Тема: Вымогательство в поликлиннике № 6

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 614
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для iFuzzy
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Просто не понравился Ваш пост!!! Цинизма в нем выше крыши! ( исключительно мое мнение) Уж извините, отсюда и дискуссия с Вами. Да, Вы должны!!!! лечить людей. А то что Вы выбрали эту нелегкую профессию (знаю не по наслышке), то кто Вам дохтор???
    Давайте представим такую, вполне реальную ситуацию: Выстроим всех молодых людей, которые хотят стать врачами, в очередь. Каждый по одному будет заходить в комнату, где ему будут говорить следующее: Хорошо, через 6 лет сложной учебы и два года интернатуры, которые ты, скорее всего проведешь в какой-нибудь сельской больнице, ты будешь получать зарплату 800-100 грн в месяц. Требовать с пациентов деньги ты НЕ имеешь права и не будешь. Будешь брать только в том случае, если твое лечение понравится пациенту. Конечно, если ты хорошо сделаешь свое дело, то не факт что тебя вообще отблагодарят потому что сейчас кризис, у людей туго с деньгами. Многие люди просто скуповаты, другие считают что и так оплачивают свое лечение, платя налоги, третьи дадут тебе коробку конфет и шампанское. Скоро у тебя дома будет склад шоколада и винный погреб. И только немногие, по своей воле, дадут тебе деньги. Так что левыми ты сможешь в месяц заработать еще гривень 400-500.
    Конечно ты должен понимать, что будешь работать как вол, с сильнейшими психологическими перегрузками, неся при этом огромную ответственность за каждое свое действие.

Как Вы думаете, элля, сколько молодых людей захотят стать врачами? Кто будет лечить Вас и ваших близких? В стране вообще не останется врачей при таком раскладе.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от iFuzzy Посмотреть сообщение

Как Вы думаете, элля, сколько молодых людей захотят стать врачами?
    А почему ж они все хотят и хотят? Попробуй поступи в Медин А в каких специальностях нынче золотое дно?

Если у людей нет работы и зарплаты нет вообще? или вас чужие проблемы не волнуют?...вот о вашей маленькой зарплате должны думать все и входить в положение...
    Последний раз редактировалось Pahaa; 23.09.2011 в 22:21.

3. Вверх #83
    Я пошел в программисты и зарабатываю по-честному очень неплохо Но моя жена - медик с зарплатой 900 грн. Не вымогает, старается добросовестно помогать всем нуждающим. Левыми получается 200-300 грн/в мес. Бывает что 100. Выживает она исключительно потому что нее есть я.

Почему идут в Медин? Думаю причины у всех разные. У кого-то родители были врачами, кто-то мечтает пробиться, открыть собственную клинику и загребать, кто-то надеется вымогать. Ну и, наконец, не всем же быть юристами/экономистами. А врач - вроде как уважаемая и хорошая профессия.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Если у людей нет работы и зарплаты нет вообще? или вас чужие проблемы не волнуют?...вот о вашей маленькой зарплате должны думать все и входить в положение...
    Таким людям или нужно где-то добывать деньги или они обречены. Врач может не взять за свои услуги с них не копейки, но лекарства стоят больших денег, им придется как-то покупать лекарства. Анализы тоже платные, причем вполне официально. Это очень печально

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для SQuality
    а мне врач недавно в областной со старта заявил, что за 300 грн на ремонт он меня вылечит, т.е выпишет лекарства

6. Вверх #86
    User banned
    Почему идут в Медин? Думаю причины у всех разные. У кого-то родители были врачами, кто-то мечтает пробиться, открыть собственную клинику и загребать, кто-то надеется вымогать. Ну и, наконец, не всем же быть юристами/экономистами. А врач - вроде как уважаемая и хорошая профессия.
    Наверное,в этом и кроется ответ на все вопросы---зачем идут? Хороший врач всегда заработает хорошие деньги...

А вот те,кто сидят за зарплату в 1000 грн и даже не стремятся повышать профессиональный уровень--вот это чистые паразиты-им и рубль много платить...поражаюсь врачам,которые в 40-50 лет не могут нормально проконсультировать,в интернете больше инфы накопать можно...

Экзамен на профпригодность не помешал бы многим и на воздух...Вас устроит мастер СТО ,который починит тормоза ,но так-поверхностно на недельку ?

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от SQuality Посмотреть сообщение
    а мне врач недавно в областной со старта заявил, что за 300 грн на ремонт он меня вылечит, т.е выпишет лекарства
    А они там на ремонт уже лет 5 берут....В новостроях квартиры берут что-ли себе

8. Вверх #88
    А вот те,кто сидят за зарплату в 1000 грн и даже не стремятся повышать профессиональный уровень--вот это чистые паразиты-им и рубль много платить...
    Не забывайте об обратном примере - когда врач добросовестно делает свою работу, а пациент в конце говорит "Спасибо!", разворачивается и уходит. Ведь врач *обязан* его вылечить.
    Почему-то о такие случаяи, коих полно, пациентов в этой ветке не возмущают.
    У меня есть знакомый доктор, врач что называется от Бога. И развивается и следит за тенденциями в медицине, человек с большой совестью. Сам себя с грустью называет "Доктор Спасибо". Потому что это то, что он получает за свою добросовестную работа. Деньгами его благодарят очень нечасто.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для элля
    Давайте представим такую, вполне реальную ситуацию: Выстроим всех молодых людей, которые хотят стать врачами, в очередь. Каждый по одному будет заходить в комнату, где ему будут говорить следующее: Хорошо, через 6 лет сложной учебы и два года интернатуры, которые ты, скорее всего проведешь в какой-нибудь сельской больнице, ты будешь получать зарплату 800-100 грн в месяц. Требовать с пациентов деньги ты НЕ имеешь права и не будешь. Будешь брать только в том случае, если твое лечение понравится пациенту. Конечно, если ты хорошо сделаешь свое дело, то не факт что тебя вообще отблагодарят потому что сейчас кризис, у людей туго с деньгами. Многие люди просто скуповаты, другие считают что и так оплачивают свое лечение, платя налоги, третьи дадут тебе коробку конфет и шампанское. Скоро у тебя дома будет склад шоколада и винный погреб. И только немногие, по своей воле, дадут тебе деньги. Так что левыми ты сможешь в месяц заработать еще гривень 400-500.
    Конечно ты должен понимать, что будешь работать как вол, с сильнейшими психологическими перегрузками, неся при этом огромную ответственность за каждое свое действие.

Как Вы думаете, элля, сколько молодых людей захотят стать врачами? Кто будет лечить Вас и ваших близких? В стране вообще не останется врачей при таком раскладе.
    И что Вы предлагаете??? Да не только врачи живут на такую зарплату, сотни и тысячи людей зарабатывают такие же деньги. И что?? А бедные и несчастные получается только врачи! Вы ходите по врачам?? Платите каждому?? Или Вас лечит жена? Тогда Вам повезло)))))

10. Вверх #90
    Не забывайте об обратном примере - когда врач добросовестно делает свою работу, а пациент в конце говорит "Спасибо!", разворачивается и уходит. Ведь врач *обязан* его вылечить.
    У меня есть знакомый доктор, врач что называется от Бога. И развивается и следит за тенденциями в медицине, человек с большой совестью. Сам себя с грустью называет "Доктор Спасибо". Потому что это то, что он получает за свою добросовестную работа. Деньгами его благодарят очень нечасто.
    Вот смотрите, я отблагодарила один раз врача, и после этого была в шоке. Он мне в лоб говорит, если бы я знал что Вы мне так мало дадите, я бы на вашего ребенка даже не посмотрел. Это при том что ребенку нужна была срочная помощь!!! Врач пожилой, старой закалки. Мне в тот момент хотелось его разорвать за такие слова!! А что бы он сказал если бы я ему сказала спасибо, просто спасибо. Он наверное плюнул бы в мою сторону. И вот как относиться к таким врачам????

11. Вверх #91
    User banned
    прорекламируйте человека,плиз, нам такие нужны В областной есть отличный лор-доктор--Холявицкий,от денег отказывается наотрез...Но его и я отблагодарил (через силу в карман засунул и соседи по палате...правда что-то операция не помогла, но это уже другой вопрос...

12. Вверх #92
    И что Вы предлагаете??? Да не только врачи живут на такую зарплату, сотни и тысячи людей зарабатывают такие же деньги. И что?? А бедные и несчастные получается только врачи! Вы ходите по врачам?? Платите каждому?? Или Вас лечит жена? Тогда Вам повезло)))))
    Эти сотни и тысячи так же крутятся как могут. Учителям доплачивают родители учеников, работники, скажем, паспортного стола берут за сравки или за скореейшее рассмотрение своего дела и т.д. Все находят способ снять деньги. Просто потому что на 800 грн ты не проживешь. И врачи тоже крутятся, в рамках своей профессии.

13. Вверх #93
    прорекламируйте человека,плиз, нам такие нужны В областной есть отличный лор-доктор--Холявицкий,от денег отказывается наотрез...Но его и я отблагодарил (через силу в карман засунул и соседи по палате...правда что-то операция не помогла, но это уже другой вопрос...
    К сожалению он не из Одессы.

14. Вверх #94
    Эти сотни и тысячи так же крутятся как могут. Учителям доплачивают родители учеников, работники, скажем, паспортного стола берут за сравки или за скореейшее рассмотрение своего дела и т.д. Все находят способ снять деньги. Просто потому что на 800 грн ты не проживешь. И врачи тоже крутятся, в рамках своей профессии.
    Ну да, только бы еще лечили хорошо)))) А что если учителю не дать, то он откажется учить ученика?? А врач может отмахнуться, или так отнестись не серьезно. Сталкивалась с этим, к сожалению.

15. Вверх #95
    Вот смотрите, я отблагодарила один раз врача, и после этого была в шоке. Он мне в лоб говорит, если бы я знал что Вы мне так мало дадите, я бы на вашего ребенка даже не посмотрел. Это при том что ребенку нужна была срочная помощь!!! Врач пожилой, старой закалки. Мне в тот момент хотелось его разорвать за такие слова!! А что бы он сказал если бы я ему сказала спасибо, просто спасибо. Он наверное плюнул бы в мою сторону. И вот как относиться к таким врачам????
    Кто ж спорит, что за цинизм, непрофессионализм и явное вредительство со стороны врачей таких врачей нужно наказывать со всей строгостью. Если ты берешь деньги, сделай все возможное для своего пациента. Об этом, кстати, и идет речь в клятве Гипократа.

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Со следующего года платное обучение в Медине-за 20 тысяч в год.В Консерватории-7 тысяч.Много ли детей не богатых родных будут заниматься в Медине,даже если и поступят?.А после окончания Медина хотят попасть в нормальное заведение.Поинтересуйтесь:сколько сегодня стоит место,например в нормальной стоматологии,или в роддоме.И главврачу надо отстёгивать.Как же врач может честно работать?.Они заведомо поставлены в такие условия,что будут брать.Даже если по своей сути он порядочный человек.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь:сколько сегодня стоит место,например в нормальной стоматологии,или в роддоме.И главврачу надо отстёгивать.Как же врач может честно работать?.Они заведомо поставлены в такие условия,что будут брать.Даже если по своей сути он порядочный человек.
    Та же ситуация в большинстве госструктур...Выходит коррупция в нашей стране неискоренима, ведь нужно же войти в положение всех чиновников и служащих различных рангов...проще ж победить свою совесть ,чем вымогательство-взяточничество
    Последний раз редактировалось Pahaa; 23.09.2011 в 23:10.

18. Вверх #98
    User banned
    я пробовал торговаться с врачами и- получается! просили 200 долл -договорились на 150.. просили 300 гр - дал 200 и все остались довольны.
    тока торговаться \договариваться - до лечения ))

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
    Вот Вы идете к стоматологу,Вы берете с собой денежку?)Или все Вам бесплатненько делают?))
    Зубы пользую в частном стоматологич кабинете, плачу по чеку, а что?

20. Вверх #100
    User banned
    Угу. Когда предыдущему министру здравоохрания задали вопрос когда наконец врачам поднимут зарплаты, знаете что он ответил: "А зачем врачу вообще повышать зарплату? Врача прокормят его пациенты!"
    Поймите, что наше государство, прекрасно осознает что само, фактически насильно, насаждает коррупцию в медицине. Но ему выгодно это делать, так как финансирование медицины перекладывается на плечи народа. Вот и подумайте за что Вы платите налоги и куда вообще они уходят.
    Я ни в коем случае не оправдывают вымогательство со стороны врачей и их непрофессионализм. Но "маемо шо маемо". Наша страна находится в полнейшем упадке. Возьмите практически любую сферу - везде развал и тотальная коррупция. И медицина не исключение.
    Вообще вы тут не правы, т.к. прогинание под гос-во ничего хорошего не дает. Да, гос-во сознательно перекладывает все задачи по содержанию гос медицины на плечи пациентов, т.е. нас, и мы, смотря в голодные глаза врачей, их подкармливаем. Только вот не оказываем ли мы и им и себе волчью услугу? Знаю многих достойных врачей, которых достала необходимость побираться и они перестали ныть о нищенской зарплате, нашли более достойные места. Соб-но Ангола, Конго-Браззавиль, Гана--некоторые б-цы укомплектованы только украинским персоналом.
    Кто остается дома? Или кому непросто найти место из-за профнепригодности, или торгаши по натуре, ну или для кого это хобби, т.к. содержит супруг. Так не умнее ли устроить что то на подобие итальянской забастовки, перестать платить рвачам, чтоб они не безмолвно жались за свои подаяния, а подняли наконех свой голос, что они врачи, учились 8 лет,им нужна нормальная зарплата. А то как на пациентов наезжать о проученных годах--мастера, а перед начальством--тишина.

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права