Сообщение от
visor77
Перечитал темку, подумал... Многое, соответствующее моей позиции. уже высказано. Добавлю лишь несколько фраз.
Мой выпуск (два класса) был без медалей, хотя у меня и еще у нескольких человек в аттестате не было "четверок". Почему? Не захотели доплачивать. При этом практически все мои одноклассники пошли учиться дальше - кто в ВУЗ (большинство), кто в техникум, кто в училище. Многие после техникумов и училищ еще и в ВУЗах потом учились. Следующий за нами выпуск был более урожайным - практически половина выпускников сверкала белыми и желтыми бляшками в стройном ряду на линейке. Итог - многие не смогли с первого раза поступить. Подтвердился факт, что награда не всегда по заслугам.
Сбор денег на столы, парты, телевизоры... Я часто бываю в своей школе, иногда вижу еще ту мебель, которая была 20 лет тому. Неужели, знания будут крепче, если за спиной учеников наглядные пособия, цветы в вазонах и прочая мелочь будет стоять в новеньком шкафу? Или так обязательны телевизоры в классах?
Поборы во многих школах не только с родителей. Приходит фотограф или оператор - ему тоже намекают, что нужно и учителю виньеточку бесплатную, и на нужды школы х00 грн. Не согласен? Ты у нас работать не будешь. Естественно, это отражается снова на родителях - растет цена на услуги.
Тут высказывалось мнение, что учителю работать труднее, чем продавцу. Знаете, хорошо там, где нас нет. Учитель, отработав 4-5 уроков, идет домой и в теплой семейной обстановке проверяет тетради, параллельно занимаясь домашними делами. А продавец по 10-12 часов в день выслушивает претензии, хамство покупателей, следя при этом за сохранностью товара. Если в школе так уж плохо и трудно, то почему при наличии огромного кол-ва молодых специалистов, большое кол-во мест занято пенсионерами? Многих, извините, уже выносят со школы.
Вот здесь писали, что на родительском собрании школа отчитывается о тратах. Не смешите! Кто знает, сколько банок краски ушло? А по странному стечению обстоятельств летом у директора (завхоза, завуча и т.д.) окна красятся точно в такой же цвет, как и в школе. А сколько дарится школам настенных часов, книг, магнитофонов...
Социальные закладки