Тема: Школам Киевского района официально запретили сдавать деньги на праздники и подарки учителям

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 106
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение

- сбор средств родительскими комитетами и опекунскими советами на нужды, не связанные с обеспечением стабильного функционирования образовательных учреждений, укреплением материально-технической базы, повышением качества учебно-воспитательного процесса. В частности запрещено собирать дополнительные средства на подарки работникам образовательных учреждений, на проведение праздничных мероприятий и т.д.

http://dumskaya.net/news/Borba-s-korrupciej-v-shkolah-014972/
    А вообще мне понравилась фраза о сборе на нужды, не связанные с обеспечением стабильного функционирования образовательных учреждений, ... (далее по тексту). Сразу возник вопрос - а на все остальные нужды платить нужно? Просто под "нужды, связанные с обеспечением стабильного функционирования" можно подвести большую часть "поборов" - и лампочки, и окна металлопластиковые, и любой мелкий косметический ремонт, и шкаф для учителя, и уборщица... Таким образом, запретив "подарки учителям" легализовали все остальное, что составляет львиную долю ежемесячных взносов школьников и их родителей.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Kitaboec
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что человек, который сидит на ставку пусть даже в 1200 грн сидит на ней, ибо ему семью кормить нечем? Не смешите. На такую ставку сидят только те, кому работа вообще не нужна (а это мажорчики всякие, которых зачастую родители просто выгоняют на работу, чтобы дома не сидели). Или же те, кто боится в жизни что-то менять да и вкалывать по-настоящему не хочет. Повторюсь: мало денег-пусть увольняются. Обычный продавец в магазине имеет от 2000 и выше в зависимости от графика и продукции, которой торгует. Вот только там работать надо и посетителям улыбаться. И не получится кому-то что-то не продать, или продать что-то плохое потому, что покупатель цветы, коробку конфет и конвертик не принёс! Выход всегда есть, а причитать тут о том, какие все бедные и несчастные ИМХО, не выход.
    Про директоров я уже сказал: вот когда их сажать в тюрьмы начнут, тогда и воровать перестанут и на иномарках дорогостоящих разъезжать.

зы
    Моя работа напрямую связана с компьютером. Угадайте, почему у меня в аттестате тройка по информатике? Правильно. Моя мама в своё время принципиально не понесла училке подарок))))))
    Да я так считаю. Ваши слова
    На такую ставку сидят только те, кому работа вообще не нужна (а это мажорчики всякие, которых зачастую родители просто выгоняют на работу, чтобы дома не сидели).
    вызывают у меня смех к сожалению, так как 35-50 летние "мажорчики", приезжающие на тролейбусе в школу, вряд ли подходят под ваше описание, а молодых 20-30 летних "мажористых" практикантов/ток 1-2 на 30 школ.

Или же те, кто боится в жизни что-то менять да и вкалывать по-настоящему не хочет.
    А почему боятся менять я описывал выше, да потому что ничего другого кроме обучения не умеют! Вот какой им смысл впрягаться в бизнес, спорт, IT-сферу если они в этом ни черта не смыслят и пока они будут этому обучаться всё плохо для них кончиться. Я бы сказал что работать продавцом не сложнее чем быть преподавателем (в зависимости от того, какой продавец и в какой сфере), возможно даже легче если сравнить педагога у которого 30 учеников в каждом классе, а классов от 3-ёх до 5-ти ( максимум с 5-го по 11-ый) это получается в среднем примерно 30*4 = 120 учеников в день (иногда меньше иногда больше) + проверка домашнего задания, ежедневное психологическое напряжение и т.д. и т.п. и сравнить с обычным продавцом сидящем на кассе, пробить штрихкод на товаре, огласить выведенную сумму на кассовом аппарате, положить деньги в кассовый аппарат и вернуть сдачу выведенную на том же кассовом аппарате + пересчёт денег. Я думаю вы сами решите что сложнее ) а если брать в расчёт опытного продавца который не только сидит на кассе, а ещё может проконсультировать, расставить товар провести экскурсию и "разложить по полочкам" разницу между разными марки товара и их качеством, тогда надо брать в расчёт учителя - профессора наук из престижной частной школы.
    Ясное дело что выход есть, но для некоторых этот выход слишком долгий и может привести не к желаемому результату за такое долгое время.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от Kitaboec Посмотреть сообщение
    Да я так считаю. Ваши слова вызывают у меня смех к сожалению, так как 35-50 летние "мажорчики", приезжающие на тролейбусе в школу, вряд ли подходят под ваше описание, а молодых 20-30 летних "мажористых" практикантов/ток 1-2 на 30 школ.

А почему боятся менять я описывал выше, да потому что ничего другого кроме обучения не умеют! Вот какой им смысл впрягаться в бизнес, спорт, IT-сферу если они в этом ни черта не смыслят и пока они будут этому обучаться всё плохо для них кончиться. Я бы сказал что работать продавцом не сложнее чем быть преподавателем (в зависимости от того, какой продавец и в какой сфере), возможно даже легче если сравнить педагога у которого 30 учеников в каждом классе, а классов от 3-ёх до 5-ти ( максимум с 5-го по 11-ый) это получается в среднем примерно 30*4 = 120 учеников в день (иногда меньше иногда больше) + проверка домашнего задания, ежедневное психологическое напряжение и т.д. и т.п. и сравнить с обычным продавцом сидящем на кассе, пробить штрихкод на товаре, огласить выведенную сумму на кассовом аппарате, положить деньги в кассовый аппарат и вернуть сдачу выведенную на том же кассовом аппарате + пересчёт денег. Я думаю вы сами решите что сложнее ) а если брать в расчёт опытного продавца который не только сидит на кассе, а ещё может проконсультировать, расставить товар провести экскурсию и "разложить по полочкам" разницу между разными марки товара и их качеством, тогда надо брать в расчёт учителя - профессора наук из престижной частной школы.
    Ясное дело что выход есть, но для некоторых этот выход слишком долгий и может привести не к желаемому результату за такое долгое время.
    1) Вы сами-то верите в то, что говорите? Кого можно прокормить на 1200 грн? Себя и собаку? Да нет, пожалуй только на собаку хватит.
    2) Я говорю так, потому что знаю, о чём говорю. У меня в дипломе написан "историк/учитель истории". Я сделал всё, чтобы не попасть в школу. Если бы я пошёл работать в школу, я бы уже умер от голода.
    3) А что, простите, в обучении уметь надо? Ну одно дело университет (хотя, признаться честно, и там 40% преподов умом особым не блещут). Другое дело школа, где никто особо учиться не хочет, а учителя сейчас прямым текстом говорят ученикам, что как бы вы не учились, поступать всё равно за деньги будете. Какая же это работа? Не спорю, есть те, кто любят своё дело и вкладывают в это душу. Но таких единицы.
    4) Молодых учителей сейчас пруд-пруди. И все они на з/п не живут. Большинство из них содержат родители (это не мои домыслы, это реальные факты). Зачем им деньги? Верно. Они им не нужны. Им лишь бы дома не сидеть.
    5) Если стремиться найти себя в чём-то другом, то всё получится. А если ныть и причитать о том, как всё плохо продолжать попрошайничать у родителей, то ничего и никогда не изменится.

зы
    Как вы можете судить о том, что легче, если вы ничего не знаете о работе учителей?
    что-то типа подписи

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    Перечитал темку, подумал... Многое, соответствующее моей позиции. уже высказано. Добавлю лишь несколько фраз.
    Мой выпуск (два класса) был без медалей, хотя у меня и еще у нескольких человек в аттестате не было "четверок". Почему? Не захотели доплачивать. При этом практически все мои одноклассники пошли учиться дальше - кто в ВУЗ (большинство), кто в техникум, кто в училище. Многие после техникумов и училищ еще и в ВУЗах потом учились. Следующий за нами выпуск был более урожайным - практически половина выпускников сверкала белыми и желтыми бляшками в стройном ряду на линейке. Итог - многие не смогли с первого раза поступить. Подтвердился факт, что награда не всегда по заслугам.
    Сбор денег на столы, парты, телевизоры... Я часто бываю в своей школе, иногда вижу еще ту мебель, которая была 20 лет тому. Неужели, знания будут крепче, если за спиной учеников наглядные пособия, цветы в вазонах и прочая мелочь будет стоять в новеньком шкафу? Или так обязательны телевизоры в классах?
    Поборы во многих школах не только с родителей. Приходит фотограф или оператор - ему тоже намекают, что нужно и учителю виньеточку бесплатную, и на нужды школы х00 грн. Не согласен? Ты у нас работать не будешь. Естественно, это отражается снова на родителях - растет цена на услуги.
    Тут высказывалось мнение, что учителю работать труднее, чем продавцу. Знаете, хорошо там, где нас нет. Учитель, отработав 4-5 уроков, идет домой и в теплой семейной обстановке проверяет тетради, параллельно занимаясь домашними делами. А продавец по 10-12 часов в день выслушивает претензии, хамство покупателей, следя при этом за сохранностью товара. Если в школе так уж плохо и трудно, то почему при наличии огромного кол-ва молодых специалистов, большое кол-во мест занято пенсионерами? Многих, извините, уже выносят со школы.
    Вот здесь писали, что на родительском собрании школа отчитывается о тратах. Не смешите! Кто знает, сколько банок краски ушло? А по странному стечению обстоятельств летом у директора (завхоза, завуча и т.д.) окна красятся точно в такой же цвет, как и в школе. А сколько дарится школам настенных часов, книг, магнитофонов...

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Сбор денег на столы, парты, телевизоры... Я часто бываю в своей школе, иногда вижу еще ту мебель, которая была 20 лет тому. Неужели, знания будут крепче, если за спиной учеников наглядные пособия, цветы в вазонах и прочая мелочь будет стоять в новеньком шкафу? Или так обязательны телевизоры в классах?
    Поборы во многих школах не только с родителей. Приходит фотограф или оператор - ему тоже намекают, что нужно и учителю виньеточку бесплатную, и на нужды школы х00 грн. Не согласен? Ты у нас работать не будешь. Естественно, это отражается снова на родителях - растет цена на услуги.
    Тут высказывалось мнение, что учителю работать труднее, чем продавцу. Знаете, хорошо там, где нас нет. Учитель, отработав 4-5 уроков, идет домой и в теплой семейной обстановке проверяет тетради, параллельно занимаясь домашними делами. А продавец по 10-12 часов в день выслушивает претензии, хамство покупателей, следя при этом за сохранностью товара. Если в школе так уж плохо и трудно, то почему при наличии огромного кол-ва молодых специалистов, большое кол-во мест занято пенсионерами? Многих, извините, уже выносят со школы.
    Вот здесь писали, что на родительском собрании школа отчитывается о тратах. Не смешите! Кто знает, сколько банок краски ушло? А по странному стечению обстоятельств летом у директора (завхоза, завуча и т.д.) окна красятся точно в такой же цвет, как и в школе. А сколько дарится школам настенных часов, книг, магнитофонов...
    Кто Вам сказал, что они уходят в уют проверять тетрадки? Я знаю многих учителей и воспитателей, кто после ухода наших детенышей убирают, закрашивают, ремонтируют "присутствие" наших детей, а после пишут для отчетности никому ненужную трахомудию.....
    В плане денег, я за что виной мы-потому что молчим и обтекаем перед государством, а оно пузыри пускает и благодарит нас на 1 сентября, что за счет нас существуют сады и школы. Что делать педагогу, если приходит всякого рода инстанции и говорят, что если у вас не будет того то и того то мы вас прикрываем, а "ТОГОТО" стоит денег, которое государство не дает - статьи в бюджете нет такой. У меня мама в больнице работает, так пришла проверка и сказала, что ведра подписывать уже нельзя, они должны быть разноцветные (для плинтусов одного, определенного цвета, для палат, процедурной и т.д), через неделю придём -проверим и что медик в состоянии достать из своего кармана на всякого рода заморочки...и каждый раз проверки, что то новое требуют.
    1.Я не сторонник взяток и вымогательств, но если моему ребенку нравится педагог и я вижу толк в их совместной работе, то на сегодняшний момент я буду стараться помогать саду-школе, в разумных пределах.
    2.Мне страшно, что у нас государство не понимает, что в первую очередь надо вкладывать в детей и их образование и сделать эту статью защищенной, что бы педагог не морочил голову или ему ее не морочили, за чей счет делать ремонты и оборудовать классы-группы.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал, что они уходят в уют проверять тетрадки? Я знаю многих учителей и воспитателей, кто после ухода наших детенышей убирают, закрашивают, ремонтируют "присутствие" наших детей, а после пишут для отчетности никому ненужную трахомудию.....
    В плане денег, я за что виной мы-потому что молчим и обтекаем перед государством, а оно пузыри пускает и благодарит нас на 1 сентября, что за счет нас существуют сады и школы. Что делать педагогу, если приходит всякого рода инстанции и говорят, что если у вас не будет того то и того то мы вас прикрываем, а "ТОГОТО" стоит денег, которое государство не дает - статьи в бюджете нет такой. У меня мама в больнице работает, так пришла проверка и сказала, что ведра подписывать уже нельзя, они должны быть разноцветные (для плинтусов одного, определенного цвета, для палат, процедурной и т.д), через неделю придём -проверим и что медик в состоянии достать из своего кармана на всякого рода заморочки...и каждый раз проверки, что то новое требуют.
    1.Я не сторонник взяток и вымогательств, но если моему ребенку нравится педагог и я вижу толк в их совместной работе, то на сегодняшний момент я буду стараться помогать саду-школе, в разумных пределах.
    2.Мне страшно, что у нас государство не понимает, что в первую очередь надо вкладывать в детей и их образование и сделать эту статью защищенной, что бы педагог не морочил голову или ему ее не морочили, за чей счет делать ремонты и оборудовать классы-группы.
    Все сходятся в одном: во всём виновато правительство. А я считаю, что начинать нужно с себя. Конечно, политику ублюдков, сидящих в Киеве я никаким обарзом не поддерживаю. Но учителям наконец-то нужно начинать бороться за свои права. А пока им носят подачки, то нет никакого смысла этого делать.
    что-то типа подписи

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Customs
    Все сходятся в одном: во всём виновато правительство. А я считаю, что начинать нужно с себя. Конечно, политику ублюдков, сидящих в Киеве я никаким обарзом не поддерживаю. Но учителям наконец-то нужно начинать бороться за свои права. А пока им носят подачки, то нет никакого смысла этого делать.
    учителя могут только бороться за себя, если почувствуют поддержку от всех родителей, то есть население должно объединиться, но увы и ах - это не про нашу страну

8. Вверх #88
    Пока они будут бороться, кто учить наших детей будет? )

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Customs
    ну как кто? они же и будут, только после того, как мы все выбьем для них достойную зп. вот не вышли бы учителя на работу, наверное родители бы сразу задумались о том, что нужно что-то менять. а так, учителя с протянутой рукой, родители несут, а правительство грабит. Все счастливы и рады.

10. Вверх #90
    А их сейчас кто-то учит? 90% учителей и учеников просто отбывают номер.
    Моё ИМХО, школа в своём нынешнем виде нужна только до 3-го класса. Дальше-по желанию. Толку от того, чему там учат, всё равно никакого.
    Последний раз редактировалось Shustoff; 14.10.2011 в 16:24.
    что-то типа подписи

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    пришла проверка и сказала, что ведра подписывать уже нельзя, они должны быть разноцветные (для плинтусов одного, определенного цвета, для палат, процедурной и т.д), через неделю придём -проверим и что медик в состоянии достать из своего кармана на всякого рода заморочки...и каждый раз проверки, что то новое требуют.
    На каком основании? Есть официальная бумага или проверяющим просто так захотелось? Немножко отойду от темы, но приведу примеры "из жизни проверяющих":
    - частная парикмахерская на одно место. Приходит проверка и заявляет, что нужно иметь две швабры. Зачем? А вдруг одна сломается. Скажите, часто ли швабры ломаются?
    - знакомый открывает магазин автозапчастей. Приходят проверяющие и требуют наличие в магазине внутреннего туалета, иначе не подпишут ввод в эксплуатацию. При этом неподалеку бар без внутреннего туалета нормально работает.

Знаю учителей старой закалки, которые и взяток не берут, и напоминают детям о необходимости обратить внимание на некоторые пробелы в обучении. А "поколение пепси" на просьбу ребенка что-то дополнительно объяснить отвечают: "мне за это не платят".
    Все профессии нужны, все профессии важны, - учили нас в детстве. И каждый, выбирая свой жизненный путь, понимает или хотя бы представляет, какие трудности его ждут. Почему-то тот же педагог, принимает "благодарность" от родителей как должное, но в то же время сокрушается о коррупции в медицине, в милиции, в ЖЭКе.

12. Вверх #92
    А их сейчас кто-то учит? 90% учителей и учеников просто отбывают номер.
    Моё ИМХО, школа в своём нынешнем виде нужна только до 3-го класса. Дальше-по желанию. Толку от того, чему там учат, всё равно никакого.
    Простите, Ваш ребенок закончил всего три класса?
    Не надо говорить что 90%, слишком многих,кто не заслуживает Вы в этот процент затромбовали, простите!

13. Вверх #93
    На каком основании? Есть официальная бумага или проверяющим просто так захотелось? Немножко отойду от темы, но приведу примеры "из жизни проверяющих":
    - частная парикмахерская на одно место. Приходит проверка и заявляет, что нужно иметь две швабры. Зачем? А вдруг одна сломается. Скажите, часто ли швабры ломаются?
    - знакомый открывает магазин автозапчастей. Приходят проверяющие и требуют наличие в магазине внутреннего туалета, иначе не подпишут ввод в эксплуатацию. При этом неподалеку бар без внутреннего туалета нормально работает.

Знаю учителей старой закалки, которые и взяток не берут, и напоминают детям о необходимости обратить внимание на некоторые пробелы в обучении. А "поколение пепси" на просьбу ребенка что-то дополнительно объяснить отвечают: "мне за это не платят".
    Все профессии нужны, все профессии важны, - учили нас в детстве. И каждый, выбирая свой жизненный путь, понимает или хотя бы представляет, какие трудности его ждут. Почему-то тот же педагог, принимает "благодарность" от родителей как должное, но в то же время сокрушается о коррупции в медицине, в милиции, в ЖЭКе.
    Да, есть официальная бумага, что полы одним цветом ведер, плинтуса другим и т.п.
    Мы года 2 назад в инфекционку попали, так там целый стенд из вёдер в каждом "номере". В мае, после отравления в каком то ДС, прошлась санэпидемстанция по ДС и объявила, что бы во всех группах болеры стояли иначе закроют.
    Еще раз, я не оправдываю всех кто берет, но часть этому виновата(на мой взгляд) наша система!

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для w_g
    Ну не знаю.. Да, я в родительском комитете, да, собираю деньги (собирали по 50 грн на день учителя, только планируем по 60 грн на фонд класса). Но пока, когда просто вижу, что нет стаканчиков одноразовых для водички, покупаю их сама, и не за счет классных денег. А также салфетки (нос вытирать) и туалетную бумагу.. Притащила кучу книжек и раскрасок, фломастеры несколько пачек на продленку, чтобы детям было чем заниматься, а также ДВД с развивающими программами и диск "80 чудес света".. Я не обеднею, а детям будет хорошо. Или это все должны учителя делать за свою зарплату?
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

15. Вверх #95
    Простите, Ваш ребенок закончил всего три класса?
    Не надо говорить что 90%, слишком многих,кто не заслуживает Вы в этот процент затромбовали, простите!
    Читайте выше. Я уже писал, что есть те, кто вкладывает душу в своё дело. Но таких людей очень мало, к сожалению.
    что-то типа подписи

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST

кому не будет лень - гляньте на досуге... (можно с третьей минуты) В НАШЕЙ стране забастовки не "проконают"...
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Перечитал темку, подумал... Многое, соответствующее моей позиции. уже высказано. Добавлю лишь несколько фраз.
    Мой выпуск (два класса) был без медалей, хотя у меня и еще у нескольких человек в аттестате не было "четверок". Почему? Не захотели доплачивать. При этом практически все мои одноклассники пошли учиться дальше - кто в ВУЗ (большинство), кто в техникум, кто в училище. Многие после техникумов и училищ еще и в ВУЗах потом учились. Следующий за нами выпуск был более урожайным - практически половина выпускников сверкала белыми и желтыми бляшками в стройном ряду на линейке. Итог - многие не смогли с первого раза поступить. Подтвердился факт, что награда не всегда по заслугам.

Знаете, Вы правы..хорошо там, где нас нет...Я себе эту ситуацию вижу по-другому... Продавец, отработав свои 10-12 часов, приходит домой, в уют... и забывает про уродов-покупателей, и в теплой, семейной обстановке занимается своими делами, паралельно глядя в телевизор...После работы - продавец НЕ НА РАБОТЕ!!!
    А вот учитель, отработав свои 5 уроков,(в это время выслушивает претензии, хамство учеников (а иногда - и родителей) при этом следя за "сохранностью" детей...(А, ладно! что там дети...товар-то важнее и ценнее!!!)) потом приходит домой, проверяет тетради, готовится к завтрашним урокам (по одному плану на каждый класс) а еще и мероприятия бывают...(это - еще дольше) Родители звонят, какие-то проблемы решают...А потом - еще нужно своей семье время уделить...приготовить, убрать, уроки с ребенком сделать...Как Вы догадались, я - учитель... Этот спор ни к чему не приведет... Потому что учителя понять сможет ТОЛЬКО учитель...как и продавца - ТОЛЬКО продавец...
    А что плохого в том, что дети будут сидеть в хорошем, теплом, светлом помещении с хорошей удобной мебелью?? Я рада, что мой ребенок в школе чувствует себя комфортно (и в саду было так же)...ДА!! Я предпочитаю заплатить деньги за это... А не ждать милости от нашего "государства" (даже не смешно!!!) одевать на него сто свитеров и лечить вечные простуды, , зашивать вещи, порванные столетней мебелью и так далее... Или по-спартански - залог успеха?
    Про технику в кабинете скажу тоже... Я на работу принесла СВОЙ ноутбук, СВОЙ музыкальный центр и мы пользуемся ими каждый день! Взяток я не беру, подачек не выпрашиваю, за таких коллег мне стыдно... (хотя я с такими не знакома)
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Kitaboec
    1) Вы сами-то верите в то, что говорите? Кого можно прокормить на 1200 грн? Себя и собаку? Да нет, пожалуй только на собаку хватит.
    Вы наверное забыли про наших пенсионеров, у которых пенсия в отличии от депутатских пенсий, в 10 раз меньше и варьируется в пределах 100-200 $, вот интересно, кого же кормят наши пенсионеры на эти деньги, наверное чаек и голубей у моря ) а деньги которые наши пенсионеры зарабатывают на чёрном рынке, разгружая вагоны и торгую на индексной бирже, они тратят на лекарства, еду, коммунальные услуги и т.п. прелести жизни, не так ли? Ведь вам кажется что на такую зарплату не живут, так исходя из вашего мнения все пенсионеры так же имеют левый заработок... не так ли? Я виду к тому что не стоит быть таким уверенным в размере прожиточного минимума нашего народа, у некоторых дела и похуже, и выживают на 500 грн. в месяц. Если же ваша з.п. позволяет жить на более чем 500-1000-2000 $ это не значит что всех так.

2) Я говорю так, потому что знаю, о чём говорю. У меня в дипломе написан "историк/учитель истории". Я сделал всё, чтобы не попасть в школу. Если бы я пошёл работать в школу, я бы уже умер от голода.
    Вы говорите про себя, но не можете так говорить про других так как не знаете как они выживают. Похоже вы не очень экономный человек ) Ещё раз повторю, некоторые выживают на меньших з.п.

3) А что, простите, в обучении уметь надо? Ну одно дело университет (хотя, признаться честно, и там 40% преподов умом особым не блещут). Другое дело школа, где никто особо учиться не хочет, а учителя сейчас прямым текстом говорят ученикам, что как бы вы не учились, поступать всё равно за деньги будете. Какая же это работа? Не спорю, есть те, кто любят своё дело и вкладывают в это душу. Но таких единицы.
    В обучении надо уметь учить, а если вместо уроков читать журналы или просматривать фильмы, на долго вы в школе не задержитесь, согласен. Так же согласен со всем остальным в этом пункте.

4) Молодых учителей сейчас пруд-пруди. И все они на з/п не живут. Большинство из них содержат родители (это не мои домыслы, это реальные факты). Зачем им деньги? Верно. Они им не нужны. Им лишь бы дома не сидеть.
    Полный бред, молодых учителей 10%, максимум это 20% и то вряд ли. Возраст учителей от 35 и выше, при чём, чем выше возраст тем больше процент. 40-50 летних учителей и страше большинство, интересно кто их содержит, 80 летние родители пенсионеры с пенсией в 1500 грн.? ))

5) Если стремиться найти себя в чём-то другом, то всё получится. А если ныть и причитать о том, как всё плохо продолжать попрошайничать у родителей, то ничего и никогда не изменится.
    Согласен но не полностью, у кого-то быстро получиться обучиться новому ремеслу, а кому-то понадобятся годы и то не факт получиться ли. (имею в виду нормальную специальность, а не кассир, супервайзер и т.п.)

зы
    Как вы можете судить о том, что легче, если вы ничего не знаете о работе учителей?
    Зато вы всё знаете, учитель! ) Вот откуда такая уверенность? Возможно я директор, завуч, учитель, что тогда? Суть в том что вы не зная меня, утверждаете что я знаю, а что не заню...

p.s. Есть знакомый завуч, есть несколько знакомых учителей, причём знакомые не как товарищи, а как более или менее близкие друзья, часто за праздничным столом, от них звучат разные истории. Так что не стоит мнить себя самым всезнающим, я так же говорю о том, что знаю.
    Уверен что нет смысла спорить, вы всё равно останетесь при своём мнении, а я при своём. К тому же после сказанного вами про невозможность выжить на 1200 грн. я не думаю что мы будем понимать друг друга, так как говорим на разных языках.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Kitaboec Посмотреть сообщение
    Согласен но не полностью, у кого-то быстро получиться обучиться новому ремеслу, а кому-то понадобятся годы и то не факт получиться ли. (имею в виду нормальную специальность, а не кассир, супервайзер и т.п.)
    .
    Вам не кажется оскорбительным это высказывание? чем кассир и т.п. ненормальная специальность? Нормальный кассир, который Вам улыбнется,хорошо и быстро обслужит разве заслуживает такого рода высказывание?

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Знаете, Вы правы..хорошо там, где нас нет...Я себе эту ситуацию вижу по-другому... Продавец, отработав свои 10-12 часов, приходит домой, в уют... и забывает про уродов-покупателей, и в теплой, семейной обстановке занимается своими делами, паралельно глядя в телевизор...После работы - продавец НЕ НА РАБОТЕ!!!
    А вот учитель, отработав свои 5 уроков,(в это время выслушивает претензии, хамство учеников (а иногда - и родителей) при этом следя за "сохранностью" детей...(А, ладно! что там дети...товар-то важнее и ценнее!!!)) потом приходит домой, проверяет тетради, готовится к завтрашним урокам (по одному плану на каждый класс) а еще и мероприятия бывают...(это - еще дольше) Родители звонят, какие-то проблемы решают...А потом - еще нужно своей семье время уделить...приготовить, убрать, уроки с ребенком сделать...Как Вы догадались, я - учитель... Этот спор ни к чему не приведет... Потому что учителя понять сможет ТОЛЬКО учитель...как и продавца - ТОЛЬКО продавец...
    А что плохого в том, что дети будут сидеть в хорошем, теплом, светлом помещении с хорошей удобной мебелью?? Я рада, что мой ребенок в школе чувствует себя комфортно (и в саду было так же)...ДА!! Я предпочитаю заплатить деньги за это... А не ждать милости от нашего "государства" (даже не смешно!!!) одевать на него сто свитеров и лечить вечные простуды, , зашивать вещи, порванные столетней мебелью и так далее... Или по-спартански - залог успеха?
    Про технику в кабинете скажу тоже... Я на работу принесла СВОЙ ноутбук, СВОЙ музыкальный центр и мы пользуемся ими каждый день! Взяток я не беру, подачек не выпрашиваю, за таких коллег мне стыдно... (хотя я с такими не знакома)
    Согласна с Вами. у меня нет времени и желания ждать пока что-то изменится или вступать в борьбу с системой. мой ребенок учится уже сейчас и я хочу ,чтобы он учился в человеческих условиях и не считаю это лишним,не хочу спартанских условий .не пойду выяснять были или не были выделены деньги и на что их потратили.лучше я это время ,силы и деньги потрачу непосредственно на обустройство класса и конкретно рабочего места ребенка,с удовольствием отблагодарю учителя,который выкладывается на все 100%. Считаю,что труд учителя очень тяжел,об этом можно много написать,сама не пошла работать в школу,хотя в дипломе у меня значится" Физик/ выкладач".

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права