Сообщение от
Руслан1982
а что вы понимаете под "нормальным охлаждением всех частей системного блока" можно уточнить пожалуйста.
я так понял вы имеет ввиду грамотно расположенные карлсоны в корпусе или я не о том??
Показать скрытый текст Немного экскурса в прошлое.
Когда я собирал себе системный блок, то мне неважно было процессор какой фирмы у меня будет стоять. Мне важнее всего было собрать всё это в правильном ящике с правильной воздушной системой охлаждения. Приоритет - тишина и максимальная производительность. Мать и проц покупались в последнюю очередь, а так как финансирование было ограниченным - выбор пал на топовую мать со среднем процессором, который будет заменён к концу жизни платформы на топовый.
В корпусе охлаждению надо уделять особое внимание, это и так многие знают, но мало кто делает. По этому многие и крутят пальцем у виска, когда спрашивают "сколько это стоит, а это сколько? А нафига тебе это!!!???"

Сообщение от
Corban_jum
Под АМД идут особые кулеры, корпуса и вентиляторы?)
И раз на то пошло- в последних поколениях средние и вышесреднего решения у Intel холодней.
Поэтому для меня текст под спойлером непонятен
Я очень рад за них. Напомни мне температуру в разгоне под нагрузкой у какого нибудь И7 или И9. Ладно? И я посмотрю, чем ты его будешь охлаждать (реально охлаждать, а не немножко сбивать температуру).
Ну а когда у тебя в корпусе будет стоять 7 вертушек и каждой надо задать индивидуальные параметры работы в зависимости от температуры внутри системного блока, ты задумаешься, как решить эту задачу. Можно конечно понатыкивать реобасов, но они не работают в авторежиме и в конечном итоге фуфелмать + реобас = топ мать. Вот этим я и руководствовался. У каждого свои заморочки.
Социальные закладки