Тема: На повестке дня - сокращение штата

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 540
  1. Вверх #81
    User banned
    По-моему бизнес надо строить на расчете, бизнес который построен на чувствах, эмоциях, отношениях либо слабоконкурентен, либо обречен.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Ваши слова стопроцентов верны в случае отношений с партнёрами.
    Но у владельца бизнеса есть ещё и другие отношения - отношения с коллективом.
    Коллектив вашей компании - это люди, за которых вы в ответе, потому что они в ответе за ваш бизнес.

Скажу честно, к компании, в которой я работаю у меня есть ряд претензий. Если компания начнёт сокращать штат, не предприняв действий по его сохранению, то работать я буду там ровно столько, сколько меня к этому будут вынуждать обстоятельства.
    Многие компании сейчас не думают о другой стороне вопроса: по причине кризиса можно очень хорошо сыграть на отношении людей к компании. Сделайте один-два хороших жеста, которые будут экономически безвредны - и ваш коллектив ваш навеки.

Напомнило ситуацию с Интосаной и Краско.
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Я вот одному поражаюсь: степени неубиваемости нашего народа.....над нами всячески издеваются,а мы друг другу в жилетку поплачемся,еще потуже ремешок и смиряемся.....
    Товарищи, когда будет второй майдан??????????? Почему 4 года назад почти ровно такая толпа вышла? Почему сейчас мы такие пассивные и себя не любим? че за мозги у нас такие, не понимаю....на лицо зверства "кризиса" только в Украние имхо, и называется он не мировой а тимошенковский
    в новом статусе с 1.03.2011)

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    4 года назад народу за майдан деньги плочены

И кризис не только в Украине.
    В Росси тоже людей сокращают.
    Сравнительно тихо пока в Белоруссии.

5. Вверх #85
    User banned
    Тамила
    Белорусь в экономич. плане по многим факторам отгорожена от мировой экономики.

Sweety
    Ага майдан. Чтобы был майдан нужно руководство майдана, которое будет вдохновлять и управлять этим майданом, а потом и финансово мотивировать разумеется.
    Народ никогда никуда не выйдет без лидера.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    В случае Беларуси это не отгороженность, а независимость.

Долгов нет, многие отрасли не просто покрывают внутренние потребности, но и работают на экспорт.
    Социальная политика на голову выше даже российской.

7. Вверх #87
    User banned
    Они по-моему как Куба.
    Но то, что работало на экспорт ведь тоже упало. Вот если бы железная занавесь как СССР, ни импорта, ни экспорта, тогда да.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Тантра
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    Тантра,похлеще-не то слово...дай Вам Бог не знать,что такое,когда падает бизнес.
    В случае потери работы,Вы теряете только место и стабильную,привычную з/п.Ничего,дай Бог,найдёте другое место,получше или похуже,но найдёте.
    Рассказать Вам,что значит,когда падает бизнес?Когда все твои труды,все часы,и не только рабочие с 9.00 до 18.00,за последние лет пять,всё то,чем ты живёшь,может полететь ко всем чертям.А вместе с трудами,часами,и нервами летят к тем же чертям все деньги,все вложения...Вы когда-нибудь теряли крупную сумму денег? А очень крупную?Заработанную скажем за пять лет...и умноженную,скажем на десять...
    Так вот,я,как работодатель,если прийдётся, откажу в работе.Потому что рискую потерять намного больше,чем все мои сотрудники вместе взятые.И в первую очередь я буду думать о своём бизнесе,потому что у меня тоже есть маленькие дети,которых тоже нужно кормить.

Я не хочу устраивать полемику на ровном месте. Понятно, что каждый из нас трясется за свой кусок хлеба, образно выражаясь.
    Мне просто всегда казалось, что человек ввязывающийся в какую-то игру/бизнес и т.п., должен отдавать себе отчет о рисках, кои будут преследовать его на новых позициях. И о том, что эти судьбоносные моменты всегда могут возникнуть, это жисть, таваришшы.
    И при чем тут потери мной крупных сумм денег? Это попахивает замшелым "спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел"
    А вот по поводу - не дай мне Бог потерять часы, и дни, и труд и т.д. - та фиг с ним с бизнесом. Для меня лично - не дай Бог болезней и потерь близких. Руки-ноги есть, заработаем, не сейчас, так позже. Было бы для кого работать.
    И меряться в данном случае опасностями - да ладно ... Если кому-то нужно доказать, что ему труднее и ужаснее, и все такое прочее, то - охотно верю, как скажете

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Ko$hka Посмотреть сообщение
    Есть предприятия на которых никакого кризиса нет, а все сокращения прикрыты кризисом.
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Как такое может быть? Подумай. Есть человек который на предприятии на определённом участке выполняет работу, тем самым принося доход предприятию(хозяину), и какой же психически здоровый руководитель, будет уволнять работника который приносит ему прибыль? Значит стал меньше обьём работ и нет смысла содержать работников столько, и не с чего платить зарплату. Кто же будет сам себе вред наносить от фонаря увольняя работников? Для чего их тогда было вообще набирать на работу. Может тогда вобще всех уволить и зарплату не платить? Только кто тогда будет работать? Увольняют- значит есть причина..
    Представь себе и такое тоже может быть. Можешь не верить, но есть такие руководители, которым очень выгодно, чтоб один человек выполнял работу за троих, работая по выходным и после 8-ми часового рабочего дня без дополнительной оплаты( а именно в двойном размере), а только на одну свою зарплату. И почему бы в данных условиях, прикрываясь мировым финансовым кризисом, не сократить треть работников, чтоб остальные взяли на себя ихние функции за свою з.п.?

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Лишний раз убеждаюсь-что если уж быть на чьей-то стороне, то лучше на своей.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Тантра Посмотреть сообщение
    Похлеще, думаете? А у вот наша семья из трех человек живет на одну зарплату, я в декрете по уходу за ребенком, поэтому работает только муж. В случае потери им работы я вообще затрудняюсь представить, что с нами будет. Уж лучше бы у него бизнес падал, чесное слово
    Я думаю, что ваш муж найдёт быстрее новую работу, чем кто-то "найдёт" новый бизнес. Исхожу только из этого. Тут огромная разница.
    Где-то мы уже виделись...

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Точно, помните-Чем выше забрался, тем больнее падать. Увы.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ваш муж найдёт быстрее новую работу, чем кто-то "найдёт" новый бизнес. Исхожу только из этого. Тут огромная разница.
    Ничегоне мешает потерявшему бизнес вместе с моим мужем искать себе новую работу. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Точно, помните-Чем выше забрался, тем больнее падать. Увы.
    Возможно, не стоит тогда так высоко забираться? Тогда и падать будет небольно.
    Я повторю свою мысль - каждый выбирает по себе. Каждая проблема - это проблема. Я вообще не понимаю по какой шкале меряется болезнненость потерь того или иного.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Представь себе и такое тоже может быть. Можешь не верить, но есть такие руководители, которым очень выгодно, чтоб один человек выполнял работу за троих, работая по выходным и после 8-ми часового рабочего дня без дополнительной оплаты( а именно в двойном размере), а только на одну свою зарплату. И почему бы в данных условиях, прикрываясь мировым финансовым кризисом, не сократить треть работников, чтоб остальные взяли на себя ихние функции за свою з.п.?
    Может быть. Ну к чему это приводит почитай выше,я написал, на предыдущей странице, такой большой пост.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Не обьясняй, тебя никто не слышит. Человек который не создавал ни когда своё дело, не кладывал в свои силы, никогда этого не поймёт. Но сдругой стороны работников тоже можно понять, им это всё по барабану. Им надо кормить свои семьи. Такая жизнь. Я просто это знаю и с той и этой стороны. А некоторые смотрят только с одной. Они видят в работодателях каких то зверей, которые хотят всех посокращать от фонаря. И вот эти размышления типа, а можно было бы не увольнять, а можно сделать так и так. Если вы такие умные, всё знаете как надо делать шож вы не организовали бизнес свой?

Переходим все сюда,https://forumodua.com/showthread.php?t=102136 там подобная тема, только более интересно всё.
    Последний раз редактировалось novic; 23.11.2008 в 17:17.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для София
    Тамила,во многом я с Вами согласна.Но хорошие отношения и благотворительность-разные вещи.Ни один сотрудник не может знать всех подводных камней предприятия.
    У меня свой взгляд.Гораздо важнее,да и честнее наверное тоже,заранее сообщить людям о сокращении,чтобы дать возможность найти другое место.И чтобы сохранить достойную зарплату остальным работникам.Держать весь штат на зарплату поделённую пополам неопределённое количество времени считаю неразумным.
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

18. Вверх #98
    Не обьясняй, тебя никто не слышит. Человек который не создавал ни когда своё дело, не кладывал в свои силы, никогда этого не поймёт. Но сдругой стороны работников тоже можно понять, им это всё по барабану. Им надо кормить свои семьи. Такая жизнь. Я просто это знаю и с той и этой стороны. А некоторые смотрят только с одной.
    Не вкладывал, не терял, по барабану, смотрим с одной стороны.

Какие еще будут ярлыки с Вашей стороны? Давайте, не отказывайте себе ни в чем.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    Тантра, если никто из нас не будет "высоко забираться" (становиться бизнесменом, работодателем), то на кого же мы будем работать и от кого получать зарлату?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Может быть. Ну к чему это приводит почитай выше,я написал, на предыдущей странице, такой большой пост.
    Могу сказать, что пока эта фирма успешно функционирует на этих принципах не один десяток лет. Всегда найдутся такие работники, готовые пахать за троих, а получать за одного. И пускай такой работник, проработав года 3-4 , уйдет в лучшие условия, всегда на смену ему прийдут два таких. Уж такой менталитет у наших граждан.

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права