Тема: Депрессия и способы борьбы с ней

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 152
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Ой, я думала это у меня так. Хожу на работу с отвращением (хотя очень ее всегда любила) Я уже работу менять хотела...

2. Вверх #82
    Деметра

monAMURka

Вопрос с солёненьким отпадает сразу, так как возраст пошёл уже за 40. Внуков скоро надо будет няньчить. Хотя наверное и это рановато.

3. Вверх #83
    Большое сердце
    Попробуйте по утрам свежевыжатые цитрусовые соки... у меня такое состояние по утрам было около месяца - в 11 часов утра уже спать хотелось- жуть... купила соковыжималку и все вроде стабилизировалось. Ну и конечно советы выше - цветы, друзья и настроение и МАССАЖ!

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Может у меня одной такое состояние, или есть люди с похожими симптомами....
    В 9,30 утра уже дикая усталость и ничего не хочется делать. Вроде как и погода хорошая, и работы куча. Но руки не стоят ни на что. Плюс голова какая то ватная, голова кружится и т.д.
    Может кто сталкивался с таким и что делать в этом случае?????
    Общий анализ крови хороший.
    Как поднять тонус?????
    Проводим анализ жалоб: женщина, возраст за 40, замужем, дети, работает, жалобы появились в конце зимы, начало весны.
    Возможные выводы: синдром зимы, зима была бесснежная ( серость, слякоть)-возрастное психоэмоциональное состояние (солнце, зелень, все поправит)
    Головные боли, быстрая утомляемость, надо мониторинг АД по утрам (измеряем давление по утрам и вечерам, возможно гипотония)
    Боли в позвоночнике-остеохондроз, различные блоки и ущемления.
    Так же может и раннее наступление климакса (заранее прошу прощение за возможные погрешности)
    То есть, делаем выводы, надо обратиться к грамотному терапевту, а он уже будет все это анализировать.

5. Вверх #85
    Деметра

DoktorSex
    Жалобы появились прошлой весной, но не так явно. Сейчас усилились.
    Давление практически всегда в норме, 120 на 80.
    Спрашивала у гинеколога, может это уже климакс наступает, говорит_--- не дури, всё нормально. А возраст--- будет 41 летом.
    Имеется ВСД, постоянные страхи, чего то всё время боюсь. И психиатр со мной работала, лекарства пропиваю, вроде ничего, а потом опять всё по новой.
    Вот такие вот дела.
    Сама бывший мед.работник, в медицине кое что понимаю. Но врачи толком ничего не говорят, что мол ВСД и этим всё сказано. Но причина кроется где то в другом месте. Вот только если б знать где.

6. Вверх #86
    Есенька Аватар для Sundry
    а у меня дикая сонливость, причем в прошлом году в марте было то же самое

7. Вверх #87
    Конечный бенефициар
    Это все вегето-сосудистая дистония. Тут есть тема и советы, как с ней жить (а в некоторых случаях, даже удается почти упразднить неприятные симптомы!). Но вообще если словил ВСД - на всю жизнь.
    Я словил, в мае прошлого года. Кое-как научился с ней сосуществовать, даже курить бросил. Но пока время от времени все симптомы налицо
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #88
    Деметра

Профессионал

А как Вы боретесь с головокружением????? У меня просто всё время какая то качка внутри, а в голове вата.
    У меня ВСД уже лет как 5, но последний год что то очень сильно накрыло.

9. Вверх #89
    Конечный бенефициар
    У меня просто всё время какая то качка внутри, а в голове вата.
    Аналгично, по утрам. Иду на работу, бывает, шатаюсь как пьяный, аж стыдно Но это периодами. Утром обязательно зарядка, контрастный душ и кофе. Помогает выжить. Если что то одно не сделаю - вата вместо мозга первые пол дня и качка, шаткость походки и.т.д.

10. Вверх #90
    Конечный бенефициар
    Осенью был на полу-больничном (ходи на работу на пару часов в любое время). Ложился спать часов в 11, вставал в 9. Колол (по предписанию) внутривенно витамин С+ глюкоза и в попу витаминчики. На второй неделе ни единого симптома ВСД, бодрость, легкость, хорошее настроение. Пришел к выводу: режим дня, покой, отсутствие стессов + витаминизация - лучшее средство от ВСД. К сожалению, невозможно жить в таком режиме постоянно...

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ни одного дня не получается в таком режиме, хоть тресни - а отсутствие стрессов у нас не признак жизни (вернее, признак её отсутствия...). Мне помогает грейпфрут и свитти - второе вкуснее, действует не хуже. Уже 2 месяца каждый день по штучке (правда, не знаю - может аллергия на это случиться?): мама давно советовала - я отмахивалась, но ведь помогает!

12. Вверх #92
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Убедительная просьба ВСД обсуждать в соответствующей теме. Я еще могу понять, когда новички не очень понимают где о чем стоит или не стоит писать...
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Amarilis
    Попробуйте магне-В6 попить (это против страха и плохого настроения) и может быть лецитин. Мне оч помогает

14. Вверх #94
    Деметра

Amarilis

А лецитин это у нас что???? И для чего он пьётся????
    Магний В6 есть, уже начала пить.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Amarilis
    Лецитин для улучшения физического и умственного самочувствия, полезно для мозга и крепких нервов. Лучше почитать анатацию, там красивше написано, набираешся сил уже от чтения)) А продается в аптеках или в БАД

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Janet
    По выходным больше времени проводите на свежем воздухе, общайтесь с животными, катайтесь верхом в Одессе столько разных конных заведений!!!

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для myRRa
    NIKI
    а может стоить родить ребенка? беременность омолаживает + такого подъема настроения Вы больше ни от чего не ощутите.
    Только не надо говорить про возраст! У меня мама родила брата в 44, у нас с ним разница 25 лет.
    И сразу замечу – родить не для улучшения настроения, а подарить себе счастье!

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Кошка Мёбиуса
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    NIKI
    а может стоить родить ребенка? беременность омолаживает + такого подъема настроения Вы больше ни от чего не ощутите.
    Только не надо говорить про возраст! У меня мама родила брата в 44, у нас с ним разница 25 лет.
    И сразу замечу – родить не для улучшения настроения, а подарить себе счастье!
    И что, каждую весну ребенка рожать? Речь вроде шла о сезонных депрессиях.
    Omnia меа mecum porto.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для myRRa
    насколько я поняла, проблема уже некоторое время.
    каждую весну рожать не надо, я думаю поможет 1 раз ))

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Elen88
    Ники, здесь нужен комплексный подход и сразу предупреждаю, не ищите чудо-таблетки , их нет и не будет - это первое и второе прит таких состояниях не принимайте химиопрепараты , которые советуют наши психотерапевты.
    1) Питание - 80 % успеха, это будет ваш труд. Исключить кофе, шоколад , черный чай , алкоголь,сахар, мясо, острое, копченое, перченое , окрашеную воду , жареное , маринованное. Пища должна быь вся натуральная. Преимущественно растительная, молочная, можно и нужно морепродукты, сухофрукты , орехи только миндаль,лещина, грецкие . Пить зеленый чай, соки свежевыжатые , воду минеральную без газа.

2) Упражнения - покупаете Поля Брегга " Позвоночник- путь к здоровью ". Не то слово помогает, при проблеммах с позвоночником, которые кстати вносят свою большую лепту в ваше состояние .

3) Прогулки частые у моря ,через немогу.....

4) посещение худож.выставок , театров с положительным сюжетом .

5) музыка - выберите, что вам приятно, что повышает настроение , хорошо бы звуки природы , например шум леса, дождя, моря.....

6) если у вас хорошее обоняние и запахи влияют на ваше настроение - выберите приятный вам и пусть он присутствует рядом ежедневно, но не постоянно .

7) Массаж - у очень хорошего массажиста и расскажите ему о своих жалобах. Могу дать наводку .

И главное вы должны прочитать сами об этой патологии, понять ее причину и не бояться . Когда знаешь врага в лицо, уходит страх.
    Почитайте в цпециальной литературе о синдроме вегетативной дистонии или вегетососудистой дистонии.
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права