Результаты опроса: Зажигали ли вы свечу памяти по погибшим от голода?

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

27 21.95%
  • Нет.

51 41.46%
  • Не знал об этом.

7 5.69%
  • Не было свечи.

4 3.25%
  • Забыл.

0 0%
  • Не зажигал принципиально из за политиков....

34 27.64%

Тема: Свеча памяти .

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 216
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    ... Вы вот с пониманием "поскорбели", а соседский пацан, глядячи на вашу скорбь, укрепился во мнении, что на уроках ему "правду" рассказали. Он ведь не углублялся в Ваши душевные переживания... Готов боец под ружьё...
    Дык "папа нации" уж несколько лет вынашивает идею "новой (де)генерации" украинцев, "свободных от пост-коммунистических условностей" (то бишь: морали, духовности, богобоязненности и т.п.)...

2. Вверх #82
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Это сложный вопрос Имхо соседский пацан посмотрев на отсутствие скорби точно также может укрепиться во мнении о наличии "внутренних врагов" государства и правильности всего ему втюхиваемого, и готов боец. Тут конечно в первую очередь от взвешенного подхода и политиков и всех граждан зависит. Но помнить о тех событиях и поминать погибщих имхо мы обязаны. Вспоминается фраза Гитлера: Кто вспоминает резню армян? Прозвучала она по поводу планируемого Холокоста и его последствий
    Так тут вообще еше и другое. Ты у себя дома должен оглядываться на соседнего "пацана" в своих действиях. Т.е. твоя несвобода.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Так тут вообще еше и другое. Ты у себя дома должен оглядываться на соседнего "пацана" в своих действиях. Т.е. твоя несвобода.
    Ну, не всем же дано гениталии в окно показывать...

[MOD] Злостный флуд. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 26.11.2008 в 15:26.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Дык "папа нации" уж несколько лет вынашивает идею "новой (де)генерации" украинцев, "свободных от пост-коммунистических условностей" (то бишь: морали, духовности, богобоязненности и т.п.)...
    А шо, такие условности только при коммунистах появились? Ни до них не было, и после типа не будет?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #85
    Тебе повезло? Или ущемили в ЭТОМ праве?

6. Вверх #86
    По себе других не судят. Я бы до такого и не догадался.

7. Вверх #87
    User banned
    По себе других не судят. Я бы до такого и не догадался.
    Вроде речь шла о некоей "полной свободе" (понятии, кстати, достаточно абсурдном)...

8. Вверх #88
    Вроде речь шла о некоей "полной свободе" (понятии, кстати, достаточно абсурдном)...
    То, что для тебя свобода абсурдна ты меня не удивил. Пример тоже гм показательный.
    Я о свободе своих действий в рамках законов, вообщем-то.

9. Вверх #89
    User banned
    ...Я о свободе своих действий в рамках законов, вообщем-то.
    А-а, всё-таки "осознанная необходимость" (напомнить, откуда формулировочка)?

10. Вверх #90
    Имхо все же свободный выбор в рамках действующего законодательства

11. Вверх #91
    Ну, для одного свобода - почтить или не почтить умерших, а для другого - ну...ты сам написал.
    А закон он закон и есть.

12. Вверх #92
    User banned
    Имхо все же свободный выбор в рамках действующего законодательства
    А что, украинские законы даже свободу стали представлять?
    Ну, для олигархов - везде относительно свободно, особенно здесь, а вот для остальных...

13. Вверх #93
    А что, украинские законы даже свободу стали представлять?
    Ну, для олигархов - везде относительно свободно, особенно здесь, а вот для остальных...
    Ну по теме, Тебя кто-то понуждал свечу ставить/не ставить?

14. Вверх #94
    User banned
    Так, дискуссия переходит в манеру "а ты кто такой"?
    Я в подобном тоне не намерен беседовать!

15. Вверх #95
    Так, дискуссия переходит в манеру "а ты кто такой"?
    Я в подобном тоне не намерен беседовать!
    Понятно, слив засчитан (с).
    ЗІ Твой пост про гениталии в окне считаешь образцовім для ведения дискуссий?

16. Вверх #96
    User banned
    Это сложный вопрос Имхо соседский пацан посмотрев на отсутствие скорби точно также может укрепиться во мнении о наличии "внутренних врагов" государства и правильности всего ему втюхиваемого, и готов боец. Тут конечно в первую очередь от взвешенного подхода и политиков и всех граждан зависит. Но помнить о тех событиях и поминать погибщих имхо мы обязаны. Вспоминается фраза Гитлера: Кто вспоминает резню армян? Прозвучала она по поводу планируемого Холокоста и его последствий
    100%! Именно поэтому считаю, что сегодня данную тему надо заморозить! А отнюдь не потому, что у меня сердца нет.

17. Вверх #97
    100%! Именно поэтому считаю, что сегодня данную тему надо заморозить! А отнюдь не потому, что у меня сердца нет.
    Я Тебя имхо понял, в чем-то и соглашусь, но поминать умерших от Голодомора имхо все же необходимо, а пока наше общество разделено, любой момент, и уж ТАКОЕ событие политики будут использовать в своих корыстных и низких целях ((((((. Я очень надеюсь, что со временем разногласия сгладятся, и соответственно останется только День памяти по невинным жертвам!

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Пью! Ау! Обратите внимание кто Вас поддерживает.
    Эпиграф.
    "А вы могли бы полюбить радикала ? Простите , ради чего ?"

Поддерживает в чем ? Обратите внимание в чем ? Вам я скажу по секрету, что не состою и не буду состоять ни в одной из групп (хотя приглашения были и в Дозор и в Украинцы) только потому, что в них присутствуют радикалы которые провоцируют и разъединяют даже в том,что могло бы объединить.
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Эпиграф.
    "А вы могли бы полюбить радикала ? Простите , ради чего ?"
    Поддерживает в чем ? Обратите внимание в чем ? Вам я скажу по секрету, что не состою и не буду состоять ни в одной из групп (хотя приглашения были и в Дозор и в Украинцы) только потому, что в них присутствуют радикалы которые провоцируют и разъединяют даже в том,что могло бы объединить.
    А я по этому же поводу долго колебался перед вступлением в группу Украинцы, решил все же вступить, поскольку (опять же имхо) Украина - это мое государство, и другого у меня нет, но радикалом при этом себя не считаю. Как и многих из участников группы Дозор к слову сказать. Имхо и Скорпион, по поводу которого был вопрос Вадима о поддерживающих топикстартера к радикалам никак не относится

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А что?.. Может действительно мои родственники морили ваших... Может пороетесь в архивах да и пристрелите меня при случае? А может наоборот? И это мне надо Вас на ремешки порезать?
    А теперь представьте такую ситуацию не на форуме, а в жизни. Да под водочку. Да в селе. Уверяю Вас, что до "архивов" кто-то не доживёт...

:
    Простите, но ИМХО у вас воспаленное воображение. Если следовать вашей логике то на форумовках политические оппоненты должны "под водочку" как минимум набивать физиономии друг другу, но насколько мне известно (Скептик не даст соврать) и под водочку и под пивасик все происходит очень дружелюбно....
    Вы бы приняли во внимание не своё личное отношение, характеризуемое Вашим воспитанием и образованием и жизненной позицией, а ту потенциальную (и сейчас уже реальную) возможность пестования ненависти к рускоязычным на Украине и к Росии, которая возникает в связи с данным мероприятием.
    В огорде бузина....
    Нет, конечно можете и дальше считать, что ваше "веление сердца" исключительно Ваше. И не используется нынешней некрофилической властью в своих целях...
    Мне наплевать на власть . (запишите себе где нибудь если не запоминаете, надоело повторять) речь в топике не об этом.
    Есть отдельные ветки посвященные Голодомору вот там и доказывайте свою правоту.
    Вы ещё свечку в окно поставьте. А "свободные СМИ" завтра покажут Ваше окно и скажут, что Вы поддерживаете требование президента Украины в признании "голодомора" геноцидом России против Украины.
    Вы где нибудь читали ,что я свечку в окно поставил ?
    Вы утомляете своей безудержной фантазией "Что бы было с бабушкой если бы у нее вырос "...не нос....
    И у тысяч людей вдруг наступит "прозрение": "Как же! Сам Пью -"ЗА"! А он ведь не русофоб, умный и добрый человек, значит правда!"
    Пути такой вот трансформации Вашей позиции до необходимой - неисчислимы. И мне жаль, что Вы этого не понимаете...
    "Тебе бы книжки писать, начальник"....(с)
    ЗА что ? Вы на столько отклонились от сути топика ("Остапа понесло") и так глубоко окунаетесь в свои фантази, что я начинаю беспокоиться о том ,а выныриваете ли вы хоть иногда на поверхность ?

Тогда ответьте мне на простой вопрос: "У Вас родственники только в тот голод мёрли?"
    Отвечаю на простой вопрос. В 30-е годы мьорли именно от голода , в 40-е в основном от пуль, в остальные от болезней, и несчастных случаев.
    Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство.
    Если нет, то Вы по каждому случаю "поминаете"? Или ?
    Погибших в войне поминаем 9-го мая, умерших в мирное время в дни рождения и смерти, а так же поминальные дни. Теперь буду поминать и умерших от голода (расспрошу оставшихся в живых родственников по подробней) Ответ исчерпываюший ?
    Ваше "веление сердца" просто совпало с велением сердца Ющенко
    Та да ! Та совпало ! Вывели вы меня на чистую воду латентного Ющенковца, оранджоида и свидомита умело маскировавшегося под блювайта! Ваша работа проделана успешно !, Можете получить гонорар !
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права