Тема: Развод и девичья фамилия или мир, дружба, жвачка?

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 601
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Мои родители поженились, когда моей старшей сестре было 6 лет и папа воспитывал сестру как родную дочь, и её дети - это его внуки, и никак иначе.
    Однако иногда (очень редко, но все-таки...) в её словах, почти незаметно, проскальзывает горечь от того, что мама ушла от её отца. Я же в свою очередь очень благодарна родителям, что они развелись, когда я была уже совершеннолетней и считаю, что, когда в семье есть дети, то родные родители (если это конечно не алкоголики, либо иная угроза для ребёнка) не заменятся НИКАКОЙ счастливой семьёй с чужим человеком.
    Так, что наличие детей должно заставлять родителей держаться друг-за-друга и миллионы раз взвешивать все за и против!!!!

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для ЛАche
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Мои родители поженились, когда моей старшей сестре было 6 лет и папа воспитывал сестру как родную дочь, и её дети - это его внуки, и никак иначе.
    Однако иногда (очень редко, но все-таки...) в её словах, почти незаметно, проскальзывает горечь от того, что мама ушла от её отца. Я же в свою очередь очень благодарна родителям, что они развелись, когда я была уже совершеннолетней и считаю, что, когда в семье есть дети, то родные родители (если это конечно не алкоголики, либо иная угроза для ребёнка) не заменятся НИКАКОЙ счастливой семьёй с чужим человеком.
    Так, что наличие детей должно заставлять родителей держаться друг-за-друга и миллионы раз взвешивать все за и против!!!!
    Я с вами не согласна. Счастливые дети бывают только у счастливых родителей.
    Делай, что должен, и будь, что будет.

3. Вверх #83
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от ЛАche Посмотреть сообщение
    Я считаю, что чувство собственного достоинства никогда не надо терять. И если человек ни с того ни с сего говорит "дорогая, нам надо развестись", то грош цена ему.
    .
    Аха!
    Когда мы, умницы и красавицы от мужей уходим - мы молодчаги!
    А тут мужик решил с женой развестись, - так грош ему цена?
    Вам самой не смешно?

Да пусть мы будем трижды успешны и ценимы на работе, но это не показатель и не гарантия счастливой семейной жизни.
    Если от человека тОшно, то пусть он будет архиценным специалистом, приятнее с ним жить не станет.

Девочки, давайте посмотрим правде в глаза - право хотеть изменить свою жизнь есть у каждого человека. Следовательно, подать на развод (предложить таковой) может каждый человек. И не надо каждого принявшего такое решение (будь то мужчина или женщина) считать предателями и сволочами. Если невмоготу жизнь, её меняют. Точка. И наша/ваша цена здесь не при чем.

Автор умница и красавица, - ей и карты в руки. Карьера успешная, детей пока нет (что в данной ситуации плюс), молодая, интересная. Это только кажется, что всё рухнуло.
    На самом деле перед ней сейчас несколько тропинок, причем не самых худших.

В ножки падать мужу уж точно не нужно.
    Максимум спокойствия и спокойный дружеский развод.
    Дальше на выбор: отрываемся на полную катушку, отводим душу, приводим в порядок самооценку, видим искры в глазах окружающих мужиков, живем легкой не обремененной чужими бзиками жизнью..И в конце-концов связываем себя узами с новым кандидатом.
    Либо благоволим к приползшему на коленях мужу со словами "прости дорогая, давай начнем сначала", берем реванш и снисходительно возобновляем отношения. (если муж, в принципе был объективно не плох и в душЕ остались теплые нотки (а такого исхода ситуации нельзя исключать)).

Лично я противница останавливаний желающего уйти. Серьёзных таких, до ползанья на пузе. Поговорить, конечно нужно. Но если намерения серьёзные - попутного ветра!
    Хочешь уйти - иди.
    Если я и приму человека назад, то пришедшего с покаянием и пониманием того, что с нашим расставанием он потерял больше, чем приобрел. Я могу, я такая.

Поговорка "жизнь пройти-не поле перейти" по своей затертости больше похожа на банальность, а не на мудрое изречение. И тем не менее...
    Мы регулярно в жизни становимся перед выбором. И каков он будет,этот выбор-только нам решать. И плевать, кто что про нас потом подумает. Нашу жизнь за нас никто не проживет.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 28.11.2008 в 00:10.

4. Вверх #84
    [QUOTE=ЛАche;3680823]Я с вами не согласна. Счастливые дети бывают только у счастливых родителей.[/QUOTE

А кто сказал, что воспитание совместного ребёнка не делает людей счастливыми?

5. Вверх #85
    [quote=Emik;3682345]
    Я с вами не согласна. Счастливые дети бывают только у счастливых родителей.[/QUOTE

А кто сказал, что делает?
    В проблемной семье (семье с проблемами), рождение ребенка - это увеличенное в разы число претензий, недовольств и обид.

6. Вверх #86
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    [QUOTE=Emik;3682345]
    Я с вами не согласна. Счастливые дети бывают только у счастливых родителей.[/QUOTE

а когда на этом счастье строилось? Женщина только от этого не может почувствовать себя счастливой женщиной, мужчина тоже...

7. Вверх #87
    Всё зависит от того как к этому относиться...., просто на мой взгляд лишать ребёнка кровного родителя можно только в самых крайних случаях.
    Не хочу зарекаться ни от чего в жизни, но мне не хотелось бы разводиться и лишать их друг-друга, только из-за того, что я кого-то ещё полюбила.
    Когда смотрю на них вместе, то не понимаю, как это можно разрушить и кем надо быть, чтобы их разлучить?

8. Вверх #88
    Всё зависит от того как к этому относиться...., просто на мой взгляд лишать ребёнка кровного родителя можно только в самых крайних случаях.
    Не хочу зарекаться ни от чего в жизни, но мне не хотелось бы разводиться и лишать их друг-друга, только из-за того, что я кого-то ещё полюбила.
    Когда смотрю на них вместе, то не понимаю, как это можно разрушить и кем надо быть, чтобы их разлучить?
    Только?! Желание жить с любимым человек - это пустячок что ли?
    И крайний случай - это какой? Несчастливая семья не аргумент, насколько я понимаю )

9. Вверх #89
    Для меня крайний случай это алкоголизм, наркомания либо рукоприкладство, в иных случаях всегда можно найти общий язык.
    Конечно, бывает всё и все случаи разные - найти общий язык сложно, НО есть мощнейщий стимул - это ребёнок! и, как говориться: "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а когда на этом счастье строилось? Женщина только от этого не может почувствовать себя счастливой женщиной, мужчина тоже...
    Эге ж.
    Если бы семейное счастье заключалось только лишь в воспитании детей, не было бы такого количества разводов. А если бы и случались, то только в бездетных парах.

К сожалению (или счастью?) люди воспринимают за счастье наличие любимого человека, который любит, заботится, показывает как много ты для него значишь, позволяет заботится о нём.

Дети - это счастье, несомненно. Но счастье в другой области.
    Если мужчина с женщиной несчастны вместе, ребенок их не объединит и счастливее не сделает. Тоска изнутри так и будет точить.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 28.11.2008 в 11:49.

11. Вверх #91
    Для меня крайний случай это алкоголизм, наркомания либо рукоприкладство, в иных случаях всегда можно найти общий язык.
    Конечно, бывает всё и все случаи разные - найти общий язык сложно, НО есть мощнейщий стимул - это ребёнок! и, как говориться: "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"
    жаль, что многие женщины делают из материнства культ и перестают быть женщинами. У детей таких мам как правило серьезные проблемы во взрослом возрасте с личной жизнью (
    Общий язык найти-то можно, но это не залог счастливой семьи. Это существование вместе ради ребенка. Бесполезная жертва собственной жизнью.

12. Вверх #92
    Просто я считаю, что ребёнок - это не игрушка, которую можно таскать за собой из брака в брак.
    Если бы мои родители развелись, когда я была ещё ребёнком, то вряд ли, что нибудь могло бы нанести мне большую травму.
    На самом деле до появления ребёнка я рассуждала точно также и поддерживала свою подругу, котрая развелась, имея годовалую дочь. Теперь у неё новый муж, ещё один ребёнок и разница между этими детьми колоссальная: в уверенности в себе, во взгляде, в развитии и в отношении к окружающему миру.
    Повторяю - каждый случай индивидуален!!!! Но всегда надо сознавать всю ответственность такого шага

13. Вверх #93
    жаль, что многие женщины делают из материнства культ и перестают быть женщинами. У детей таких мам как правило серьезные проблемы во взрослом возрасте с личной жизнью (
    Общий язык найти-то можно, но это не залог счастливой семьи. Это существование вместе ради ребенка. Бесполезная жертва собственной жизнью.
    Ой ли???
    Это ты так говоришь пока своих детей нет.
    Сейчас ты - женщина, с женскими желаниями, импульсами и чувствами.

Не хочу морализаторствовать, но с позиции бывалой скажу, что когда женщина становится матерью, мноооогие её взгляды меняются. Исходя из чего меняется и отношение к жизни, как таковое.

И принимая любое жизненноважное решение, она прежде всего пропустит его через призму "а как это скажется на моих детях?"

Я бы наверное даже где-то и не поняла женщину, которая в поисках любви гонима собственным эгоизмом, не считаяясь с интересами собственного ребенка.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ой ли???
    Это ты так говоришь пока своих детей нет.
    Сейчас ты - женщина, с женскими желаниями, импульсами и чувствами.

Не хочу морализаторствовать, но с позиции бывалой скажу, что когда женщина становится матерью, мноооогие её взгляды меняются. Исходя из чего меняется и отношение к жизни, как таковое.

И принимая любое жизненноважное решение, она прежде всего пропустит его через призму "а как это скажется на моих детях?"

Я бы наверное даже где-то и не поняла женщину, которая в поисках любви гонима собственным эгоизмом, не считаяясь с интересами собственного ребенка.

это крайность. Не считаться с интересами ребенка - это одно. А вот всю жизнь прожить с нелюбимым человеком и сохранять несохраняемое - другое.

15. Вверх #95

это крайность. Не считаться с интересами ребенка - это одно. А вот всю жизнь прожить с нелюбимым человеком и сохранять несохраняемое - другое.
    Аха!
    Крайности такие удобные, яркие. Их так легко ставить рядом, чтобы видеть разницу.
    -------------------
    Никто не обяжет жить с человеком, с которым жить обрыдло.

Но мотыляться с дитем от одного любимого к другому (потому что любовь прошла, и мама ищет любви), - тоже..сама понимаешь, для самого же ребенка "не фонтан". Эта череда маминых возлюбленных на всю жизнь оставит свой след в его памяти, психике и дальнейшем отношении к партнерам.

Так что, нужно искать золотую середину. Конечно, не в монашки идти, раз уж с отцом ребенка жизнь не сложилась, и не жить с опостылевшим и ненавистным супругом, но и всю жизнь как бабочка порхать тоже непозволительно для женщины.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Аха!
    Крайности такие удобные, яркие. Их так легко ставить рядом, чтобы видеть разницу.
    -------------------
    Никто не обяжет жить с человеком, с которым жить обрыдло.

Но мотыляться с дитем от одного любимого к другому (потому что любовь прошла, и мама ищет любви), - тоже..сама понимаешь, для самого же ребенка "не фонтан". Эта череда маминых возлюбленных на всю жизнь оставит свой след в его памяти, психике и дальнейшем отношении к партнерам.

Так что, нужно искать золотую середину. Конечно, не в монашки идти, раз уж с отцом ребенка жизнь не сложилась, и не жить с опостылевшим и ненавистным супругом, но и всю жизнь как бабочка порхать тоже непозволительно для женщины.
    я и без малыша на такое не способна Но и несчастную семью сохранять не стала бы

17. Вверх #97
    А какой будет эта семья во многом зависит уже от нас....

18. Вверх #98
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Имхо дети редко бывают благодарны за такие жертвы...
    Но основной вопрос не в том, ведь у ТС детей пока нет - ради чего ей сохранять отношения - ради того чтобы все-таки родить как планировалось в 2009 г и потом вернуться к тому, с чего всё началось - к почти разбитому корыту???
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

19. Вверх #99
    А какой будет эта семья во многом зависит уже от нас....
    это понятно. Но никаких нас уже нет. Изначально речь шла, стоит ли всеми способами удерживать человека, который хочет уйти. Не стОит.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для jotti
    если ребенок живет в семье, где родители не любят друг друга, он никогда не вырастет счастливым человеком. а для родителей он будет олицетворением их жертвы. лучше быть с любящей матерью, чем с двумя холодными друг к другу людьми и воспринимать такую семью как шаблон. мой отчим - классный мужик и я очень благодарен матери, что она ушла от отца, когда мне было пять лет, хотя и скучал, и переживал и все такое. но если мать не твердит постоянно - какой твой отец козел, он нас бросил, то ребенок редко вспоминает о человеке, котрого нет рядом прямо сейчас. психика детская так устроена.

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права