|
Не могу в это поверить, Вы в Одессе живете? Какие каналы вы смотрите? Какие новостные сайты, газеты читаете? В транспорте часто слышно украинскую речь? За 7 лет жизни в Одессе я, например, стал забывать украинский. Очень редко встречал людей, свободно и грамотно общающихся на украинском. Интернет, в том числе и одесский форум, в основном русский. Как правило, всегда есть вариант сайта на русском и украинском, а то и английском. Но выбор языка остается за вами. Кабельное телевидение показывает множество русских каналов. Или Вы хотели совсем не слышать украинский? Но такого никогда не будет, ведь вы же живете в Украине, а не в России.
Последний раз редактировалось greenok; 14.09.2011 в 14:00.
На форуме есть тема о языке. Наша тема, на которой мы сейчас общаемся, очень актуальна, но мы будем говорить о чем угодно, только не по этой теме. Нет предмета разговора. Нет новых, молодых,талантливых, образованных,до самозабвения, любящих свою Родину. Только такие вытянут Украину из пропасти. Почему их нет, это другой вопрос. А если нет предмета для разговора,для развития темы, то будем опять воду в ступе толочь.
Принципиально не отдам свой голос тому кандидату,который поднимет вопрос второго государственного языка. На Украине должен быть один государственный язык украинский. Если кого-то ,что-то не устраивает,его тонкий слух режет украинский язык, то Россия огромная страна ,может там будет комфортнее.
На планете существует прекрасное место, где кругом отовсюду нежными трелями непрерывно льется соловйина мова... Наверняка любителям только одного языка там будет оооочень комфортно...К тому же чистейший горный воздух, отсутствие грязных производств, смереки, горные речки... чудное место...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Только не надо на девчонку наезжать - ясно же,что речь идёт о государственном языке.Я,например говорю на Русском,мои деды-прадеды говорили на Русском,мама моя говорит на Русском,дети на Русском и даже младший,хоть я и отдал его 6 лет назад в украиноязычный класс,всё-равно говорит на Русском,но при этом я считаю,что в Украине должен быть один гос.язык - Украинский,хоть я уже до смерти на нём не заговорю.Не потому что не знаю,а потому что лень...
"девчонка" не постыдилась прибегнуть в банальной фразе "чемодан-вокзал" в отношении своих сограждан. это как называется?
у народа один язык, у государства - другой- ясно же,что речь идёт о государственном языке.Я,например говорю на Русском,мои деды-прадеды говорили на Русском,мама моя говорит на Русском,дети на Русском и даже младший,хоть я и отдал его 6 лет назад в украиноязычный класс,всё-равно говорит на Русском,но при этом я считаю,что в Украине должен быть один гос.язык - Украинский,хоть я уже до смерти на нём не заговорю.Не потому что не знаю,а потому что лень...
логика где? пусть даже и женская
Последний раз редактировалось greenok; 14.09.2011 в 16:13.
Логика в том,что у государства Украина должен быть язык Украинский! А народ...а что народ - подтянется.)))Да и не у всего народа,не утрируй.Бери пример с президента.Кста,когда он приезжал в Одессу и вышел к народу,одна студентка спросила его о языке.Он ответил с улыбкой - учите Украинский язык....![]()
Если эта УКРАИНСКАЯ земля ваша,почему для вас,так важен второй государственный язык? Вас насильно заставляют говорить на украинском, у вас нет возможности читать русские книги, газеты, смотреть кино на русском языке? Ну, что еще вам мешает на Украине? И никто вас не гонит. Живете на этой земле, будьте добры, уважайте культуру,традиции и язык этой страны. А не нравится- В Россию. Горсть земли можете взять на память,если мало берите чемодан. Это вы такие "привередливые" потому что Украина бедная. Эх, была бы она богаче, вы б не только язык выучили, а гопак на улице танцевали.
Социальные закладки