Сообщение от
Vredina_Anka
Доброе время суток! проблема такая. Дочке сейчас 2,8. С самого рождения была очень активной и крикливой ))) 2 года я нормально ночью не спала - она часто просыпалась, хныкала, кричала: то зубы, то эмоции за день. С года спит со мной - как пошли жевательные зубы, часто и долго по ночам плакала и потихоньку переселилась к нам в кровать. До года жили с родителями, там было много нянек и ребенок сам никогда не оставался. Потом мы переехали и тут у меня началась "веселая" жизнь: девочка постоянно требует внимания, не дает заниматься домашними делами и т.д. На данный момент она очень развита - прекрасно говорит, знает алфавит, считает, знает все цвета и формы и тому потобное. Однако поведение желает лучшего. На улице очень активна, с детьми особо не играет, нтересуется только более старшими или врослыми, на замечания не реагирует, нет чувства страха или самосохранения, может бежать прямо под машину или еще залезть куда-то, откуда явно упадет. Хочет чтоб делали только так, как хочется ей, если не получает - истерика, орет аж до рыгачки, валяется по полу, поэтому с прогулки мы вечно возвращаемся цвета асфальта и взьерошенными. Не возможно ездить в транспорте - хочет бегать по автобусу, кататься на поручнях, если не даю - опять истерика. Почти ни чем не играется, усидеть на месте тоже не может - нет возможности посещать утренники, тетры и т.д. Вечно перебивает меня если я с кем-то разговариваю. В общем всем этим доводит меня до бешенства. Были у детского психолога, там сказали что у нее и уменя повышенная тревожность, она боится что ее бросят, я - что с ней что-то случится. И что ей не хватает любви - нужно с ней обниматься, играться и т.д. Но я и так все это делаю, может не столько сколько хотелсь бы, т.к. я с ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю, домашние дела нкто не отменял. Так же советом психолога было завести мне хобби и отдыхать от ребенка, т.к. она меня выматывает и чтоб я на ней не срывалась. Этой возможности у меня нет. Последнюю неделю старалась выполнять ее совет про любовь - больше объятий, поцелуев, внимания, но от этого поведение стало вообщене выносимым. Мне кажется что у меня скоро поедет крыша - я просто уже не выдерживаю. Получается что я почти все время занимаюсь только ею, домашние дела делаю когда на спит, т.к. потом это проблематично - она мешает, шкодит, а на себя у меня нет времени вообще. Что делать с ребенком? Как ее хоть чуть-чуть успокоить и научить самостоятельности?
Социальные закладки