Ой, я думала это у меня так. Хожу на работу с отвращением (хотя очень ее всегда любила) Я уже работу менять хотела...
|
Ой, я думала это у меня так. Хожу на работу с отвращением (хотя очень ее всегда любила) Я уже работу менять хотела...
monAMURka
Вопрос с солёненьким отпадает сразу, так как возраст пошёл уже за 40. Внуков скоро надо будет няньчить. Хотя наверное и это рановато.
Попробуйте по утрам свежевыжатые цитрусовые соки... у меня такое состояние по утрам было около месяца - в 11 часов утра уже спать хотелось- жуть... купила соковыжималку и все вроде стабилизировалось. Ну и конечно советы выше - цветы, друзья и настроение и МАССАЖ!
Проводим анализ жалоб: женщина, возраст за 40, замужем, дети, работает, жалобы появились в конце зимы, начало весны.
Возможные выводы: синдром зимы, зима была бесснежная ( серость, слякоть)-возрастное психоэмоциональное состояние (солнце, зелень, все поправит)
Головные боли, быстрая утомляемость, надо мониторинг АД по утрам (измеряем давление по утрам и вечерам, возможно гипотония)
Боли в позвоночнике-остеохондроз, различные блоки и ущемления.
Так же может и раннее наступление климакса (заранее прошу прощение за возможные погрешности)
То есть, делаем выводы, надо обратиться к грамотному терапевту, а он уже будет все это анализировать.
DoktorSex
Жалобы появились прошлой весной, но не так явно. Сейчас усилились.
Давление практически всегда в норме, 120 на 80.
Спрашивала у гинеколога, может это уже климакс наступает, говорит_--- не дури, всё нормально. А возраст--- будет 41 летом.
Имеется ВСД, постоянные страхи, чего то всё время боюсь. И психиатр со мной работала, лекарства пропиваю, вроде ничего, а потом опять всё по новой.
Вот такие вот дела.
Сама бывший мед.работник, в медицине кое что понимаю. Но врачи толком ничего не говорят, что мол ВСД и этим всё сказано. Но причина кроется где то в другом месте. Вот только если б знать где.
а у меня дикая сонливость, причем в прошлом году в марте было то же самое
Это все вегето-сосудистая дистония. Тут есть тема и советы, как с ней жить (а в некоторых случаях, даже удается почти упразднить неприятные симптомы!). Но вообще если словил ВСД - на всю жизнь.
Я словил, в мае прошлого года. Кое-как научился с ней сосуществовать, даже курить бросил. Но пока время от времени все симптомы налицо![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Профессионал
А как Вы боретесь с головокружением????? У меня просто всё время какая то качка внутри, а в голове вата.
У меня ВСД уже лет как 5, но последний год что то очень сильно накрыло.
Аналгично, по утрам. Иду на работу, бывает, шатаюсь как пьяный, аж стыдноУ меня просто всё время какая то качка внутри, а в голове вата.Но это периодами. Утром обязательно зарядка, контрастный душ и кофе. Помогает выжить. Если что то одно не сделаю - вата вместо мозга первые пол дня и качка, шаткость походки и.т.д.
![]()
Осенью был на полу-больничном (ходи на работу на пару часов в любое время). Ложился спать часов в 11, вставал в 9. Колол (по предписанию) внутривенно витамин С+ глюкоза и в попу витаминчики. На второй неделе ни единого симптома ВСД, бодрость, легкость, хорошее настроение. Пришел к выводу: режим дня, покой, отсутствие стессов + витаминизация - лучшее средство от ВСД. К сожалению, невозможно жить в таком режиме постоянно...
Ни одного дня не получается в таком режиме, хоть тресни - а отсутствие стрессов у нас не признак жизни (вернее, признак её отсутствия...). Мне помогает грейпфрут и свитти - второе вкуснее, действует не хуже. Уже 2 месяца каждый день по штучке (правда, не знаю - может аллергия на это случиться?): мама давно советовала - я отмахивалась, но ведь помогает!
Убедительная просьба ВСД обсуждать в соответствующей теме. Я еще могу понять, когда новички не очень понимают где о чем стоит или не стоит писать...
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Попробуйте магне-В6 попить (это против страха и плохого настроения) и может быть лецитин. Мне оч помогает
Amarilis
А лецитин это у нас что???? И для чего он пьётся????
Магний В6 есть, уже начала пить.
Лецитин для улучшения физического и умственного самочувствия, полезно для мозга и крепких нервов. Лучше почитать анатацию, там красивше написано, набираешся сил уже от чтения)) А продается в аптеках или в БАД
По выходным больше времени проводите на свежем воздухе, общайтесь с животными, катайтесь верхомв Одессе столько разных конных заведений!!!
NIKI
а может стоить родить ребенка? беременность омолаживает + такого подъема настроения Вы больше ни от чего не ощутите.
Только не надо говорить про возраст! У меня мама родила брата в 44, у нас с ним разница 25 лет.
И сразу замечу – родить не для улучшения настроения, а подарить себе счастье!
насколько я поняла, проблема уже некоторое время.
каждую весну рожать не надо, я думаю поможет 1 раз ))
Ники, здесь нужен комплексный подход и сразу предупреждаю, не ищите чудо-таблетки , их нет и не будет - это первое и второе прит таких состояниях не принимайте химиопрепараты , которые советуют наши психотерапевты.
1) Питание - 80 % успеха, это будет ваш труд. Исключить кофе, шоколад , черный чай , алкоголь,сахар, мясо, острое, копченое, перченое , окрашеную воду , жареное , маринованное. Пища должна быь вся натуральная. Преимущественно растительная, молочная, можно и нужно морепродукты, сухофрукты , орехи только миндаль,лещина, грецкие . Пить зеленый чай, соки свежевыжатые , воду минеральную без газа.
2) Упражнения - покупаете Поля Брегга " Позвоночник- путь к здоровью ". Не то слово помогает, при проблеммах с позвоночником, которые кстати вносят свою большую лепту в ваше состояние .
3) Прогулки частые у моря ,через немогу.....
4) посещение худож.выставок , театров с положительным сюжетом .
5) музыка - выберите, что вам приятно, что повышает настроение , хорошо бы звуки природы , например шум леса, дождя, моря.....
6) если у вас хорошее обоняние и запахи влияют на ваше настроение - выберите приятный вам и пусть он присутствует рядом ежедневно, но не постоянно .
7) Массаж - у очень хорошего массажиста и расскажите ему о своих жалобах. Могу дать наводку .
И главное вы должны прочитать сами об этой патологии, понять ее причину и не бояться . Когда знаешь врага в лицо, уходит страх.
Почитайте в цпециальной литературе о синдроме вегетативной дистонии или вегетососудистой дистонии.
Audentes fortuna juvat
Смелым судьба помогает
Социальные закладки