Тема: Женаты- одиноки

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 121
  1. Вверх #81
    Sunshine Lady

я бы НЕ обобщала каждый случай ОЧЕНЬ индивидуален.

жить без любви (особенно в каком-то всеобъемлюще-почти-мистически-нереальном-понимании ) тоже можно ПО-РАЗНОМУ.

вообще ведь говорят про брак оч толковую фразу:
    "Первая часть семейной жизни - влюлённость и страсть.
    Вторая - выяснение отношений. Третья - духовное единство".

У каждого периода, заметьте, ОЧЕНЬ ЧЁТКИЙ АКЦЕНТ. Отсюда то, что кто-то со стороны посчитает отсутствием любви, для конкретной пары может быть лишь периодом №2, т.е. выяснением отношений)))
    если ОБА делают постоянные шаги НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ, то ничто не потеряно... да никто и не гарантировал, что путь к духовному единству должен быть лёгким

а вот жить долго в семье при вакууме в общении или - тем более - в гнёте хамского, предательского, унизительного отношения ТАКИ ДА равно самоубийству самым жестоким образом... ещё и психику покалечит... настолько, что и детям не додашь любви, и родителей забросишь... и работу будешь завливать от депрессняка... поэтому лишь в случае если семейная жизнь убивает личность, можно говорить о бесповоротности скорейшего развода. ИМХО.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #82
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    У нас друзья так расстались.. "мне надоело ее чрезмерное внимание"! Такое только мужчина может сказать..!!!! Мое сугубо личное мнение - не зацикливаться на нем, давать ему скучать по тебе, заниматься своим любимым делом, не "наседать" на него, не опекать, чтоб чувствовал некую свободу..! Тогда все будет ок!

В том-то и дело, что чрезмерное внимание - это чаще всего
    банальная навязчивость, а не любовь. Я заметил, как работают
    с семьёй восточные женщины. Они всё делают незаметно, не
    акцентируя и не навязываясь. Их не видно и не слышно, когда
    нужно, и присутствуют они тоже тогда, когда нужно. Есть какая-то
    врождённая интуиция, что ли, а может быть и воспитание, а может
    и то и другое. Никогда не пристают с глупыми вопросами. Всегда
    находят себе дело, чтобы от безделья не лезла в голову разная
    ерунда, которой можно подоставать своего мужа на досуге %)
    И в семье полный порядок. Муж доволен, сама жена довольна,
    дети всегда чисты и сыты и в доме всё блестит.

Что я хотел сказать? Проявить настоящее внимание - это не
    прийти и плюхнуться на руки к своему мужу. А видеть, что
    уместно, а что не уместно и если нужно, то вовремя где-то
    исчезнуть из поля зрения, где-то может завести разговор, когда
    это уместно, приготовить что-нибудь вкусное. Кстати, я почему-то
    говорю о женщинах, хотя тоже самое в равной степени касается
    всех людей. И не только в семье, но и за её пределами.

3. Вверх #83
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение

это уместно, приготовить что-нибудь вкусное
    только почему-то это напоминает все ,РХ1(робот хозяйственный)
    все сделала жена и исчезни,когда надо позову,и так во всем получается,банальный эгоизм,так и если все тоже со стороны женщины,какой-то перекос в одну сторону

4. Вверх #84
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    только почему-то это напоминает все ,РХ1(робот хозяйственный)
    все сделала жена и исчезни,когда надо позову,и так во всем получается,банальный эгоизм,так и если все тоже со стороны женщины,какой-то перекос в одну сторону
    А это не было прочитано, понято, замечено?:
    Кстати, я почему-то
    Удивительная способность видеть то, что выгодно,
    лишь бы обличить в том, чего нет.
    Я с позиции женского внимания к мужчине могу
    более или менее сформулировать желаемую
    атмосферу, но с позиции женщины, согласись,
    мне это сделать нелегко. Сформулируй, чтобы
    мы тоже имели представление.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    я бы НЕ обобщала каждый случай ОЧЕНЬ индивидуален.

жить без любви (особенно в каком-то всеобъемлюще-почти-мистически-нереальном-понимании ) тоже можно ПО-РАЗНОМУ.

вообще ведь говорят про брак оч толковую фразу:
    "Первая часть семейной жизни - влюлённость и страсть.
    Вторая - выяснение отношений. Третья - духовное единство".

У каждого периода, заметьте, ОЧЕНЬ ЧЁТКИЙ АКЦЕНТ. Отсюда то, что кто-то со стороны посчитает отсутствием любви, для конкретной пары может быть лишь периодом №2, т.е. выяснением отношений)))
    если ОБА делают постоянные шаги НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ, то ничто не потеряно... да никто и не гарантировал, что путь к духовному единству должен быть лёгким

а вот жить долго в семье при вакууме в общении или - тем более - в гнёте хамского, предательского, унизительного отношения ТАКИ ДА равно самоубийству самым жестоким образом... ещё и психику покалечит... настолько, что и детям не додашь любви, и родителей забросишь... и работу будешь завливать от депрессняка... поэтому лишь в случае если семейная жизнь убивает личность, можно говорить о бесповоротности скорейшего развода. ИМХО.
    Трули, очень здорово написала! Так то оно по сути видимо и есть, если говорить об одной семье на всю жизнь.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

6. Вверх #86
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Правильно! Я очень свободолюбива. И сама не люблю нарушать права на жизнь когото. Гипервнимание - это фанатизм.
    Права Лерик, на 100%,от себя добавлю, что гипервнимание - это первый шаг краху отношений, от такого сначала устают, потом это раздражает и наконец становится невыносимо...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Anele
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что чрезмерное внимание - это чаще всего
    банальная навязчивость, а не любовь. Я заметил, как работают
    с семьёй восточные женщины. Они всё делают незаметно, не
    акцентируя и не навязываясь. Их не видно и не слышно, когда
    нужно, и присутствуют они тоже тогда, когда нужно. Есть какая-то
    врождённая интуиция, что ли, а может быть и воспитание, а может
    и то и другое. Никогда не пристают с глупыми вопросами. Всегда
    находят себе дело, чтобы от безделья не лезла в голову разная
    ерунда, которой можно подоставать своего мужа на досуге %)
    И в семье полный порядок. Муж доволен, сама жена довольна,
    дети всегда чисты и сыты и в доме всё блестит.

это уместно, приготовить что-нибудь вкусное. Кстати, я почему-то

нет слов!одни слюни.......
    ИМХО...Уверенна лишь по тому,какие афигетительные масульманки,их мужики прутся сюда и заводят вторую семью????!!!!!!А может простите жена не отличается от стены,или тумбочки за шкафом????!!!!
    А может они на столько привыкли полностью зависеть от мужа и не имеют права голоса????!!!!!
    Возможно,по этой причине......всю жизнь прожив с русской девушкой,они отправляются на родину,чтоб дома была просто молчаливая мумия,которая всю жизнь прождала его,родила ему 3-х детей,которые были зачаты во время недельных отпусков,и не смогла его бросить только из страха быть посрамленой????!!!!
    Ну и где же сдесь интуиция?Это скорее инстинкт самосохранения!!!!
    Только русская женщина способна,нарожать потрясных дететей,иметь любимую,прибыльную профессию,быть шикарной хозяйкой,абалденной в постели,с ней никогда не бывает скучно!!!!!

8. Вверх #88
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Anele Посмотреть сообщение
    Ну и где же сдесь интуиция?Это скорее инстинкт самосохранения!!!!
    Я здесь, мон а ми. Ты звала меня?

Восточная женщина, молчаливая, покорная и незаметная - мечта каждого мужчины.
    Они, восточные, очень удобные.
    Дома всё делается как бы само собой. Голос не повышают. В душу не лезут. За стол с мужчинами и то сесть не смеют. Хорошая исполнительная покладистая жена.
    Биороботы, неприхотливые в уходе.

Но это если злорадствовать.

А если серьёзно, то я поняла что имел ввиду Nemo.
    Не женщина-обслуга, а женщина-друг, который будет тонко чувствовать настроение, которая и выслушает, и промолчит вовремя, не оттолкнет безразличием или занудством, верная и терпеливая - вот мужской идеал.
    (но где же таких найти?)
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.11.2008 в 23:25.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я здесь, мон а ми. Ты звала меня?

Восточная женщина, молчаливая, покорная и незаметная - мечта каждого мужчины.
    Они, восточные, очень удобные.
    Дома всё делается как бы само собой. Голос не повышают. В душу не лезут. За стол с мужчинами и то сесть не смеют. Хорошая исполнительная покладистая жена.
    Биороботы, неприхотливые в уходе.

Но это если злорадствовать.

А если серьёзно, то я поняла что имел ввиду Nemo.
    Не женщина-обслуга, а женщина-друг, который будет тонко чувствовать настроение, которая и выслушает, и промолчит вовремя, не оттолкнет безразличием или занудством, верная и терпеливая - вот мужской идеал.
    (но где же таких найти?)
    А я думала,что как раз женщина,которая чувствует настроение,будет молчать когда нужно и не будет находиться там где её не хотят видеть-обслуга(
    женщина,которая не просто тень своего мужа и потрясная дакалка,а жена,тоесть любимая,которая не просто чувствует и понимает,но и та,что не может позволить себе оставить мужа в трудную минуту,умеет ловко поднять ему настроение,рассмешить,перевести его нехороший рабочий день,на тёблую домашнюю обстановку!умеет превратить его жизнь в праздник,в безумие страсти,научить его общаться со своими детками так,как буд-то он с ними не расстаётся ни на секунду......много чего.......
    интуиция.......ты настоящая интуиция........

10. Вверх #90
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    я всегда на эту тему фильм "Экипаж" вспоминаю - сюжетную линию летчика , который развелся: страшно было на людей смотреть . Которые не любили ,но вместе жить пытались.
    Жена - стерва стервой ,а с другим любимым мужчиной как переменилась .Даже ребенок заикаться перестал в новой маминой семье. И бывший муж свой шанс на счастье реализовал...

Все не задано раз и навсегда ,пока человек жив - ничего не поздно изменить ...

А насчет мнения Немо , что любовь , которая ждет ответной любви - всего лишь торговые отношения - совершенно не согласна.
    Чего уж бесспорней - материнская любовь к своему дитенышу, а и та ждет и надеется на ответные чувства. Любовь к человеку, а не к китайской вазе- это ,конечно же, чувство взаимное..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #91
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Чего уж бесспорней - материнская любовь к своему дитенышу, а и та ждет и надеется на ответные чувства. Любовь к человеку, а не к китайской вазе- это ,конечно же, чувство взаимное..
    Ты ждёшь восполнения материнских затрат на своё продолжение?
    Это хорошо. Это просто понимание того, что не может один поток
    уходить в нечто, и обращаться ни с чем. Конечно, возврат нужен.
    Тут правильнее не ждать возвращения, а менять монету с теми,
    кто понимает эту связь. А ушедшим прощать, ибо и они встретят
    того, кому смогут отдать лишнее. Это и есть наши дети )

12. Вверх #92
    Sunshine Lady

Уже не первый раз читаю такую трактовку "отдавать любовь, не ожидая в ответ" от НеМо.
    И соглашаюсь именно потому, что у многих людей при настоящей любви так бывает: ты отдаёшь, ЗНАЯ, что скорее всего НИЧЕГО соразмерного В ОТВЕТ НЕ ПОЛУЧИШЬ. Но НЕ отдать ты не можешь... ТЫ - именно ТЫ и никто другой - изживёшь себя со свету от чувства вины и утерянной возможности из-за того, что НЕ помог, НЕ поддержал, НЕ сказал. НЕ сделал и пр.
    И как раз пример любви к ребёнку очень показателен: сколько мы знаем родителей, которые делают что-то для сына/дочери (особенно попавших в большие жизненные или психологические передряги) не потому что ХОТЯТ получить благодарность… а потому что НЕ могут не сделать.

Другое дело, что ты, НеМо формулируешь на контрасте. Утрированно получается: или человек пожизненный альтруист (=зависимая от других подстилка), или расчётливая сволочь (=вечный обменник баш на баш). На самом деле всё играет массой оттенков и степеней Тем более, если взять любовь вообще, а не только в паре м+ж.
    Я, например, предполагаю, что НЕ способна на любовь к мужчине ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ. И есть вещи, которые я НЕ прощу НИКОГДА и НИКОМУ. Потому не прощу, что мы с ним ровня = оба взрослые люди, пришедшие в пару для равновесного потока чувств в обе стороны. А вот любовь к ребёнку или к родителю – тут уже дело другое… мы не равны априори, более того, немалую часть жизни такие виз-а-ви очень от нас зависят (или мы от них)… и это даже НЕ личный ВЫБОР, это данность из-за несовпадения возрастных периодов. Отсюда в такой любви чаще присутствует альтруизм и восторг, не нуждающийся в особой отдаче... когда это чувство из тебя льётся, когда оно конкретно ТЕБЯ на такой высокой волне НЕСЁТ, и ТЕБЕ так ХОРОШО, что ты бы до скОну большой налог платил, лишь бы это ощущение не кончалось никогда))))

Разумеется, имхо. И никому не желаю безответных страданий
    лучше уж пусть будут страдания взаимные ))))))))
    хорошенько попортить друг дружке кровушку
    а потом сладко помириться)))))))))
    Последний раз редактировалось Truly; 10.11.2008 в 06:00.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #93
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    что гипервнимание - это первый шаг краху отношений, от такого сначала устают, потом это раздражает и наконец становится невыносимо...
    скажу на своих примерах,
    я всегда раньше старалась по максимуму обеспечить вниманием,заботой,уютом и т.п. своих мужчин,
    но им видите ли это казалось гипер опекой и вниманием,а я просто очень сильно любила,
    со временем во мне это убивалось и убивалось в итоге сейчас с мужем я не совсем такая как раньше,
    а ему я вижу как нужно именно гипер внимание и гипер опека,просто кто-то в детстве бывает обделен всем этим,а кого-то этого с ранних лет достало,так что давайте добавлять в конце ИМХО
    сейчас я стараюсь как можно больше уделять внимания и лелеять больше мужа,и получаю тоже самое взамен(встретились два одиночества)
    я почувствовала,что значит такое женаты-одиноки,для этого не надо было в браке прожить 15 лет,мне хватило 2-х

14. Вверх #94
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anele Посмотреть сообщение
    Только русская женщина способна,нарожать потрясных дететей,иметь любимую,прибыльную профессию,быть шикарной хозяйкой,абалденной в постели,с ней никогда не бывает скучно!!!!!
    Я бы не стала вот так возносить себя, при этом недооценивая самих восточных женщин...Покорные , говорите? Удобные? Это южанки-то такие ? Далеко ходить за примерами не надо - посмотрите на цыганок и их уклад жизни, отбросив некоторый негатив, который приписывают им и не без оснований (кстати, чем не восточные женщины?) и спросите, поменяла бы хоть одна из них патриархальную свою модель семьи на что-то другое?
    Просто воспитание у восточных женщин отличное от нас, это общество находит целесообразным четкое разделение обязанностей, которые возлагаются на мужчину и на женщину, они живут вместе, но как бы и отдельно, не вмешиваясь особо туда, куда не нужно. Меньше знаешь о делах мужа - лучше спишь.
    Разводов практически нет, детей брошенных тоже.

Ну это я уже не по теме,это злостнейший офф, просто считаю, что нельзя говорить о ком-то , что он лучше или хуже, тем более, гордиться своей национальной принадлежностью.
    ИМХО.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Я бы не стала вот так возносить себя, при этом недооценивая самих восточных женщин...Покорные , говорите? Удобные? Это южанки-то такие ? Далеко ходить за примерами не надо - посмотрите на цыганок и их уклад жизни, отбросив некоторый негатив, который приписывают им и не без оснований (кстати, чем не восточные женщины?) и спросите, поменяла бы хоть одна из них патриархальную свою модель семьи на что-то другое?
    Просто воспитание у восточных женщин отличное от нас, это общество находит целесообразным четкое разделение обязанностей, которые возлагаются на мужчину и на женщину, они живут вместе, но как бы и отдельно, не вмешиваясь особо туда, куда не нужно. Меньше знаешь о делах мужа - лучше спишь.
    Разводов практически нет, детей брошенных тоже.

Ну это я уже не по теме,это злостнейший офф, просто считаю, что нельзя говорить о ком-то , что он лучше или хуже, тем более, гордиться своей национальной принадлежностью.
    ИМХО.
    моё ИМХО.Удобным может быть что угодно,но не жена!

16. Вверх #96
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    скажу на своих примерах,
    я всегда раньше старалась по максимуму обеспечить вниманием,заботой,уютом и т.п. своих мужчин,
    но им видите ли это казалось гипер опекой и вниманием,а я просто очень сильно любила,
    со временем во мне это убивалось и убивалось в итоге сейчас с мужем я не совсем такая как раньше,
    а ему я вижу как нужно именно гипер внимание и гипер опека,просто кто-то в детстве бывает обделен всем этим,а кого-то этого с ранних лет достало,так что давайте добавлять в конце ИМХО
    сейчас я стараюсь как можно больше уделять внимания и лелеять больше мужа,и получаю тоже самое взамен(встретились два одиночества)
    я почувствовала,что значит такое женаты-одиноки,для этого не надо было в браке прожить 15 лет,мне хватило 2-х
    Когда повышенное внимание взаимно, это совсем другое дело - вы просто счастливчики
    Но когда игра идет в одни ворота - это караул, знаю по себе, хотя люблю когда ко мне внимательны, но во всем нужна норма
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

17. Вверх #97
    Посетитель
    Я, например, предполагаю, что НЕ способна на любовь к мужчине ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ. И есть вещи, которые я НЕ прощу НИКОГДА и НИКОМУ.
    Никогда не говори никогда. Ваш пост- максимализм юнной девушки.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Серега71 Посмотреть сообщение
    Я, например, предполагаю, что НЕ способна на любовь к мужчине ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ. И есть вещи, которые я НЕ прощу НИКОГДА и НИКОМУ.
    Да вряд ли... Скорее наоборот...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

19. Вверх #99
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Серега71 Посмотреть сообщение
    промашечка... лет на 10)))))... хотя юность принимаю как комплимент... даже когда это упрёк)))))
    у тебя год рождения в нике? так ты не особо старше ну что такое 6-7 лет?
    да ничего... при сегодняшних-то скоростях))) а ещё у тебя красивое имя (если оно, конечно, Сергей)))))

и тем не менее остаюсь при своём мнении , которое, кстати, чётко пояснила:
    предполагаю, что НЕ способна на любовь к мужчине ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ. И есть вещи, которые я НЕ прощу НИКОГДА и НИКОМУ. Потому не прощу, что мы с ним ровня = оба взрослые люди, пришедшие в пару для равновесного потока чувств в обе стороны
    Последний раз редактировалось Truly; 10.11.2008 в 22:31.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    промашечка... лет на 10)))))... хотя юность принимаю как комплимент... даже когда это упрёк)))))
    у тебя год рождения в нике? так ты не особо старше ну что такое 6-7 лет?
    да ничего... при сегодняшних-то скоростях))) а ещё у тебя красивое имя (если оно, конечно, Сергей)))))

и тем не менее остаюсь при своём мнении
    Да меня действительно обзывают Сергеем. К сожелению жизнь состоит из сплошных компромисов.То,что стремно было прощать в 20,вспоминаешь с болью. И то,на чем в 20 не акцентировал внимание, к 40 становится приоритетным.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права