Тема: Типы домов в Одессе

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 185
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Я сейчас тоже ищу квартиру, варианты панельных домов со стандартной планировкой даже не рассматриваю.
    Хочу всенепременно что-то из старого фонда в центральной части.
    И абсолютно согласна с тем, что некоторые дома постройки года эдак 1905 гораздо крепче чем новострои..
    ПыСы: пер. Сельскохозяйственный,5/Пироговская -кто знает, какого типа там дома? Что старый фонд понятно, но год не могу нигде найти
    Характер у меня уравнобешенный!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    ПыСы: пер. Сельскохозяйственный,5/Пироговская -кто знает, какого типа там дома? Что старый фонд понятно, но год не могу нигде найти
    Это не совсем старый фонд, предвоенная застройка.
    При царе там были поля.

3. Вверх #83
    Спасибо! а то под лестницей смотрела - не нашла год постройки.
    А Вы, если не секрет, такими данными на все центральные застройки обладаете? Просто читаю вас, и явно не дилетант

4. Вверх #84
    Спасибо! а то под лестницей смотрела - не нашла год постройки.
    А Вы, если не секрет, такими данными на все центральные застройки обладаете? Просто читаю вас, и явно не дилетант
    Нет, не обладаю, но немного разбираюсь в этом вопросе.

5. Вверх #85
    Вообще, меня, честно говоря, поражают и удивляют те архитектурные находки и изыски, с которыми я встречаюсь в Одессе
    Причем всегда в приятном смысле этого слова... даже если мне не подходит туалет, вход в который через кухню, в лучшем случае - это умиляет!... в худшем - не раздражает.
    Сейчас, находясь в поисках квартиры имею шикарную возможность узнавать все новые и новые шедевры..
    Кто-то скажет фи! центр! халабуды какие-то..а я всегда на это говорю: зато с историей, а не безликие панельные дома под копирку!

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Это не совсем старый фонд, предвоенная застройка.
    При царе там были поля.
    наврядли потолки больно высокие и лестница мраморная, при советах или бетонную делали или "мраморная крошка"

7. Вверх #87
    User banned

это дом дореволюционной постройки

Я сейчас тоже ищу квартиру, варианты панельных домов со стандартной планировкой даже не рассматриваю.
    Хочу всенепременно что-то из старого фонда в центральной части.
    И абсолютно согласна с тем, что некоторые дома постройки года эдак 1905 гораздо крепче чем новострои..
    в те времена не было типовой застройки , унификации и стандартизации, поэтому о типе дома говорить не уместно. Можно лишь о стиле фасада и конструктивных особенностях того или иного здания.
    Большая часть старых зданий садиться, разъезжаются стены и т.д. Поэтому будьте особо внимательны . А учитывая непомерную стоимость квартири под капремонт, лучше присмотритесь к новострою. Там меньше подводных камней
    Последний раз редактировалось Обухов; 18.11.2012 в 00:43.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Обухов Посмотреть сообщение

в те времена не было типовой застройки , унификации и стандартизации, поэтому о типе дома говорить не уместно. Можно лишь о стиле фасада и конструктивных особенностях того или иного здания.
    Большая часть старых зданий садиться, разъезжаются стены и т.д. Поэтому будьте особо внимательны . А учитывая непомерную стоимость квартири под капремонт, лучше присмотритесь к новострою. Там меньше подводных камней
    новострои не садятся? А стен разъезжающихся ниразу не видел, это как?

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    новострои не садятся? А стен разъезжающихся ниразу не видел, это как?
    сверх нормы новострои не садятся, по крайней мере я не видел.
    Зато стен разьезжающихся в разные стороны в старом фонде насмотрелся. Это когда одна из стен (или обе) теряет вертикальность и уезжает в сторону

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    наврядли потолки больно высокие и лестница мраморная, при советах или бетонную делали или "мраморная крошка"
    В 20-30 -е года строили еще по старой технологии.
    На старых фото в этом месте поля.

11. Вверх #91
    А кто об этом доме спрашивал?
    Девушка интересовалась Сельскохозяйственным переулком 5, а не Канатной.

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    А кто об этом доме спрашивал?
    Девушка интересовалась Сельскохозяйственным переулком 5, а не Канатной.
    вот на фото как раз этот дом и сфотографирован. Если ты не знаешь о чём идёт речь, то лучше промолчи

13. Вверх #93
    User banned
    раз темка ожила спрошу ещё раз

Здраствуйте. А это какой дом? http://static.panoramio.com/photos/original/8598928.jpg По описанию похож на харьковку . Но я в нём живу. И по планировке нигде на сайтах не могу найти подходящее описание. Например у нас в 2-х комнатной есть балкон на кухне(кстати это очень умно ,нужно и удобно-непонимаю почему так не сделано везде) В 3х комнатных лоджия в маленькой комнате. Меня интерессуют метражи двушек и трёшек в ней. И вообще как этот дом цениться?

Такой дом ещё есть в Южном и между сортировочной и лузановкой(Вроде их строила железная дорога)

Вот фото с южного (http://www.panoramio.com/photo_explo...c&user=2630929) ОН там другой стороной стоит и в нём полноценный техэтаж. Южнынцы называют его дом-больница-так как там с одной стороны нет балконов и он белый)))
    Последний раз редактировалось arturSS; 18.11.2012 в 10:38.

14. Вверх #94
    User banned
    Если строила железная дорога, то логично и них и узнать тип проекта. Хотя, его + и - могут и так сказать жильцы или же догадаться самому. Толщина наружных стен, внутренних, материал , высота потолка и т.д....
    Если квартира продаётся, то узнать метраж у продавца. Если никто ничего не продаёт , то какая разница?

15. Вверх #95
    User banned
    просто при советском союзе были чёткие типы домов-по номерам. Я все смотрел-его не нашёл. Хотя похож на харьковку-так как в 3 комнатных одна комната проходная.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    просто при советском союзе были чёткие типы домов-по номерам. Я все смотрел-его не нашёл. Хотя похож на харьковку-так как в 3 комнатных одна комната проходная.
    ну, номеров то много..Во вторых, были спецпроекты. Их часто строили как раз ведомства, ЧМП и т.д... Может ЖД дорога где то купила этот проект и реализовала.
    Советские панельные дома хорошими априори быть не могут, они морально устарели. Он панельный?
    Последний раз редактировалось Обухов; 18.11.2012 в 10:47.

17. Вверх #97
    User banned
    ясненько спасибо за ответ . Просто дом 81 года-что тогда уже были спецпроекты?

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    ясненько спасибо за ответ . Просто дом 81 года-что тогда уже были спецпроекты?
    конечно были

19. Вверх #99
    User banned
    да кстати у него конечно минусов было больше , но звукоизоляция получше чем в 16ти этажках(друг живёт) И везде стояла оцинковка-мы ещё трубы по стоякам не меняли,а да и чугунные радиаторы(батя говорил что тогда в других домах уже железные ставили)

20. Вверх #100

Ну и где интересно у нас в центральной части новострои с высокими потолками, большой кухней и адекватной ценой?
    И никто не говорит о квартире под капремонт. Я не впала еще в маразм, чтобы рассматривать "убитые" варианты...а потом еще иметь гембель с ремонтом..
    Что можете сказать о конструктивных особенностях данного здания?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права