|
нет такого взноса, ваш друг ошибается
есть другие
вы уже больше знаете чем некоторые из участников движения (все, что вы перечислили, является реальностью для любого члена движения, и вы это, очевидно, знаете)
да, СПАСАЕМ ВЕСЬ МИР именно мы...(не обязательно большими буквами)
покажите связь между этой "задачей-максимум" и "замкнутостью, озлоблением и бесцельной тратой денег".
Последний раз редактировалось cooler462; 01.12.2008 в 21:06.
ну, если вы меня без моего согласия "спасаете", то потрудитесь озадачиться.
ладно... с этим всё понятно - пустословие, высосанное из пальца.
ещё один вопрос - куда спасаете? спасение предполагает укрытие от какой-нибудь опасности. укрытие где-то и от чего-то.
куда вы спасаете?
Дело здесь мне кажется не только в задаче, но и в методах работы с людьми и в общей идеологии ордена, и вы уже эту связь сами подтвердили некоторое время назад https://forumodua.com/showpost.php?p=3681613&postcount=35
Про задачу:
к таким грандиозным задачам я отношусь весьма осторожно, тем более, как уже писал, проверить их, опровергнуть или доказать практически невозможно (поэтому такие идеи легко используются в разных корыстных целях уже давно и до сих пор включительно ... и весьма успешно).
Даже мировые религии со всей их многомиллионной паствой, насколько я знаю, не претендуют на задачи настолько "космического масштаба и космической же глупости" (С).
Кроме того, например я, не будучи особо верующим, тем не менее на личном опыте убедился, и уже не раз, что ритуалы Христианства работают - это практический опыт и для меня он важен.
По товарищам, практикующим Йогу, я тоже вижу, что есть фундаментальные позитивные изменения в характере, здоровье и т.д.
Но по товарищу, попавшему в орден, к соожалению, видно совершенно другое .... идеи грандиозные, практического результата никакого, есть только видимые траты времени и денег, а увлеченность его только усиливается ...
а как ваш орден собирается искупить свою кровавую вину перед тысячами невинных жерт чудовищного землетрясения в китае? произошедшего из-за вашего вмешательства в проессы цунамиобразование вокруг берегов америки?
это достоверная инфа от братьев по разуму из тридцать седьмой параллели пятнадцатого надуровня астральной околосолнечной сферы
ну как же нет? вы чему там учитесь?
людям не надо будет работать, хватит заниматься потребительством, все можно будет создавать силой разума по матрицам? я не прав?
все проблемы спихиваются на второсортных людей т.е поледов. от них все беды в мире из-за них все войны, они мешают вам жить.
вы возводите себя в ранг супер героев, вы спасаете мир и т.д
людей уводят от реальности, полностью меняют мировоззрение, от таких понятий меняется мировосприятие, иными словами восприятие мира неадекватно реальности. в голове "материализуется" каша![]()
Последний раз редактировалось Lasarus; 01.12.2008 в 22:12.
по свежим данным конец света ожидается в 2109 году. вот от него и спасают. что непонятно?
процедуру я уже расписывал. арендовав соту за 100 баксов, за 25 евро при помощи воображаемого магноблока и трех операторов они рисуют цветочки на полевом уровне. когда 10 000 будут рисовать там цветочки творец поймет что мы проявили разумность и не станет нас уничтожать.
по-моему все понятно![]()
ещё не доучились значит, но это одна и целей человечества по вашему учению. этим самым и будет проявляться ваша разумность. творцу вы не интересны как потребители, используя ресурсы при создании благ. надо материализовывать блага усилиями разума по матрицам.
раскрою вам секрет - почему вас ещё не научили.материализовывать.
потому, что кроме материализации существует и дематериализация. эти знания могут принести непоправимый вред. и вас надо проверить, чтоб убедиться, что вы достойные и знания попадут в надежные руки.
оценка 2 за знание теории ;-)
Последний раз редактировалось Lasarus; 01.12.2008 в 22:30.
Задача/идея/догма является одним из "крючков", которыми человека ловят (часть системного подхода) - правое дело делать, спасать мир - разве есть более благородная и высокая цель ?! Значимость человека в собственных глазах растет; он нужен всему миру, и даже если мир "тупой", и не осознает, что его (мир) надо срочно спасать; а они (вроде "вицеи") должны это сделать даже противодействуя невежественному миру. Кроме того все в классическом стиле - задача постоянно усложняется, постоянно нужны новые люди, постоянно надо усиливать свое участие - есть к чему сремиться всегда, значит поддерживается гонка и интерес. И люди уходят в это, уходить от реальности всегда проще, чем решать свои текущие проблемы...
Люди не осознают, что это крючок, что с них за сказку берут деньги, ... что их вопросы только скопяться и как снежный ком навалятся позже ...
К "правильной" идеологии подмешиваем чуть практики, чтобы был минимальный эффект, делаем упражнения - теперь вера в правое дело железно закреплена (Пример: в одной из восточных сект тоже занимались энергетической практикой, и реально занимались - у адептов были неплохие начальные наработки..... а в один день "учитель" сказал им вскрть себе животы и посмотреть, что там за шар такой горячий внутри - думаю объяснять, чем закончилось не надо- пессимистично правда? но не зная реальных целей общества и учитывая некоторые явно "сектантские" методы вполне можно предположить и такой исход ...)
многое правильно подмечено, но поменьше патетики, неужели вы действительно думаете, что люди в ОДОЗе находятся из-за столь благородных мотивов как спасение мира? этот аспект не основной (и не в таких красках, какими вы пользуетесь). Вы слишком хорошо думаете об орденцах.
А значимость человека в собственных глазах еще менее имеющий место быть фактор. Знаете почему? Потому что участие, особенно, активное, в деятельности ОДОЗа это гемор, многие это со временем понимают. Так вот эта самая значимость (в собственных глазах которая) не перевешивает этого гемора, в Одессе все-таки живем, не мне вам рассказывать о менталитете одесситов.
Последний раз редактировалось cooler462; 02.12.2008 в 00:28.
Могу сказать что года с 2003 действительно было просто нашествие центров успеха, стать боссом, работа на себя, интернет-лохотроны, различные ассистенты/консультанты и т.п.
Очевидно был небольшой подъём, сейчас же будут активно расцветать вот такого рода "спасительные" организации, и пользоваться популярностью, так как спрос очевидно есть
Имено то, что я не понимал изначально и не понимаю до сих пор, какой аспект основной, или "зачем это все надо", и является причиной моего вопроса на форуме. Вроде не страдаю манией просто так чернить других, но множество нестыковок в идеологии, методах и эффектах у товарища (которые видны лично мне при взгляде со стороны и без видения "всей картинки") сильно настораживает - с моей точки зрения деятельность ордена абсурдна, отсюда и желание понять, что там на самом деле ...
Можете назвать основной аспект с вашей точки зрения ? (это не треп и не патетика, если не хотите светить свое мнение, напишите в личку, например).
Для моей цели это звучит обнадеживающе, но похоже товаришь гемора не понял (надеюсь только пока): счас он окрылен идеями и тем обилием сведений, что получает в "ордене Зодиака".
Последний раз редактировалось _aquarius_; 02.12.2008 в 02:11.
мое мнение не составляет большого секрета. можно и здесь отпоститься.
Я не открою Америку, если скажу, что человек заботится прежде всего о себе, о своих потребностях, а потом уже идет Родина, любимый завод и пр. высокоморальные ценности. Вот отсюда и надо плясать. Мы не мир спасаем (что так пафосно звучит), а возможность НАМ (и близким нам людям) жить в нем, так как какое нам дело до мира, если нас в нем не будет? Еще одна не менее прагматичная причина - возможность жить в следующем мире. Там перспектива настолько радужная что не хватает фантазии ее описать (длительность жизни до 1000 лет и прочие прелести). Вот 2 основных мотиватора. На эти два наворачиваются разнообразные "обычные" качества и свойства, присущие всем людям, например, во внутренней среде движения играют определенную роль амбиции (кто какое положение в иерархии движения занимает).
к сожалению для вас, гемор сильнее лишь вами названного фактора, но не двух основных
ps бывают исключения, но это, видимо, не ваш случай
Последний раз редактировалось cooler462; 02.12.2008 в 02:49.
Социальные закладки