Тема: Самый большой в Одессе православный собор

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 112
  1. Вверх #81
    Anonymous
    гость
    Ну вот, пошел детсад...

2. Вверх #82
    Shinoby, Я ж тебе уже примерно отвечал на подобные вопросы (чего рождаются калеки...), так ты меня мягко отправил учится у протестантских проповедников, утверждая что мы с тобою находимся на разных интеллектуальных уровнях а теперь опять задаёшь подобные вопросы.

Какова ваще цель сего вопросника?
    Denn wo euer Schatz ist, da ist auch euer Herz

3. Вверх #83
    Уважаемый, Shinoby!
    На вопросы, задаваемы в таком оскорбительном и Богохульном тоне я отвечать не собираюсь, по заповеди Господней : " Не пометайте бисера пред свиньями"!

Так что, потрудитесь изложить свои вопросы, касающиеся Бога, в корректной форме.

4. Вверх #84
    Anonymous
    гость
    SofiSlav, хех, вот так всегда.... обиделся.... эт вроде не заповедь была, насколько я помню... и смысл не в этом. Отвечать не хочешь? Что ж так всегда. Теорема доказана

5. Вверх #85
    Lray,
    Shinoby обвинил меня в навязывании моих ЗАБЛУЖДЕНИЙ участикам форума, и эта был ответ ему, что и я вправе считать его мнение заблуждением.
    SofiSlav, это не общение, санта.... ИМХО с твоей стороны это попытка навязать другим свои заблуждения....

6. Вверх #86
    Anonymous
    гость
    SofiSlav, Эй, отче! Не надо каверкать моих слов... Я ж написал ИМХО...
    а ты в отличии от меня безапелляционно заявляешь.

7. Вверх #87
    Shinoby, мне по долгу службы не пологается обижаться на тебя, священник это тот же врач, но имеющий дело больше душой человека.

А какую ты там теорему доказал? Что ты умеешь рождать в своей голове бред?
    Почему он не показывается всем людям и до сих пор не вступил в контакт с советом ООН по поводу решения Иракского вопроса
    Какой у бога пол? Если М, то есть ли у него жена? Если нет, то как он удовлетворяет сексуальные потребности? Ведь он создал нас типа по образу и подобию, значит должен иметь тоже недостатки.
    Это так, для примера.

8. Вверх #88
    Anonymous
    гость
    SofiSlav, а ты демонстрируешь напрочь отбитое за годы службы дедовщиной церкви чувство юмора...

Теорема о некомпетентности тех, которые якобы должны отвечать как раз на такие вопросы.... типа таких людей:

http://www.ateism.ru/holypops/index.html

Танцуй вместе с Иисуом!!!
    Изображения  
    Изображения

9. Вверх #89
    SofiSlav, а какой толк от церквей?=/...я пока что ничего полезного от них и доброго не видела!...только деньги дерут, сдайте на тот собор, сдайте на этот...а сами?? зачем они нам нужны?? что они сделали??
    да и еще...вопрос: "ладно допустим Бог создал мир и жизнь))...ну а кто тогда создал Бога?"...загвоздочка получается...=)
    It's my life ;)

10. Вверх #90
    а какой толк от церквей?=/...я пока что ничего полезного от них и доброго не видела!...
    Наверное не туда смотрела.
    "ладно допустим Бог создал мир и жизнь))...ну а кто тогда создал Бога?
    А его никто не создавал Он был всегда, Он первопричина всего всего существующего.

11. Вверх #91
    SofiSlav,
    А его никто не создавал Он был всегда, Он первопричина всего всего существующего.
    все равно что говорить не открываю рта, ты не дал конкретного ответа...где он мог сам существовать?? да еще и один??хех...забавно получается=))
    Наверное не туда смотрела.
    а ты покажи...может посмотрю и увижу что-то))) ну чесслово на глаза ничего не попадалось=/
    It's my life ;)

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    SofiSlav, если действительно священники перестанут ходить по улицам и "брызгать" по машинам "святой водой" с копилкой на шее, если действительно перестанут полупринудительно собирать деньги на строительство храма, если бы священнослужители перестали ездить на "Мерсах" и "Вольво" и так далее - я бы иногда всё-таки заходил в Храм... Возможно ты действительно служишь Богу искренне, но тогда таких священников, как ты, мало. И спорить с этим не нужно.
    А мне кстати, больше нравятся католические соборы - там можно посидеть, послушать музыку - отдохнуть мозгами. Если бы в православных храмах можно было придти, посидеть и просто "подумать ни о чем" под орган - я бы наверное почти каждый день после работы заходил в церковь ...

А Shinoby таки да - хамовитый Чувак, не правда ли...
    Per rectum ad astrum!

13. Вверх #93
    Anonymous
    гость
    Ирина, толк есть для:

1. Верующих. Как не крути, а им легче думать, что бог есть. Легче жить и тешить себя надеждой купить у попофф билет в рай.

2. "Культурных" людей... не знаю чего, а их эти соборы дико прут.

3. Для священников. Объяснять не надо почему?

4. Для властей... еще одна статья прокрутки финансовых махинаций.

5. Для наркоманов, нищих, калек и сумасшедших - есть где просить милостыню у верующих и воровать у бабушек сумки (видел раз 15)

6. Для торговли наркотиками (тему развивать не буду, хотите верьте, хотите - нет)

7. Для отмазки от армии.

8. Для голубых. (Знаю только по наслышке, от тех кто побывал в монастырях... на 100% не утверждаю)

9. Для сотонистофф.... Они утверждают, что дружат с церковью и поддерживают ее бизнес.

10. Для тех, кому это на фиг не здалось, но они ходят туда "на всякий случай"

14. Вверх #94
    Shinoby, хех..утешил)))
    It's my life ;)

15. Вверх #95
    Lray,
    Элементарный ликбез, который сейчас проводят даже в школах, решает эту проблему. Нормальные родители вполне могут объяснить своему чаду, что это и к чему это приводит.
    Что то статистика участившихся в последние годы, беременностей и абортов с 14-15 лет свидетельствует об обратном.
    Что-то тут непонятно. Каков принцип деления секса на нравственный и безнравственный?
    Те же психологические расстройства и проблемы в отношениях бывают и у вполне зрелых, женатых людей. Это нормально, т.к. это вещь весьма интимная и естественно, что человек её переживает. С опытом и временем всё меньше.
    Деление на самом деле простое. Нравственны близкие отношения супругов в семье, безнравственны - беспорядочные половые связи.
    Здесь вы сами ответили на свой вопрос. Если это вещь весьма интимная и человек ее переживает, (и в зрелом возрасте) то у подростка с несформировавшийся и неокрепшей психикой такие переживания во много раз превышают его силы, и он не справившись с ними просто срывается.
    И если секс до брака - это грех, то, извините, в аду гореть подавляющему большинству населения Земли. Их это, вообще-то, мало тревожит. Они продолжают доставлять удовольствие себе и своим партнёрам. Здесь и сейчас, а не в мифическом раю, куда вы так стремитесь всех направить, при этом обязав отказаться от мирских удовольствий.
    А никто и не говорил, что там окажится подавляющее большинство планеты.
    А то что их это не волнует характеризует их не с лучшей строны.
    Как вы относитесь к человеку которому наплевать, что с ним будет завтра; к человеку которые совсем не заботится о своем земном будущем?
    Цитата:
    И еще, многие люди в наше время многие так и не научились выражать свою любовь и привязанность вне спальни.

Это вопрос культуры и воспитания человека, но не религии.
    Естественно, но и цель религии именно воспитание человека, в том чтобы он действительно стал Человеком.
    Тем более, сначала вы признаёте, что без Евангелия и прочих писаний можно обойтись, а затем с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете упорствовать в его цитировании и предлагаете решать проблемы
    Без Евангелия можно оставаться порядочным человеком, если во всем поступать по совести, а если человек перестает ее слышать тут без него не обойтись.
    Проповедовать христианское мировоззрение не ссылаясь на Евангелие - невозможно.

16. Вверх #96
    Новичок
    То, что многие/некоторые/половина/большинство (нужное подчеркнуть) служители церкви оч и оч неплохо зарабатывают - факт. Кхе... и контейнеры на 7 км тоже освящают :wink:
    Точно так же факт, что есть среди них и достойные, мыслящие люди. Но таких как всегда и везде мало, катастрофически мало.

Что касается нужности-ненужности, полезности-вредности церкви (как организации), то пожалуй кому-то это и нужно, и полезно. Кому-то, определенной (я бы сказала узкой) категории людей... только не людям, которые стремятся докапываться до истины и "зреть в корень" :wink:
    Не думаю, что такое стремление к познанию есть грех...

Многие священники просто не в состоянии дать удовлетворительный ответ на вопросы, очень важные вопросы (см.пост Shinoby) - по поводу ада и рая, смысла существования, выбора между добром и злом и тд.
    И мне так чего-то кажется, что вопрос по поводу какого пола Бог - это не показатель низкого IQ.
    Это еще одна вариация вопроса о том Бог - Личность или Безличное Начало?
    У меня вот тоже не укладывается в голове как Сила, Первопричина всего Мироздания может гневаться, хотеть/желать чего-то, покровительствовать в войнах (!!) одному маленькому народу (еврейскому то есть) на одной маленькой планете.
    Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)

17. Вверх #97
    Shinoby, судя по всему ты прихожанин одного из храмом.
    Интересно было бы узнать,какого?
    5. Для наркоманов, нищих, калек и сумасшедших - есть где просить милостыню у верующих и воровать у бабушек сумки (видел раз 15)

18. Вверх #98
    User banned
    SofiSlav, я не буду дальше развивать эту дискуссию, хотя контраргументов и вопросов к Вам у меня хватает.
    Я таких дискуссий вообще не люблю. Так что моё участие в ней - это редкость. Я лучше пойду чемпионат Европы по футболу смотреть, это моя стихия.

Но напоследок выскажу своё мнение: церковь черезчур навязчива. Ей всегда мало. Ей всегда нужны новые соборы, храмы, земли. Она всё время рвётся спасать чьи-то души, даже когда её об этом не просят.
    Она считает себя во всём правой, т.к. "так написано в Библии", "Господь сказал так" - основной аргумент.
    На многие фундаментальные вопросы (см. пост Shinoby, несмотря на форму, вопросы в основном он задал правильные) церковь не в состоянии дать ответ, а предлагает просто уверовать. Что меня, как человека с техническим складом ума, не устраивает категорически.
    Если бы она не была такой навязчивой, то и отношение к ней было бы другое.

А пока что я обойдусь без "опиума для народа".

19. Вверх #99
    [Удалено модератором.
    Неэтично, св. отец, на одном форуме продвигать свой. Мы в ваш приход с рекламой нашего форума не лезем. Не наглейте, и так вашему собору тут достаточно внимания уделили.]

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Хех. ужас какой....
    Для меня тема религии уже несколько пройденная. я для себя уже полностью разложил всё по полочкам.. Поэтому в дискуссии с особо верующими вступать не намерен, посколько заранее знаю их шаблонные ответы.....
    Добра и зла не существует - эти понятие варьируются зависимо от ситуации, и если всегда придерживатся только стандартным шаблонам, потому что "так сказал он", это может привести к пугающем последствиям.
    я всего лишь за равновесие и за гармонию в душе и теле. не нужно превращять себя ни в хазяина ни в раба. нужно просто жить, а природа всё утрясёт.

А в соборах кроме архетиктурной красоты (иногда) и\или исторической ценности смысла не вижу...
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права