Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 5 из 502 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 10035
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Val@
    у меня с малым тоже последнее время странные вещи происходят... Охарактеризовать можно как страх потери меня В сад не ходим,круглосуточно с ним, если с мужем куда-то уезжаем на пару дней(а это бывает крайне редко),то я всегда за пару дней начинаю подготовку. На улице когда пенсионеры хотят его забрать я громко говорю,что никому я его не отдам и не помню,чтобы не сдерживала обещаний. Но он реально стал моим хвостиком! В туалет-со мной,завозила коврик на мойку,не вытащила его из автокресла(для экономии времени-все!истерика 10 минут."Почему ты так со мной поступила,я хотел с тобой,ты меня не взяла".) И так абсолютно все... Просто уже нет сил и сплошное раздражение! Дверь открыть соседке в тамбур вышла-истерика, ворота во дворе закрыть,не позвала с собой-истерика! ЧТО ПРОИСХОДИТ????

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    для его организма это походу норма((( суховрукты и узвары не помогают. У него такая физиология. Так как сложившаяся ситуация уже не день и не два. И мы прошли кучу врачей и сделали кучу анализов и при этом пропили еще кучу лекарств. И после всего этого пришли к выводу, что все таки это у него такая норма. Возможно перерастет. Но, я не думаю, что это из-за того, что он не пьет кефир.))))
    Точно, кефир не при чем, мой раза 3 в день без кефира))

3. Вверх #83
    Солнечная
    и я заселяюсь в тему)) пишу редко, но читаю регулярно
    а мы вот особо не паримся с готовкой, на общем столе с годика (потому что от смесей и каш детских рыгали, практически всё вырыгивали после еды).
    а вот кефир мы не пили почти до трех лет, а с трех каждый день кефир или йогурт должен быть, они привыкли что ужинают кефирчиком с булочками, Марик у нас говорит не кифир, а "пифир-р-р" картавит слегка))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #84
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    хм, не знаю... вечером мужики с работы прийдут, устрою им допрос.
    Ну, что - разузнала что-то?
    Я вспомнила, что у нас пару месяцев назад тоже был период непонятных страхов - боялся сам заходить в спальню, проходить мимо туалета с открытой дверью, боялся наклейки медведя на горшке ((( Прошло само и быстро (только медведя все-таки пришлось отодрать)

По поводу разговоров о смерти - они у нас постоянно и меня реально напрягают. Я не любитель придумывать сказок, но как-то у малого истерика случилась. Он спросил: "Когда вы будете старыми, вы умрете и я тут буду жить?" Я, не задумываясь, ответила "Да", он долго плакал и говорил, что не хочет оставаться сам, что жена и дети ему не нужны - в общем, еле успокоила. Теперь приходится сочинять про людей на облачках, но Владик постоянно расспрашивает:"А что они едят, а на чем спят, а как говорят" и загоняет меня в тупик своими вопросами
    Я бы с удовольствием об этом не говорила вообще, но помню, как сама в детстве мучилась от страха смерти и переживала это сама
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #85
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    а вы сами по-детскому приготовленное жаркое не едите?
    Моей доче 2,4 и я тоже для нее почти все готовлю отдельно, потому как и специи,перец и соль для детей в таком юном возрасте, как мне кажется, ну совсем не полезно. А зачем себе отказывать в перченом и чуть прожаренном- не понимаю?
    Я немного с опозданием, как-то не увидела, что вы уже 5 страниц настрочили
    По-поводу кефира: я даю его на завтрак из глубокой тарелочки, т.е. есть его надо как кашу-ложкой- только так получается, а сама не пьет.
    Сегодня вот такой шок у меня произошел: кофе пью только с молоком, но т.к. взрослого не оказалось- открываю( завалявшуюся и так бывает) бутылку молока Злагода сроком до 8 августа- и что бы Вы думали?- ну просто свежайшее молоко без намека на скисшесть
    Ну и какое молоко давать ребенку???
    Шаурма из Никитского ботанического для ребенка тоже тяжела для моего восприятия...
    Последний раз редактировалось Felice; 19.09.2011 в 20:14.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    .
    Сегодня вот такой шок у меня произошел: кофе пью только с молоком, но т.к. взрослого не оказалось- открываю( завалявшуюся и так бывает) бутылку молока Злагода сроком до 8 августа- и что бы Вы думали?- ну просто свежайшее молоко без намека на скисшесть
    Ну и какое молоко давать ребенку???
    Шаурма из Никитского ботанического для ребенка тоже тяжела для моего восприятия...
    мы злагоду даавным-давно перестали из-за этого покупать.и перешли на салюс

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    мы злагоду даавным-давно перестали из-за этого покупать.и перешли на салюс
    Вот-вот! И мы на салюс пересели - он хоть скисает, а не тухнет....
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Злагода - не самый лучший выбор. У подруги мама там работала в контроле качества, не рекомендовала давать его детям. Часто стекла в бутылках находят. Я как минимум два таких случая встречала: один в Днепре, а один -здесь. Так и не решилась давать ни их молоко, ни кефир.
    Сын ест йогурт, который сама готовлю, а творог и молоко или Салюс или Лавита. Зимой могу позволить себе немного полениться и периодически даю йогурт салюс, нарине.

9. Вверх #89
    Королева-мать Аватар для Felice
    А в Салюсе есть отдельно детское молоко?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для yulichka
    неа((( по крайней мере в будке возле нас.
    =))

11. Вверх #91
    отдельно нет,но иногда на надпись не надо обращать внимания. тот же ушастый нянь,о котором недавно говорили,вроде детский порошок,а фосфатов тьма,ничем от взрослого и не отличается. В ГОСТы я вообще не сильно верю,иногда ТУ намного качественнее гостов. Стараюсь,конечно,покупать гост,но в нашей стране откатов и коррупции очень сомневаюсь,что все эти лицензии и т.д. не купленное. В злагоде детское молоко 3,2%, я такое жирное не даю,а разводить с водой не нра,поэтому покупаю 2,5 салюса и не парюсь

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Злагода - не самый лучший выбор. У подруги мама там работала в контроле качества, не рекомендовала давать его детям. Часто стекла в бутылках находят. Я как минимум два таких случая встречала: один в Днепре, а один -здесь. Так и не решилась давать ни их молоко, ни кефир.
    Сын ест йогурт, который сама готовлю, а творог и молоко или Салюс или Лавита. Зимой могу позволить себе немного полениться и периодически даю йогурт салюс, нарине.
    ага тоже в этой темке об этом читала https://forumodua.com/showthread.php?t=168620

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, что - разузнала что-то?
    да вроде все как всегда, ел, спал, жаб гонял, ничего из ряда вон выходящего не произошло. не знаю что думать.
    пришла за малым, спокойный, веселый, воспитательница сказала что успокоился сразу как муж ушел. Начала с Глебом говорить, узнала, что если Ася будет плакать, то за ней мама не прийдет(, и говорит об этом сама Ася, может мама ее так пугает?, сегодня покрутились немного на площадке, думали дождаться Асину маму, чтоб Глеб понял что Асю тут никто не бросит, но потом решили встретиться с ее мамой завтра, у нас завтра родительское собрание.

а что есть "детское молоко"? мне кажется это просто замануха. когда начинают писать что это молоко специально обагащено какими-то там витаминами, то вообще стремно, нафих мне их искуственные витамины, захочу- куплю в таблетках. Так что, мне кажется что лучше взять обычное. Я тоже Лавиту беру, знакомая работает на этом заводе, говорит что молоко свозят к ним с нескольких ферм, чем там кормят и подкармливают тех коров никто не скажет, но оно хотябы настоящее.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Илонка
    отдельно нет,но иногда на надпись не надо обращать внимания. тот же ушастый нянь,о котором недавно говорили,вроде детский порошок,а фосфатов тьма,ничем от взрослого и не отличается. В ГОСТы я вообще не сильно верю,иногда ТУ намного качественнее гостов. Стараюсь,конечно,покупать гост,но в нашей стране откатов и коррупции очень сомневаюсь,что все эти лицензии и т.д. не купленное. В злагоде детское молоко 3,2%, я такое жирное не даю,а разводить с водой не нра,поэтому покупаю 2,5 салюса и не парюсь
    Кошмар! А я только им и пользуюсь. А все потому, что когда еще первым была беременна 3 года назад сотрела нашу передачу, то ли Контрольная закупка, то ли что-то еще такое, так там из всех детских порошков только Ушастый Нянь и прошел все проверки. Поэтому я уже 3 года только с ним. Это он испортился? или в передаче все-таки наврали, как всегда?!?!?!

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    По поводу разговоров о смерти - они у нас постоянно и меня реально напрягают. Я не любитель придумывать сказок, но как-то у малого истерика случилась. Он спросил: "Когда вы будете старыми, вы умрете и я тут буду жить?" Я, не задумываясь, ответила "Да", он долго плакал и говорил, что не хочет оставаться сам, что жена и дети ему не нужны - в общем, еле успокоила. Теперь приходится сочинять про людей на облачках, но Владик постоянно расспрашивает:"А что они едят, а на чем спят, а как говорят" и загоняет меня в тупик своими вопросами
    Я бы с удовольствием об этом не говорила вообще, но помню, как сама в детстве мучилась от страха смерти и переживала это сама
    Где-то читала или слышала. что для таких разговоров в таком возрасте помогают... сказки Андерсена. Он достаточно много прямо и завуалировано писал о смерти, и якобы, если читать детям эти сказки, то ребенок понимает смысл (если можно так выразится) смерти. Вот. За что купила, за то и продала...., тапками не кидаться!

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Да прям таки)) Читайте внимательнее)) Фактически- запеченное мясо с картошкой и овощами. И не в будке, а в кафе с умывальником и прочим..Или вы в кафе не ходите?))) Или качество кафе по месту расположения определяется?
    Тем более первого, кого мы увидели в очереди- двое экскурсоводов- если люди берут тут ежедневно- значит все относительно хорошо...

Ушастый нянь..да один запах вещей после стирки их гелем меня убил еще в процессе стирки вещей малого в роддом...Перестирывала все другим порошком..А то ароматец на балконе был как после 2-х крышек Ленора...

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    У нас примерно такое же меню))), только без каши перед сном.
    А во сколько вы ужинаете, что на ночь кашу даете?
    Мы ужинаем в 18:0,но поздно ложимся спать,поэтому еще перед сном кушаем.Да и кашки очень любит.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я согласна с выше написанным про конфеты..у нас в семье их не едят и соответственнно не покупают...и когда я иду с дитем из сада то по дороге бабушки продают и конфеты и жвачки и всякую дрянь которая стопорит детей возле них.
    Моя Катька как-то заинтересовалась этими конфетами, которые бабки продают. Я сказала: это гадость! Так бабки так возмущались, что их товар я гадостью назвала)))
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    Вот уже второй день читаю, кто что дает, кто как готовит...не знаю, может быть я "плохая мама", но мой ребенок кушает с общего стола (только обед), но это не означает, что он ест все не полезное.
    Я как-то вообще на заморачиваюсь. Год назад, я поняла, раз ребенок пошел в сад - о здоровом питании можно забыть. Там малая в первый раз попробовала конфеты, сосиски, селедку. Ест с общего стола. Едим ли мы только полезную пищу? не помню. Часто готовим в аерогриле или духовке. В будние она только в садике кушает. Чупа-чупс не даю, барни очень редко, грибы, баклажаны, майонез, кетчуп, сомнительные конфеты и т.д. не даю.. Вчера вот у костра шашлык из бараньих ребер ели. Утром кашу. Целый день были заняты - то на Староконный, то на привоз, то на пляж - ела только бублик и малину.

у меня с малым тоже последнее время странные вещи происходят... Охарактеризовать можно как страх потери меня В сад не ходим,круглосуточно с ним, . Просто уже нет сил и сплошное раздражение! Дверь открыть соседке в тамбур вышла-истерика, ворота во дворе закрыть,не позвала с собой-истерика! ЧТО ПРОИСХОДИТ????
    Может как раз потому что круглосуточно с ним? Может тебе следует отдать его в частный сад на три часа в день?

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Val@, я же не говорю о клетке, но зачем именно моему ребенку в 2года шоколад? Тем более, когда я могу сама испечь что-нибудь вкусное для него.
    По поводу диеты: мое личное мнение, что бумеранг случился потому что нельзя было. А когда это стиль жизни, то риск срыва нааамного меньше. Точно так же как с курением: если в семье не курят и это стиль жизни, то ребенок даже если начнет курить (на что изначально меньше шансов), то бросит со временем. Читала когда-то по этому поводу отличную статью с исследованиями. Смотрю по многим знакомым у кого в семье курили и не курили. Понятно, что не без исключений.
    Совершенно согласна! Мы мало того, что не хотим ребенку давать, так еще пытаемся и из своей жизни эту гадость убрать, чтобы этого в семье вообще не было. А то уже чувствую, если продолжать так дальше питаться, на больницы не наработаешься. Да и сколько есть примеров в семьях, где все начали питаться по-другому, как расцвели лица, улучшилось самочувствие.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

20. Вверх #100
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

Я как-то вообще на заморачиваюсь. Год назад, я поняла, раз ребенок пошел в сад - о здоровом питании можно забыть. Там малая в первый раз попробовала конфеты, сосиски, селедку. Ест с общего стола. Едим ли мы только полезную пищу? не помню. Часто готовим в аерогриле или духовке. В будние она только в садике кушает. Чупа-чупс не даю, барни очень редко, грибы, баклажаны, майонез, кетчуп, сомнительные конфеты и т.д. не даю.. Вчера вот у костра шашлык из бараньих ребер ели. Утром кашу. Целый день были заняты - то на Староконный, то на привоз, то на пляж - ела только бублик и малину.
    У меня Владик с удовольствием ест свиной шашлык. Отварное мясо и котлетки, которые я ему готовлю, не ест. Он вообще мало ест из моих блюд. Зато картошку с карри и приправами, которую приготовила подруга, уплетал за обе щеки

Сейчас отдыхает у бабушки. Мы с мужем впервые за 3 года остались одни, так ждали этого. Но я скучаю ужасно, не знаю, чем себя занять
    Когда малый с папой уезжал, почему-то не скучала и не переживала. А сейчас так грустно, хочется его уже забрать
    Разговаривала сегодня с Владьклй по телефону, его первая фраза:
    - Мама, я по тебе не скучаю, у меня все хорошо!
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 5 из 502 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права