от "сатанистов" совершенно другие определения. Проблема в том, кто из них имеет авторитет, достаточный для утверждения одной из этих интерпретаций сатанизма???
    Хе, если бы это была абстракция. А так ведь и с научной точки зрения доказать можно. Я же не голословно все это давал.
    Авторитетов нет - в том то и радость... Пытался им быть Ла Вей. ТОлько и он слишком напыщен, наигран... пока своим мозгом не доходишь - искать авторитетов нет смысла.
    Ответ понятен - никто. Почему? Уже писал выше - без органа, который отвечал бы за достоверность и правильность "учения" не может существовать единый сатанизм. Их будет столько же, сатанизмов, сколько и сатанистов. Столько же определений, столько же интерепретаций...
    Да-да Но возможно в этом и заключается так называемый "сатанизм". Это лишь предположение. Ведь в чем-то они должны сходится. Конечно не в "стаде", которое крушит могилы.
    Кстати, об этимологии слова САТАНА - это далеко не "несущий свет" И аналогия с "обманщиком" сатанистам значит подходит?
    А я и не утверждал, что он "несущий свет". Одно из имен "Люцифер" - сын Утра. Тк звали ангела.
    Что касается "со стороны массовой культуры трактуется как абсолютное зло", то тут я готов спорить Во-первых - сегодняшняя массовая культура - это культура противоречивая, основанная на противоречащих друг другу идеалах и идеях. Во-вторых - это суждение очень похоже на описание ситуации в нашей стране. Массовая культура - понятие намного более широкое, ибо приходит во многом из вне. Думаю с этим можно согласиться, или нет??? Но наверное не стоит уходить от темы...
    Насчет массовой культуры. Готов поспорить. Сколько бы там не было гранец суть остается массовой, а значит - поверхностной. Поэтому трактовка в любом случае (даже если по другому) буде такой, чтобы было понятно "народу". Я назвал самый распространенный вариант трактовки с точки зрения масс - "авбсолютное зло" и еще "перевернутое христианство". Так объясняют многим. Но во многом - это пагубно.
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права